библио глобус штраф

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

gumbos08

Пт фев 22, 2008 12:20  

:angel:
советчики просто супер, раньше когда читал тут обсуждения было понятно что отвечают спец, а сейчас все кому не лень. Читайте внимательнее договор и работайте по специальности. :good:

gumbos08

Пт фев 22, 2008 12:22  

:crazy: если бы мой директор увидел что я даю распечатку обсуждения туристам, чтобы решить вопрос меня бы выталкали в шею

miucats
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 12:44  

gumbos08
какой Вы умный) а че ж сами ничего не посоветуете?)))
работаю я по специальности 7 лет, но я не юрист =).
Договор я внимательно прочитала) По договору ТО удерживает 30%, но у них есть пару хитрых пунктов, с которыми справится только юрист, чем мы сейчас и занимаемся)
А туристам я давала не распечатку обсуждения, а выдержки из закона, которые мне написали.
Туристы "свои", им очень не хочется с нами судится и нам что-то предъявлять, а вот с БГ они хотят "пободаться"
Прием в Твери и Тверской области.

gumbos08

Пт фев 22, 2008 13:37  

с оператором бодаться)))) :lol:
сколько стоит билет который Библик не продал?

komilfo

Пт фев 22, 2008 13:46  

miucats
так а в договоре-то с туристом что у вас указано про штрафные санкции?

gumbos08

Пт фев 22, 2008 13:50  

Я просто думаю, что как и у всех операторов есть приписка к договору что это примерные штрафники, что все зависит от сезона и от ситуации. Если выдали билет то это и есть штраф, 800$ примерно стоит, не понимаю что еще нужно и посему компания должна терять деньги. Есть страховка, заболели получили деньги обратно, а то все жмуться и экономят, но потом хотят получить все в полном объеме.

miucats
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 13:56  

komilfo
Отказ Клиента от приобретенного тура производится в письменном виде лицом, подписавшим настоящий Договор либо Предварительный договор. Датой отказа считается день, когда Турагент получил от Клиента письменное уведомление об отказе. Турагент возвращает Клиенту уплаченную сумму за вычетом фактически понесенных Турагентом расходов по организации тура на дату отказа, штрафных санкций, вытекающих из договорных обязательств с партнерами Турагента при отказе от их услуг, и вознаграждения Турагента за уже выполненную часть работы. :mib:

Asha
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 13:59  

Вот я всё-таки чего-то не догоняю. У Вас отказ одного чела от поездки. Вы шлёте аннуляцию за 16 дней до начала тура. По договору с БГ - это 30% стоимости тура. Но БГ говорит, если продадим билет, то штраф, соответственно, уменьшится.
Пока всё правильно?
Ну, не продали они, бывает. Так почему штраф всплыл - 100%? Они что Вас уговорили не аннулировать до вылета, что ли? Или может, собака зарыта в тех пунктах, в которых "разберется только юрист"?
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

miucats
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:00  

gumbos08
у меня конечно нет оснований не верить БГ, но и нет оснований не верить клиенту, кот. говорит, что самолет летел битком, и что во время отдыха они общались с людьми, которые приобретали путевки в БГ гораздо позже моих клиентов, а кто-то и вовсе не смог полететь, т.к. билетов не было))
Понимаю, что это бред и не является причиной для претензии, но! есть клиент, который не согласен, и мне надо официальный ответ от БГ.
Клиентка сегодня вообще заявила, что я должна ехать в офис к БГ и там на месте все это решать... надеюсь, она пошутила :mib:

gumbos08

Пт фев 22, 2008 14:01  

Если оператор не продал билет деньги он вам не вернет.
Это и есть фактические затраты.

miucats
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:02  

Asha
так вот и я о том же) аннуляции была выслана по факсу 23.01. - записано имя того, кто принял этот факс
результат аннуляции 7.02 - удержано 750 баксов, туристы 8.02 улетели.
Вопрос, почему результат аннуляции был через 2 недели после этой самой аннуляции?

miucats
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:03  

gumbos08
а то, что в договоре у них с нами написано 30% штраф, это не имеет никакой силы? про продадим/не продадим билет там не слова не написано.

я без претензий и нервов, я просто хочу ПОНЯТЬ))) и все) :mib:

gumbos08

Пт фев 22, 2008 14:06  

в договоре есть приписки после штрафников?

miucats
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:07  

gumbos08
в смысле?))

gumbos08

Пт фев 22, 2008 14:11  

есть пункты ниже, сноски или что то похожее?
обычно все прописывают " высокий сезон", "новогодние праздники", и т д

•   Информация