ситуация

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Сногсшибательная

Вт фев 26, 2008 15:22  

Общаюсь по телефону с туристом.Заходит одна дамочка и просит оформить ей визу в Испанию.отвечаю-мы не оформляем,можем только вас в тур отправить и турвизу оформить.Ответ-нет!меня там ждут,только визу!Далее требует распечатать ей анкету для оформления визы.отвечаю-мы заполняем опросник,обычно,отправляем ТО,а там уж они сами разберутся..в ответ дамочка вытаскивает флэшку и умоляет найти и скинуть ей эту анкету,ведь мы же-турагентство,почему не можете мне визу оформить....вежливо посылаю даму в сад.
А что вы делаете в подобных ситуациях??
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Галина

Вт фев 26, 2008 15:36  

Посылаем. Вежливо объясняем, что одни визы не делаем. Не Законно
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

клевестуша

Вт фев 26, 2008 15:39  

Перед новым годом заходили ко мне дамочки за Финской визой. Они дескать на машине сами, жить у родни или друзей- не суть. Я не была занята. Поэтому вежливо дала дамам наводки крупных компаний нашего города которые ,думаю, могут этим вопросом заняться. Сами конечно не взялись. Ни денег ни свободы. Только свяжись...
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

Сногсшибательная

Вт фев 26, 2008 15:45  

Галина писал(а):Посылаем. Вежливо объясняем, что одни визы не делаем. Не Законно

я ей все про аккредитацию объяснила,но суть вопроса в наглости-мол-вы агнетство-вы обязаны рыскать ей в инете ,выискивая то-то и то-то..пусть идет в интрнет-кафе,если нет др.способа.вот я и думаю-может ошибаюсь?и надо всех с распростертыми объятиями принимать?или таксу какую ввсести за консультацию с наглядными пособиями-как у юристов?почему несправедливость-у врачей,юристов-прием платный.а у нас-заходи кто хошь,спрашивай,общайся-а потом-срулят в другое ТА.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт фев 26, 2008 15:50  

Сногсшибательная
Будут просить анкету в Финляндию - отправьте к нам на сайт - http://www.infinland.ru/tulli/visa.php - разницы нет в Москве или в Питере.
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Сногсшибательная

Вт фев 26, 2008 16:06  

:big lol: ну конечно,сейчас все бросим..

Dneprovoi
Контактная информация:

Вт фев 26, 2008 16:23  

Сногсшибательная писал(а)::big lol: ну конечно,сейчас все бросим..

и то верно! :sad1: Что бьется на пол не бросать! :savage: Плоское тяни, круглое кати! :lol:

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт фев 26, 2008 16:27  

Dneprovoi писал(а):Сногсшибательная
Будут просить анкету в Финляндию - отправьте к нам на сайт - http://www.infinland.ru/tulli/visa.php - разницы нет в Москве или в Питере.

Шенгенскую территорию на сайте пора расширять....Чехия, Эстония где?

Сногсшибательная

Вт фев 26, 2008 16:36  

Dneprovoi писал(а):
Сногсшибательная писал(а)::big lol: ну конечно,сейчас все бросим..

и то верно! :sad1: Что бьется на пол не бросать! :savage: Плоское тяни, круглое кати! :lol:

доплачивать будете ? :savage:

Сити-Тур

Вт фев 26, 2008 16:40  

А народ не понимает, что НЕзаконно =( Вот и мне постоянно приходится разъяснять =/ Мы турагентство, а следовательно, оформляем ТУРвизы под ТУР...не понимают...
Хотя с другой стороны...а чем турист не турист, если пребывает в уже другой стране? По закону: ТУРИСТ - лицо, посещающее страну временного пребывания в лечебно-оздоровительных, рекреационных, познавательных, физкультурно-спортивных, профессионально-деловых (хотя это противоречит общему общему тексту Закона, в данном случае, пожалуйста, открывайте ДЕЛОВЫЕ или РАБОЧИЕ визы), религиозных и иных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране временного пребывания, на период от 24 часов до 6 месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в стране временного пребывания. Вот как... хотя, должна признаться, что нам, в силу нашего географического положения (Калининградская область), приходится несладко :crazy:
С неподдельной любовью и ласковой нежностью

Сногсшибательная

Вт фев 26, 2008 16:47  

да не хочу я на халяву информацию давать!

moskvina

Вт фев 26, 2008 17:00  

А мы помогаем оформлять. В Китай делали визу без тура, например. Связались с ТО в Москве , которое "в теме". Переслали им документы турика, взяли с турика за консультационные услуги (лишняя тысчонка) и за пересылку доков. Турик в Москву приехал и забрал уже готовые доки. Вот и всё.

Сити-Тур

Вт фев 26, 2008 17:04  

Для Сногсшибательной:

Молодец, а я лузер и всегда всем все расжевываю нахаляву...наверное, нужно было информационное бюро открывать, а не в туризм лезть : :-(( :
С неподдельной любовью и ласковой нежностью

Dneprovoi
Контактная информация:

Вт фев 26, 2008 17:10  

Savana писал(а):
Dneprovoi писал(а):Сногсшибательная

Шенгенскую территорию на сайте пора расширять....Чехия, Эстония где?

Спасибо за замечание, :sad: сейчас как раз ищем администратора для сайта, что бы оперативно обновлять инфо! : :) : Не пойдете к нам по по совместительству? :lol:

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт фев 26, 2008 17:11  

Сногсшибательная писал(а):Общаюсь по телефону с туристом.Заходит одна дамочка и просит оформить ей визу в Испанию.отвечаю-мы не оформляем,можем только вас в тур отправить и турвизу оформить.Ответ-нет!меня там ждут,только визу!Далее требует распечатать ей анкету для оформления визы.отвечаю-мы заполняем опросник,обычно,отправляем ТО,а там уж они сами разберутся..в ответ дамочка вытаскивает флэшку и умоляет найти и скинуть ей эту анкету,ведь мы же-турагентство,почему не можете мне визу оформить....вежливо посылаю даму в сад.
А что вы делаете в подобных ситуациях??

Достаю визу из стола и клею в паспорт...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

•   Информация