Lin!
Вовсе не так надо действовать с вашими запросами как вы описали-звонить-приходить-звонить и.т.д. Вам, судя по всему, нужно на стандартный костюм пришить перламутровые пуговицы, а это уже индивидуальнвя работа. Звоните и узнаете, какая фирма занимается индивидуальными турами ,приходите туда, оформляете заявку ,где указываете подробным образом что вы хотите, потом платите определенную сумму денег за подбор и консультационное обслуживание. Затем получаете инрформацию ,в которой отражены все интересующие персонально вас моменты и заказываете себе тур, в стоимость которого не включена работа по подбору и консультациям. Вот это профессиональный подход с обеих сторон.
И по-поводу стандартного номера- не все так просто, как вам кажется. Не зря в турфирме стоимость меньше оказалась чем вы в интернете накопали. Потому что бронировался просто стандарт без конкретных детализаций о конфигурации номера и из чего он там переделан. Просто стандарт -какой придется. А если нужна более подробная детализация требований к номеру-то это опять же индивидуалка и см.выше
Ну почему каждый сейчас хочет открыть ТА ?
Модератор: Administrator
-
-
2 leika Я поленилась человеку написать про всё это. Спасибо
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
абсолютно не смущает открытие новых, скорее некоторое непонимание, чем люди руководсвуются, на что расчитывают и о чем думают...
вот такой подход, мне понятен, это не новое агентство открытое от фонаря, это люди которые прекрастно понимали суть работы, и являясь профессионалами, всего лишь решили открыть свое дело, в той сфере бизнеса в которой они хорошо разбираються
но абсолютно необъяснимо, на мой вгляд, почему,, если человек хочет работать на себя, а не на дядю, то он не окрывает свое собсвенное дело в той сфере в которой он компетентен, зачем лезть в неизвестные тебе дебри, и изобретать велосипеды, попадая на давно изученные специалистами ошибки, почему мне не пришло в голову, при открытии своего бизнеса, занятся например тем же салоном связи, открыть парикмахерскую, или аптеку, просто потому что я ничегошеньки в этом не понимаю, а разбираюсь только в 2-х сферах : в туризме и в бухгалтерии и аудите, когда выбирала из двух знакомых областей то туризм перевесил, так как хотелось чтобы работа приносила не только деньги, но и была в удовольствие, но это бизнес который я знаю изнутри, вдоль и поперек, профессионально, включая психологию продаж, географию, управление персоналом, документооборот, законодательные нормы, нюансы курортов, отелей, и все равно могу ошибаться, надеюсь только что процент моих ошибок ничтожно мал, по сравнению с тем, что могло бы быть... и я искренне не понимаю, как без всех этих знаний, я бы привлекала клиентов и зарабатывала, вот такие решения об открытии мне не понятны:
вот такой подход, мне понятен, это не новое агентство открытое от фонаря, это люди которые прекрастно понимали суть работы, и являясь профессионалами, всего лишь решили открыть свое дело, в той сфере бизнеса в которой они хорошо разбираються
Гаська писал(а):Ну вот мы НОВОЕ агентство! В апреле будет еще только год.. Тут все кричат про минимальные вложения...не согласна..Купите квартиру под офис в центре города (сколько денежек) да и ремонт у нас в три раза дороже самой квартиры..И старожылы заколебали тем что только и жжужат гадости по нас. А мы сидим и тихонько зарабатываем и скажу неплохо зарабатываем. До этого 4 года отработала менеджером, теперь рковожу новым агентством и кую новые профессиональные кадры и на рекламники не скупимся..2 раза в год каждого обязательно отправляем... Т.е. уже по 2 раза в 2007 менеджеры съездили и в этом так же будет!
А зависть дело черное к вам все и вернеться. Если вы профессионал, то вам должно быть плевать на новые агентства "сарафанное радио" никто не отменял. Со мной ушли все туристы которых я наработала за 4года и новых направляют..работы даже в анваре-феврале непочатый край
Вывод: Не ищите в новых агентствах недостатки, в себе ищите раз тур.поток уменьшился
но абсолютно необъяснимо, на мой вгляд, почему,, если человек хочет работать на себя, а не на дядю, то он не окрывает свое собсвенное дело в той сфере в которой он компетентен, зачем лезть в неизвестные тебе дебри, и изобретать велосипеды, попадая на давно изученные специалистами ошибки, почему мне не пришло в голову, при открытии своего бизнеса, занятся например тем же салоном связи, открыть парикмахерскую, или аптеку, просто потому что я ничегошеньки в этом не понимаю, а разбираюсь только в 2-х сферах : в туризме и в бухгалтерии и аудите, когда выбирала из двух знакомых областей то туризм перевесил, так как хотелось чтобы работа приносила не только деньги, но и была в удовольствие, но это бизнес который я знаю изнутри, вдоль и поперек, профессионально, включая психологию продаж, географию, управление персоналом, документооборот, законодательные нормы, нюансы курортов, отелей, и все равно могу ошибаться, надеюсь только что процент моих ошибок ничтожно мал, по сравнению с тем, что могло бы быть... и я искренне не понимаю, как без всех этих знаний, я бы привлекала клиентов и зарабатывала, вот такие решения об открытии мне не понятны:
kirovchanin писал(а):очень приятно почитать, так сказать про себя.есть две категории людей, кто-то сидит на трубах ,а кому то нужны деньги. т.е кто то может всю жизнь на кого то работать и быть рад этому так как есть гарантированная зп и какая то уверенность в завтрашнем дне. а кто то хочет рабоать сам на себя. имея не большой капитал и поразмыслев куда можно вложить пришёл к выводу об открытии ТА, купив франшизу. Да никогда не имел опыта работать в этой индустрии, да когда начал заниматься этим вопросом обсолютно ничего не понимал в этм ( в принципе до сих пор есть множество вопросов), но при продуманном подходе почему бы и нет. уже как пол года изучаю литературу, сижу на форумах (читаю посты). естественно торговать пиражками и продавать тур продукт это не одно и тоже, но есть одно общее это продажа какого то продукта. поэтому остаётся только изучить подробно этот продукт и методологие его продажи, а точнее применить имеющие навыки продаж в полученные в других отраслях. Почему желание работать на себя, а не на "доброго дядю" может вызывать негативные имоции у окружающих? другой вопрос как к этому подойти.
2Галина. О чем вы говорите? Я не понимаю? Индивидуальный подход - это рассказать человеку, что здесь ходит электричка по берегу, здесь пляж - галька, здесь вход в воду плохой, здесь до пляжа идти через дорогу, здесь выход из отеля в город, а здесь - в "пустыню"? Это индивидуальный подбор тура?
А как тогда у вас происходит обычно? Приходит человек и говорит:"хочу съездить на море, сумма ***". Вы: "вот договор, подписывайте". И лежит стопка договоров с уже заполненными данными?? И никто ничего спрашивать не может, упаси Бог? Так что ли? Не говоря уже о вышеназванных пожеланиях?
Я стены я сама красила, и не в один чистый цвет, а фактурно. Потому-то не хочу как у всех. Скучно. И живу я не в Москве, поэтому вы мне не говорите, что есть в магазинах, а чего нет. Вы даже представить не можете как у нас с выбором
2Leika в отеле "номер standart" и "номер standart эконом", в прайсе ТА было написано "номер Standart", цена за эконом (сравн и сайтом). Слова эконом близко не было. Я уточнила. Сказали, никаких эконом, standart, как в прайсе. В итоге заселили в эконом. Это уточнение - тоже индивидуалка?
Че то вы меня прям удивляете. Я не думала, что все так плохо.
А как тогда у вас происходит обычно? Приходит человек и говорит:"хочу съездить на море, сумма ***". Вы: "вот договор, подписывайте". И лежит стопка договоров с уже заполненными данными?? И никто ничего спрашивать не может, упаси Бог? Так что ли? Не говоря уже о вышеназванных пожеланиях?
Я стены я сама красила, и не в один чистый цвет, а фактурно. Потому-то не хочу как у всех. Скучно. И живу я не в Москве, поэтому вы мне не говорите, что есть в магазинах, а чего нет. Вы даже представить не можете как у нас с выбором

2Leika в отеле "номер standart" и "номер standart эконом", в прайсе ТА было написано "номер Standart", цена за эконом (сравн и сайтом). Слова эконом близко не было. Я уточнила. Сказали, никаких эконом, standart, как в прайсе. В итоге заселили в эконом. Это уточнение - тоже индивидуалка?
Че то вы меня прям удивляете. Я не думала, что все так плохо.
Lin писал(а):2Галина. О чем вы говорите? Я не понимаю? Индивидуальный подход - это рассказать человеку, что здесь ходит электричка по берегу, здесь пляж - галька, здесь вход в воду плохой, здесь до пляжа идти через дорогу, здесь выход из отеля в город, а здесь - в "пустыню"? Это индивидуальный подбор тура?
Не переживайте так Лин, просто вы действительно с не очень грамотными ТО сталкиваелись, никто не продает сразу, но и всю информацию сравнительную по телефону вам тоже никогда не выложат, обычно предлагают сделать подбор и сравнительную характеристику, по ценам и отелям, если направление хорошо изученное, то предлагают подойти через пару часов, если менее, то договариваются о встрече через день-два, и только по совсем уж массовке Турции, Епипту могут ответить сразу, но естетсвенно по телефону все равно никто не будет вам выдавать расклад по ценам и вариантам, вежливо предложат прийти в офис :)
Пушистик! Я и не прошу по телефону. Я все в офисе делаю. Но ведь это не индивидуальный туризм, так ведь? а то уж я прямо удивляться начала. Думала, совсем плохая. спасибо за разъяснения. После самостоятельных поисков проще ориентироваться в беседе с менеджером.
ЗЫ Странная эта Галина, чего-то злиться начала.
ЗЫ Странная эта Галина, чего-то злиться начала.
-
Lin!
Я сейчас тоже злиться начну. То что написано в отеле про категории не всегда совпадает с тем что продается втурфирме и обозначается как номер стандарт. Номер стандарт из турфирмы -это ,как правило,любой номер который есть в наличии из самых дешевых.
Я сейчас тоже злиться начну. То что написано в отеле про категории не всегда совпадает с тем что продается втурфирме и обозначается как номер стандарт. Номер стандарт из турфирмы -это ,как правило,любой номер который есть в наличии из самых дешевых.
а зачем тогда уверять меня, что это никакой не эконом? Сильно так настаивать на этом. Вот ведь в чем вопрос. А переселили нас, кстати, сразу, после звонка директору ТА. Это ли не показатель того, что вина менеджера доказана и свободные номера были? Так бы и сказала: может быть как тот так и другой. Просто любой двухместный. Так ведь нет! стояла на своем! Это стандарт! не эконом! Именно стандарт!
-
Lin писал(а):ЗЫ Странная эта Галина, чего-то злиться начала.
Где?
Так. Давайте еще раз:
вы говорили, что по телефону вас надо ориентировать?.
Так вот. В агентствах, где делать особо нечего- вас сориентируют.
Какая разница, на ком материал отрабатывать. А там, где поток-предложат прийти в офис.
Только в турагентство мы, почему то,не стесняясь можем позвонить и с апломбом заявить: " Я ваш потенциальный клиент. Расскажите мне, где лучше: в Шарме или в Хургаде? "
и послушав 20 минутную лекцию, сказать " спасибо". "Я подумаю". И положить трубку.
И с накопленной инфой пойти за угол и купить "горящую".Думаю, нигде больше такой прикол не прокатит.
Да и у нас уже народ все меньше и меньше ведётся на такие шутки.
Интересно? Милости просим в офис.там мы с вами предметно поговорим.
Без лекций на предмет " сориентируйте". А именно : куда бы, когда, сколько и пр.
И потом только , обозначив коридор, будем рассматривать характеристики отелей. И взвешивать все нюансы.
И выбирать то, что вам подойдёт.
А так, как вы запрашиваете .. ну не в каждом агентстве поведутся.
Почему вы не хотите завести себе личного агента? Вот он будет с вами носиться. Мой страх. агент бежит ко мне впереди паровоза.и про дисконты мне не надо самой узнавать. .
А идеального агентства вам не потянуть. Почему? Сломаетесь на одной мелочи: нет идеальных клиентов.
Какое то время будете подстраиваться, крутиться. Потом надоест.
И начнете работать.
И поймете, что и про электричку, и про дорогу и про остальные нюансы- только в офисе.
Творчество для души и работа на результат- ну не всегда одно и тоже. Далеко не всегда
Пы. Сы. а пересели вас, видимо для того, что бы не связываться.
Мой совет- начните учиться
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
-
Пушистик писал(а):Lin писал(а):2
Не переживайте так Лин, просто вы действительно с не очень грамотными ТО сталкиваелись, никто не продает сразу, но и всю информацию сравнительную по телефону вам тоже никогда не выложат, обычно предлагают сделать подбор и сравнительную характеристику, по ценам и отелям, если направление хорошо изученное, то предлагают подойти через пару часов, если менее, то договариваются о встрече через день-два, и только по совсем уж массовке Турции, Епипту могут ответить сразу, но естетсвенно по телефону все равно никто не будет вам выдавать расклад по ценам и вариантам, вежливо предложат прийти в офис :)
Юля..это у вас так работают?
Кстати, по адресу, который значится как адрес вашей фирмы, про фирму вашу мне никто ничего сказать не мог.
2Галина. Ну давайте еще раз.
Я спросила по телефону: "вы сможете меня сориентировать по отелям?" Я выясняла вообще факт знания ею отельной базы данного города. Я не просила:" сориентируйте меня по отелям по телефону". Разница есть?
Я не говорила, тем более с апломбом: "я ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ клиент". Я сказала:"я ПОСТОЯННЫЙ клиент" Этого вы тоже не заметили, видимо. Я рассматирвала здесь частный случай из моей практики. А вы переходите на обобщенные моменты, что, я считаю, недопустимо применять к моему случаю
Я сразу при запросе определяю место, время, стоимость, характеристики отелей. а вот нюансы-то никто взвешивать из менеджеров и не собирается. Что необычного я запросила? Что такого индивидуального?
Дело-то как раз и в том, что это даже не в офисе, а по приезду, перед фактом
В смысле? Чего боялись-то, если все кругом правы, одни мы дураки?
Чему, если не секрет?
Не к обиде будет принято, но вы похоже совсем не поняли, о чем я веду речь и элементарно защищаете своих коллег по цеху, не вдаваясь в подробности. По принципу: "Клиент не может быть прав". Вы, что совсем не допускаете таких эпизодов при обращении в ТА? В таком случае вы живете в каком-то идеальном мире. Хотите еще случай? Большая комната, одно из самых больших агенств в нашем городе. Сидят человек, наверное 16, каждый отвечает за свою страну или как-то еще. Спрашиваю про Испанию. Мне машут рукой, что это тот вон стол. Стол оказывается пустым. А где менеджер? Безразлично так:"Вышла". А когда будет? Со второго раза:"Ну откуда я знаю? Ждите, придет" Это тоже норма для ТА? я опять потребовала индивидуального обслуживания?
вы говорили, что по телефону вас надо ориентировать?.
Я спросила по телефону: "вы сможете меня сориентировать по отелям?" Я выясняла вообще факт знания ею отельной базы данного города. Я не просила:" сориентируйте меня по отелям по телефону". Разница есть?
Только в турагентство мы, почему то,не стесняясь можем позвонить и с апломбом заявить: " Я ваш потенциальный клиент. Расскажите мне, где лучше: в Шарме или в Хургаде? "
и послушав 20 минутную лекцию, сказать " спасибо". "Я подумаю". И положить трубку.
И с накопленной инфой пойти за угол и купить "горящую".Думаю, нигде больше такой прикол не прокатит.
Да и у нас уже народ все меньше и меньше ведётся на такие шутки.
Я не говорила, тем более с апломбом: "я ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ клиент". Я сказала:"я ПОСТОЯННЫЙ клиент" Этого вы тоже не заметили, видимо. Я рассматирвала здесь частный случай из моей практики. А вы переходите на обобщенные моменты, что, я считаю, недопустимо применять к моему случаю
Без лекций на предмет " сориентируйте". А именно : куда бы, когда, сколько и пр.
И потом только , обозначив коридор, будем рассматривать характеристики отелей. И взвешивать все нюансы.
И выбирать то, что вам подойдёт.
А так, как вы запрашиваете .. ну не в каждом агентстве поведутся.
Я сразу при запросе определяю место, время, стоимость, характеристики отелей. а вот нюансы-то никто взвешивать из менеджеров и не собирается. Что необычного я запросила? Что такого индивидуального?
И поймете, что и про электричку, и про дорогу и про остальные нюансы- только в офисе.
Дело-то как раз и в том, что это даже не в офисе, а по приезду, перед фактом
Пы. Сы. а пересели вас, видимо для того, что бы не связываться.
В смысле? Чего боялись-то, если все кругом правы, одни мы дураки?
Мой совет- начните учиться
Чему, если не секрет?
Не к обиде будет принято, но вы похоже совсем не поняли, о чем я веду речь и элементарно защищаете своих коллег по цеху, не вдаваясь в подробности. По принципу: "Клиент не может быть прав". Вы, что совсем не допускаете таких эпизодов при обращении в ТА? В таком случае вы живете в каком-то идеальном мире. Хотите еще случай? Большая комната, одно из самых больших агенств в нашем городе. Сидят человек, наверное 16, каждый отвечает за свою страну или как-то еще. Спрашиваю про Испанию. Мне машут рукой, что это тот вон стол. Стол оказывается пустым. А где менеджер? Безразлично так:"Вышла". А когда будет? Со второго раза:"Ну откуда я знаю? Ждите, придет" Это тоже норма для ТА? я опять потребовала индивидуального обслуживания?
-
Мы с вами о разный вещах говорим.
" Сориентируйте" или варианты я раз по 20-ть в день слышу.
Это вам так кажется, что вы- единственная.
" Я сразу при запросе определяю"...Этим, как правило, занимается народ, который занят обзвоном всех страниц ТиО. Вот вас и отсекают.
Типа :" вам лишняя строчка в тетрадку, а мне- время с вами терять.Всё равно эти помоечники дождутся горящего и купят , что осталось за углом."
"Я ваш постоянный клиент". Чей? Постоянный клиент манагера- это одно. За него можно и покрутиться.Постоянный "вообще " и " постоянный мой"-большая разница.
Мы все живем от процента. Я вам лекцию, а вы завтра к соседке придете? Ну уходят уже от такой практики. И прально!
У своего постоянного я знаю запросы. Кто жадноват. Кому город рядом нужен. А кому- море под балконом. А кто в одно место с женой, в другое- с любовницей. Вот его я и буду ориентировать.
Вас направили к манагеру по Испании. Да Слава Богу. Подождали бы и вами занялся спец.который, может и правда страну знает. Да к такому стремиться надо. Что бы все не продавали всё.
" Сориентируйте" или варианты я раз по 20-ть в день слышу.
Это вам так кажется, что вы- единственная.
" Я сразу при запросе определяю"...Этим, как правило, занимается народ, который занят обзвоном всех страниц ТиО. Вот вас и отсекают.
Типа :" вам лишняя строчка в тетрадку, а мне- время с вами терять.Всё равно эти помоечники дождутся горящего и купят , что осталось за углом."
"Я ваш постоянный клиент". Чей? Постоянный клиент манагера- это одно. За него можно и покрутиться.Постоянный "вообще " и " постоянный мой"-большая разница.
Мы все живем от процента. Я вам лекцию, а вы завтра к соседке придете? Ну уходят уже от такой практики. И прально!
У своего постоянного я знаю запросы. Кто жадноват. Кому город рядом нужен. А кому- море под балконом. А кто в одно место с женой, в другое- с любовницей. Вот его я и буду ориентировать.
Вас направили к манагеру по Испании. Да Слава Богу. Подождали бы и вами занялся спец.который, может и правда страну знает. Да к такому стремиться надо. Что бы все не продавали всё.
-
Вот я почему ввязалась в разговор -до смерти надоели такие "просвещенные" туристы. То что они хотят себе турфирму -флаг в руки. Может и получится -будут "профессионально" работать на таких же грамотеев, какими были сами во времена своего туристического прошлого. Но то, что такие постоянно донимают своими требованиями сорентировать -просто достало. Звонит как-то дама, задает кучу вопросов требовательным тоном- видно, что слышала звон из инета. Чтобы ответить правдиво и обстоятельно на ее вопросы -минут 40 надо потратить. Говорю-приходите пожалуйста в офис и здесь все подробно обсудим. Отвечает -вы занимаетесь индивидуальными турами -вот и обслужите меня индивидуально. Я спрашиваю -что, прямо по телефону. Да, говорит. А что -не можете? Какие же вы профессионалы.
- Гаська
leika
ну извините у вас не секс п телефону...обслужите..ублажите!
Так и объясняйте, очень много клиентов, по телефону не могу разговаривать, времени нет! Но для ашего удобства могу записать вас на определенное время!
leika писал(а): спрашиваю -что, прямо по телефону. Да, говорит. А что -не можете? Какие же вы профессионалы.
ну извините у вас не секс п телефону...обслужите..ублажите!
Так и объясняйте, очень много клиентов, по телефону не могу разговаривать, времени нет! Но для ашего удобства могу записать вас на определенное время!
- Гаська
Пушистик
А вам спасибо,за теплые слова!
А вам спасибо,за теплые слова!

-
- Информация
-