Lin писал(а):2Галина. Ну давайте еще раз.вы говорили, что по телефону вас надо ориентировать?.
Я спросила по телефону: "вы сможете меня сориентировать по отелям?" Я выясняла вообще факт знания ею отельной базы данного города. Я не просила:" сориентируйте меня по отелям по телефону". Разница есть?Только в турагентство мы, почему то,не стесняясь можем позвонить и с апломбом заявить: " Я ваш потенциальный клиент. Расскажите мне, где лучше: в Шарме или в Хургаде? "
и послушав 20 минутную лекцию, сказать " спасибо". "Я подумаю". И положить трубку.
И с накопленной инфой пойти за угол и купить "горящую".Думаю, нигде больше такой прикол не прокатит.
Да и у нас уже народ все меньше и меньше ведётся на такие шутки.
Я не говорила, тем более с апломбом: "я ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ клиент". Я сказала:"я ПОСТОЯННЫЙ клиент" Этого вы тоже не заметили, видимо. Я рассматирвала здесь частный случай из моей практики. А вы переходите на обобщенные моменты, что, я считаю, недопустимо применять к моему случаюБез лекций на предмет " сориентируйте". А именно : куда бы, когда, сколько и пр.
И потом только , обозначив коридор, будем рассматривать характеристики отелей. И взвешивать все нюансы.
И выбирать то, что вам подойдёт.
А так, как вы запрашиваете .. ну не в каждом агентстве поведутся.
Я сразу при запросе определяю место, время, стоимость, характеристики отелей. а вот нюансы-то никто взвешивать из менеджеров и не собирается. Что необычного я запросила? Что такого индивидуального?И поймете, что и про электричку, и про дорогу и про остальные нюансы- только в офисе.
Дело-то как раз и в том, что это даже не в офисе, а по приезду, перед фактомПы. Сы. а пересели вас, видимо для того, что бы не связываться.
В смысле? Чего боялись-то, если все кругом правы, одни мы дураки?Мой совет- начните учиться
Чему, если не секрет?
Не к обиде будет принято, но вы похоже совсем не поняли, о чем я веду речь и элементарно защищаете своих коллег по цеху, не вдаваясь в подробности. По принципу: "Клиент не может быть прав". Вы, что совсем не допускаете таких эпизодов при обращении в ТА? В таком случае вы живете в каком-то идеальном мире. Хотите еще случай? Большая комната, одно из самых больших агенств в нашем городе. Сидят человек, наверное 16, каждый отвечает за свою страну или как-то еще. Спрашиваю про Испанию. Мне машут рукой, что это тот вон стол. Стол оказывается пустым. А где менеджер? Безразлично так:"Вышла". А когда будет? Со второго раза:"Ну откуда я знаю? Ждите, придет" Это тоже норма для ТА? я опять потребовала индивидуального обслуживания?
Извините,что вмешиваюсь,индивидуальный подход и индивидуальный туризм-это разные вещи.Подход-это когда с отдельно взятым человеком ведут консультацию,а не с группой людей,собирающейся по тому же направлению.А Индив.туризм-это индивидуально разработанный маршрут менеджером с учетом пожеланий клиента.,состоящий из индивидуалных,а не поточных,составляющих...