Ну почему каждый сейчас хочет открыть ТА ?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Сногсшибательная

Ср фев 27, 2008 12:19  

Lin писал(а):2Галина. Ну давайте еще раз.
вы говорили, что по телефону вас надо ориентировать?.

Я спросила по телефону: "вы сможете меня сориентировать по отелям?" Я выясняла вообще факт знания ею отельной базы данного города. Я не просила:" сориентируйте меня по отелям по телефону". Разница есть?
Только в турагентство мы, почему то,не стесняясь можем позвонить и с апломбом заявить: " Я ваш потенциальный клиент. Расскажите мне, где лучше: в Шарме или в Хургаде? "
и послушав 20 минутную лекцию, сказать " спасибо". "Я подумаю". И положить трубку.
И с накопленной инфой пойти за угол и купить "горящую".Думаю, нигде больше такой прикол не прокатит.
Да и у нас уже народ все меньше и меньше ведётся на такие шутки.

Я не говорила, тем более с апломбом: "я ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ клиент". Я сказала:"я ПОСТОЯННЫЙ клиент" Этого вы тоже не заметили, видимо. Я рассматирвала здесь частный случай из моей практики. А вы переходите на обобщенные моменты, что, я считаю, недопустимо применять к моему случаю
Без лекций на предмет " сориентируйте". А именно : куда бы, когда, сколько и пр.
И потом только , обозначив коридор, будем рассматривать характеристики отелей. И взвешивать все нюансы.
И выбирать то, что вам подойдёт.
А так, как вы запрашиваете .. ну не в каждом агентстве поведутся.

Я сразу при запросе определяю место, время, стоимость, характеристики отелей. а вот нюансы-то никто взвешивать из менеджеров и не собирается. Что необычного я запросила? Что такого индивидуального?
И поймете, что и про электричку, и про дорогу и про остальные нюансы- только в офисе.

Дело-то как раз и в том, что это даже не в офисе, а по приезду, перед фактом
Пы. Сы. а пересели вас, видимо для того, что бы не связываться.

В смысле? Чего боялись-то, если все кругом правы, одни мы дураки?
Мой совет- начните учиться

Чему, если не секрет?

Не к обиде будет принято, но вы похоже совсем не поняли, о чем я веду речь и элементарно защищаете своих коллег по цеху, не вдаваясь в подробности. По принципу: "Клиент не может быть прав". Вы, что совсем не допускаете таких эпизодов при обращении в ТА? В таком случае вы живете в каком-то идеальном мире. Хотите еще случай? Большая комната, одно из самых больших агенств в нашем городе. Сидят человек, наверное 16, каждый отвечает за свою страну или как-то еще. Спрашиваю про Испанию. Мне машут рукой, что это тот вон стол. Стол оказывается пустым. А где менеджер? Безразлично так:"Вышла". А когда будет? Со второго раза:"Ну откуда я знаю? Ждите, придет" Это тоже норма для ТА? я опять потребовала индивидуального обслуживания?

Извините,что вмешиваюсь,индивидуальный подход и индивидуальный туризм-это разные вещи.Подход-это когда с отдельно взятым человеком ведут консультацию,а не с группой людей,собирающейся по тому же направлению.А Индив.туризм-это индивидуально разработанный маршрут менеджером с учетом пожеланий клиента.,состоящий из индивидуалных,а не поточных,составляющих...
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Галина

Ср фев 27, 2008 13:06  

Да тут целый курс читать нужно.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

leika

Ср фев 27, 2008 13:22  

Сногсшибательная! жизнь разнообразна и туристы тоже. Помню делали мы Мальту -блок имели на чартере и соответственно пакетные цены. Один турист-гуталиновый барон, как сейчас помню, пожелал номер в отеле исключительно на 3 этаже-не ниже не хочу говорит ни выше. Мы ему объяснили что это будет уже совершенно по другой цене -намного дороже и объяснили почему. Он согласился и тур его перетек из поточного в индивидуальный прямо на ходу. Адекватный оказался человек. Мы здесь говорим о тех, которые хотят самое лучшее из самого дешевого и чтоб им подробно все разжевали и обо всех мелочах по телефону рассказали а они потом будут делать свой жлобский выбор основанный только на одном соображении - у кого скидка больше. Мне еще особенно нравятся звонки с требованием подробно сорентировать и с заявлениями-мы уже заказали в ......, но там ничего толком объяснить не могут.
Сам подход возмущает -менеджер не может сорентировать по отелям прямо в телефон. Да если ты серьезный клиент-менеджер тобой займется проявит индивидуальны подход к тебе и соберет всю информацию по отелям. Менеджер не может знать все обо всем. Но при серьезном подходе может объединить имеющуюся информацию уж наверное получше самих грамотеев пользующихся трафиком халявным втайне от своих работодателей.

Галина

Ср фев 27, 2008 13:35  

Вот поэтому для отдельных клиентов личный агент просто необходим.
У нас есть такие жлобы. Ходят исключительно к моей коллеге. Все жилы вытянут. Но, как правило берут. Хотя...несколько преданных ( чуть не с руки у неё ели), ушли на скидки. И не стесняются ей звонить для "сориентируйте".
Последний раз редактировалось Галина Пт окт 12, 2012 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

эффа
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 13:39  

Lin писал(а):Я спросила по телефону: "вы сможете меня сориентировать по отелям?" Я выясняла вообще факт знания ею отельной базы данного города.

Извините, а почему нельзя было прямо спросить: "Вы владеете такой-то информацией?", и получив утвердительный ответ, конкретизировать свой вопрос? Или, получив отрицательный ответ, искать информацию в другом месте?
Дело в том, что вот такие неуклюжие попытки протестировать сотрудников ТА на профпригодность, отнимают массу времени не только у нас, но и у самих туристов. И кому это надо?
Ни в каких сообществах не состою.

Галина

Ср фев 27, 2008 13:43  

Самим туристам надо. Им же кажется, что они всё делают правильно.
Вот, счас, научу работать турфирму! Проверю на вшивость.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср фев 27, 2008 13:44  

В качестве ремарки..
В некоторых агентствах (особливо в крупных) есть негласный лимит на телефонную беседу с потенциальным клиентом - например, 3 минуты. Считается, что это достаточное время для того, чтобы человека привлечь-заинтересовать.
ИМХО, это мало, но все равно всю информацию по телефону давать нецелесообразно. Исхожу из личного опыта - более 3-х вариантов клиент "переварить" не в состоянии.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Lin

Ср фев 27, 2008 13:47  

Да что вы все привязались-то к этому телефону? Да такие случаи достаточно часты в вашей практике, не спорю, НО я не просила консультировать меня именно ПО ТЕЛЕФОНУ, я лишь задала вопрос ПОСРЕДСТВОМ телефонной связи об осведомленности менеджера, а весь ваш негатив построен именно на том, что я якобы звонила и требовала читать мне лекции по курортам, отелям, городам и странам! Ну где я такое писала? Вы просто или не слышите меня или просто не хотите слышать!

уж наверное получше самих грамотеев пользующихся трафиком халявным втайне от своих работодателей.

Ой как все запущено, а вы не можете допустить ситуации, что я провожу весь поиск информации на своем домашнем компьютере и за свой собственный счет? Для Вас это совсем нереально? А на работе я занимаюсь своими непосредственными обязанностями

Извините,что вмешиваюсь,индивидуальный подход и индивидуальный туризм-это разные вещи.Подход-это когда с отдельно взятым человеком ведут консультацию,а не с группой людей,собирающейся по тому же направлению.А Индив.туризм-это индивидуально разработанный маршрут менеджером с учетом пожеланий клиента.,состоящий из индивидуалных,а не поточных,составляющих...

2 Сногсшибательная. Так мой случай - это индивидуальный подход? Я всего лишь хочу, чтобы мне рассказали о том месте, куда я поеду, во время беседы В ОФИСЕ, а НЕ ПО ТЕЛЕФОНУ. Есть ли там электричка, сколько метров до моря? Т.к. не хочу оказаться на пляже, сплошь из гальки и с плохим входом в море, приехав туда с ребенком. Только лишь из-за того, что менеджеру некогда отвечать на мои вопросы. Я что-то совсем не понимаю. Я задаю вопрос, а мне опять про телефон. Какой же тогда подход считается самым обычным? Можете описать? Я задавала Галине этот вопрос, но ответа не было, опять лекция про невозможность консультации по телефону.

Lin

Ср фев 27, 2008 14:09  

Lin писал(а):
Я спросила по телефону: "вы сможете меня сориентировать по отелям?" Я выясняла вообще факт знания ею отельной базы данного города.

Извините, а почему нельзя было прямо спросить: "Вы владеете такой-то информацией?", и получив утвердительный ответ, конкретизировать свой вопрос? Или, получив отрицательный ответ, искать информацию в другом месте?
Дело в том, что вот такие неуклюжие попытки протестировать сотрудников ТА на профпригодность, отнимают массу времени не только у нас, но и у самих туристов. И кому это надо?

Еще раз повторяю: я не делала попыток тестировать сотрудников на проф.пригодность. Этот термин употребила Галина, которая вместо ответов, уже пишет откровенные оскорбления и хамства.
По Вашему мнению вопросы "Вы можете меня сориентировать по отелям города N или мне самой посмотреть" и "Вы владеете такой-то информацией?" не одно и то же? Я не писала, что собираюсь бегать от ТА к ТА. И Я НЕ ПРОСИЛА КОНСУЛЬТАЦИЙ И РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ТЕЛЕФОНУ! Не было такого написано ни в одном моем посте!
Не для конкретно кого-то: я задаю вопросы, мне на них не отвечают, а читают лекции о несуществующих в моем случае обобщенных примерах. Я понимаю, что у вас наболело, но ведь я спрашиваю совсем не о том.

Lin

Ср фев 27, 2008 14:16  

Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: "Какой подход считается самым обычным?" Что предполагается в ходе такого подхода? Все относится к беседе В ОФИСЕ. Может у ТА и клиентов все разногласия из-за того, что каждый предполагает свое? Пожалуйста, жду ответ на вопрос, а не лекции про телефонные консультации, помоечников и тп

leika

Ср фев 27, 2008 14:18  

Lin! Подход, на мой взгляд, такой :
1. Изучаете самостоятельно с помощью доступных вам носителей информации страноведение по интересующей вас стране.
У меня есть туристы -побольше бы таких- котрые намечают себе маршрут следующей поездки покупают серьезные дорогие иллюстрированные книги по стране а также подробные тоже не дешевые карты тех мест куда они планируют поехать. Кстати, бюджет их поездок всегда весьма скромный и поезкди (тьфу тьфу) всегда прекрасно удаются.
2. Имеете турфирму и турагента, которому полностью доверяете. Тогда вам не придется задавать такие в принципе неправильные вопросы по телефону -можете меня сорентировать или не можете. Вы уже знаете, чего агент может а чего нет. Если у вас все сложилось -он все может. если сам не знает-поспрашивает у коллег -ему они врать не будут.
3. Приходите и предельно четко излагаете свои пожелания по всем позициям, исходя из своего бюджета. Бюджет -это еще одна головная боль. Редко какой турист столь адекватен чтобы объявить свой реальный бюджет на поездку. Одни завышают -из тщеславия и неопытнрости а другие занижают -боятся что их обсчитают. Профессионал это сразу видит и работать ему с таким клиентом трудно и неприятно потому что он знает что все имеет свою цену. И звезды отеля далеко не всегда показатель.
4. Вместе с менеджером выбираете то, что вам больше всего подходит и вот на этом этапе-когда вы уже конкретно делаете заявку менеджер объясняет вам все нюансы именно исходя из ваших запросов. Если ваши запросы заходят за рамки пакетного тура -оформляете заявку как индивидуальную (если опятьже бюджет позволяет)
Вот и все. Красиво и интеллигентно. И все довольны. А не отзывы в инете читать да подсчитывать сколько фирма на вас заработала -чем зан имается очень большое колличество малограмотных туристов.

Гаська

Ср фев 27, 2008 14:45  

Lin
Мой вам добрый совет, идите на форум туристов, а не работников туристических агентств

Lin

Ср фев 27, 2008 14:46  

Вот все и сложилось. Читаем мой самый первый пост:
Я начала сама выяснять в интернете про курорты и отели. Выяснив место, время, отель, стоимость у ТО, я уже отправлялась в ТА и просто бронировала тур.
...
Еще совсем недавно звонила в ТА и спрашивала:" Вы сможете меня сориентировать по отелям ***одного крупного европейского города****, или мне самой поискать?". На что мне сказали:"Нет я там не знаю ничего, посмотрите сами по возможности". И что мне остается делать как туристу, если это одно из лучших и старейших ТА нашего города? Мы ездим постоянно с ними, но исключительно таким образом. Зато я всегда в курсе по приезду куда я приехала, и чего ожидать, в отличие от туристов, также приехавших с нами в тот же отель из других городов, чаще попадается Москва...

Уважаемый Leika (без сарказмов и прочих неприличностей). Как мне кажется вы сейчас написали все тоже самое, но упорядочив и более конкретизировав в силу своей профессиональности.
1. Я также изучила всю доступную мне информацию по стране. Бюджет моих поездок тоже не лопается от нулей. Я только не покупаю карт городов, тк у нас в городе их просто нет. Но я их ищу в интернете. Поездки мои тоже всегда удаются с того самого раза, когда я освоила такой подход.
2. Турфирма есть, которой доверяю. Это я тоже писала. Они очень хорошо повели себя во время дефолта 1998г. С тех пор я в них абсолютно уверена. Но тогда менеджером была сама директор. А сейчас - нет. А звонила я ей чтобы как раз узнать, может она сведуща в этом вопросе, тк информации по этому городу, вернее по отелям крайне мало. Да просто нет. Она мне честно призналась. Читайте цитату выше.
3. Я иду дальше - я говорю "Забронируйте мне пожалуйста такой-то отель по такой-то цене у оператора такого-то" . Дальше ее вступление. Она может сказать. Этот отель не очень всем нравится в силу таких причин. и рекомендует другой (с которым я тоже уже хорошо знакома). Или тоже относительно ТО. Поэтому проблема бюджета не стоит вообще.
4.
Вот и все. Красиво и интеллигентно. И все довольны.

А не отзывы в инете читать да подсчитывать сколько фирма на вас заработала -чем зан имается очень большое колличество малограмотных туристов.

Надеюсь Ваша последняя цитата не относилась ко мне, а имела целью показать Вашу частую головную боль в сравнении. Тк я не словом, ни намеком не давала понять, что считаю заработки ТА или читаю отзывы в Интернете с целью продемонстрировать свою осведомленность. Отзывы я читаю, как уже писала раньше, с целью установления реальных данных по некоторым параметрам, которые в каталогах часто разнятся.

Как оказалось, дело в разнице взглядов, ведь клиенты тоже учатся, вместе с ТА и я начала себя так готовить, когда в первый раз приехала совсем не к тому, что ожидала. я скорректировала свое поведение в отношении ТА и теперь все счастливы и довольны.
Спасибо большое, Leika , за ваш корректный и развернутый ответ. Надеюсь мы поняли друг друга. Тему для себя считаю закрытой. Я для себя выводы сделала.

2Гаська. При всем моем уважении к Вам. Я просила ответ на вопрос, а не рекомендации. А я в теме, которая как раз и предполагает выяснение мнения человека, не занимающегося туризмом.

P.S. Просто разговор сразу пошел не в ту сторону, в силу причин одного из оппонентов, который предпочел нападать с несостоятельными обвинениями, вместо того, чтобы грамотно и предельно корректно все объяснить.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср фев 27, 2008 14:57  

Lin писал(а): Я должна знать, что по всему побережью проходит ЖД (Costa del Maresme), а не увидеть ее по приезду у меня под носом.

Lin! А Вы видели эту "железную дорогу"? И поезда на ней.
Я Вам расскажу: это типа нашего трамвая, который ходит по Чистым Прудам. Только отгорожено заборчиком и снабжено подземными переходами. А по уровню шума, пожалуй,потише трамвая будет.
Зато из отеля вышли - и через полчаса гуляете по Барсе. А что может быть прекраснее Барсы, Королевы Средиземноморья? :mib:
А то Вам скажут "железная дорога", так Вы сразу Транссиб представляете. Уголь, цистерны. грохот круглосуточный.
agent 008

эффа
Контактная информация:

Ср фев 27, 2008 15:49  

kassandra писал(а): Исхожу из личного опыта - более 3-х вариантов клиент "переварить" не в состоянии.

Абсолютно верно! Поэтому, хоть по телефону, хоть при личном общении - 3 варианта, а все остальное - по прейскуранту: плати и получай еще хоть сто примеров.
Ни в каких сообществах не состою.

•   Информация