Я просто сказала вам правду. Что тут обижаться.
Вам нужен АГЕНТ. Только он сможет понять вас и носиться с вами. К взаимному удовольствию.
Как можно "доверять агентству"?
Доверять можно конкретному человеку, а не вывеске.
Ну почему каждый сейчас хочет открыть ТА ?
Модератор: Administrator
-
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
agent 008 писал(а):Lin писал(а): Я должна знать, что по всему побережью проходит ЖД (Costa del Maresme), а не увидеть ее по приезду у меня под носом.
Lin! А Вы видели эту "железную дорогу"? И поезда на ней.
Я Вам расскажу: это типа нашего трамвая, который ходит по Чистым Прудам. Только отгорожено заборчиком и снабжено подземными переходами. А по уровню шума, пожалуй,потише трамвая будет.
Зато из отеля вышли - и через полчаса гуляете по Барсе. А что может быть прекраснее Барсы, Королевы Средиземноморья?![]()
А то Вам скажут "железная дорога", так Вы сразу Транссиб представляете. Уголь, цистерны. грохот круглосуточный.
Да, Агент 008, я ее видела и совершенно с вами согласна. Чудная просто дорога, у нас таких наверное никогда не будет, причем ночью она не ходит. Просто с нами были еще 2 пары из москвы и одна бабушка тоже оттуда. Так бабушка (ее сын регулярно вывозит "в свет"), была вообще в трансе от нее, а еще больше от отеля. А семейные пары (лет в районе 30) долго возмущались, что им про ЭТО ничего не сказали и они терпят ТАКИЕ неудобства! А потом еще приехали наши соотечественники, пожилые уже и в возрасте. у них окна были напротив наших. У нас был номер с кондиционером (superior в прайсе), у них же без кондиционера.Так эта "дама" запилила и своего мужа и отельного гида, причем в такой отвратительной манере, ничего и никого не стесняясь. Вот об этом я и говорю: Я знала и про кондиционер и про ЖД, благодаря самостоятельным поискам, а они - ничего!
-
Свежий пример. Вояж разместил на главной странице бегущей строкой (ради справедливости отмечу, что сейчас эта инфа переведена в раздел "Для агентств") про комиссию +NN % за ранее бронирование. Приходит туристка и говорит, я знаю про эту акцию Вояжа и предлагает это+NN % вычесть в качестве скидки. Мы отвечаем, что этот процент предназначен агентствам и стока скидывать нам неохота. Она хмыкает и говорит, что воспользуется этой акцией без нашего участия. И таки воспользовалась. Схема такова: сбрасывает заявку по мейлу, получает подтверждение, счет на оплату, доки в аэропорту. Ее супруг собирается приобретать помещения для открытия туристической фирмы. И откроет. Возмущаться тем, что некоторые туристы начинают подсчитывать нашу прибыль и у них складывается впечатление, что заработать в туризме можно без всяких усилий, по меньшей мере странно. Зайдите на сайт любого оператора: инфомация о повышенной комиссии, бонусах, акциях ну тока не выпрыгивает из монитора. Можно пересчитать по пальцам операторов, у которых подобная информация считается приватной. Если бы, к примеру, в магазине везде была расклеена информация о том, что в такой то период молоко с предприятий будет отпускаться с NN скидкой, а сотый пакет будет отдан бесплатно, а продажа велась по прежней стоимости, нас бы это тоже коробило, даже при полном понимании, что не поедем мы на молокозавод за пачкой кефира.
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Lin писал(а):agent 008 писал(а):Lin писал(а): Я должна знать, что по всему побережью проходит ЖД (Costa del Maresme), а не увидеть ее по приезду у меня под носом.
Lin! А Вы видели эту "железную дорогу"? И поезда на ней.
Я Вам расскажу: это типа нашего трамвая, который ходит по Чистым Прудам. Только отгорожено заборчиком и снабжено подземными переходами. А по уровню шума, пожалуй,потише трамвая будет.
Зато из отеля вышли - и через полчаса гуляете по Барсе. А что может быть прекраснее Барсы, Королевы Средиземноморья?![]()
А то Вам скажут "железная дорога", так Вы сразу Транссиб представляете. Уголь, цистерны. грохот круглосуточный.
Да, Агент 008, я ее видела и совершенно с вами согласна. Чудная просто дорога, у нас таких наверное никогда не будет, причем ночью она не ходит. Просто с нами были еще 2 пары из москвы и одна бабушка тоже оттуда. Так бабушка (ее сын регулярно вывозит "в свет"), была вообще в трансе от нее, а еще больше от отеля. А семейные пары (лет в районе 30) долго возмущались, что им про ЭТО ничего не сказали и они терпят ТАКИЕ неудобства! А потом еще приехали наши соотечественники, пожилые уже и в возрасте. у них окна были напротив наших. У нас был номер с кондиционером (superior в прайсе), у них же без кондиционера.Так эта "дама" запилила и своего мужа и отельного гида, причем в такой отвратительной манере, ничего и никого не стесняясь. Вот об этом я и говорю: Я знала и про кондиционер и про ЖД, благодаря самостоятельным поискам, а они - ничего!
Это Вас в Калелью занесло? Весьма сомнительное местечко для семейного отдыха. Там немного дальше совершенно чУдные места. Тосса, Сан Фелиу. Мы там снимали апартментс с видом на крепость. В таких апартментсах обычно нет русских. Большой плюс. Очень понравилось.
А отправляю я или в Тоссу, если на отдых, или в Льорет, если тусоваться. В Бланес, Калелью, Сусанну уже сто лет у меня никого не было.
agent 008
Вот видите, если бы я пришла к Вам, то и поехала бы в Тоссу или в другое чУдное место, уверена вы бы смогли меня уверить в необходимости выбора именно этого места отдыха. Но мне даже не предложили, просто заменили один отель на другой. Что уже прогресс. Вот об этом я и веду речь: не всякое ТА может работать с клиентами, некоторые их просто ненавидят. Да-да, не смейтесь. Ситуация действительно такая. Поэтому мне так проще.
На то вы и работаете в ТА, чтобы сделать человеку приятно, а не послать его за его деньги, лишь бы отвязаться. Просто в силу своей принадлежности к тур.профессии, не все из тур.менеджеров в состоянии воспринять ситуацию с обеих сторон, а лишь с одной своей стороны.
А таких как Вы, я у нас не встречала. Они тоже все хорошие и милые, но знаний или желания не хватает. А отражается на туристах. Грустно.
На то вы и работаете в ТА, чтобы сделать человеку приятно, а не послать его за его деньги, лишь бы отвязаться. Просто в силу своей принадлежности к тур.профессии, не все из тур.менеджеров в состоянии воспринять ситуацию с обеих сторон, а лишь с одной своей стороны.
А таких как Вы, я у нас не встречала. Они тоже все хорошие и милые, но знаний или желания не хватает. А отражается на туристах. Грустно.

-
Скоро в метро будут отзывы расклеивать
Последний раз редактировалось Галина Пт окт 12, 2012 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
-
Нужно разделение информации в части финансовой и информационной. Если мы вернемся к собственно теме "Ну почему каждый сейчас хочет открыть ТА ?", то тот факт, что практический каждый, при желании, может на коленке вычислить доход ТА от продажи ему конкретного тура и порождает финансовые иллюзии. Никто ж не делает калькуляцию: тур - комиссия, с комиссии - налоги, аренда и т.п. Зашли на сайт того же Вояжа - опаньки, комисия NN%. Это с тура стоимостью 1000 долларов - стоко та! А хорошо живут агентства... Вследствии этого, кстати, и начинаются часто разговоры о скидках. Таких шустрых, которые, как я упоминала выше, пользуются акциями, предназначенными для агенств, немного. Но осадок остается у многих. Если на форуме присутствуют представители операторов, который размещают такую инфу для всеобщего обозрения, может Вы объясните свою позицию?
-
То что отрасль сама виновата во всей этой вакханалии со скидками и конфидэ ценами -не вопрос, сто раз уж это обсуждалось. ТО с клиентами напрямую не работают -их это мало заботит, многие из них идут на то чтобы делать прямые продажи, отдавая туристам агентскую комиссию. И конца этому нет. Поэтому и имеем то,что имеем.
Я, например, чего только не наслушалась за годы работы. Один клиент из разряда дорогих индивидуалов требовал с меня счет от партнеров на его отель и прочий сервис путем угроз и шантажа. Когда я спросила -зачем ему он в принципе, ответ был такой, что я чуть со стула не упала.Он сказал - я хочу знать, на чем вы зарабатываете. Ведь я могу на этом сэкономить, если буду знать как у вас все работает. Не утруждайтесь говорю напрасно. Все равно вас обманут и вы не будете знать как и где. Я так ответила потому что он меня допек.
Я, например, чего только не наслушалась за годы работы. Один клиент из разряда дорогих индивидуалов требовал с меня счет от партнеров на его отель и прочий сервис путем угроз и шантажа. Когда я спросила -зачем ему он в принципе, ответ был такой, что я чуть со стула не упала.Он сказал - я хочу знать, на чем вы зарабатываете. Ведь я могу на этом сэкономить, если буду знать как у вас все работает. Не утруждайтесь говорю напрасно. Все равно вас обманут и вы не будете знать как и где. Я так ответила потому что он меня допек.
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
Галина писал(а): Ладно, молоко. Я, к примеру закупаю мясо и рыбу на хладокомбинате. Да40% я экономлю. НО... при приличных объемах ( от коробки) и тратя на это целый день.
Каждый готов выложит несколько тыс. на продукты сразу?
Но я многих нюансов до сих пор не знаю. А уж как и где прокалывалась- отдельная песня.
Можно и напрямую забронироваться. А потом то что?
Рано или поздно так наколешься, что мало не покажется.
2.Агент. А отгадайте с трех попыток, про что больше отзывов в инете?
Что советуют народу , как хороший отдых?
Скоро в метро будут отзывы расклеивать
Простите, отгадать что? Место отдыха или способ передвижения?
Галина! Вы счастливая. У Вас есть возможность потратить ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. У меня целых дней не бывает. Поэтому закупаю все в Метро Кэш&Кэрри раз в две-три недели тысяч на 7-8. Часа за два, просто кидая в телегу по списку. Удивительно, но всё съедает семья из трех человек и одной кошки.
agent 008
-
Отзывы то есть только про то, куда много народу едет. А хорошие местечки а ля край не пуганных идиотов- это уже наше!!!!
Последний раз редактировалось Галина Пт окт 12, 2012 0:11, всего редактировалось 1 раз.
- dostur
так и осталось неясным, за что нападали на Lin. на мой взгляд, она - идеальный клиент.
-
Для инд. агента- идеальный
Да, а Галина так ничего и не поняла. 

-
Lin писал(а):Да, а Галина так ничего и не поняла.
Взаимно.
перечитайте ветку и сообразите, что вам написали
Добрый вечер! Приветствую всех гуру тур бизнеса.
Я покупаю туры также как Lin. Тур ищу самостоятельно, перелопачивая сайты туроператоров, просматривая стопы на отели и на а/б.
После подбора тура, иду как ни странно, в агентство которое дает мне скидку от цены оператора 9%.
Почему сказала о скидке. Кто-то сказал, что туристы жлобы....и т.д.
У каждого туриста есть определенный бюджет на тур (может он копит целый год на отдых откладывая по 20 у.е.) и всегда хочется получить лучшего за свои кровные.
Поправьте меня юзера что если не так.
1. Подбор тура клиенту через поисковую систему Форос, Туриндекс или Туры.
2. Заходим на сайт ТО находим данное предложение, если не в стопе и есть а/б - бронируем (оформляем заявку).
2.2. Оформляем с клиентом договор и ТУР-1. Получаем оплату(предоплату)
3. Получаем подтверждение от оператора на сайте (если есть возможность) или отзваниваемся.
4. Подтвержденную заявку оплачиваем ТО. Если в офисе ТО - при нас выписывают счет на оплату. Если по безналу, тогда счет выписываем самостоятельно на сайте ТО.
5. За день до вылета отзваниваем ТО - уточняем время выдачи документов.
6. Забираем доки у ТО и одтаем клиенту.
Правильно?
Я покупаю туры также как Lin. Тур ищу самостоятельно, перелопачивая сайты туроператоров, просматривая стопы на отели и на а/б.
После подбора тура, иду как ни странно, в агентство которое дает мне скидку от цены оператора 9%.
Почему сказала о скидке. Кто-то сказал, что туристы жлобы....и т.д.
У каждого туриста есть определенный бюджет на тур (может он копит целый год на отдых откладывая по 20 у.е.) и всегда хочется получить лучшего за свои кровные.
Поправьте меня юзера что если не так.
1. Подбор тура клиенту через поисковую систему Форос, Туриндекс или Туры.
2. Заходим на сайт ТО находим данное предложение, если не в стопе и есть а/б - бронируем (оформляем заявку).
2.2. Оформляем с клиентом договор и ТУР-1. Получаем оплату(предоплату)
3. Получаем подтверждение от оператора на сайте (если есть возможность) или отзваниваемся.
4. Подтвержденную заявку оплачиваем ТО. Если в офисе ТО - при нас выписывают счет на оплату. Если по безналу, тогда счет выписываем самостоятельно на сайте ТО.
5. За день до вылета отзваниваем ТО - уточняем время выдачи документов.
6. Забираем доки у ТО и одтаем клиенту.
Правильно?

-
- Информация
-