электронные авиабилеты

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Юр Тревел

Чт фев 28, 2008 18:58  

Ванда Кофемолкина писал(а): С 1 июня 2008 г. бумажные билеты канут в небытие.

Бумажные билеты канут в небытие только у тех авиакомпаний, которые являются членами IATA, то есть в России бумажные билеты будут еще долго использоваться.

seven

Чт фев 28, 2008 23:06  

В принципе, бумажные билеты никуда не исчезнут. Да, уходят бланки с обязательным купоном на каждый сегмент, но всё равно остаются бумажные подтверждения, распечатанные не только на компьютере дома, но и на фирменных бланках А/К.
Изменяется система учета перевозки, а не суть реализации авиабилетов.
Да и маршрут из 5-6 сегментов Вы сами никак в иннете не забронируете.

Kotaus
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 4:03  

Ванда Кофемолкина писал(а):
Denis_chal_2 писал(а):Вчера очень матерился: узнал, что Аэрофлот до сих пор не перешёл на электронные билеты. Совдепия давно кончилась, а аэрофлот там и остался...

да шо вы говорите? а я так выписываю электронные билеты на АФЛ дестяками и ниче, как-то все летают.
Конечно, не все направления еще обэлектронены, иной раз приходится и бумажку писать.. но заявление " что Аэрофлот до сих пор не перешёл на электронные билеты" мягко говря слишком общо. : :) :

А как платите? б\налом? кредиткой? Иногда требуется наличие картхолдера в списке отлетающих... Поделитесь,плиз
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт фев 29, 2008 10:23  

Kotaus писал(а):
Denis_chal_2 писал(а):Вчера очень матерился: узнал, что Аэрофлот до сих пор не перешёл на электронные билеты. Совдепия давно кончилась, а аэрофлот там и остался...

да шо вы говорите? а я так выписываю электронные билеты на АФЛ дестяками и ниче, как-то все летают.
Конечно, не все направления еще обэлектронены, иной раз приходится и бумажку писать.. но заявление " что Аэрофлот до сих пор не перешёл на электронные билеты" мягко говря слишком общо. : :) :

А как платите? б\налом? кредиткой? Иногда требуется наличие картхолдера в списке отлетающих... Поделитесь,плиз

в BSP деньги перечисляю в конце отчетного периода. : :) : бронирую и выписываю в GDS Amadeus. с клиента оплату беру как придется - налом, безналом, кредитками.

про он-лайн бронирование не спрашивайте, я ничего не знаю. он-лайн - это для ПАССАЖИРА. а я- АГЕНТ. и все делаю через GDS.
если а/к не предполагает сотрудничества с агентами - значит я ее не продаю. а пассажир отправляется на ее сайт и бронирует все самостоятельно. а что кардхолдер должен быть в списке пассажиров скорее общее правило, чем исключение.
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

sindbad

Пт фев 29, 2008 10:31  

Юр Тревел писал(а):Какие Российские авиакомпании работаеют с этой системой? Я прочла на нескольких сайтах, что существуют агенства которые занимаются продажей электронных авиабилетов. Не подскажетье ли вы мне названия этих агенств, так как я не смогла ни чего найти.

Злектронные билеты оформляются на Аэрофлот, Россию, С7, Владавиа, Трансаэро, НО только на тех направлениях, где аэропорты готовы их принимать...
Билеты можно приобрести как через сайты авиакомпаний, так и через агентства... С7 и Владавиа - агентства, где стоят пульты Габриэля этих авиакомпаний... Аэрофлот, Россия, Трансавиа - пилотные агентства BSP

Арабеска

Пт фев 29, 2008 11:55  

Как это не перешел? у меня на руках электронные билеты именно на рейс аэрофлота.

GO-pla
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 13:35  

Немцы летают, регулярно предъявляют электронные билеты для обмена на рейсы авиакомпании Татарстан до Москвы.
Билеты оформленны в Германии по интерлайну с Hahn Air, через BSP, через Амадеус.
Никто с этими билетами в нашем городе ничего поделать не может, сама авиакомпания эл.билеты тоже не поддерживает, но немцы летают..)

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт фев 29, 2008 14:01  

GO-pla писал(а):Немцы летают, регулярно предъявляют электронные билеты для обмена на рейсы авиакомпании Татарстан до Москвы.
Билеты оформленны в Германии по интерлайну с Hahn Air, через BSP, через Амадеус.
Никто с этими билетами в нашем городе ничего поделать не может, сама авиакомпания эл.билеты тоже не поддерживает, но немцы летают..)

Да, и до Казани дошел прогресс.

http://tools.hahnair.com/hrticketing/ai ... trycode=DE
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

GO-pla
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 14:10  

Да, только билеты у немцев дороже и когда им нужно поменять дату, то они названивают в Германию и просят перенести им дату вылета с оплатой (потом по приезду) сборов и штрафов за обмен. :mib:

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт фев 29, 2008 14:27  

GO-pla писал(а):

Да, только билеты у немцев дороже и когда им нужно поменять дату, то они названивают в Германию и просят перенести им дату вылета с оплатой (потом по приезду) сборов и штрафов за обмен. :mib:

потому что прогресс в Казань пришел, но казанцы его еще не освоили. : :) :
мои клиенты тож мне звонят из любой точки мира. хушь из Дуалы, хошь из Санта-Круз. и все в их тикетах меняю сама. чтоб им не идти ни к каким казанцам. :big lol: а с оплатой-то всегда разберемся. я конечно понимаю, что в Казани сложно себе представить, что кроме наличности есть много всяких способов. :big lol:

и вобще тема веселая. если таков уровень наших турагентсв - я поняла, почему его желает открыть всякая собака. :lol:
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

GO-pla
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 15:09  

Ванда Кофемолкина писал(а):.. а с оплатой-то всегда разберемся. я конечно понимаю, что в Казани сложно себе представить, что кроме наличности есть много всяких способов. :big lol:

и вобще тема веселая. если таков уровень наших турагентсв - я поняла, почему его желает открыть всякая собака. :lol:

не в тему, но захотелось рассказать:
на этой неделе две "клуши" опоздали на утренний самолет в Хургаду из Домодедово, и звонят - что им делать?
(а мы в тысяче км от ДМД)
поискали - нашли вечерний чартер со свободными местами,
нашли оператора который согласился продать эти места,
а потом им говорим - попробуйте обратиться к представителю этой а/к в аэропорту - может дешевле отправит..
через нескольких лиц, все-таки, согласились в аэропорту эти билеты оформить - на чартер, в тот же день, в одну сторону...
Но.. у этих "клуш" не оказалось денег.. Они собрались в Хургаду с 50 баксами в кошелке.))
И что в результате - мы через Вестерн Юнион отправили им 400 баксов в аэропорт Домодедово.)
Теперь они в Египте, а мы ждем возврата денег по приезду))

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт фев 29, 2008 15:17  

Это почеум же не в тему? исключительно в тему!
какая страна - такой и турбизнес. погодите, эти две клуши после возвращения тож подумают об открытии своего турагентства. :big lol:

а все-таки они Вас мастерски развели. :sad:
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

GO-pla
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 15:50  

Ванда Кофемолкина писал(а):Это почеум же не в тему? исключительно в тему!
какая страна - такой и турбизнес. погодите, эти две клуши после возвращения тож подумают об открытии своего турагентства. :big lol:

а все-таки они Вас мастерски развели. :sad:

: ;-) : А зато, а зато они скидок не просили! вот! :love1:

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Пт фев 29, 2008 16:01  

и Вы заработали на них больше, чем 400 долларов? : :) :
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

GO-pla
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 16:18  

мы же в провинции - знаем их маму, их папу..
хорошие девочки, но клуши..
ездят два раза в год, скидок не просят, по машинке себе взяли в кредит))
а турагентство, вполне, могут надумать открыть : :-(( :
деньги получим - прогоним)

•   Информация