Договор с туристом

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

Гаська

Пн мар 03, 2008 12:20  

Уважаемые коллеги! Подскажите где можно посмотреть грамотный договор с туристами, чтобы все было утчтено! Какие договора у вас? Может кто скинет, буду очень признательна

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн мар 03, 2008 13:23  

Гаська писал(а):Уважаемые коллеги! Подскажите где можно посмотреть грамотный договор с туристами, чтобы все было утчтено! Какие договора у вас? Может кто скинет, буду очень признательна

Уважаемая Гаська !
Я поняла что Вы работаете уже давно и успешно, и без грамотного договора ?
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Гаська

Пн мар 03, 2008 13:57  

бежечанка
бежечанка писал(а): поняла что Вы работаете уже давно и успешно, и без грамотного договора ?

да нет, вроде все грамотно и составляли опытные юристы, но вот столько изменений а у нас в глубинке толком никто ничего не знает!

Blond_007

Пн мар 03, 2008 14:00  

Поищите в архиве. Тема поднималась уже не раз. Были ссылки на хорошие договоры.

Гаська

Пн мар 03, 2008 14:44  

Blond_007
искала, ничего не выдает

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн мар 03, 2008 14:55  

Гаська писал(а):бежечанка
бежечанка писал(а): поняла что Вы работаете уже давно и успешно, и без грамотного договора ?

да нет, вроде все грамотно и составляли опытные юристы, но вот столько изменений а у нас в глубинке толком никто ничего не знает!

И никто толком ничего не знает.
Сама открылась недавно, когда встал вопрос о договоре с туристом, то была удивлена ,почему нет типового договора с туристом?
Вот какой вопрос нужно было поднимать в первую очередь,когда принимали закон о ФИГАХ.
Умные люди популярно объяснили -если разработать такой договор-чиновники лишаться еще одной кормушки.
Поэтому и действует каждый на свой страх и риск, руководствуясь опытом и советами юристов.
Хотя в нашей стране судебная практика -дама капризная. Писали об этом уже не раз.

п.с. Поспрашивала знакомых, слава Богу не отказали, но предупредили что все под мою ответственность.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Пн мар 03, 2008 15:11  

у какого ТО берёте пакет.. у того и ТО и берите рекомендованный этим ТО договор с ПЦ.... и будет вам счастье!
....если лошадь сдохла-слезь!

Гаська

Вт мар 04, 2008 8:27  

Мифодий
Ну например где у тезиков рекомендованный договор?

МиКа

Вт мар 04, 2008 9:40  

Он так и назвыется у ТЕЗа:
2. Образец договора оказания услуг (дата публикации 04.06.2007)
http://www.teztour.com/book/feed/ab_com ... govora.doc

МиКа

Вт мар 04, 2008 9:41  

Только вопросов по нему (по образцу т.е.) стокаааааааа, ну как и по схему КП ТО-ТА. Устала их завадть, плюнула, так и работаем... только договор не такой, как в образце, а свой - поручения с клиентом.

Гаська

Вт мар 04, 2008 10:54  

МиКа
а неможете выслать посмотреть?

МиКа

Вт мар 04, 2008 11:03  

Давайте электронку в личку мне

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Вт мар 04, 2008 11:51  

Гаська писал(а):Мифодий
Ну например где у тезиков рекомендованный договор?

..не один раз уже писал о этом... обратите внимане.. с тезом ли у вас договор!?
....если лошадь сдохла-слезь!

Гаська

Вт мар 04, 2008 12:05  

Мифодий
Честно сказать я с тезом через другую компанию на повышенной комиссии работаю

МиКа

Вт мар 04, 2008 12:12  

Мифодий, и я честно скажу - нас договор с ООО "Компания ТЕЗ ТУР". Вопрос в том, что он по названию "реализации туристского продукта", а по сути = КП.
В агентском нам отказали...

•   Информация