Опять КАПИТАЛ!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Сногсшибательная

Чт мар 13, 2008 19:12  

Pofigist писал(а):
yulka писал(а):Сомневаюсь!В претензии он снами ,,расторгает договор,, и просит вернуть всю стоимость поездки и т.д.Наверное логично,как Вы думаете,просить компенсацию за ненадлежащее выполнение работ,не предоставление гида.
Претензия рассписана на 5 страниц-по сути одна вода и эмоции.

это нормально
если ему удасться доказать в суде, что лагуна виста в договоре и лагуна виста гарден в ваучере действительно разные отели, и если судья убедится, что вы об этом знали, то наверняка стоимость тура придется вернуть. и, как вы понимаете, доказать это можно элементарно.
но туристу этого мало, он хочет получить еще денег- неустойку в размере стоимости- наврядли, моральный вред- тыщ 10-15 отсудит наверняка
обычно все нелепые претензии отсеиваются на уровне подачи заявления суд- их просто не принимают. тут раз приняли- это плохо.
и еще плохо, что он до судеа не вел переписки с вами. значит много хочет
но итог будет как всегда зависеть от того, с каким настроением утром проснется судья.

при таком раскладе страшно подумать,что бы он затребовал,еслиб тур не состоялся..оценивая все его теперешние "ущербы"
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

yulka

Чт мар 13, 2008 19:13  

Pofigist писал(а):
yulka писал(а):Сомневаюсь!В претензии он снами ,,расторгает договор,, и просит вернуть всю стоимость поездки и т.д.Наверное логично,как Вы думаете,просить компенсацию за ненадлежащее выполнение работ,не предоставление гида.

это нормально
если ему удасться доказать в суде, что лагуна виста в договоре и лагуна виста гарден в ваучере действительно разные отели, и если судья убедится, что вы об этом знали, то наверняка стоимость тура придется вернуть. и, как вы понимаете, доказать это можно элементарно.
но туристу этого мало, он хочет получить еще денег- неустойку в размере стоимости- наврядли, моральный вред- тыщ 10-15 отсудит наверняка
обычно все нелепые претензии отсеиваются на уровне подачи заявления суд- их просто не принимают. тут раз приняли- это плохо.
и еще плохо, что он до судеа не вел переписки с вами. значит много хочет
но итог будет как всегда зависеть от того, с каким настроением утром проснется судья.

Это 2 корпуса одного отеля с одной инфраструктурой.Вернуть возможно,но не всю стоимость.За минусов билетов и трансферов.
В остальном согласна с Вами!

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт мар 13, 2008 19:15  

Если Резник, Кучерена или Астахов будут защищать ТА в суде - и даже если судья проснется в хорошем настроении - вряд ли будет успех у турагентства...
Но нажитый опыт такой ценой - дорогОго стОит ! : :) :
.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт мар 13, 2008 19:19  

yulka писал(а):Это 2 корпуса одного отеля с одной инфраструктурой.Вернуть возможно,но не всю стоимость.За минусов билетов и трансферов.
!

немного не так выразился
если в суде ему удается доказать, что эти 2 корпуса бронируется каждый сам по себе- а не по роху- то вы проигаете наверняка
вернуть за минусом билетов наврядли удасться, ведь вы продали пакет целиком, а не билет+отель.
не берите в голову- вам просто не повезло.
волк прав

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 8:45  

yulka писал(а):
Pofigist писал(а):
yulka писал(а):Получили сегодня повестку в суд!
:

У туриста дело явно выигрышное
к томуже он, похоже, в этих делах явно неплохо петрит, в отличие от вас
минимизируйте возможные потери и судитесь с капиталом

Сомневаюсь!В претензии он снами ,,расторгает договор,, и просит вернуть всю стоимость поездки и т.д.Наверное логично,как Вы думаете,просить компенсацию за ненадлежащее выполнение работ,не предоставление гида.

Можно конкретизировать!?... Он просит расторгнуть договор ПОСЛЕ выполнения Вами взятых обязательств??????????
Так на этом и сыграйте!!!! Если так и прописано в претензии, то ВЫ по любомы выграете!!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 8:52  

Pofigist писал(а):
yulka писал(а):Это 2 корпуса одного отеля с одной инфраструктурой.Вернуть возможно,но не всю стоимость.За минусов билетов и трансферов.
!

немного не так выразился
если в суде ему удается доказать, что эти 2 корпуса бронируется каждый сам по себе- а не по роху- то вы проигаете наверняка
вернуть за минусом билетов наврядли удасться, ведь вы продали пакет целиком, а не билет+отель.
волк прав

ТА проиграет при условии, что бронировали Гарден по цене Бича!!!! Если услуга соответствует стоимости и запросу ЛЮБОЙ юрист докажет что вины агентства нет!
Более того, я бы подал встречный иск!!! По любому!
И ГЛАВНОЕ!!!! Не считайте себя проигравшими!!! Требования возврата стоимости это точно развод!!!!

Сногсшибательная

Пт мар 14, 2008 10:49  

dimadeart писал(а):
Pofigist писал(а):
!

немного не так выразился
волк прав

ТА проиграет при условии, что бронировали Гарден по цене Бича!!!! Если услуга соответствует стоимости и запросу ЛЮБОЙ юрист докажет что вины агентства нет!
Более того, я бы подал встречный иск!!! По любому!
И ГЛАВНОЕ!!!! Не считайте себя проигравшими!!! Требования возврата стоимости это точно развод!!!!

коллега,никакого БИЧА,как я понимаю,в том СПО не существовало.просто агенты сами не были в теме,и не смогли донести до туриста достоверную информацию.вот в чем вина.продали,сами не зная что.а турист надумал все себе сам..и первую линию в том числе..т.к. агентство не удосужилось уточнить инфу об отеле,а забронировали за 5 минут то,что турист где-то сам накопал..и сложил свое мнение об отеле..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

yulka

Пт мар 14, 2008 11:28  

dimadeart писал(а):
yulka писал(а):
Pofigist писал(а):
yulka писал(а):Получили сегодня повестку в суд!
:

У туриста дело явно выигрышное
к томуже он, похоже, в этих делах явно неплохо петрит, в отличие от вас
минимизируйте возможные потери и судитесь с капиталом

Сомневаюсь!В претензии он снами ,,расторгает договор,, и просит вернуть всю стоимость поездки и т.д.Наверное логично,как Вы думаете,просить компенсацию за ненадлежащее выполнение работ,не предоставление гида.

Можно конкретизировать!?... Он просит расторгнуть договор ПОСЛЕ выполнения Вами взятых обязательств??????????
Так на этом и сыграйте!!!! Если так и прописано в претензии, то ВЫ по любомы выграете!!!!

Именно так!Материалы дела отправили юристу.К сожалению точно процетировать не смогу.31 марта 1 заседание.Сколько это будет длиться не известно.Постараюсь держать Вас коллеги в курсе.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт мар 14, 2008 11:35  

И, если не трудно, параллельно расходы ТА на судебные процессы огласите, плиз...
Можно в приват.
...Просто любопытно как владельцу ТА.
.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт мар 14, 2008 11:56  

Я чего-то не понимаю в этой истории. Судья не в доле с "потерпевшим"? А адвокат у него есть? Может, его грамотно разводит адвокат?
Даже если предположить, что две Лагуны будут рассматриваться как два разных отеля, по договору отель может быть заменен. Линия нигде не фигурирует. Звездности официально нет. О чем речь?
agent 008

yulka

Пт мар 14, 2008 12:39  

agent 008 писал(а):Я чего-то не понимаю в этой истории. Судья не в доле с "потерпевшим"? А адвокат у него есть? Может, его грамотно разводит адвокат?
Даже если предположить, что две Лагуны будут рассматриваться как два разных отеля, по договору отель может быть заменен. Линия нигде не фигурирует. Звездности официально нет. О чем речь?

Линия фигурирует только в его претензии.Что он якобы хотел первую линию BEACH а предоставили ему 2-ю.В договоре ТА с клиентом ,слова BEACH не указано нигде.
Не поняла по поводу звездности.На входе отеля звездность указанна как 5*.

Asha
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 13:18  

Проблема выплыла потому, что Вы написали название отеля не так, как это было у туроператора в он-лайне. Я для себя чётко это правило выполняю. Прямо с он-лайна списываю точное название, чтобы не было разночтений. Конечно, про 1 линию в договоре нигде не пишется, поэтому главный рассматриваемый момент, в данном случае, - название отеля. А тут можно трактовать двояко. Поэтому решение суда - действительно 50 на 50 - как судья решит.
Вам надо постараться собрать как можно больше всяких "бумажек", выстроить чёткую линию поведения в суде и держаться твёрдо! А там - как повезёт! Удачи!!!
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

dimadeart
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 13:30  

Так клиент может написать, что Вы ЯКОБЫ ему пообещали ультру, белые тапочки, белый халат, фрукты в номер, и прочее..... Это все слова! А вы соберите факты !!! Судя по всему он Вас обвиняет в обмане... Повторюсь... он получил за что платил!
И не защищайтесь! Переходите в нападение!!!!

yulka

Пт мар 14, 2008 13:32  

Asha писал(а):Проблема выплыла потому, что Вы написали название отеля не так, как это было у туроператора в он-лайне. Я для себя чётко это правило выполняю. Прямо с он-лайна списываю точное название, чтобы не было разночтений. Конечно, про 1 линию в договоре нигде не пишется, поэтому главный рассматриваемый момент, в данном случае, - название отеля. А тут можно трактовать двояко. Поэтому решение суда - действительно 50 на 50 - как судья решит.
Вам надо постараться собрать как можно больше всяких "бумажек", выстроить чёткую линию поведения в суде и держаться твёрдо! А там - как повезёт! Удачи!!!

Абсолютно верно ASHA!
Спасибо!

МиКа

Сб мар 15, 2008 13:24  

Да, жалко нет четких его позиций - чем недоволен по пунктам.
Про 1-ю линию - сразу отвечайте - турист не запрашивал.
Про 4* - может кто-то из коллег, осматривавших Гарден имеет фото с фасада или еще какое с 5* - высылайте менеджеру!!!
Обратите внимание на отсутствие звонков в ваш офис и на ваш сотовый с его сотового, например, с озвучиванием претензии.
Сумма неустойки - должна обязательно быть за вычетом стоимости оказанных услуг, которыми он воспользовался. Поищите в законе о ЗПП.
Постарайтесь найти стоимость Лагуны со словом "Бич" на тот момент и говорите, что за такую стоимость турист бронить не хотел.
Моральный вред по словам Персоны Грата в таком размере НИКОГДА не присуждается. вот цитата о 200% компенсации: "Средние суммы компенсаций морального вреда по несостоявшейся поездке - 2-3 тысячи рублей." Так то по несостоявшейся!!! А у вас и полетали, и пожили, и поели, и поплавали. Зайдите на сайт Персоны хотябы в рубрику вопрос-ответ, а еще лучше на косультацию платную сходите или по скайпу.
Уверенности в себе!

•   Информация