Sol Y Son - это нормально?!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 12:29  

karga писал(а):
Dneprovoi писал(а):Иная аномалия является нормой, и не всякая норма - аномалия !!! Но нормы в ЛА просто убийственные ... для регулярного туризма .... icon_sad

я бы всё-таки за всю ЛА так не говорила , а ограничилась в данном контексте Кубой

Куба, Куба, только не бейте по почкам :lol: :lol: :lol:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 13:25  

эффа писал(а):Странное у Вас понятие о семейных докторах и особых отношениях, извините! Если с клиентом действительно особые отношения, то тем более всё четко и понятно должно быть и клиенту, и Вам! То-есть, все условия прописываются с особой тщательностью, и это ни в коей-мере не обижает человека, а лишь вызывает уважение за столь внимательное отношение. Психология по принципу "Ну, ты ж меня знаешь - всё будет в лучшем виде" и "Я же тебя знаю, поэтому и пришел именно к тебе" - очень сомневаюсь в полезности такого подхода, когда речь идет о серьезных вещах! Со стороны клиента это допустимо, со стороны профессионала, находящегося при исполнении - нет!

Мы о чём говорим? О наличии договора? Он есть. О том, что я в договоре должна спихнуть вероятные проблемы на своего постоянного клиента? Это Ваше право, но я так поступать не буду. Я сказала, "не те отношения", чтобы договра с ним ПЕРЕписывать, а не ПОДписывать.

эффа писал(а):Вы тут обмолвились, что будете рады советам: никогда не уходите от письменного оформления своих обязательств! Агент Вы или оператор - неважно. Потеряете клиента, в лучшем случае. Удачи!

Абсолютно с Вами согласна, спасибо, и сама так считаю. Типовой договор есть. Но перекладывать даже В БУМАЖНОМ виде проблемы на голову постоянного туриста - не хочу.

P.S. обратите внимание, тема моего вопроса - не "как отделаться от претензии туриста", у меня нет вопросов по работе с клиентами. ;) А как заполучить от конкретного туроператора то, что он должен бы предоставить сам.
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

BriskDiver
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 13:49  

Dneprovoi писал(а):
BriskDiver писал(а):Если Вы считаете, что такое поведение оператора - нормально, то это Ваше уважаемое мнение, за которым я сюда и обратилась. Спасибо.

Иная аномалия является нормой, и не всякая норма - аномалия !!! Но нормы *на Кубе* просто убийственные ... для регулярного туризма .... icon_sad

Да конечно, "а кому сейчас легко"! :lol: С Индией, например, думаете, очень легко работается? А с ОАЭ? :lol: Давайте не будем рассуждать на тему "кому на Руси жить хорошо..." :) Вопрос, что оператор делает и как на это реагирует, и что получают туристы на выходе. Есть же компании, которые умудряются нормально работать на рынке.

В УТЕ, когда Кубинцы отлынивали, русскоязычный представитель шла "своим пешком" в принимающую и лично втыкала ответственному менеджеру. И бегать начинали! У Солисон свой представитель есть. Результат? Нулевой.

Dneprovoi
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 14:02  

Я искренне Вам сочувствую!

эффа
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 14:27  

BriskDiver писал(а):..... О наличии договора? Он есть. О том, что я в договоре должна спихнуть вероятные проблемы на своего постоянного клиента? Это Ваше право, но я так поступать не буду.
....Типовой договор есть. Но перекладывать даже В БУМАЖНОМ виде проблемы на голову постоянного туриста - не хочу.
.....тема моего вопроса - не "как отделаться от претензии туриста", у меня нет вопросов по работе с клиентами. ;) .

Передергиваете, коллега! Не "спихнуть", а четко прописывать нужно вероятные проблемы и пути их решения обеими сторонами договора. Ваше непонимание сути и есть причина теперешних Ваших хлопот, увы. И вопросы/проблемы у Вас как раз с клиентами, вернее - в методах построения с ними отношений. Уж, извините! К сожалению, Вы не одиноки, случай в туризме весьма распространенный, поэтому я и стала писать в Вашей теме, что вопрос очень важный.
Ни в каких сообществах не состою.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пт мар 14, 2008 14:46  

ИМХО, специфика работы с Кубой - это все-таки страна социалистическая (в отличии от Индии и ОАЭ).
Есть компания КУБА-ТУР, я так понимаю, государственная, они же осуществляют все трансферы. Есть принимающие (мы ездили от Дайкири-тур), которые с этой сотрудничают. В принимающих, кстати, много наших соотечественников.
Основной посыл - валюта из страны уходить не должна. Поэтому, наверное, такие проблемы с возвратом денег (даже за неоказанные услуги... : :) : ).
Госкомпании неповоротливы и тяжеловесны в принципе. На Кубе это особенно заметно... :sad:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

BriskDiver
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 15:13  

эффа писал(а):
BriskDiver писал(а):..... О наличии договора? Он есть. О том, что я в договоре должна спихнуть вероятные проблемы на своего постоянного клиента? Это Ваше право, но я так поступать не буду.
....Типовой договор есть. Но перекладывать даже В БУМАЖНОМ виде проблемы на голову постоянного туриста - не хочу......тема моего вопроса - не "как отделаться от претензии туриста", у меня нет вопросов по работе с клиентами. ;) .

Передергиваете, коллега! Не "спихнуть", а четко прописывать нужно вероятные проблемы и пути их решения обеими сторонами договора. Ваше непонимание сути и есть причина теперешних Ваших хлопот, увы. И вопросы/проблемы у Вас как раз с клиентами, вернее - в методах построения с ними отношений. Уж, извините! К сожалению, Вы не одиноки, случай в туризме весьма распространенный, поэтому я и стала писать в Вашей теме, что вопрос очень важный.

Эффа, Вы можете понять, что разбираться с оператором за этого клиента я буду НЕ ЗАВИСИМО от того, что у меня написано в договоре с ним?! Ибо это МОЁ хорошее к нему ОТНОШЕНИЕ и МОЯ инициатива. Добровольно. Бывает же такое?!

BriskDiver
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 15:16  

kassandra писал(а):ИМХО, специфика работы с Кубой - это все-таки страна социалистическая (в отличии от Индии и ОАЭ). Есть компания КУБА-ТУР, я так понимаю, государственная, они же осуществляют все трансферы. Есть принимающие (мы ездили от Дайкири-тур), которые с этой сотрудничают. В принимающих, кстати, много наших соотечественников. Основной посыл - валюта из страны уходить не должна. Поэтому, наверное, такие проблемы с возвратом денег (даже за неоказанные услуги... : :) : ).
Госкомпании неповоротливы и тяжеловесны в принципе. На Кубе это особенно заметно... :sad:

Если мне не изменяет память, главная гос. принимающая - Кубанакан. И КубаТур ей конкуренты. Солисон сотрудничает непосредственно с Кубатур.
Ок, деньги-деньгами, но хотя бы информацию предоставить можно? icon_neutral

В любом случае, повторюсь, не можешь справиться с особенностями - ну не берись! icon_confused

эффа
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 15:42  

BriskDiver писал(а): Вы можете понять, что разбираться с оператором за этого клиента я буду НЕ ЗАВИСИМО от того, что у меня написано в договоре с ним?! Ибо это МОЁ хорошее к нему ОТНОШЕНИЕ и МОЯ инициатива. Добровольно. Бывает же такое?!

Конечно, могу : :) : И хорошее отношение здесь ни при чем - работа просто. Добровольно. А первопричину своих проблем Вы, видимо, понять не в состоянии? Ну, жаль, что тут скажешь. Я разделяю Ваше мнение "не можешь - не берись". Это как раз к Вам отнести можно, коллеги выше уже указывали Вам на это. Еще раз извините, за комментарии, но тема важная, повторюсь.

BriskDiver
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 16:53  

эффа писал(а):Конечно, могу : :) : И хорошее отношение здесь ни при чем - работа просто. Добровольно. А первопричину своих проблем Вы, видимо, понять не в состоянии? Ну, жаль, что тут скажешь. Я разделяю Ваше мнение "не можешь - не берись". Это как раз к Вам отнести можно, коллеги выше уже указывали Вам на это. Еще раз извините, за комментарии, но тема важная, повторюсь.

Нет, не в состоянии, честно. Если подробно объясните, в чём моя проблема - буду очень признательна. И Вам, глядишь, сожалеть не придётся. :)

nicolaync, который "выше", я требую сатисфакции! :)

эффа
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 17:34  

BriskDiver , я Вам написала в приват.

Latamerica

Пт мар 14, 2008 19:40  

Я бы не стал на латиноамериканские фирмы вешать ярлык "ненадёжных".
Проблема наших операторов в том, что все контакты устанавливаются, как правило, на выставках, где создается ненужный ажиотаж и иллюзия повышенного интереса испроса на то или иное направление.
Лучшие принимающие компании по Латинской Америке в наших выставках участие не принимают :)

Dneprovoi
Контактная информация:

Пт мар 14, 2008 19:44  

Latamerica писал(а):Я бы не стал на латиноамериканские фирмы вешать ярлык "ненадёжных".
Проблема наших операторов в том, что все контакты устанавливаются, как правило, на выставках, где создается ненужный ажиотаж и иллюзия повышенного интереса испроса на то или иное направление.
Лучшие принимающие компании по Латинской Америке в наших выставках участие не принимают :)

+100

nicolaync

Пт мар 14, 2008 21:44  

BriskDiver писал(а):nicolaync, который "выше", я требую сатисфакции! :)

Уважаемая коллега,
1. не понял, какую сатисфакцию Вы от меня требуете. Пожалуйста, проясните, по какому поводу и в какой форме Вы эту сатис... ну, и так далее, Вы желали бы получить. :big lol:
2. Насколько я знаю, сегодня Вы лично получили по электронной почте приглашение от г-жи Лауры Вальдес из Куба Тур встретиться на выставке MITT. Имхо, конечно, но, как мне кажется, все вопросы, адресованные в адрес Солисон в данной ветке, могут быть обсуждены Вами во время выставки с представителем Куба Тур. Более того, предполагаю, что у Вас и ранее были прямые контакты с Куба Тур (иначе откуда у них Ваш личный e-mail), поэтому тем более не понимаю причин Вашего решения открыть в Курилке данную ветку по данному поводу. :neg1:
С пожеланиями всего наилучшего, искренне Ваш

BriskDiver
Контактная информация:

Сб мар 15, 2008 9:14  

nicolaync писал(а):
BriskDiver писал(а):nicolaync, который "выше", я требую сатисфакции! :)

Уважаемая коллега,
1. не понял, какую сатисфакцию Вы от меня требуете. Пожалуйста, проясните, по какому поводу и в какой форме Вы эту сатис... ну, и так далее, Вы желали бы получить. :big lol:
Вы сообщили, что я ошиблась, но так и не сказали, в чём. А так же мне интересно, что означает, что "считать нужно конкретнее".

nicolaync писал(а):2. Насколько я знаю, сегодня Вы лично получили по электронной почте приглашение от г-жи Лауры Вальдес из Куба Тур встретиться на выставке MITT. Имхо, конечно, но, как мне кажется, все вопросы, адресованные в адрес Солисон в данной ветке, могут быть обсуждены Вами во время выставки с представителем Куба Тур. Более того, предполагаю, что у Вас и ранее были прямые контакты с Куба Тур (иначе откуда у них Ваш личный e-mail), поэтому тем более не понимаю причин Вашего решения открыть в Курилке данную ветку по данному поводу. :neg1:

Такое внимание с Вашей стороны приятно. :mib: Все вопросы, адресованные Солисон непременно будут обсуждены с представителями КубаТур. Только чем он мне поможет, если он говорит, что Солисон был предупреждён многократно, что туристов на этот рейс не посадят, а Солисон говорит, что это всё случайность и вообще... Поэтому я и попросила у них бумагу от принимающей, подтверждающую "случайную" отмену / перенос рейса.

Более того, у меня "ранние прямые контакты" не только с КубаТур, но и с Кубанакан и ГесвиаТур. Но последние 2 года компания, где я работаю, не является оператором по Кубе.

Причины открыть здесь эту ветку: не могу добиться реакции на претензию от туроператора. Интересуюсь у опытных коллег, нормальная ли это ситуация и какие есть варианты.

•   Информация