Уважаемые коллеги! У кого был подобный опыт:
Турист прилетел в Шарм, прошел паспортный контроль, в зале ожидания багажа к нему подходит сотрудник аэропорта и говорит (по словам туриста), что этот турист не имеет права въезжать в Египет и сажает его на ближайший рейс на Москву. Турист не выяснил причину по которой его департировали... Теперь просит нас выяснить эту самую причину, найти человека, который его вывел из зала и отвел к самолету и требует возместить стоимость путевки.... У нас есть предположение - что турист был пьяным (но мы можем только догадываться). Турист угрожает судом, ходит по юристам... Как может дальше развернуться данная ситуация??? Что делать нам? Стоимость путевки на 2-х 8 960$... Второй человек отдыхал в Египте положенные 10 дней
Турист просит возместить стоимость тура.....
Модератор: Administrator
-
romantic
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
В сад
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
-
aav
это что за отель?
ну просто интересно :-)
а по делу - пусть в сад идёт
а если бы он там человка убил и его бы посадили - тоже требовал бы возместить стоимость суток неиспользованных?
ну просто интересно :-)
а по делу - пусть в сад идёт
а если бы он там человка убил и его бы посадили - тоже требовал бы возместить стоимость суток неиспользованных?
- Denis_chal_2
- Контактная информация:
Мне кажется в каждом договоре есть пометка о том, что ТА не несет ответсвенность за действия погранслужб и т.п.
Как уже писали многие
, поддерживаю направление САД 
Как уже писали многие
, поддерживаю направление САД 
Призвание у нас такое - людей посылать...
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
romantic! А вы тут при чем? Может, он там в аэропорту голым скакал и песни орал? (с)
Вы можете только искренне посочувствовать, что его вот так без всяких документов по неизвестной причине неизвестный человек посадил на обратный рейс. Пусть к этому человеку претензии и предъявляет.
Оформите тур ему туда еще раз. Пусть ищет этого самого человека.
Вы можете только искренне посочувствовать, что его вот так без всяких документов по неизвестной причине неизвестный человек посадил на обратный рейс. Пусть к этому человеку претензии и предъявляет.
Оформите тур ему туда еще раз. Пусть ищет этого самого человека.
agent 008
-
aav
agent 008 писал(а):Оформите тур ему туда еще раз. Пусть ищет этого самого человека.
5 баллов :-)
только отель опять подберите под 10к енотов :-)
- Сногсшибательная
нормально.решил бабок срубить может?если он так крут,что платит 4000 баксов за 10 дней на чел. в египте,на месте урегулировать ничего не смог?значит был пьян.пусть обратится к юристу...подскажите ему пару телефончиков....
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Ему не к юристу, ему к опохмелятору
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
- Ятрос
Если серьезно, то у Вас в договоре есть пункт о том, что Ваша фирма не несет ответственность за действия консульств, пограничных служб и т.д.?
Вы свои обязанности по договору полностю выполнили, какие к Вам претензии?
Вы свои обязанности по договору полностю выполнили, какие к Вам претензии?
- Зверёк
to Agent 008
Вы совершенно правы. Кто-то непонятный, непонятно за что отправил назад.
Вот мне , например, сегодня пришло сообщение от незнакомого абонента на телефон. Цитирую:" Срочно позвони мне на этот номер. Если заблокирован-кинь 60 р-у меня проблема". Это не значит, что я побегу бросать ему на телефон деньги, именно 60 рублей.
romantic! А вы тут при чем? Может, он там в аэропорту голым скакал и песни орал? (с)
Вы совершенно правы. Кто-то непонятный, непонятно за что отправил назад.
Вот мне , например, сегодня пришло сообщение от незнакомого абонента на телефон. Цитирую:" Срочно позвони мне на этот номер. Если заблокирован-кинь 60 р-у меня проблема". Это не значит, что я побегу бросать ему на телефон деньги, именно 60 рублей.
Дело ясное, что дело тёмное.
-
romantic
Спасибо всем за ответы! Конечно же в договоре пункт такой есть - что мы не несем ответственности за действие погранслужб.....Он был у юриста..., тот сказал, что у нас какие-то пункты в договоре составлены неправильно (хотя над договорм работали юристы) и за это можно зацепиться и обратиться в Защиту прав потребителей........
- Ятрос
При желании," зацепиться" можно и при самом идеальном договоре.ИМХО, попахивает элементарным шантажом.Не думаю, что здравомыслящий юрист за это дело возьмется.В любом случае, удачи Вам и держите нас в курсе
-
romantic
Он оплатил 960$ на 2-х!!! Сорри - там опечатка про 8960$....
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
Как вам не стыдно верните деньги!
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
aav
romantic писал(а):Спасибо всем за ответы! Конечно же в договоре пункт такой есть - что мы не несем ответственности за действие погранслужб.....Он был у юриста..., тот сказал, что у нас какие-то пункты в договоре составлены неправильно (хотя над договорм работали юристы) и за это можно зацепиться и обратиться в Защиту прав потребителей........
так непонятно, что в суде то он от вас будет требовать? )
возместить стоимость за то, что его не пропустили или что договор не лучший? )
а, например, думаете у вас с пожарниками всё хорошо?
а если он к пожарнику пойдёт?
и т.д.
в общем - шлите его нафиг
-
- Информация
-