Турист просит возместить стоимость тура.....

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

romantic

Вт мар 18, 2008 17:41  

Уважаемые коллеги! У кого был подобный опыт:
Турист прилетел в Шарм, прошел паспортный контроль, в зале ожидания багажа к нему подходит сотрудник аэропорта и говорит (по словам туриста), что этот турист не имеет права въезжать в Египет и сажает его на ближайший рейс на Москву. Турист не выяснил причину по которой его департировали... Теперь просит нас выяснить эту самую причину, найти человека, который его вывел из зала и отвел к самолету и требует возместить стоимость путевки.... У нас есть предположение - что турист был пьяным (но мы можем только догадываться). Турист угрожает судом, ходит по юристам... Как может дальше развернуться данная ситуация??? Что делать нам? Стоимость путевки на 2-х 8 960$... Второй человек отдыхал в Египте положенные 10 дней

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Вт мар 18, 2008 17:45  

В сад
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

aav

Вт мар 18, 2008 17:54  

это что за отель?
ну просто интересно :-)

а по делу - пусть в сад идёт

а если бы он там человка убил и его бы посадили - тоже требовал бы возместить стоимость суток неиспользованных?

Denis_chal_2
Контактная информация:

Вт мар 18, 2008 18:03  

Мне кажется в каждом договоре есть пометка о том, что ТА не несет ответсвенность за действия погранслужб и т.п. :hmm:

Как уже писали многие :poz4: , поддерживаю направление САД :qua2:
Призвание у нас такое - людей посылать...

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт мар 18, 2008 18:04  

romantic! А вы тут при чем? Может, он там в аэропорту голым скакал и песни орал? (с)
Вы можете только искренне посочувствовать, что его вот так без всяких документов по неизвестной причине неизвестный человек посадил на обратный рейс. Пусть к этому человеку претензии и предъявляет.
Оформите тур ему туда еще раз. Пусть ищет этого самого человека.
agent 008

aav

Вт мар 18, 2008 18:11  

agent 008 писал(а):Оформите тур ему туда еще раз. Пусть ищет этого самого человека.

5 баллов :-)
только отель опять подберите под 10к енотов :-)

Сногсшибательная

Вт мар 18, 2008 18:14  

нормально.решил бабок срубить может?если он так крут,что платит 4000 баксов за 10 дней на чел. в египте,на месте урегулировать ничего не смог?значит был пьян.пусть обратится к юристу...подскажите ему пару телефончиков....
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Вт мар 18, 2008 18:21  

Ему не к юристу, ему к опохмелятору
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Ятрос

Вт мар 18, 2008 22:02  

Если серьезно, то у Вас в договоре есть пункт о том, что Ваша фирма не несет ответственность за действия консульств, пограничных служб и т.д.?
Вы свои обязанности по договору полностю выполнили, какие к Вам претензии?

Зверёк

Ср мар 19, 2008 0:06  

to Agent 008
romantic! А вы тут при чем? Может, он там в аэропорту голым скакал и песни орал? (с)
Вы можете только искренне посочувствовать, что его вот так без всяких документов по неизвестной причине неизвестный человек посадил на обратный рейс. Пусть к этому человеку претензии и предъявляет.

Вы совершенно правы. Кто-то непонятный, непонятно за что отправил назад. icon_eek
Вот мне , например, сегодня пришло сообщение от незнакомого абонента на телефон. Цитирую:" Срочно позвони мне на этот номер. Если заблокирован-кинь 60 р-у меня проблема". Это не значит, что я побегу бросать ему на телефон деньги, именно 60 рублей.
Дело ясное, что дело тёмное.

romantic

Ср мар 19, 2008 9:50  

Спасибо всем за ответы! Конечно же в договоре пункт такой есть - что мы не несем ответственности за действие погранслужб.....Он был у юриста..., тот сказал, что у нас какие-то пункты в договоре составлены неправильно (хотя над договорм работали юристы) и за это можно зацепиться и обратиться в Защиту прав потребителей........

Ятрос

Ср мар 19, 2008 10:08  

При желании," зацепиться" можно и при самом идеальном договоре.ИМХО, попахивает элементарным шантажом.Не думаю, что здравомыслящий юрист за это дело возьмется.В любом случае, удачи Вам и держите нас в курсе

romantic

Ср мар 19, 2008 10:16  

Он оплатил 960$ на 2-х!!! Сорри - там опечатка про 8960$....

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср мар 19, 2008 10:20  

Как вам не стыдно верните деньги!
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

aav

Ср мар 19, 2008 10:33  

romantic писал(а):Спасибо всем за ответы! Конечно же в договоре пункт такой есть - что мы не несем ответственности за действие погранслужб.....Он был у юриста..., тот сказал, что у нас какие-то пункты в договоре составлены неправильно (хотя над договорм работали юристы) и за это можно зацепиться и обратиться в Защиту прав потребителей........

так непонятно, что в суде то он от вас будет требовать? )
возместить стоимость за то, что его не пропустили или что договор не лучший? )

а, например, думаете у вас с пожарниками всё хорошо?
а если он к пожарнику пойдёт?
и т.д.

в общем - шлите его нафиг

•   Информация