Работа за бесплатно...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср мар 19, 2008 11:48  

Сногсшибательная писал(а):только в нашей стране туристы делают срочные паспорта за 21 тысячу рублей за сутки,а затем летят по горящим за 300 баксов в Турцию..где логика?? :big lol: так же и со скидками...дайте хоть тысячу,при стоимости 120 тысяч за тур.что не быть лохами,ведь их друзья слетали в 2001 году за 300 евро в Испанию

Я бы еще добавила, что, наверное, только у нас в стране, гордо выторговав у ТА скидку в 50-100 баксов, туристы оставляют на курортах по 1000-1500, покупают золото-брильянты, виски по 100 долларов за бутылку и т.п., и при этом чувствуют себя очень довольными... :lol:
ИМХО, ну не ездят в отпуск за границу на последние деньги. И потенциальная скидка от ТА - это не вопрос жизненной необходимости.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

vvika

Ср мар 19, 2008 13:54  

kassandra писал(а):
Сногсшибательная писал(а):только в нашей стране туристы делают срочные паспорта за 21 тысячу рублей за сутки,а затем летят по горящим за 300 баксов в Турцию..где логика?? :big lol: так же и со скидками...дайте хоть тысячу,при стоимости 120 тысяч за тур.что не быть лохами,ведь их друзья слетали в 2001 году за 300 евро в Испанию

Я бы еще добавила, что, наверное, только у нас в стране, гордо выторговав у ТА скидку в 50-100 баксов, туристы оставляют на курортах по 1000-1500, покупают золото-брильянты, виски по 100 долларов за бутылку и т.п., и при этом чувствуют себя очень довольными... :lol:
ИМХО, ну не ездят в отпуск за границу на последние деньги. И потенциальная скидка от ТА - это не вопрос жизненной необходимости.

Вот именно так и происходит... Это тонкости психологии некоторых...

nastyushka
Контактная информация:

Ср мар 19, 2008 14:49  

в нашем городе есть одно агентство, кот дают скидки клиентам за так просто
и люди ведутся....
получается ты с ними работаешь, тратишь время, а они - туда.....
ладно - левые, так и друзя-знакомые тоже.....

Tash23
Контактная информация:

Ср мар 19, 2008 14:53  

Каждый выживает как может. Берут количеством, привлекабют много клиентов, получают также как вы... :hmm:

nastyushka
Контактная информация:

Ср мар 19, 2008 14:59  

Tash23 писал(а):Каждый выживает как может. Берут количеством, привлекабют много клиентов, получают также как вы... :hmm:

да но на один и тот же тур давать скидку просто для того чтобы к ним шли?

Черешня

Ср мар 19, 2008 16:10  

Галина писал(а):Тут разные варианты:
- Если вы сможете меня заинтересовать ценой, то я может быть закажу у вас..
-Мы не сможем вас заинтересовать ценой.. Мы работаем только с надежными операторами
Или: - Вы мне предложите, а я подумаю..
-Не думайте, покупайте самое дешевое
Или
- Какие у вас скидки?
- Вы наш постоянный клиент?
-Я потенциальный..
-А за что вам скидка? Будете постоянным- поговорим.

Хм.. записала....

Вчера отправляла туриста в Шарм. Едет от нас второй раз... решила подарить страховку... А он говорит: Да, мол, что это за подарок такой.. вот все уже дарят ваши страховки.... и не подарок вовсе... icon_twisted
Я обиделась, и сказала, что раз так, значит, за страховку придется доплатить... он очень удивился...
Зажрались они все скидками и подарками! icon_twisted
Разбаловали..
"не так уж много мне в жизни-то и надо, всего три вещи: мороженого, глентвейна и быть принцессой...."

Сногсшибательная

Ср мар 19, 2008 19:00  

мы о работе менеджеров:пришла ко мне девушка устраиваться- с опытом работы.1 год.после определенных тестов(девочка бывала в турции,египте,тунисе,работала по этим направлениям год-кое-какими знаниями отельной базы,полетных деталей,пользования сайтами имела)) выслушав мои инструкции,уселась на рабочее место.первым делом установив аську,мэйл агент,зашла на все сайты знакомств(что элементарно проверяется),хотя была предупреждеа заранее,что делать можно,что нельзя...далее, получив конкретный список клиентов с пожеланиями их и телефонами,принялась за работу...кроме этого за месяц была масса звонков...через месяц я девушку уволила-та не смогла привести в офис ни одного человека...по рекламным звонкам.все те,кто появился-только после общения лично со мной,либо с другими менеджерами.у нее были даже свои "желающие" знакомые туристы,которых она не смогла привести...
человек тупо лазил по сайтам неизвестным месяц,качал интернет,"прос..ал" звонки по рекламе.при увольнение высказала,что у нас мол,очень маленькая зарплата-это раз,мы даем мало рекламы -это два и вообще директор-самодур-,т.е. сама дура.это три.вот так..обычно отвечаю таким-нам охранники и вахтеры не требуются-наш офисный центр оснащен прекрасно службой безопасности.
Последний раз редактировалось Сногсшибательная Чт мар 20, 2008 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Галина

Ср мар 19, 2008 22:34  

Специально копирую из другой ветки.
http://www.kp.ru/daily/24066/306099/
Я даже не знаю, что это! Заказ ТО? Или идиотизм журналиста?
Вот цитата: " Самое главное для нас, туристов, - возможность найти на MITT путевку на 10 - 15 процентов дешевле, чем в офисе турфирмы. Или заполучить купон на скидку, если вы не готовы определиться с отпуском прямо сейчас. Чтобы не пришлось блуждать по выставке, мы публикуем таблицу, в каком павильоне какая страна представлена. На стенде страны, как правило, кроме государственных агентств по туризму и отдыху, вы можете пообщаться с представителями турагентств, гостиниц, авиакомпаний. Именно у них можно выкупить путевку или выяснить, где по окончании выставки ее продадут по минимальной цене или со скидкой.

Чем еще можно поживиться?

Выиграть бесплатный тур. Неделя отдыха в отеле сети ALDEMAR HOTELS & SPA в Греции разыгрывается в павильоне № 2, зал № 1, стенд С111. Каждый день выставки такой отдых сможет выиграть один счастливчик. А путевка в Португалию на двоих от Turismo de Portugal разыгрывается в павильоне № 2, зал № 2 на стенде С216.

Бесплатно воспользоваться услугами Международной консьерж-службы Y-Club и TOPBILET: узнать о развлекательных мероприятиях в Москве, забронировать столик в ресторане и клубе столицы и по всему миру, заказать билет на соревнования и концерты (павильон № 1, стенд А040)."
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

GreyGor

Ср мар 19, 2008 23:52  

kassandra писал(а):
Мифодий писал(а):... цель №1 это не удержать идиотов.. а привлечь новых!

....новых ИДИОТОВ???... :lol:

Старый идиот лучше новых двух :poz1:

Camal

Чт мар 20, 2008 18:16  

хех... больше 500 рублей с пакета скидку не припомню... да и то, если пакет больше полтинника рублей стоит....
хотя пару раз приходилось доплачивать из агентского досчитанные сборы (тысячи по полторы...)
Иногда только делаем какую-нить акцию, со скидкой 1-2% в течении недели... но реально количество проданных пакетов не сильно увеличивается...
Те кто в торговле работают, никогда за 10% работать не будут... знакомые из торговли, кто узнает про 10-13% с пакета, делают круглые глаза и забывают о скидках...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

negros
Контактная информация:

Чт мар 20, 2008 19:16  

Про 10% в торговле - не правда. Если конкуренция жесткая (как в туризме), то магическая цифра 10% применима и к торговле. Сужу по своему прошлому опыту работы в сфере торговли электроникой. И из этих 10% половину сразу спускают на рекламу.
Хотя на всякую дополнительную фигню (типа наушников к плееру) могут накрутить сотни процентов. И вообще, чем дешевле товар, тем больше накрутка в относительном выражении.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

kirovchanin
Контактная информация:

Пт мар 21, 2008 10:39  

negros писал(а):Про 10% в торговле - не правда. Если конкуренция жесткая (как в туризме), то магическая цифра 10% применима и к торговле. Сужу по своему прошлому опыту работы в сфере торговли электроникой. И из этих 10% половину сразу спускают на рекламу.
Хотя на всякую дополнительную фигню (типа наушников к плееру) могут накрутить сотни процентов. И вообще, чем дешевле товар, тем больше накрутка в относительном выражении.

Именно по этому, в крупных фед. сетях бытовой электроники к купленному например телевизору или стиральной машине предложат кучу аксессуаров для него (неё), так как на реализации именно аксессов магазин больше зарабатывает. В принципе почему нельзя тоже самое использовать и в работе тур агентств?
Если нет у тебя работы.........придумай её!!!

aav

Пт мар 21, 2008 10:46  

kirovchanin

вон в соседней ветке паспортами торгуют )
имхо нормальный аксессуар к загран туру )

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт мар 21, 2008 11:53  

nastyushka писал(а):в нашем городе есть одно агентство, кот дают скидки клиентам за так просто
и люди ведутся....
получается ты с ними работаешь, тратишь время, а они - туда.....
ладно - левые, так и друзя-знакомые тоже.....

вывод?

Denis_chal_2
Контактная информация:

Пт мар 21, 2008 12:09  

aav
мне тоже понравилась ты ветка... :poz4:
Призвание у нас такое - людей посылать...

•   Информация