Специфика приема оплат в туризме.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Роксолана

Вт мар 25, 2008 13:20  

Добрый день, коллеги! Наболело!
Менеджерам турагентств в силу специфики профессии кем только не приходится работать и курьерами в том числе. Производственная необходимость с кем не бывает. И что мы видим, приходя иногда оплачивать за туры в ту или иную туроператорскиую компанию? Хамство менеджеров, нежелание работать. Иногда приходится подолгу ждать. Я не говорю про очереди в кассу, курсы оплаты в рублях и прочее. Я говорю об отношении сотрудников к партнерам. Если им не нравится что люди отрывают менеджеров от работы, пусть создают систему оплат без явки к менеджеру направления, агентства будут только за. Нет, в некоторых ТО система оплат такая что обойтись без визита к менеджеру невозможно. При этом у менеджера такой вид что его заставляют мыть полы а не выписать квитанцию на оплату. Столкнулась с откровенным посылом в ТО "Русский Экспресс" отдел ОАЭ. ОАЭ недешевое направление, а отношение отдела к своим обязанностя касаемым приема оплат просто хамске. Это не единичный случай. Получается, что вдобавок к топливным доплатам, очередям, курсу прибавляется еще и эта проблема. Абсурдная по сути своей, ибо курьер принес в компанию деньги! Парадокс!

nastyushka
Контактная информация:

Вт мар 25, 2008 13:30  

Роксолана писал(а):Добрый день, коллеги! Наболело!
Менеджерам турагентств в силу специфики профессии кем только не приходится работать и курьерами в том числе. Производственная необходимость с кем не бывает. И что мы видим, приходя иногда оплачивать за туры в ту или иную туроператорскиую компанию? Хамство менеджеров, нежелание работать. Иногда приходится подолгу ждать. Я не говорю про очереди в кассу, курсы оплаты в рублях и прочее. Я говорю об отношении сотрудников к партнерам. Если им не нравится что люди отрывают менеджеров от работы, пусть создают систему оплат без явки к менеджеру направления, агентства будут только за. Нет, в некоторых ТО система оплат такая что обойтись без визита к менеджеру невозможно. При этом у менеджера такой вид что его заставляют мыть полы а не выписать квитанцию на оплату. Столкнулась с откровенным посылом в ТО "Русский Экспресс" отдел ОАЭ. ОАЭ недешевое направление, а отношение отдела к своим обязанностя касаемым приема оплат просто хамске. Это не единичный случай. Получается, что вдобавок к топливным доплатам, очередям, курсу прибавляется еще и эта проблема. Абсурдная по сути своей, ибо курьер принес в компанию деньги! Парадокс!

а вы платите через систему Контакт - и будет вам счастье : :) :

Сногсшибательная

Вт мар 25, 2008 13:40  

или по безналу-правда счетик тоже не все и сразу выставляют..его тоже надо потрясти...но делать стали это более охотно чем раньше...меня все Пегас умилял со своими вопросами:А зачем вам счет на безнал,у нас все агентства наличкой рассчитываются,мы не привыкли..(при том,что чеков там не давали) :lol:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

эффа
Контактная информация:

Вт мар 25, 2008 13:41  

Роксолана писал(а):Наболело!
.....пусть создают систему оплат без явки к менеджеру направления, агентства будут только за. .....
Столкнулась с откровенным посылом в ТО "Русский Экспресс" отдел ОАЭ.!

Коллега, "специфика" сидит в Вас самих! Зачем требовать от ТО создания какой-то особой системы оплат, когда благополучно существует прекрасно действующая система безналичного перечисления средств! Вы просто хотите продолжать работать "черным налом", да еще и требуете каких-то особых условий! Смешно. А по поводу хамства сотрудников Р.Э., слабо верится. Вот не могу представить одного из самых уважаемых, скромных и воспитанных людей в туризме - Андрея Зорина, в роли хама....
Ни в каких сообществах не состою.

эффа
Контактная информация:

Вт мар 25, 2008 13:43  

Сногсшибательная писал(а):меня все Пегас умилял со своими вопросами:А зачем вам счет на безнал,:lol:

Счет распечатывается прямо в системе бронирования, ничего просить не надо.

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Вт мар 25, 2008 13:48  

эффа писал(а):Вот не могу представить одного из самых уважаемых, скромных и воспитанных людей в туризме - Андрея Зорина, в роли хама....

+1!!!

Роксолана

Вт мар 25, 2008 14:52  

Натулек писал(а):
эффа писал(а):Вот не могу представить одного из самых уважаемых, скромных и воспитанных людей в туризме - Андрея Зорина, в роли хама....

+1!!!

Андрея Зорина никто не упоминал в роли хама. Я к нему прекрасно отношусь.
Что касается безналов, не всегда своевременна и уместна подобная форма оплат за туры.

эффа
Контактная информация:

Вт мар 25, 2008 15:01  

Роксолана писал(а):Что касается безналов, не всегда своевременна и уместна подобная форма оплат за туры.

Странный вывод.... Это почему же?

Сногсшибательная

Вт мар 25, 2008 15:05  

эффа писал(а):
Сногсшибательная писал(а):меня все Пегас умилял со своими вопросами:А зачем вам счет на безнал,:lol:

Счет распечатывается прямо в системе бронирования, ничего просить не надо.

это ВСЕГДА было? : :) :а говорю про те времена,когда еще подтверждения были не моментальные у пегаса...а скромненько-заявка принята..сейчас мы с ними стараемся не работать вообще.
Последний раз редактировалось Сногсшибательная Вт мар 25, 2008 15:34, всего редактировалось 1 раз.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Ятрос

Вт мар 25, 2008 15:10  

Про "Русский Экспресс" полностью согласна : :-(( : Я, если честно, сама, что называется, в осадок выпала, когда приехала оплачивать :dont know: Особенно, фифы из кассы убили.Гонора у них и самооценки, как будто они, по меньшей мере, первые люди в команде президента России :hmm:

Роксолана

Вт мар 25, 2008 15:51  

эффа писал(а):
Роксолана писал(а):Что касается безналов, не всегда своевременна и уместна подобная форма оплат за туры.

Иногда случаются срочные бронирования, вылет на следующий день. Не успеваем с безналом. Тем более подобные препоны с наличкой встречаются далеко не во всех ТО.
Вот в Капитал-туре кстати все для людей в этом плане устроено. Почему одни могут а другие нет?

Роксолана

Вт мар 25, 2008 15:55  

Ятрос писал(а):Про "Русский Экспресс" полностью согласна : :-(( : Я, если честно, сама, что называется, в осадок выпала, когда приехала оплачивать :dont know: Особенно, фифы из кассы убили.Гонора у них и самооценки, как будто они, по меньшей мере, первые люди в команде президента России :hmm:

+1000!
У самой возникли аналогичные ассоциации. Мысли мои читаете!

aav

Вт мар 25, 2008 15:56  

эффа писал(а):

потому что иногда бронируешь за день до вылета, а некоторые ТО фиг что выдадут в ап без оплаты
а по безналу не успеет платёж пройти за день
а некоторые не верят платёжкам

сам недавно сталкнулся с этим у одного ТО

бронировался тур в 6 вечера
вылет был через 24 часа

такую канитель устроили, жуть...

эффа
Контактная информация:

Вт мар 25, 2008 16:17  

aav писал(а):....потому что иногда бронируешь за день до вылета, а некоторые ТО фиг что выдадут в ап без оплаты
а по безналу не успеет платёж пройти за день
а некоторые не верят платёжкам
...

Такие случаи - бронь в 18 час, вылет завтра утром- единичны. Налаживайте нормальные партнерские отношения с ТО, чтобы оформить тур под гарантийное письмо. Или, если у Вас срочные бронирования явление постоянное, перечислите в ТО некий депозит. Уж, признайтесь честно: нал Вам нужен для работы "в черную".

aav

Вт мар 25, 2008 16:32  

эффа писал(а):Такие случаи - бронь в 18 час, вылет завтра утром- единичны. Налаживайте нормальные партнерские отношения с ТО, чтобы оформить тур под гарантийное письмо. Или, если у Вас срочные бронирования явление постоянное, перечислите в ТО некий депозит. Уж, признайтесь честно: нал Вам нужен для работы "в черную".

да это всё ясно, и налом я не стал оплачивать тогда

я просто сказал, что такие ситуации бывают
и не всегда есть выход из них....

•   Информация