2 Секонд
До слёз разъяснил, что это за страховка и что с ней делать.
Она исчо фсё не хотела страховаться, еле уговорили.
Её позиция:"Я вам платила и у вас ХОЧУ всё получить" - не от незнания, а.........уж даже ине знаю от чего.
Вот уже год судится человек, вместо того, что-бы пойти в СК и получить бабки.
СК была соответчиком, тож её уговаривала - придите да получите, фигли вы судитесь. Но туристка ХОЧЕТ получить всё у нас.
Больная на голову штоли??????????....не знаю
Судебный беспредел
Модератор: Administrator
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
тут проскочило - "Вплоть до Верховного Суда"..
Вы не путаете Верховный суд с судом высшей инстанции? Например, по отношению к мировому судье - высшей инстанцией является районный суд, далее - областной..
Верховный Суд не занимается подобными делами.
Вы не путаете Верховный суд с судом высшей инстанции? Например, по отношению к мировому судье - высшей инстанцией является районный суд, далее - областной..
Верховный Суд не занимается подобными делами.
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
-
- Созидатель Курилки - 2011
- Контактная информация:
Л.И. Брежнев писал(а):2 Секонд
Её позиция:"Я вам платила и у вас ХОЧУ всё получить" - не от незнания, а.........уж даже ине знаю от чего.
СК была соответчиком, тож её уговаривала - придите да получите, фигли вы судитесь. Но туристка ХОЧЕТ получить всё у нас.
а вы у нее справку попросите от психиатра .... может просто больна, а может комплекс какой нить .....
зы .. а вот у меня идея .. может тогда вы просто будете посредником между страховой и туристкой - можно устроить спектакль по заявкам телезрителей - что бы приехали она( что бы получить ), страховая( что бы отдать ) , свидетели ( что бы засвед-вать) , банковский работник ( что бы денег проверил - типа настоящие ) , все это снять на камеру и взять еще и расписку .. .... а потом спокойно послать ее..... лесом
Plus Ultra
- Снежный человек
- Контактная информация:
Медведь писал(а):Л.И. Брежнев писал(а):2 Секонд
а вы у нее справку попросите от психиатра .... может просто больна, а может комплекс какой нить .....
зы .. а вот у меня идея .. может тогда вы просто будете посредником между страховой и туристкой - можно устроить спектакль по заявкам телезрителей - что бы приехали она( что бы получить ), страховая( что бы отдать ) , свидетели ( что бы засвед-вать) , банковский работник ( что бы денег проверил - типа настоящие ) , все это снять на камеру и взять еще и расписку .. .... а потом спокойно послать ее..... лесом
Кто-то уже говорил про СМИ. Между прочим весьма помогает. В своё время очень выручило "Времечко". Приехали по звонку, сняли, (ну, немного приврали

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Буду применять все методы.
Пусть шизоидные туристы о оборзевшие судьи знают, что не всё коту масленица.
Пусть шизоидные туристы о оборзевшие судьи знают, что не всё коту масленица.
-
Л.И. Брежнев писал(а):В результате некоего звонка судья сразу всё "понял" и присудил вернуть туристке ВСЕ ДЕНЬГИ, несмотря на то, что:
1. Туристка была застрахована и возврат должна была получать в СК.
2. Нами были полностью доказаны произведённые нами расходы, в соответствии с ЗЗПП, и которые туристке не должны были возвращаться.
Собсно говоря, это право туристки выбирать к кому обращаться - к СК за выплатой возмещения, или к ТО за возвратом средств в связи с отказом от договора.
Кроме того, по поводу доказанности расходов - интересно как и чем. Обычно это весьма и весьма проблематично бывает... даже при наличии нормальной бухгалтерии...
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Если у туристки уже был отказ в визе или депортация, и она не указала это в анкете, то в данном случае , требование денег с Вас является фактом подлога и мошенничества!!! Если в Ваш адрес были угрозы (суд, СМИ, и тп), факт шантажа!
Если это было, то.... Подсчитайте время потраченное на разборки, сколько потенциальных клиентов знали об этом, при этом, к Вам не обратились, переведите все на денежную массу и подавайте встречный иск!!!!
Если это было, то.... Подсчитайте время потраченное на разборки, сколько потенциальных клиентов знали об этом, при этом, к Вам не обратились, переведите все на денежную массу и подавайте встречный иск!!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...
-
kscsq писал(а):Собсно говоря, это право туристки выбирать к кому обращаться - к СК за выплатой возмещения, или к ТО за возвратом средств в связи с отказом от договора.
Кроме того, по поводу доказанности расходов - интересно как и чем. Обычно это весьма и весьма проблематично бывает... даже при наличии нормальной бухгалтерии...
1.Доказать расходы ТА - это для профи не проблема. Как и чем? Вам всю раскладку привести?
2.Далее. Если в договоре с туристом было прописано, что ТА не несет ответственность за действия консульских служб, погранцов и т.п., а главное, турист это все прочитал и согласился, поставив под договором автогаф, то в данном случае претензий к ТА со стороны туриста быть не может. И не надо путать. Если бы это был просто отказ от договора, она вообще бы ничего не получила (см. п.1) Здесь явный страховой случай. Выплачивать должна страховая. Только вот на месте Л.И. я бы все-таки попробовала от имени туристки собрать все доки для страховой, а деньги СК отправила бы на р/с клиентки.
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Полис и билеты у туристки. № счёта мы не знаем, да скорее всего нет у неё никакног счёта.
И мы и ТО вернули ей по максимуму. Сгорели тока а/б, один день в отеле, консульский сбор и оплата полиса. Всё доказуемо на раз.
ПЫСЫ Денег от клиентки приняли по чеку, оператору оплатили по счёту через банк.
И мы и ТО вернули ей по максимуму. Сгорели тока а/б, один день в отеле, консульский сбор и оплата полиса. Всё доказуемо на раз.
ПЫСЫ Денег от клиентки приняли по чеку, оператору оплатили по счёту через банк.
- Ine-xtour
Л.И. Брежнев писал(а):Причину отказа знаю.
Туристка планировала остаться. Это было ясно видно и слепому.
Инекс:
Звонок другу был примерно оттуда, куда вы рекомендуете жаловаться.
Судиться буду до крови.
Илья
Смысла вашего поста не понял.
В общем: Пора что-то уже с этим делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот сразу видно, что вы человек не опытный, хоть и генсек. Одно дело - "звонок другу", другое дело - официальный запрос и такой же официальный ответ на интересующую нас тему. И я очень хотел бы увидеть этот самый официальный ответ за официальной подписью.
Это две разных вещи. И не каждый захочет ставить подпись под своей отставкой или сроком, или на худой конец, нагоняем от большого начальства.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Инекс
Именно этим я счас и занят
Именно этим я счас и занят

-
Helena_Y писал(а):1.Доказать расходы ТА - это для профи не проблема. Как и чем? Вам всю раскладку привести?
2.Далее. Если в договоре с туристом было прописано, что ТА не несет ответственность за действия консульских служб, погранцов и т.п., а главное, турист это все прочитал и согласился, поставив под договором автогаф, то в данном случае претензий к ТА со стороны туриста быть не может. И не надо путать. Если бы это был просто отказ от договора, она вообще бы ничего не получила (см. п.1) Здесь явный страховой случай. Выплачивать должна страховая. Только вот на месте Л.И. я бы все-таки попробовала от имени туристки собрать все доки для страховой, а деньги СК отправила бы на р/с клиентки.
Доказать расходы ТА - не сложно, соотнести и выделить часть расходов именно на этого туриста - сложней, порой невозможно...
Во 2х, чтобы турист не подписал - он имеет право в любой момент до начала тура отказаться от него, с возвратом денежных средств, за вычетом реальных расходов ТА на него.
Вобщем сложно что-либо обсуждать не видя матриалов дела.
Да... и не обольщайтесь по поводу квалифколлегии - проверка законности решения не входит в их компетенцию.
- Новый
- Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007
Л.И. Брежнев писал(а):А исчо отпиарю этого судью, где и какмона.
А с этим осторожнее, Леонид Ильич.
Даже с точки зрения закона судья не простой человек.
Если Вы хватите лишку, а судя по Вашему запалу так скорее всего и будет, Вы ОЧЕНЬ осложните свою ситуацию.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
.Доказать расходы ТА - не сложно, соотнести и выделить часть расходов именно на этого туриста - сложней, порой невозможно...
Во 2х, чтобы турист не подписал - он имеет право в любой момент до начала тура отказаться от него, с возвратом денежных средств, за вычетом реальных расходов ТА на него.
Вобщем сложно что-либо обсуждать не видя матриалов дела.
Да... и не обольщайтесь по поводу квалифколлегии - проверка законности решения не входит в их компетенцию
Совершенно согласен.. И еще добавлю:
1. Очень часто судьи под фактически понесенными расходами не считают "невозвратные" деньги как то - билеты, отели, консульские сборы и пр. так как четкой формулировки нет. В нашей практике - суд объявил эти суммы относящимися к нашим комм/рискам. Мол потребитель ни полетать, ни пожить не успел - значит никакие они не фактически понесенные..
2. совет дорогому Л.И. - если вышестоящие инстанции решение не отменят - доведите дело до процессуального абсурда.. Пусть побегает с исполнительным листом по службам приставов, а Вы потом еще и в суд подайте ходатайство об отсрочке-рассрочке приведения в исполнение.. На годик можно "клиентке" устроить веселую жизнь-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
-
Поддерживаю автора. Сами столкнулись с аналогичной ситуацией, абсолютный беспредел наших судов уже достал.
Судитесь до конца подавайте всевозможные аппеляции, жалобы. Да в конце -концов есть много способов просто не выплачивать деньги по судебным решениям. У нас судебное разбирательство длилось почти 2,5 года, после того как нам открытым текстом сказали кто стоит за предвзятым отношении со стороны судей к нашей организации и шансов выиграть просто нет начали сами искусственно затягивать процесс. Под всевозможными предлогами просили перенести назначенное заседание (их довольно много ), подавали аппеляции в вышестоящие суды. К этому времени просто начали сливать организацию - ответчика, т.е вывели все имущество, деньги с расчетных счетов и тупо открыли новую организацию с тем же названием (это сейчас разрешается) на которую перевели все объемы т.е формально совершенно новое (чистое) юр лицо. Так что истец имеет на руках решение суда о выплатах в его пользу, а вот реально получить его с нас не может
Цена вопроса - госпошлина (прим. 2000 рублей) на открытие нового юр. лица и всё........

-
- Информация
-