Работа за бесплатно...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср мар 26, 2008 16:44  

Сногсшибательная писал(а):ну да ,когда-то мы все были одной великой державой.

Ну да, кто начинал в туризме в этой одной великой державе, тому м.б. и легко сейчас прожить на 3% ?! : :-(( : :lol:
.

Сногсшибательная

Ср мар 26, 2008 17:26  

да бога ради..живите и радуйтесь.у вас видимо всегда все хорошо и гладко.пытаетесь так нам это подать. :big lol: все ж прозрачно. :poz4:
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

tambovskii_volk

Ср мар 26, 2008 17:37  

Сногсшибательная писал(а):да бога ради..живите и радуйтесь.у вас видимо всегда все хорошо и гладко.пытаетесь так нам это подать. :big lol: все ж прозрачно. :poz4:

Относительно прозрачности Вы правы: нам счастье выпало платить налоги не с комиссии туроператорской, а с прибыли! :neg1:
Поэтому живем и радуемся! :lol: : hello :
Чего от всей души и лично Вам желаю! :dance:
.

Сногсшибательная

Ср мар 26, 2008 17:44  

ну если бы мы еще и с прибыли платили... :big lol: :lol:недождутся..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

tambovskii_volk

Ср мар 26, 2008 17:59  

Сногсшибательная писал(а):ну если бы мы еще и с прибыли платили... :big lol: :lol:недождутся..

Это я понял. :neg1: Не понял слез и обиды относительно прОцентов и наглых конкурентов... icon_mrgreen : hello :
.

leika

Чт мар 27, 2008 11:53  

tambovskii volk

Что-то я Вас искренне не понимаю. Любой бизнес предполагает получение прибыли, чем больше тем лучше. Конечно, при больших объемах продаж можно наверно и на 3% житьне плохо. Но 3% маржи для розничной торговли -это ж курам на смех. В любой стране и в любых условиях. Это ж себя не жалеть -объемы перелопачивать за гроши. Как можно быть довольным таким положением вещей -не понимаю.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Чт мар 27, 2008 12:05  

tambovskii_volk писал(а):Ну да, кто начинал в туризме в этой одной великой державе, тому м.б. и легко сейчас прожить на 3% ?!

Я вначале 90-х продавал кузовщину, накрутки были 2000%, комиссию платил магазинам до 70%, потом попал в туризм, начинал с Крыма-Сочи, накручивал 100%, сейчас на 3% (если не имеется ввиду старый анекдот: тяжелый бизнес, покупаю за 100, продаю за 300, вот на эти несчастные три прОцента и живу) уже психологически не комфортно, при ТАКИХ финансовых рисках.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

leika

Чт мар 27, 2008 12:21  

Dallas писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Ну да, кто начинал в туризме в этой одной великой державе, тому м.б. и легко сейчас прожить на 3% ?!

Я вначале 90-х продавал кузовщину, накрутки были 2000%, комиссию платил магазинам до 70%, потом попал в туризм, начинал с Крыма-Сочи, накручивал 100%, сейчас на 3% (если не имеется ввиду старый анекдот: тяжелый бизнес, покупаю за 100, продаю за 300, вот на эти несчастные три прОцента и живу) уже психологически не комфортно, при ТАКИХ финансовых рисках.

Вот-вот. Я об этом же. У нас тут случай был. Продали мы билет. Перевозчик задержал рейс на 2 суток. Клиент вчинил иск на очень значительную сумму. Авиакомпания начала вертеться чтобы привлечь нас в качестве соответчиков. Не удалось. Наши препирательства с юристом авиакомпании услышал постоянный клиент -адвокат который раньше тоже все заикался о скидках и тоже присутствовал на этом рейсе.
И он сказал следующее: Да.... интересный у вас бизнес.... Прибыль грошовая, а риски миллионные. Я в шоке -нафиг вам такой бизнес.

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Чт мар 27, 2008 12:27  

negros писал(а):
Л.И. Брежнев писал(а):Негрос
Увы, налог со всей суммы комиссии. Скидки- ваше личное дело.

Понятно. Тогда вопрос 2-й. А как налоговая узнает, какая величина скидки была сделана, если туроператор выставляет счета с ценами нетто (т.е. за вычетом комиссии)? Опять-таки, интересует реальная практика, если кто-то с этим сталкивался.

Никак налоговая не узнает.
В этом случае можно делать любые скидки (но не больше размера Вашей комиссии, конечно : :) : ), налоги будут платиться только с разницы между суммой, оплаченной туристом и ценой нетто.
Это от того, что в такой схеме применяется иная схема агентского договора - когда ТО разрешает ТА делать ЛЮБУЮ наценку по своему усмотрению: неважно, какая у Вас комиссия, Вы можете добавить к цене нетто 3 процента, можете 30 процентов или 300 процентов - если получится продать, конечно : :) : По идее ТО даже не узнает, за сколько Вы продали его тур на самом деле.
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

tambovskii_volk

Чт мар 27, 2008 12:32  

Уважаемые коллеги leika и Dallas!

К сожалению, в прямом эфире все секреты не расскажешь! :neg1: Это во-первых!
А во-вторых, кто вам сказал, что КАЖДЫЙ тур в нашем ТА продается с комиссией в 3%?! : :-(( : :lol:
Просто есть понятия такие, например, как индивидуальный подход и действия по обстановке! :crazy: : hello :
.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Чт мар 27, 2008 12:43  

tambovskii_volk писал(а):А во-вторых, кто вам сказал, что КАЖДЫЙ тур в нашем ТА продается с комиссией в 3%?!

Даже и не думал об этом, наоборот, желаю вам ломать стереотипы и работать на достойной марже, вы же ведь профи, а это достойно соответственного вознаграждения.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

leika

Чт мар 27, 2008 12:53  

tambovskii_volk писал(а):Уважаемые коллеги leika и Dallas!

А во-вторых, кто вам сказал, что КАЖДЫЙ тур в нашем ТА продается с комиссией в 3%?! : :-(( : :lol:
Просто есть понятия такие, например, как индивидуальный подход и действия по обстановке! :crazy: : hello :

Про индподход и лействия по обстановке-это всем понятно. Иной раз и в минус уйдешь учитывая обстановку и подход. Тут ведь разговор не об этом идет а о том что давать скидки просто потому что к вам пришли и делать это основным а то и единственным конкурентным преимуществом-путь порочный и изначально неправильный. Он не дает возможности хороших заработков в среднесрочной перспективе и унижает всю отрасль. Мы работаем в основном с постоянными многолетними клиентами и занимаемся почти одними индивидуальными турами скидок не даем принципиально и я наблюдаю что даже наши проверенные-перепроверенные клиенты наглеют и распоясываются на глазах потому что массовики сидящие на 15% у намберванов а также девочки вчера открывшиеся на деньги спонсоров раздают скидки направо и налево и уже стало нормой покупая дорогостоящий и являющийся продуктом роскоши тур вести себя как на китайском рынке покупая носки оптом..

tambovskii_volk

Чт мар 27, 2008 13:02  

leika писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Уважаемые коллеги leika и Dallas!

Про индподход и лействия по обстановке-это всем понятно. Иной раз и в минус уйдешь учитывая обстановку и подход. Тут ведь разговор не об этом идет а о том что давать скидки просто потому что к вам пришли и делать это основным а то и единственным конкурентным преимуществом-путь порочный и изначально неправильный. Он не дает возможности хороших заработков в среднесрочной перспективе и унижает всю отрасль. Мы работаем в основном с постоянными многолетними клиентами и занимаемся почти одними индивидуальными турами скидок не даем принципиально и я наблюдаю что даже наши проверенные-перепроверенные клиенты наглеют и распоясываются на глазах потому что массовики сидящие на 15% у намберванов а также девочки вчера открывшиеся на деньги спонсоров раздают скидки направо и налево и уже стало нормой покупая дорогостоящий и являющийся продуктом роскоши тур вести себя как на китайском рынке покупая носки оптом..

Я Вас понимаю и душой, и сердцем! :neg1:
Но лично мне очень комфортно жить, когда все коллеги вокруг дают скидки! :lol:
И потом. Если что-то в отрасли кого-то не устраивает - всегда есть возможность уйти куда-нибудь в более теплое местечко. Например, "сесть на трубу": нефтяную или газовую...
.

leika

Чт мар 27, 2008 13:10  

tambovskii volk!
Ваш ответ понятен. Совершенно в духе соцреализма-хоть Вы и находитесь в Европе. Аргументы вечные и знакомые до боли -про душу, про сердце а также про то, что мне комфортно, а если ты другого мнения -иди вон, причем не из моего дома а из общего помещения.

tambovskii_volk

Чт мар 27, 2008 13:30  

leika писал(а):tambovskii volk!
Ваш ответ понятен. Совершенно в духе соцреализма-хоть Вы и находитесь в Европе. Аргументы вечные и знакомые до боли -про душу, про сердце а также про то, что мне комфортно, а если ты другого мнения -иди вон, причем не из моего дома а из общего помещения.

Во-первых, Вы меня не совсем правильно поняли. :neg1:
Во-вторых, что можете предложить? Обязать все ТА всей планеты Земля ни рубля не давать скидки, а наоборот - накручивать 100% к цене ТО?! : :-(( :
P.S. А то как при социализме - одни слова, слова, слова: я вышел на работу - уже за это мне положена зарплата!
.

•   Информация