leika писал(а):TV!
Я, кстати, являюсь владельцем. И хоть меня убей не понимаю, какой-такой секретный аргумент в пользу урезания своего законного заработка можете вы привести, если, конечно, это не какая-нибудь химия а чисто экономический и маркетинговый аргумент. Что касается вашего примера с автомобилем -так это другая песня. Это рекламная акция разовая и наверно не от хорошей жизни. Или продвижение какого-то нового продукта. И вообще сравнение некорректное совершенно. Рынки разные и маржа у производителей и торговцев автомобилями не 15%.Вы бы привели данные -какова себестоимость их продукта Там сотни процентов заложены. А мы о чем -от 15 до3. Причем речь идет о беспорядочных и немотивированных ничем скидках. Вот выше вы писали что заработали 15% упорным и тяжким трудом. Что же заставляет вас отдавать результаты своего труда на улицу, если вы теперь в шоколаде и можете пожинать плоды своих трудов В чем комфорт? Напрашивается вывод
-или вы не в шоколаде
-или речь идет о како-то специфической ситуции неприменимой к рынку в
общем. Не аргумент в пользу процветания не мотивированных беспорядочных скидок при таком низком проценте рентабельности
. .
Давайте по пунктам.
1. Если Вы владеете фирмой и не видите смысла в скидках - мне трудно Вам в открытом эфире (вынужден повторяться!

) что-либо доказывать - Ваше право продолжать трудиться в том же духе!
2. Относительно "сотен" (?!) процентов у автомобилистов. Скорее всего, Вы погорячились или у Вас есть конкретика?
3. Шоколад - он ведь разный, с разным составом какао, молока и т.д. !

И снова вынужден повториться, сказав, что не каждый же проданный тур у нас на 3-х процентах-то комиссионных держится!
Вывод: каждое ТА трудится в соответствии с условиями вокруг кокретного ТА! Вырабатывая свою индивидуальную стратегию и тактику! Ведь можно быть в шоколаде, не давая вообще скидок, а можно их давать, эти скидки и быть тем не менее при этом тоже в шоколаде... Вот такая загогулина получается, хотя Вам лично это м.б. и не совсем понятно!
.