Пегас Туристик- ТВОРИТ ЧУДЕСА!!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

yananic

Пн апр 07, 2008 16:17  

Знаете... После таких признаний так и хочется ввести плату за перебронь для ТА. :mib:
Ибо только рублем научить нормально работать и можно...[/quote]

И что же такого страшного в моем "признании"????
На Ваш кзгляд лучше потерять туриста, отказав ему в бронировании тура по причине отсутствия номера паспорта?!

у всех видимо разные взгляды на нормальную работу icon_wink

Laska
Контактная информация:

Пн апр 07, 2008 16:24  

ДЕН писал(а):Ну ситуёвины разные бывают. Пример: на кого-нибудь из группы паспорт на оформлении в ОВИРЕ, на визировании в консульстве и.т.д.

Ситуевины разные бывают, согласен. Но вы когда-нибудь задумывались на счет того что Ваше личное время тоже стоит денег? Извините, но когда т.н. "недоноски" доносят документы это всегда вообще-то головная боль. Ибо приходится опять тратить время на переброни, внесение данных и т.д. Причем Вам, ТА, все кажется просто - отправил новые данные и все. А то что ТО приходиться пересылать данные вновь в отели, ждать "недоносков" до укомплектации на групповые билеты и т.д. в расчет не берется. icon_twisted
Прав был старик Карамзин. Ой как прав...

Черешня

Пн апр 07, 2008 16:31  

yananic писал(а):
Черешня писал(а):хм.. заявку оплатила пару недель назад...
только сегодня отправила данные паспортов туристов...

напугали вы меня... сижу вот жду теперь штрафов... :hmm: :hmm:
хотя за что...?

Ну кстати зря Вы так пугаетесь - уже не первый месяц инфа висит не только у Пегаса -

"Доводим до Вашего сведения, что согласно международным правилам, любые изменения подтвержденных заявок расцениваются отелями как отмена резервации и воспринимаются как новая бронь. Таким образом, в подтверждении измененной брони отель вправе отказать.
В случае необходимости внести изменения в подтвержденную бронь (изменение фамилий туристов, дат тура, типа размещения и т.п.) настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться с нашими менеджерами и выслать изменения по e-mail или факсу!"

Да в курсе, конечно....
Двое из троих в командировке были.. не смогли принести паспорта сразу....
Проконсультировалась при бронировании... сказали - можно... сейчас позвонила, спросила, сказали не будет штрафов.... :dance: :dance:

странно, это ж не изменение... (отеля, типа номера, питания...) :dont know:
"не так уж много мне в жизни-то и надо, всего три вещи: мороженого, глентвейна и быть принцессой...."

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн апр 07, 2008 16:32  

yananic писал(а):
Недавно у нас была ситуация когда туристка на август месяц хотела забронькаться без номера паспорта а через 2 недели нам его донести, потому как естессно у многих паспорта еще на оформлении в паспортных столах. Так вот Пегас нам ответил что бронируйте но учтите если мы билеты выпишем (а скорее всего мы их уже выпишем на август то месяц!!!!!)то усе - штрафец Вам.

А почему Вы им не сказали: Ну и чудесно! Тогда мы их заберем.

Вообще жлобство нереальное. При том, что у некоторых ТО, не показывая пальцем, хотя это ТЭЗ Тур, есть возможность редактирования паспортных данных в онлайне. И ничего, живут как-то.
И курс у Пегаса какой-то жлобский. И комиссию мне зажулили.
agent 008

llit
Контактная информация:

Пн апр 07, 2008 16:32  

Поддержу Ласку - данные ЗП есть в российском аналоге в штампе и нет ничего сложно это посмотреть .
Вероятно, yananic пока не попадал на просроченные даты паспорта. Вот и калякают фио , а потом написание по десять раз меняют .

Laska
Контактная информация:

Пн апр 07, 2008 16:33  

yananic писал(а):На Ваш кзгляд лучше потерять туриста, отказав ему в бронировании тура по причине отсутствия номера паспорта?!

На мой взгляд - любой гемморой должен быть оплачен. Мне, со стороны ТО без разницы - оплатите Вы, ТА, за счет своей комиссии, или Ваш клиент. Но взываю к Вашему разуму - Ваше время стоит денег!

yananic писал(а):у всех видимо разные взгляды на нормальную работу icon_wink

У нас не взгляд разный, а подход. Не путайте эти 2 понятия. : ;-) :

Laska
Контактная информация:

Пн апр 07, 2008 16:36  

agent 008 писал(а):Вообще жлобство нереальное. При том, что у некоторых ТО, не показывая пальцем, хотя это ТЭЗ Тур, есть возможность редактирования паспортных данных в онлайне. И ничего, живут как-то.
И курс у Пегаса какой-то жлобский. И комиссию мне зажулили.

Индивидуалку по Европе вы тоже через онлайн бронируете? Агент, кроме Турции и Египта на этой грешной земле еще много стран, где работают иные правила...

yananic

Пн апр 07, 2008 16:40  

Laska писал(а):[
у всех видимо разные взгляды на нормальную работу icon_wink

У нас не взгляд разный, а подход. Не путайте эти 2 понятия. : ;-) :[/quote]

А ну тут тогда все ясно – Вы представитель ТО.
В таком случае поговорка есть «сытому голодного не понять»
Нам между прочим туристы не так легко и достаются (это не нное количество броней на мыло)…..
Ну а если уж все так сложно и просто нет возможности справляться с изменениями данных в заявке (кстати а как столько лет то справлялись?) можно порекомендовать только обращаться к начальству с просьбой увеличивать штат или что еще лучше просить прибавки к зарплате, чтобы настроение было более позитивное…..

yananic

Пн апр 07, 2008 16:46  

llit писал(а):Поддержу Ласку - данные ЗП есть в российском аналоге в штампе и нет ничего сложно это посмотреть .
Вероятно, yananic пока не попадал на просроченные даты паспорта. Вот и калякают фио , а потом написание по десять раз меняют .

Есть такой момент - получение нового з/п... Так вот в российском аналоге его ну никак не посмотреть : :) : именно эту ситуацию я описывала выше.
у наших клиентов к сожалению паспорт меняют раз в 5 лет (не знаю как у Ваших). Так вот раньше было проще - бронируешь а потом номер паспорта в редактировании вносишь, и клиент доволен и все счастливы. А вот теперь яркие представители "массовки" просто обрубили нам это счастье превратив его в нервотрепку. Что ж ... все течет все изменяется и мы будем учиться жить по новому.

Laska
Контактная информация:

Пн апр 07, 2008 16:51  

yananic писал(а):А ну тут тогда все ясно – Вы представитель ТО.
В таком случае поговорка есть «сытому голодного не понять»
Нам между прочим туристы не так легко и достаются (это не нное количество броней на мыло)…..

Еще раз повторю - Ваше время стоит денег! Вы свое время цените? Почему Вы считаете что это не проблема для ТО постоянная смена дат, написаний фамилий и т.д.? Вам нравится заниматься 1 заявкой в течении 3-х дней тупо правя и данные туристов и написания фамилий?

SV861

Пн апр 07, 2008 16:55  

нам однажды Coral попытался выставить штраф за то что они сами допустили ошибку в написании фамилии туриста в билетах, хотя мы в бронировании указали все правильно, видать девочки читать у них не умеют. так они потом отказывались отдавать документы, пока мы штраф не оплатим. Самое смешное, что они на нас все сваливали.

А пспортные данные ЗП можно действительно посмотреть в российском.

Laska
Контактная информация:

Пн апр 07, 2008 16:59  

Самое любопытное, что оказывается продажа туров не имея паспорта на руках для некоторых представителей ТА - обычное дело. Но то, что возможен вариант не выдачи в срок паспорта, что в Москве дело то привычное в расчет не берется. А потом звонки и аннуляции по причине не вовремя выданного паспорта. И удивление - как это так, штраф за групповые билеты РЖД? А то что они не сдаваемые в принципе ТА как то особо и не в курсе...

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Пн апр 07, 2008 17:08  

llit писал(а):Поддержу Ласку - данные ЗП есть в российском аналоге в штампе и нет ничего сложно это посмотреть .

и я поддержу, мы, на крайний случай, из медицинской книжки забиваем... там тоже всё написано...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

ДЕН

Пн апр 07, 2008 17:11  

Laska писал(а):Самое любопытное, что оказывается продажа туров не имея паспорта на руках для некоторых представителей ТА - обычное дело. Но то, что возможен вариант не выдачи в срок паспорта, что в Москве дело то привычное в расчет не берется. А потом звонки и аннуляции по причине не вовремя выданного паспорта. И удивление - как это так, штраф за групповые билеты РЖД? А то что они не сдаваемые в принципе ТА как то особо и не в курсе...

Вот только про возврат групповых не надо, все сдается и меняется удерживается только комиссионный сбор за бронь примерно 120 рублей с билета. + штрафы за возврат в зависимости от срока по правилам РЖД. Просто то что заниматься возвратом лениво - вот это уже жлобство.
Для сведения для возврата пишется заявление о возврате отправляется в отдел по работе с пассажирами конкретного отделения РЖД и в течении 45 дней деньги РЖД переводят на р/с и все...

Доктор

Пн апр 07, 2008 17:20  

egorka писал(а):
Артур писал(а):ПЕГАС уже давно помоему на письма не реагируют! единственное что осталось номально от ПЕГАСа это Казанский офис-лучшие люди! ТАТАРСТАН - РУЛИТ!

что скажет по этому вопросу Доктор Сидоров?

А чего я должен сказать? Раскрыть внутреннюю кухню Пегаса и других? Не раскрою, так как это не этично будет и я много здоровья на изучение этой кухни положил.
А совет дам. Хотите иметь хорошие беспроблемные отношения с оператором -давайте хорошие объемы, изучайте внутреннюю структуру компании, знакомьтесь с вип-менагерами ТО, ездите с ними в директорские. Вот тогда все будет тип-топ - и вас будут знать и вы будете знать к кому и по какому вопросу обратиться, кто что и как может решить.
Я не знаю, что у вас нельзя.

•   Информация