nastyushka писал(а):kassandra писал(а):Вопрос не риторический и не праздный. Честное слово, не знаю должностных обязанностей менеджеров отдела продаж в ТО.
Сейчас вот столкнулась с ситуацией - новый отель в Турции, открытие - 2008 год. Понятно, что неформальной информации никакой. Мне он подходит по цене и по типу размещения. Но ничего узнать не могу. Менеджеры мне зачитывают информацию по каталогу с сайта. Я читать и сама умею. Спрашиваю:
- Вы его в рекламике видели?
-Нам его не показывали...
-А какой там пляж?
-Не знаю..Как все в Белеке, наверное...
-А когда открылся и открылся ли вообще?
-Не знаю, надо уточнить у принимающей стороны...
...Я лично физически не могу каждый год ездить в рекламник в Турцию. Но менеджеры отдела продаж крупнейшего ТО по Турции, ИМХО, как минимум должны представлять, что продают. ТО хороший и вменяемый. Я думаю, они мне все узнают и помогут!
НО если бы это был единичный случай...

согласитесь, после рекламника не все отели помнишь, точнее хорошо помнишь единицы....а стран много......
Да кого интересует, что помнит или чего не знает менегер продажник?
Он ОБЯЗАН знать то, что продает!!!
Блин, моих разбуди в любое время дня и ночи, они не только на любой вопрос ответят, и не только по отелю!
Порой просто смеемся, когда разговариваем с менегероами некоторых отелей!
Мои сотрудники, знают отель лучше, чем менегер отеля!!!
Блин недавно с таким одаренным спорил....
В итоге сказал, возьми ключики от номера и прогуляйся в номер - для общего развития!!!
Как блин вообще можно продавать не зная в тонкостях то, что продаешь!!!
И знания самого отеля, это далеко не всё, что нужно знать...
Хотя многим эти знания просто не к чему - ограничивают "полет мысли" при художественном свисте!!!