Имеют ли право менеджеры ТО самовольно завышать цены

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Ср апр 16, 2008 10:46  

ДЕН, вы все перевираете. Не удивительно, что ощущается недостаток информации. На этом прощаюсь, дальше бессмысленно.
Не принимайте на свой счет, просто учитесь следить за мыслью собеседника, и не путаться в своих.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср апр 16, 2008 11:06  

Denis_chal_2 писал(а):
minihotel писал(а):Всего 3-4 действительно оператора по Абхазии!
Остальные, даже ТО берут у них!!!
И чо, в трех соснах не найти???
К Марии в акваабазу.....( у нее самые классные позиции и возможности по этому объекту)

Как понимать данные цифры. Только из своего города могу назвать 3-4 ТО, которые берут блоки в Абхазии. Странные у Вас подсчеты.

Denis_chal_2!
Не буду спорить, просто зная достаточно много (рядом живу) и очень долго всё объяснять.
Многие ходовые объекты, просто не возьмете на прямую, да и не нужно этого вообще делать...
Это так сказать местные особенности и калорит :good:
Долго всё объяснять да и незачем!
Когда я сам приехал на объект, там друзья, которые представили в отеле...
Там очень много на личном уровне, но и при этом сказали "..... бери у .........., мы им позвоним, чтобы тебе дали на этих условиях!" (было это в прошлом году)
Надеюсь всё понятно??? (большего всё равно не скажу и не намекну)
ДЕН, вы все перевираете. Не удивительно, что ощущается недостаток информации. На этом прощаюсь, дальше бессмысленно.
Не принимайте на свой счет, просто учитесь следить за мыслью собеседника, и не путаться в своих.

ДЕН!
Не обращай внимание,...
Есть те одаренные, которые нихрена не знают, но хотят казаться......
Он уже четко ответил, что Россией вообще не занимается....
О чем дальше вообще говорить и какой смысл!
Пусть дальше умничает сам с собой:crazy:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Ср апр 16, 2008 13:15  

minihotel писал(а):Он уже четко ответил, что Россией вообще не занимается....

Сам такой. Россию как раз знаю лучше (не говорил я, что не занимаюсь, что не продаю - да), чем зарубежку, и ею как раз и занимаюсь в данный момент - внедряю технологии в отельную среду, создавая тем самым единую сеть дистрибуции, а это требует почти полного "обеления" потоков отелей (во всяком случае для их владельцев). Понимаю, что большое кол-во менеджеров отеля не готовы показывать белую работу, имея откаты со всех концов, что не выгодно, в первую очередь, хозяину отеля, поэтому готов утверждать, что и распределение квот, и конфиденциальные тарифы, и смена менеджмента - все это эффективные механизмы, позволяющие увеличивать объемы, сокращать издержки, осуществлять контроль и планирование развития отеля, да и, пожалуй, выйти на другой уровень работы (отличный от "Петя - Васе, Иван - у Васи через Петю с откатом") и влиться, наконец, в мировую индустрию путешествий (как бы пафосно для Вас это не звучало).

ДЕН

Ср апр 16, 2008 14:07  

Dallas писал(а):
minihotel писал(а):Он уже четко ответил, что Россией вообще не занимается....

Сам такой. Россию как раз знаю лучше (не говорил я, что не занимаюсь, что не продаю - да), чем зарубежку, и ею как раз и занимаюсь в данный момент - внедряю технологии в отельную среду, создавая тем самым единую сеть дистрибуции, а это требует почти полного "обеления" потоков отелей (во всяком случае для их владельцев). Понимаю, что большое кол-во менеджеров отеля не готовы показывать белую работу, имея откаты со всех концов, что не выгодно, в первую очередь, хозяину отеля, поэтому готов утверждать, что и распределение квот, и конфиденциальные тарифы, и смена менеджмента - все это эффективные механизмы, позволяющие увеличивать объемы, сокращать издержки, осуществлять контроль и планирование развития отеля, да и, пожалуй, выйти на другой уровень работы (отличный от "Петя - Васе, Иван - у Васи через Петю с откатом") и влиться, наконец, в мировую индустрию путешествий (как бы пафосно для Вас это не звучало).

Ну так внедряйте, кто против все только двумя руками за : :) : , просто просмотрев ваши посты выше человек плотно занимающийся ЧПК легко сделает вывод, что на данный момент вы абсолютно не владеете информацией по данному направлению и несете абсолютный бред. Да не всегда вопросы распределения квот даны на откуп менеджементу конкретных отелей, чаще решение принимает сам хозяин который далеко не всегда заинтересован в "обелении" потоков. А вопрос откатов, при распределении квот, если и остался, то это скорее исключение чем правило и в основном применяется в ведомственных здравницах.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Ср апр 16, 2008 15:02  

ДЕН писал(а):Ну не верю я, что можно узнать реальную картину по объектам когда порой даже сами хозяева отелей смутно себе представляют кто их реально продает да их это собственно и не волнует деньги к ним вовремя поступают остальное не их проблеммы. Какой здесь нах.. административный ресурс

ДЕН писал(а):Dallas дайте хоть какой-нибудь расклад хотя бы по одному отелю в Сочи, хотя бы по Альмире (для сведения, наверное самый интерестный объект, из частных гостиниц Адлера ) про нее уж всем известно кто сколько взял, а так все ваши слова больше походят на простое балобольство и треп не в тему

minihotel писал(а):Я даже представить не могу, как он даже если сам придет на объеты, как он узнает о твоих квотах, если даже владелец, не знает кому я отдал
Это вообще не их проблемы, кто и как будет их заполнять

ДЕН писал(а):Да не всегда вопросы распределения квот даны на откуп менеджементу конкретных отелей, чаще решение принимает сам хозяин который далеко не всегда заинтересован в "обелении" потоков.

Ребята, давайте уже жить дружно. Вы тут противоречите сами себе и друг другу, так нельзя - двойные стандарты называется. И еще - подтверждение моих слов.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср апр 16, 2008 15:19  

А вопрос откатов, при распределении квот, если и остался, то это скорее исключение чем правило и в основном применяется в ведомственных здравницах.

Во, сразу видна подготовка и опыт :dance:
Понимаю, что большое кол-во менеджеров отеля не готовы показывать белую работу, имея откаты со всех концов, что не выгодно, в первую очередь, хозяину отеля, поэтому готов утверждать, что и распределение квот, и конфиденциальные тарифы, и смена менеджмента - все это эффективные механизмы, позволяющие увеличивать объемы, сокращать издержки, осуществлять контроль и планирование развития отеля, да и, пожалуй, выйти на другой уровень работы
Скоко пафоса и бредней...........
Абсолютно не в теме!!!

Dallas ! С менегерами, даже разговаривать в отеле не буду о квотах, схемах, комиссиях....
Есть владелец и решаю всё только с ним!!!
А владелец даст команду менегера!!!
Есть отели, где даже менегеры не знают, какая у меня комиссия...
Как бум поступать со всеми розданными квотами!!!!

Вас может быть и удивит, а квот не беру, они мне нафиг не нужны, а вот номера имею :crazy:
И как это делается рассказывать кждому Dallasу не собираюсь, а т.б. в форуме, где и конкуренты....

Один такой мудрый ТО в этом году очень хорошо прошелся по объектам, которые мы начинали с их основания!!!!
Вот и пусть теперь удивляется, что с ними сейчас будет расторгнут Договор, вернут аванс и всё законно!
Думать и знать нужно с кем заключать Договор и как!

И можите меня как хотите укорять, кричать о цивильных методах и т.д.

Пусть блин возьмут новый объект, научат там работать, поставят работу и работают спокойно....
А залезли в чужой огород, пытаются жить чужими мозгами, пожинать чужие плоды, вот пусть теперь и думают - не моя проблема!!!

ДЕН!
Да вообще полный пипец!!!
Сегодня у мамы-Люды читаю Договор.....
До чего блин дошли...
Она знает мои Договора, там практически слово в слово....
А вот Приложение они потом принесли с графиком заездов, и оплатили залог в январе :crazy:
А в Приложении и читаем всю [отредактировано администрацией]!!!!

Блин, да полное скотство - бабке восьмой десяток, а ее как последнюю разводят!!!
А кто это делает???
Уже от третьего оператора за три года ее спасаю!
И все мудрые это те, кто на самом слуху!!!

ДЕН!
Взял маму-Люду еще дешевле, чем им отдавали :crazy:
Сегодня факсом получат аргументированный разрыв, на основе Договора и документов!
А вот где они ему будут замену искать, мне абсолютно по-барабану, пусть на своих объетах, творят что хотят, а не хватает пусть сами ростят достойных!
И пусть скажут что я не прав, ведь мог и не помочь старушке.......
Хотя так порой хочется сделать, чтобы те грабли, на которые третий раз пытается наступить, сработали и больно по лбу ударили!!!

Удачи всем нам!

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Ср апр 16, 2008 15:34  

minihotel писал(а):Dallas ! С менегерами, даже разговаривать в отеле не буду о квотах, схемах, комиссиях....
Есть владелец и решаю всё только с ним!!!

Кто такой "менеджер отеля" вы видно не знаете, не в теме. Больше половины владельцев отелей (от 150 номеров, не частных минигостиниц) на ЧПК - в Москве и Питере. РЖД, мэрия Москвы, медуправление при правительстве Москвы, вооруженные силы, МВД, некоммерческие организации (общество слепых и др.) и т.д. - со всем руководством данных структур Вы на короткой ноге и Вам плевать на генеральных директоров этих здравниц? (я правильно понял?)

minihotel
Контактная информация:

Ср апр 16, 2008 17:12  

Больше половины владельцев отелей (от 150 номеров, не частных минигостиниц) на ЧПК - в Москве и Питере.
Так это только половина и только санатории пансионаты, о которых речи не веду и они меня не очень интересуют...
Вам правда бесполезно объяснять, что частные гостиницы, это уже далеко не навес и 30 коек, есть такие, которые лучше чем санатории пансионаты и по качеству номеров не уступят (мягко сказал), а по цене выйграют у аналогов!
По ним и работать приятней и доходность выше :crazy:

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Ср апр 16, 2008 17:53  

Миниотель и Даллас! Мне кажется (креститься не буду))), что Вы никогда не договоритесь. С интересом слежу за Вашей дуэлью, и вроде бы каждый из Вас в отдельности прав, а вместе ну не стыкуется.

Потому что Даллас говорит о гостиницах с большим номерным фондом. И он прав, что "местничесво" там пора менять. И работать, как в 1993 году, типа приедт Вася - сделай ему номер, уже больше нельзя.

И Миниотель прав. Потому что говорит о том, что зачастую его номерной фонд и цены лучше, чем у этих больших отелей. И что его знакомая "тетя Люба" вовсе не заинтересована в обелении своих потоков. А свои 20 комнат она загрузит как сама, так и с помощью Миниотеля.

Вот вроде бы так, не претендуя на истину )))
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Ср апр 16, 2008 18:21  

ilya_abc, правильно.
minihotel, ну вот опять... Где это я говорил, что минигостиницы под навесом и мне надо объяснять, что это не так? Выдумываете снова. Остановимся на том, что санатории и пансионаты с одной стороны и минигостиницы с другой - это два принципиально разных направления (почти не конкурирующие) как по принципам организации бизнеса, по предоставляемым услугам, так и по категориям клиентов. Наконец выяснилось, что говорим о разных вещах. Что касается миниотелей, это относительно новое направление, только начинающее развиваться и завоевывать своего клиента и партнера (здесь как раз все могут решать личные связи с местным ТО, как принимающей стороной), тогда как большим объектам (местные ТО как правило с такими объемами уже не справляются, т.е. не могут конкурировать со столичными ТО) уже давно пора обратить внимание на принятые во всем мире технологии ведения бизнеса, расширяя географию клиентов и партнеров.
Вот и все, и выдумывать ничего не надо.
Всем удачи в новом сезоне!!!

ДЕН

Чт апр 17, 2008 9:26  

Dallas писал(а):ilya_abc, правильно.
minihotel, ну вот опять... Где это я говорил, что минигостиницы под навесом и мне надо объяснять, что это не так? Выдумываете снова. Остановимся на том, что санатории и пансионаты с одной стороны и минигостиницы с другой - это два принципиально разных направления (почти не конкурирующие) как по принципам организации бизнеса, по предоставляемым услугам, так и по категориям клиентов. Наконец выяснилось, что говорим о разных вещах. Что касается миниотелей, это относительно новое направление, только начинающее развиваться и завоевывать своего клиента и партнера (здесь как раз все могут решать личные связи с местным ТО, как принимающей стороной), тогда как большим объектам (местные ТО как правило с такими объемами уже не справляются, т.е. не могут конкурировать со столичными ТО) уже давно пора обратить внимание на принятые во всем мире технологии ведения бизнеса, расширяя географию клиентов и партнеров.
Вот и все, и выдумывать ничего не надо.
Всем удачи в новом сезоне!!!

Ну вот теперь все встало на свои места спорили о совершенно разных вещах :lol: Хотя справедливости ради отмечу, что ведомственных здравниц на ЧПК становиться все меньше вернее занимают все меньшую нишу рынка и совершенно не покрывают спрос. Да и квоты мест выделяемые ими в свободную продажу ну уж очень небольшие и на одних этих объектах много не заработаешь. Не согласен что клиенты на этих объектах не пересекаются именно сейчас очень отчетливо наблюдается массовый отток туристов с традиционных объектов (санатории, пансионаты) на частные отели. Причем и технологии продаж в этих отелях постоянно повышаются. Да и далеко не на всех крупных объектах заправляют столичные ТО,

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Чт апр 17, 2008 9:53  

ДЕН писал(а):Да и далеко не на всех крупных объектах заправляют столичные ТО,

Должно быть, конечно, наоборот. Должны быть мощные местные принимающие, имеющие значительные квоты по всем отелям, соответственные цены и полный комплекс доп. услуг (автопарк, трансферы, экскурсионку и т.д.), как это происходит на многих курортах. Вот здесь я уже не в теме, не могу назвать ни одной действительно крупной принимающей в регионе.

•   Информация