Должен ли менеджер ТО знать свой турпродукт?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Sunny Funs

Пт апр 18, 2008 10:41  

Галина писал(а):Есть какой то принцип, по которому ТО себе манагеров набирает?
Впечатление, что с улицы народ прёт.

Оттуда и набирают. Мою знакомую девушку именно так один туроператор, здесь присутсвующий, и согласился взять, пришлось профилактическую беседу провести, чтоб глупостей не наделала.
А принцип? Наверное "Чтобы было и недорого"
Последний раз редактировалось Sunny Funs Пт апр 18, 2008 10:44, всего редактировалось 1 раз.
.

Галина

Пт апр 18, 2008 10:42  

И эти люди несут себя перед агентами как транспаранты?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

tmanager
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 10:44  

Галина писал(а):Впечатление, что с улицы народ прёт.

А откуда ж ему ещё переть?

Организация обучения менеджера -- обязанность офисных дармоедов. Которые часто пренебрегают этой обязанностью -- как и всеми остальными.

Типичная картина -- сидит один замученный и уже равнодушный ко всему менеджер бронирования, а его работой руководят пять директоров.
tmanager

Sunny Funs

Пт апр 18, 2008 10:48  

Галина писал(а):И эти люди несут себя перед агентами как транспаранты?

А что им остается делать? Выбор не велик: или хорошая мина при плохой игре, или сразу закрывай контору :mib:
.

Tina_K

Пт апр 18, 2008 10:50  

Можно подумать в ТА работаю сплошь профессионалы :mib: Ведь такие девушки с улицы идут в ТА, что волосы на голове дыбом встают, ЧТО они продают туристам и КАК продают :crazy: . Так что, уважаемые коллеги, давайте не будем уж сильно кидать камни в огород ТА, нам бы с вами в своих огородах разобраться.
Женщина умнее мужчины: она никогда не полюбит мужчину только лишь потому, что у него красивые ноги.

Sunny Funs

Пт апр 18, 2008 10:56  

tmanager писал(а): А откуда ж ему ещё переть?

Очень многие ТО приглашают к себе менеджеров из ТА. Многие знакомые девушки менеджеры и руководители офисов продаж сегодня плотно обосновались в ТО, и в больших и в небольших.
Лично мне это очень удобно, к ним действительно можно обратиться за советом и помощью, но стараемся этим не злоупотреблять, да и не "холявничаем", тортики-конфетки-шампусики всегда с нас : ;-) :
.

Sunny Funs

Пт апр 18, 2008 11:00  

Tina_K писал(а):Можно подумать в ТА работаю сплошь профессионалы :mib: Ведь такие девушки с улицы идут в ТА, что волосы на голове дыбом встают, ЧТО они продают туристам и КАК продают :crazy: . Так что, уважаемые коллеги, давайте не будем уж сильно кидать камни в огород ТА, нам бы с вами в своих огородах разобраться.

Конечно приходят с улицы, но они месячишко как курьер сначала бегают, потом 3-6 месяцев в помошниках менеджера посидят, а потом уже и до туристов их можно допускать, если в тему вьехали, хотябы по массовочке.
А как ещё их обучать?
.

Галина

Пт апр 18, 2008 12:25  

Именно так. Только курьером от полгода...
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 12:27  

Галина писал(а):Именно так. Только курьером от полгода...

Внимание вопрос - а Вы сколько времени курьером в ТА отработали ?
Plus Ultra

Галина

Пт апр 18, 2008 12:53  

Внимание- ответ. Я две сезонные программы сначала сделала. (Чехия ми Египет)
Потом год переучивалась, Потом стажировалась,потом бегала на маленькой зарплате.. И только потом почувствовала уверенность в себе

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 13:02  

Галина писал(а):Внимание- ответ. Я две сезонные программы сначала сделала. (Чехия ми Египет)
Потом год переучивалась, Потом стажировалась,потом бегала на маленькой зарплате.. И только потом почувствовала уверенность в себе

Простите меня недалекую - вот вас взяли прям вот такую замечательную и умную из .., простите не знаю где вы работали до етого .. вот так от фонаря и посадили ДЕЛАТЬ ПРОГРАММЫ ????

АБАЛДЕТЬ
Plus Ultra

эффа
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 13:11  

Медведь писал(а):...вот вас взяли прям вот такую замечательную и умную ..... и посадили ДЕЛАТЬ ПРОГРАММЫ ????

И нормально, потому и взяли, потому и поручили серьезную работу.
Ни в каких сообществах не состою.

Галина

Пт апр 18, 2008 13:31  

2. Медведь.. Просто пришлось самой делать.. Для своей организации.. После того, как нам или туфту откровенную операторы впаривали или очень хорошо заряжали..
Мало того, ещё и приходилось выезжать в страну..Контролировать процесс.
И должность у меня была..ну не уборщица
Юля, повторяю.. А после я всё равно долго училась работать.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 14:13  

tmanager писал(а):
minihotel писал(а):Сами себе ответте на вопрос - кто базы забивает на сайт???

На практике -- тот, кто, по мнению руководства ТО, недогружен. Чтоб ему простой не оплачивать (в котором он не виноват!) -- дают задание...
Так быть не должно. Но увы.

minihotel писал(а):Вот и пусть, в соответсвии с законом и отвечают, если не предоставили полной, точной и достоверной информации по своему турпродукту!!!

Пусть зажравшиеся подхалимы ("директора по маркетингу", "директора по развитию" и прочая TOPота) и отвечают.

Я, если Вы заметили, защищаю не ТО, а рядового манагера.

На практике, у ТО, такие базы скорей всего Админы сайтов забивают....
Я вообще никого не защищаю.....
Что вижу, то пою :crazy:
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Улыбка
Контактная информация:

Пт апр 18, 2008 14:26  

Вчера пыталась выяснить у нескольких крупных ТО что за номера -26 одноэтажных ORANGE GRACHT EKONOMY ROOM в отеле ORANGE COUNTY (КЕМЕР) Сражу скажу что в рекламнике была, но такие номера нам не показывали, и на сайте отеля смотрела -такого размещения там нет)
Вот ответы ТО:
-1 этаж:
самый верхний этаж в основном здании
отдельные домики ( но одноэтажных я там не видела) на территории отеля
и отдельные домики ч/з дорогу от основного здания.
Так и не выяснила : :-(( :

•   Информация