ПТС и КрасЭйр жгут.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Матроскин

Сб апр 19, 2008 0:58  

Second: Извините, но если Вы подписали такой договор, то
Вас и дальше будут шантажировать...

а Вы, уважаемые коллеги, попробуйте поискать ТО на этом направлении, у которого в договоре ТО-ТА не было бы таких "кабальных" условий.. ни Мальдивиана, ни Спектрум по сути от ПТС не отличаются... но все же ПТС обувает своих партнеров "с особым циннизмом"..
в прошлом году у меня был случай: ПЦ требовал Мальдивы именно ПТСовские и ничьи более, куда собственно и был послан... на Мальдивы он конечно слетал, но каково же было моё удивление, когда полгода спустя он вернулся и умолял:"только не они!!!". Выяснилось, что ПЦ Департмент ПТСа не отличается особым дружелюбием и банальным профессионализмом (мало того, что насчитали как надо (хотя по телефону сулили 10% скидки), так еще и отправили хрен знает куда. Он просил спокойствия и респектабельности и хорошего пляжа, а в итоге оказался в Курумбе..).
Резюме: ПТСу респект за "дрессировку" ПЦ (клялся больше не ходить "налево"), ну а "Турецкий порядок" на Мальдивах со временем наведет №1 (только дайте туда залезть, а там уж всех научат Родину любить), ну а билеты можно было и на UN прикупить, а не идти на поводу у клиента и гоняться за дешевизной, которая в итоге выходит "боком". (кстати в Трансаэро билеты пишут сразу при оплате... хоть на август.. проверял лично)

Second

Сб апр 19, 2008 10:44  

BriskDiver писал(а):
Second писал(а):BriskDiverпардон, из первого поста я понял, что Вы у ПТС только билеты купили. Если тур целиком -тогда другое дело...

Толко билеты, но их договор от этого не меняется. Сдебные порядки, вроде бы тоже... Теперь я чего-то не понимаю. :)

Еще как меняется!
Если вы купили только билеты а наземку сделали сами, значит выступаете как оператор. В этом случае все претензии клиентов к вам будут обращены. Отношения финансовые между вашей компанией и ПТС, как между двумя юридическими лицами не попадают под действие ЗПП, поэтому в договоре между вами могут быть прописаны любые штрафы и неустойки. А вот клиент в отношениях с вашей компанией может полностью опираться на ЗПП и отказаться доплачивать.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Пн апр 21, 2008 13:16  

Мифодий писал(а):BriskDiver....стыд и позор Виктору Перестукину! (с) ..Никкк... ну ты чиво.. смотреть ведь нужно куда ножку ставиш))) ...или типа ПТС это наша всё?

Не, не позор. :) Народу нужны были дешёвые чартерные билеты на Мальдивы, альтернативы не было-с... :) (Трансаэро дороже и даты чуток не те).

Second писал(а):
BriskDiver писал(а):
Second писал(а):BriskDiverпардон, из первого поста я понял, что Вы у ПТС только билеты купили. Если тур целиком -тогда другое дело...

Толко билеты, но их договор от этого не меняется. Сдебные порядки, вроде бы тоже... Теперь я чего-то не понимаю. :)

Еще как меняется! Если вы купили только билеты а наземку сделали сами, значит выступаете как оператор. В этом случае все претензии клиентов к вам будут обращены. Отношения финансовые между вашей компанией и ПТС, как между двумя юридическими лицами не попадают под действие ЗПП, поэтому в договоре между вами могут быть прописаны любые штрафы и неустойки. А вот клиент в отношениях с вашей компанией может полностью опираться на ЗПП и отказаться доплачивать.

Нет, мы купили только билеты, НО мы не делали наземку. Это самодеятельный туризм - туристы сами себе организовали наземку, а мы только продали им билеты (это правда). Вполне как агентство выступаем, вроде бы? :) Более того, оплата наличными, и договор ПТС традиционно оформляет... на курьера, т.е. на частное лицо и ЗПП в силе, верно?

По "монополии" - Матроскин написал уже... Посмотрим, пока обещали переслать соответствующие уведомления от авиакомпании.
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Пн апр 21, 2008 15:03  

BriskDiver, мдя, могу только посочуствовать. Самому выкручивали руки - правда это только один раз было и в прошлом году. Одно типа ТО Питерское. Там была регулярка, которая скакнула (по обьяснению директора) на момент выписки. 200 евро с чела была цена вопроса тогда. После долгих выяснений поделили пополам. На мой вопрос почему между полной оплатой и выпиской прошло почти полтора месяца, когда ничего еще не скакало ответа я не получил.
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

jetmaster

Пн апр 21, 2008 15:53  

Скоро самолёты "КРАСЭЙР" переведут на био топливо. Поэтому будет проще работать с "Путешествуй!-транс"
Надо будет только до выполнения рейса привезти в аэропорт два мешка навоза ( с одного пассажира) и сдать в представительство "КРАСЭЙР" для заправки самолёта.

Petarka

Пн апр 21, 2008 16:08  

Что-то у коллеги BriskDiver сплошная полоса неконструктивного "сотрудничества" icon_sad
То правительство Эквадора "шалило" с галапогосскими акулами , потом принимающая на Кубе "хулиганила". Теперь вот ПТС с Крассэйром "жжет" icon_twisted
Хочется пожелать поменьше проблем с бо'льшим позитивом для освещения на форуме плодотворной работы : hello :
Берите пример с коллеги тамбовского волка :good:

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн апр 21, 2008 16:13  

В смысле всем в Латвию свалить?????
Так она-ж мааааленькая
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

BriskDiver
Контактная информация:

Пн апр 21, 2008 17:46  

ilya_abc писал(а):BriskDiver, мдя, могу только посочуствовать. Самому выкручивали руки - правда это только один раз было и в прошлом году. Одно типа ТО Питерское. Там была регулярка, которая скакнула (по обьяснению директора) на момент выписки. 200 евро с чела была цена вопроса тогда. После долгих выяснений поделили пополам. На мой вопрос почему между полной оплатой и выпиской прошло почти полтора месяца, когда ничего еще не скакало ответа я не получил.

Спасибо за сочувствие! На вот с регуляркой мне понятнее - там до выписки билета могут (а) подскочить таксы; (б) курс евро. Мы это в листах бронирования прописываем. А Вы за выпиской не проследили? С чартерами сложнее - выписать нельзя, отказаться нельзя. :) Планета Шелезяка.

Petarka писал(а):Что-то у коллеги BriskDiver сплошная полоса неконструктивного "сотрудничества" icon_sad То правительство Эквадора "шалило" с галапогосскими акулами , потом принимающая на Кубе "хулиганила". Теперь вот ПТС с Крассэйром "жжет" icon_twisted
Хочется пожелать поменьше проблем с бо'льшим позитивом для освещения на форуме плодотворной работы : hello : Берите пример с коллеги тамбовского волка :good:

Нет-нет, что Вы. Это эпизоды неконструктивного сотрудничества с коллегами по цеху в широких полосах позитива самостоятельного туроперирования. :) (На Кубе хулиганила принимающая другого туроператора, правительство Эквадора до сих пор тоже "жжёт", но наши туристы, к счастью, не пострадали.) Просто, к сожалению, сохраняется тенденция к непонимаю с коллегами по цеху - привыкли к собственным стандартам сервиса, и каждый раз натыкаемся на грабли... Но Ваше внимание, пусть даже поверхностное, и забота чрезвычайно приятны. :)

jetmaster, :crazy: :

А пока - продолжение банкета: по присланным уведомлениям от самой авиакомпании, методом сложения и деления, получается, что ПТС пытаются покрыть все доп. расходы за счёт всего 2/5 всех туристов. Написала письмо с просьбой или пересчитать на весь борт, или причислить нашу группу к остальным 3/5. :) Ждём-с, как говорится... Что радует - общение очень адекватное.

contr-all

Пн апр 21, 2008 19:56  

Здесь уже был не к ночи помянут Спектрум, так вот это вообще полный цинизм: продаются Мальдивы на НГ, по спецпредложению, подтверждаются и оплачиваются нами по СП. А перед выпиской документов мы получаем ссылки на переписку Спектрума с авиакомпанией о том, что в течение месяца уже было 3-кратное повышение топлива. То есть, уже месяц, как 3 раза произошло повышение, но тур продавался по прежней цене и продолжал висеть в СП!!! И документы не выдали, пока мы не доплатили деньги немалые - по 150 долларов с чела!!! А вы говорите - АТОР, законодательство, Ростуризм... Единственно доступное средство борьбы - жёсткий бойкот спектрумов и прочих птсов.

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Пн апр 21, 2008 21:55  

BriskDiver как и когда подскакивают тарифы мне тоже понятно. Вопрос не в этом. Я заплатил деньги согласно выставленному мне счету. Та компания пустила их в оборот. Потому что билеты сразу не выписала, а ведь могла - это регулярка. Это КЛМ. Когда они вдруг решили, что пора выписать - цена была другая. Значит, либо они не бронировали тогда на конкретную фамилию, а просто посмотрели низкий тариф на нужную дату, либо ? Вопрос - почему я должен платить из комиссии? С туристом, опять же заплатившим сразу и все 100 процентов я на эту тему разговаривать не буду.

Относительно блочных билетов (как у Вас). В ноябре и декабре 2007 периодически получал звонки от разных ТО. Ребята, мы получили письмо от "Трансаэро", в течении 2-х дней проплатите все заявки (например, на Тай) иначе вы получите доплату. Это логично и такой разговор я понимаю. Подчеркиваю - всегда нам давали какое-то время на оплаты. Никогда не выкручивали руки.

Резюме: именно поэтому я с ужасом смотрю на приход разнообразных московских ТО на наш рынок со своим стилем работы. Нам поломают все. Это мой прогноз.
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

John

Пн апр 21, 2008 21:57  

alёna писал(а):Здесь уже был не к ночи помянут Спектрум, так вот это вообще полный цинизм: продаются Мальдивы на НГ, по спецпредложению, подтверждаются и оплачиваются нами по СП. А перед выпиской документов мы получаем ссылки на переписку Спектрума с авиакомпанией о том, что в течение месяца уже было 3-кратное повышение топлива. То есть, уже месяц, как 3 раза произошло повышение, но тур продавался по прежней цене и продолжал висеть в СП!!! И документы не выдали, пока мы не доплатили деньги немалые - по 150 долларов с чела!!! А вы говорите - АТОР, законодательство, Ростуризм... Единственно доступное средство борьбы - жёсткий бойкот спектрумов и прочих птсов.

+1 по поводу бойкотов

aleksasha131
Контактная информация:

Вт апр 22, 2008 12:05  

BriskDiver писал(а):
ilya_abc писал(а):BriskDiverА пока - продолжение банкета: по присланным уведомлениям от самой авиакомпании, методом сложения и деления, получается, что ПТС пытаются покрыть все доп. расходы за счёт всего 2/5 всех туристов. Написала письмо с просьбой или пересчитать на весь борт, или причислить нашу группу к остальным 3/5. :) Ждём-с, как говорится... Что радует - общение очень адекватное.

Не прокатит. Остальные 3/5 это их ПЦ :crazy:

ocean

Вт апр 22, 2008 12:54  

aleksasha131 писал(а):
BriskDiver писал(а):
ilya_abc писал(а):BriskDiverА пока - продолжение банкета: по присланным уведомлениям от самой авиакомпании, методом сложения и деления, получается, что ПТС пытаются покрыть все доп. расходы за счёт всего 2/5 всех туристов. Написала письмо с просьбой или пересчитать на весь борт, или причислить нашу группу к остальным 3/5. :) Ждём-с, как говорится... Что радует - общение очень адекватное.

Не прокатит. Остальные 3/5 это их ПЦ :crazy:

3/5 это те, кто не повелся на такой развод. Вообщето с чартерными блоками все намного проще, чем с регуляркой, где стоимость не гарантируется до выписки. В чартерах стоимость гарантируется после 100% оплаты, при наличии финальных доков, естественно. Это связано с особенностями формирования PNR или бронирования, говоря простым языком. Поэтому в данной ситуации вариантов только два: либо будет внесена доплата и получены билеты, либо доплата не будет внесена и получены билеты. Возможный третий вариант с не внесением доплаты и неполучением билетов можно не рассматривать, так как несет коллосальные убытки консолидатору, что в общем то, явно не выгодно продавцу блока. В общем здесь, кому что нравиться.

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Вт апр 22, 2008 13:45  

ilya_abc
Резюме: именно поэтому я с ужасом смотрю на приход разнообразных московских ТО на наш рынок со своим стилем работы. Нам поломают все. Это мой прогноз.

Вы считаете это особым "московским стилем"?.. Так вот - стиль этот не имеет географической привязки.. И, кстати, из моих партнеров именно "московкие" ТО так не поступают
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

BriskDiver
Контактная информация:

Вт апр 22, 2008 16:00  

ocean писал(а):В чартерах стоимость гарантируется после 100% оплаты, при наличии финальных доков, естественно. Это связано с особенностями формирования PNR или бронирования, говоря простым языком. Поэтому в данной ситуации вариантов только два: либо будет внесена доплата и получены билеты, либо доплата не будет внесена и получены билеты.

Честно говоря, ничего не поняла. :)
Кем, кому и на основании чего гарантируется стоимость чартеров после 100% оплаты? Если в договорах прописано возможное повышение.

•   Информация