Кто продает туры через Интернет?

Есть вопрос, проблема? Пишите ...

Модератор: Administrator

travel

Чт апр 24, 2008 0:09  

Спросили туристы из Красноярска. Говорят, что "местные турагентства сильно наглеют". Хотят купить тур в Турцию (через Москву), используя Яндекс-кошелек (странно, что не пластиковую карту).
Кто-нибудь с таким сталкивался?

И тогда второй вопрос: кто, кроме Мострэвела, принимает оплату пластиковой картой на сайте?
Последний раз редактировалось travel Чт апр 24, 2008 7:17, всего редактировалось 1 раз.

Отнюдь!_В!

Чт апр 24, 2008 0:35  

Думали прикрутить яндек-кошелек. Ввод-вывод нала - 4% за каждое движение (в Москве,правда, в одном месте можнокупить карточки ЯД по себестоимости) - итого 8% теряем.. за каждую транзакцию (переброс с кошелька на кошелек) теряем еще полпроцента.
Ну, ок, у туриста пусть уже есть куча этих Яндекс-денег.. ну пусть вы согласны на потерю полпроцента.. и даже яндекс сейчас необходимые документы для бухгалтерии дает... а ВЫВОДИТЬ эти деньги как? В нал, с потерей 4%?
Или расплачиваться за контекстную рекламу на директе, к примеру.. но это для недорогих туров.. а если у вас там висит 20 тыщ нерублей?)))

Так что, если пренебречь прочими вещами, то пока в вывод крупных сумм упирается всё.

ADDED: хотя, если делать наценку за такой сервис, чтоб покрывались расходы.. а весь бюджет офиса через ЯД пустить (оплата интернета, закупка скрепок и т.п. что там еще можно в белую провести), то может и можно.. но геммороооя.... Оно Вам надо?)

Галина

Чт апр 24, 2008 6:31  

Отдайте их мне. С меня конфетка
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Ya

Чт апр 24, 2008 9:06  

Галина писал(а):Отдайте их мне. С меня конфетка

:big lol:
а если мне отдаст,то я на коробочку наскребу

ЗЫ вывод ЯДа-3.5%
а ввод так вообще идет с доплатой
Ya НЕ Charlie

Петр Ефременко

Чт апр 24, 2008 10:34  

Думаю, что платежи чкерез Интернет, это только понты турагентств. Реального полезного назначения у такого сервиса на сегодня нет. И неизвестно когда будет. Никакого смысла сегодня гонять деньги через Инет нет, кроме того чтобы оставить коммисию за операции, непонятно с какого перепугу. И всё это для того только, чтобы потом сказать "у нас прогрессивное развитое агентство". Где на деле никто даже поиском Yandex пользоваться не может.... Такие печальные дела в этой сфере. Реальное развитеие технологий - это вопрос целесообразности.

ДЕН

Чт апр 24, 2008 10:43  

Петр Ефременко писал(а):Думаю, что платежи чкерез Интернет, это только понты турагентств. Реального полезного назначения у такого сервиса на сегодня нет. И неизвестно когда будет. Никакого смысла сегодня гонять деньги через Инет нет, кроме того чтобы оставить коммисию за операции, непонятно с какого перепугу. И всё это для того только, чтобы потом сказать "у нас прогрессивное развитое агентство". Где на деле никто даже поиском Yandex пользоваться не может.... Такие печальные дела в этой сфере. Реальное развитеие технологий - это вопрос целесообразности.

Да ладно...... у меня вот есть постоянные клиенты IT-шники, которые постоянно за туры эл. деньгами заработанными в нете расплачиваются, что же мне их в сад послать :lol: Тут просто нужно знать как вывести и ч/з кого, а отказываться от этого не вижу смысла.
Яндекс деньги можно и за 2% вывести. Вообще с ЯДом гораздо больше мороки чем с Web money и особое внимание уделите безопасности ЯД очень часто воруют ИМХО самая незащищенная эл. валюта комп с которого будете проводить операции обязательно должен быть проверен на вири. Что касается WM, если сумма небольшая до 50 000 рублей WM можно вывести вообще практически бесплатно с большей суммой тоже не проблемма просто выводить с минимальными потерями макс. по 100 000 рублей ежедневно под 0,8%-1,2%. Правда прием эл. денег по турам, не очень все это вяжеться с налоговым законодательством :lol: , да и грамотно оформить в бухгалтерии тоже непросто.

Петр Ефременко

Чт апр 24, 2008 17:48  

ДЕН писал(а):
Петр Ефременко писал(а):Думаю, что платежи чкерез Интернет, это только понты турагентств. Реального полезного назначения у такого сервиса на сегодня нет. И неизвестно когда будет. Никакого смысла сегодня гонять деньги через Инет нет, кроме того чтобы оставить коммисию за операции, непонятно с какого перепугу. И всё это для того только, чтобы потом сказать "у нас прогрессивное развитое агентство". Где на деле никто даже поиском Yandex пользоваться не может.... Такие печальные дела в этой сфере. Реальное развитеие технологий - это вопрос целесообразности.

Да ладно...... у меня вот есть постоянные клиенты IT-шники, которые постоянно за туры эл. деньгами заработанными в нете расплачиваются, что же мне их в сад послать :lol: Тут просто нужно знать как вывести и ч/з кого, а отказываться от этого не вижу смысла.
Яндекс деньги можно и за 2% вывести. Вообще с ЯДом гораздо больше мороки чем с Web money и особое внимание уделите безопасности ЯД очень часто воруют ИМХО самая незащищенная эл. валюта комп с которого будете проводить операции обязательно должен быть проверен на вири. Что касается WM, если сумма небольшая до 50 000 рублей WM можно вывести вообще практически бесплатно с большей суммой тоже не проблемма просто выводить с минимальными потерями макс. по 100 000 рублей ежедневно под 0,8%-1,2%. Правда прием эл. денег по турам, не очень все это вяжеться с налоговым законодательством :lol: , да и грамотно оформить в бухгалтерии тоже непросто.

Вот именно, что и по бухгалтерии тоже непросто. Пока это не будет по бухгалтерии просто - всерьёз говорить о использовании платежей через Инет смысла нет ... чего заморачиваться?

Отнюдь!_В!

Чт апр 24, 2008 17:56  

Ya писал(а):....
а ввод так вообще идет с доплатой

Не понял. Я иду вводить с бумажкой сторублевой, а мне шлепается на кошелек еще 5 рублей сверху ? ;) Детали можно? Безумно любопытно...

ДЕН

Пт апр 25, 2008 9:52  

Петр Ефременко писал(а):
ДЕН писал(а):

Вот именно, что и по бухгалтерии тоже непросто. Пока это не будет по бухгалтерии просто - всерьёз говорить о использовании платежей через Инет смысла нет ... чего заморачиваться?

Но и отстраняться от электронных платежей не вижу смысла. За прошлый квартал приняли примерно 20 000 у.е эл. деньгами. Конечно сумма в общем объеме не большая, но как говориться мелочь а приятно :neg1: Если некоторые туристы готовы оплачивать мне эл. деньгами какой смысл это упускать......

•   Информация