ПТС и КрасЭйр жгут.

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

BriskDiver
Золотой БРЕНД Курилки-2004 и 2005, Душа Курилки-2006
Контактная информация:

Вт апр 22, 2008 16:02  

ilya_abc писал(а):BriskDiver как и когда подскакивают тарифы мне тоже понятно. Вопрос не в этом. Я заплатил деньги согласно выставленному мне счету. Та компания пустила их в оборот. Потому что билеты сразу не выписала, а ведь могла - это регулярка. Это КЛМ. Когда они вдруг решили, что пора выписать - цена была другая. Значит, либо они не бронировали тогда на конкретную фамилию, а просто посмотрели низкий тариф на нужную дату, либо ? Вопрос - почему я должен платить из комиссии? С туристом, опять же заплатившим сразу и все 100 процентов я на эту тему разговаривать не буду.

Теперь понятно, спасибо. :) Нехорошо тоже поступили, конечно...
Всё, что вы хотели знать о дайвинг-туризме, но боялись спросить.

ilya_abc
Конструктив Курилки-2018
Контактная информация:

Вт апр 22, 2008 17:04  

Константин С учетом того, что многие "московские" ТО уже теперь немецкие и так далее, могу принести извинения и взять это слово обратно. Подразумеваю тех крупных ТО, которые пришли к нам в Питер со стороны Москвы, если так будет точнее.

Вторая поправка: разумеется, у меня тоже есть нормальные партнеры в Москве, которые так не потупают, как обсуждается в этой ветке. Просто я сейчас смотрю на общие тенденции того, что происходит у нас именно с массовым приходом вышеупомянутых ТО. Ситуация мне не нравится. Я приветствую подход - больше цен хороших и разных. Только вот доплаты-то зачем требовать? Опять же я говорю про 100 процентов оплачные.
был счастлив, считая, что вырвался из туризма...

Petarka

Ср апр 23, 2008 10:42  

BriskDiver писал(а): Нет-нет, что Вы. Это эпизоды неконструктивного сотрудничества с коллегами по цеху в широких полосах позитива самостоятельного туроперирования. :) На Кубе хулиганила принимающая другого туроператора

Коллега BriskDiver !
Если возможно остановитесь пожалуйста поподробней на кубинских принимающих . А то в другой ветке все мы грозно обличаем Sol & Son , а оказывается
На Кубе хулиганила принимающая другого туроператора
icon_rolleyes
Дабы коллеги-курильщики учились на Ваших ошибках и не наступали на те же грабли :mib:

BriskDiver
Контактная информация:

Ср апр 23, 2008 10:58  

Petarka писал(а):
BriskDiver писал(а):На Кубе хулиганила принимающая другого туроператора

Коллега BriskDiver ! Если возможно остановитесь пожалуйста поподробней на кубинских принимающих . А то в другой ветке все мы грозно обличаем Sol & Son , а оказывается
На Кубе хулиганила принимающая другого туроператора
icon_rolleyes Дабы коллеги-курильщики учились на Ваших ошибках и не наступали на те же грабли :mib:

С удовольствием Вас поучу, коллега, тем более что такой редкий шанс предоставляется! icon_rolleyes

Вот видно, что Ваш интерес к моей персоне довольно ограничен, иначе Вы бы внимательно читали ту ветку и заметили, что, несмотря на наличие собственных представителей и офисов на Кубе, Sol Y Son в России выступает как туроператор (тот самый другой туроператор). Т.е. Sol Y Son работает с одной из общедоступных кубинских принимающих сторон: КубаТур, Кубанакан, ГесвиаТур и др. В контексте моей претензии, в Sol Y Son пытались убедить меня, что КубаТур никак не может прислать им письмо о отмене чартера, а КубаТур говорил, что и не обирается присылать письмо об отмене чартера, который на самом деле состоялся... Так что на самом деле, "хулиганит" сам Солисон, но сознались они в этом только буквально час назад...

Обращайтесь за дальнейшими ликбезами, от Вас - это всегда приятно. :poz5: Глядишь, заработаю личной признательности на огнетушитель из очередной поездки...

BriskDiver
Контактная информация:

Чт апр 24, 2008 17:30  

Свершилось! Пересчитали доплату на более или менее адекватное количество кресел в самолёте. :) Точнее, я рассчитала и мотивировала, а они... согласились! :) 1600 руб доплаты с человека тоже неприятно, но лучше, чем 2600...

John

Чт апр 24, 2008 19:39  

BriskDiver писал(а):Свершилось! Пересчитали доплату на более или менее адекватное количество кресел в самолёте. :) Точнее, я рассчитала и мотивировала, а они... согласились! :) 1600 руб доплаты с человека тоже неприятно, но лучше, чем 2600...

А Вы будете с ними работать в дальнейшем?

Petarka

Пт апр 25, 2008 8:12  

BriskDiver писал(а):Свершилось! Пересчитали доплату на более или менее адекватное количество кресел в самолёте. :) Точнее, я рассчитала и мотивировала, а они... согласились! :) 1600 руб доплаты с человека тоже неприятно, но лучше, чем 2600...

еще не вечер,
точнее- не май месяц . icon_cool

BriskDiver
Контактная информация:

Пт апр 25, 2008 12:42  

John писал(а):А Вы будете с ними работать в дальнейшем?

Конечно! Когда мне будут нужны билеты на их собственный чартер - конечно!. Предупрежу туристов или ТА, что возможны сборы любых масштабов, так что, может, дешевле окажется Трансаеро, и буду работать. По другим направлениям, кроме Мале, никогда не пробовала и не планирую.

При всех их "ужасах для турагента", включая сидки туристам напрямую, они всё-таки более или менее адекватны. В отличие от Холидей-М, например. Да, ещё у них бардак с круизами: одна яхта, которую они продают, давно сгорела, а другая "5*" - на самом деле с трудом наскребает и на 4*. От моей помощи в этом вопросе отказались, хотя предлагала.

BriskDiver
Контактная информация:

Пт апр 25, 2008 12:42  

Petarka писал(а):еще не вечер,
точнее- не май месяц . icon_cool

Ценю Вашу предусмотрительность. icon_cool Мне важен принцип - сейчас они выставили доплату не "от фонаря", а мотивированно уведомлениями от а/к до доллара. Дважды дорожало топливо в аэропорту Мале, операционные расходы в ДМЕ и один раз - топливо в последнем. Это совсем другое дело! icon_rolleyes

•   Информация