О корректной и некорректной конкуренции

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт апр 29, 2008 10:57  

Почти случайно-после звонка одного из наших постоянных клиентов, нашел отзыв о нас на Отзыв.ru-обалдел-потому как, мы с частными лицами почти не работали в этом году...Ради интереса:

"04.02.2008 17:56 / AHHA

--------------------------------------------------------------------------------
Отдых в Закопане, Польша
хОТЕЛА С НИМИ ПОЕХАТЬ В ПОЛЬШУ..ВРОДЕ СВОЙ ВАГОН ФОРМИРУЮТ..НО МЕСТО , ВЕРНЕЕ ЕГО НОМЕР В ВАГОНЕ МНЕ ТАК И НЕ СООБЩИЛИ И Я ЗАБРАЛА ДОКУМЕНТЫ..КАК УСЛЫШАЛА ОТ ЗНАКОМЫХ ПОТОМ..ВОВРЕМЯ.. ВЕЗДЕ НАГЛАЯ ЛОЖЬ.. ОСОБЕННО ВРЕТ ДИРЕКТОР.. БОРИС "

Особенно вру, значит, я...Естесственно-заинтересовался своей такой особенностью, и бкувально сразу выяснил, кто это пишет... И стало мне грустно-от тупости и злобы людской, ежели высоким стилем.Потому как наткнулся я на другой отзыв от той же самой "Анны":

"Ездила от Польского Клуба трижды... сначала выбрала эту фирму по тому, что она продает только Польшу... Туроператор по одной стране и существует 10лет. Специально смотрела по рекламе в журнале "Туризм и отдых" - взяла за 5 лет 3-5 журналов за каждый год... и во всех фирма эта была. Сначала по делам бронировала отель Мариотт 5* в Варшаве, билеты и визу, по удивительно низким для этого отеля ценам. Процедура заняла 15 минут, у них прямые договора. Потом рискнула на Новый год с подругами в Закопане и Криницу, а сейчас вот оформила мультивизу... Очень переживала, все-таки шенген теперь... но получила без проблем. Директор - Валерий Юрьевич долго жил в Польше и знает великолепно польский язык и страну, помог мне разобраться и найти партнеров, по великолепной карте в офисе, где виден каждый дом, изучила Краков и Варшаву, цены на все отели значительно лучше чем в других фирмах и тем более гостиничных систем типа Гулливер. Например номер в Мариотт у стойки в отеле стоил 160-230 евро, в системах 146-230, а я оплатила 106 евро.

Также оторвались прекрасно в Кринице Гурской на Рождество католиков и в Закопане на Новый Год + прекрасные экскурсии и приличное размещение, полупансион у них называется завтрак + обедоужин... то есть то ли поздний обед, то ли ранний ужин... усиленный. Очень удобно, потому что с 23 часов все гуляют в кабачках - цены вполне приемлемые. Много подъемников. Все заказанные трансферы в аэропорт, отель и на курорты приехали вовремя и ждали нас без всякого вымогательства, водители нас понимали свободно, вообще поляки относятся к нам нормально, язык понятный и нас понимают, это очень важно - чувствуешь себя в стране своим.

Поразил конечно Краков... неразрушенный, древний. В этом году поедем летом в Сопот на польскую Прибалтику, она ведь на 200 км южнее чем Юрмала и море там самое теплое на Балтийском побережье."

Вот такая вот туристка-и систему Гулливер знает, и термины всякие.Врет, правда, через фразу-но это ж ерунда, это же не "особенная" ложь, как у меня.
Такой вот способ конкуренции- на халяву, да еще и грязью облить других. С Польским клубом будет отдельный разговор-у них еще все впереди. Это даже не конкуренция-на эти самые "рождество католиков" и новый год у нас Полький клуб аж 4 (четыре!) билета получил-это злобная зависть.
Просто, у нас тут возмущаются-там фото украли, здесь текст. А такие вот "отзывы" как расценивать? icon_twisted icon_twisted

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Вт апр 29, 2008 11:07  

Дааа.......Бурнаш нехорошо..... такой солидный человек и вдруг обманует..... нехорошо.....

P.S. Эх.... тяжела она шапка то , тяжела....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Бурнаш

Вт апр 29, 2008 11:11  

Salladin писал(а):Дааа.......Бурнаш нехорошо..... такой солидный человек и вдруг обманует..... нехорошо.....

Не просто обманул-а "особенно"! Это, наверное, почетно. Да еще и как обманул-меня и в офисе в силу ряда причин до 15 декабря почти не было, и поездом я этим не занимаюсь-специально, наверное, все сделал, чтобы несчастную деву обмануть. Причем- она ж не поехала от нас, а поехала от своей фирмы-но все равно-"обманул"!
Вообще- уникальная девушка! Журнал ТиО собирает: "Специально смотрела по рекламе в журнале "Туризм и отдых" - взяла за 5 лет 3-5 журналов за каждый год... "
Это ж- с ума сойти-столько лет их собирать! Коллекционеры!...

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Вт апр 29, 2008 11:29  

А такие вот "отзывы" как расценивать?

Забить и забыть… мало ли кто про кого и что пишет…
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Бурнаш

Вт апр 29, 2008 11:35  

egorka писал(а):
А такие вот "отзывы" как расценивать?

Забить и забыть… мало ли кто про кого и что пишет…

Да плевать, в принципе. Но -слишком уж нагло и явно-уши торчат отовсюду.
И эта замечательная фирма-Польский клуб-мне когда -то их директор предлагал занятие...Вообщем, "бельгийский пасорт за три дня, канадский- за 10-там знакомых меньше"...Я в шоке был-типа:"бери, бери, я еще нарисую". И еще имеет наглость наезжать самым беспардонным образом.
Билетов на эти наши "особо обманные поезда" не видать ему теперь, как своих ушей, это понятно. Но-озлился я очень (что нехорошо, понимаю). Поэтому, халявную пиар компанию я ему порушу-т.е., сделаю, что смогу...
Такой вот я ужасТный! :lol: :lol:

Laska
Контактная информация:

Вт апр 29, 2008 11:41  

Борь! Это еще фигня. О нас отзывы пишут постоянно.
Так половина конкурентов в глаза спрашивает - не устали ли мы писать положительные отзывы сами о себе.
Не устали! :lol: Ибо НИ РАЗУ не писали. Все что пишут - пишут туристы. И хорошее и бывает плохое.
Но нам вот завидуют : hello :
Прав был старик Карамзин. Ой как прав...

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт апр 29, 2008 11:42  

Бурнаш
Батько! Не принимай близко к сердцу! Черный пиар - это черный пиар! Задайся вопросом: -А сколько туристов пришло к Вам в фирму, через ТиО и вообще по рекламе с улицы? 5% или 10%? Человеку заказали работу, вот он и старается :savage: Я думаю, что найдется "Мария" или "Глаша", которая напишет, аналогичное о конкурентах!
:lol: :mib: icon_lol
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Salladin

Вт апр 29, 2008 11:51  

Есть шикарная фраза из фильма "Ее звали Никита"...:
- Я не обращаю внимания , на всякие мелочи.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт апр 29, 2008 12:02  

Бурнаш писал(а):
озлился я очень. Поэтому, халявную пиар компанию я ему порушу-т.е., сделаю, что смогу...

Оба-на! Впервые лично для меня Бурнаш "раскрылся" сразу в двух отрицательных ипостасях! :neg1:
Ты, Борь, оказывается, не только злой, но еще и мстительный! :lol:
Разве так можно по отношению к коллегам, пусть и нечестным конкурентам, себя-то настраивать?! : :-(( : :big lol:
Прости их, Борь, грешных... :neg1:
.

Бурнаш

Вт апр 29, 2008 12:17  

Нельзя, конечно же... :sad1: А шо делать? Приходится...Есть такое слово "надо"-ничего сделать нельзя.
А учить таких людей не только можно, но и нужно.
Кстати, никогда ничего плохого о конкурентах не писал, по-крайней мере, анонимно. Как-то нечестно это, попахивает дурно. И Машь-Глашь у меня нет-зачем?
Если бы турист написал бы- другой разговор. Написал бы конкретно-что за претензии, в чем они. А когда одни ахи и вздохи-так и ответить нечего.Правда, в данном случае, настолько по-дурацки все сделано, что только удивляться приходиться-даже ник не меняя, все в один день.
Человек, который это организовал, в Инете полный нуль-единственный вывод. Ну, ничего, даже не буду ему "тайн" раскрывать-но! есть такая штука- Яндекс называется-он все про всех знает, там халявная пиар кампания во всей красе. Так что и попортить ее можно влегкую.
Опять же, если бы лично про меня бы не писал-я бы плюнул. А тут придется с "особой" циничностью... :lol:

tambovskii_volk

Вт апр 29, 2008 12:24  

Бурнаш писал(а):
А тут придется с "особой" циничностью... :lol:

Борь, т.е. рук-во конкурирующей фирмы ждет рукоприкладство - поножовщина, а автора пасквиля в твой адрес - изнасилование в извращенной форме?! :big lol:
.

Бурнаш

Вт апр 29, 2008 12:31  

tambovskii_volk писал(а):
Бурнаш писал(а):

Борь, т.е. рук-во конкурирующей фирмы ждет рукоприкладство - поножовщина, а автора пасквиля в твой адрес - изнасилование в извращенной форме?! :big lol:

Да не конкурирующая эта фирма-она иногда у нас билеты брала, не более 4 штук в высокий сезон-какая уж конкуренция? Опять же, мы никогда и никому не обещали "бельгийский паспорт за три дня"-так что, и здесь конкуренции нет. Просто - злоба и зависть.
Жень! Какие у вас нравы в Латвии...А еще в ЕС! так вас выгнать могут скоро-рукоприкладство,, изнасилования у вас в порядке вещей, так, от нечего делать? :lol: Я где-нибудь, хоть раз такие слова употреблял? Нет, конечно! :lol:
Вообще, как я понял, у тебя сейчас сверхзадача-ремонт и прокладка дорог на Цейлоне? :lol:

Субкоманданте

Вт апр 29, 2008 12:34  

Это нормально. Сам был в такой ситуации "всесетевого обсиралова" без причины

tambovskii_volk

Вт апр 29, 2008 12:40  

Бурнаш писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
Бурнаш писал(а):

Да не конкурирующая эта фирма-она иногда у нас билеты брала, не более 4 штук в высокий сезон-какая уж конкуренция? Опять же, мы никогда и никому не обещали "бельгийский паспорт за три дня"-так что, и здесь конкуренции нет. Просто - злоба и зависть.
Жень! Какие у вас нравы в Латвии...А еще в ЕС! так вас выгнать могут скоро-рукоприкладство,, изнасилования у вас в порядке вещей, так, от нечего делать? :lol: Я где-нибудь, хоть раз такие слова употреблял? Нет, конечно! :lol:
Вообще, как я понял, у тебя сейчас сверхзадача-ремонт и прокладка дорог на Цейлоне? :lol:

Борь, прочувствовав ситуацию, порекомендовал тебе забить на все это!
А ты решил разобраться, несмотря на такую мелочь, с особым цинизмом...
Вот и заподозрил криминал с твоей стороны! :neg1: :lol: Зная смысл слова ЦИНИЗМ... :crazy:
Вообще-то никогда даже подумать не мог, что ты уподобишься тем коллегам, которые при каждом моем комменте поминают Латвию или теперь вот - Шри Ланку, хотя ветка совсем про другие страны: Польшу и Россию... :neg1:
Некорректно это как-то, Борь... :mib:
.

Бурнаш

Вт апр 29, 2008 12:46  

Не про Польшу и Россиию ветка, а про "гнилой" отзыв от турфирмы, если заметил, конечно.
Я всуе Латвию поминал? Я только предположил, что у вас там как-то круто все-у нас намного споккойнее и интеллигентнее, не более того!
А про Шри-Ланку-ну прости, я думал ты сейчас новым проектом занят:

"Один минус мы давно у себя в ТА убрали - для тех, кто не любит волны...
А вот с дорогами ничего поделать не можем... "
,-т.е.. с волнами вы уже разобрались, осталось разобраться с дорогами. Согласись-дело совсем не простое, должно поглощать много времени. :lol:

•   Информация