Wi-Fi запрещен в России под угрозой конфискации

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

ДЕН

Ср апр 30, 2008 17:28  

Из новостей:
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=28461

Wi-Fi запрещен в России под угрозой конфискации

Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе.

Ну вот поражают меня последние постановления наших чиновников ппц......просто. На всякий случай до выяснения перестану таскать с собой ноут и пользовать его в точках Wi-fi, а вот что с КПК делать пока не знаю :neg1:

людовед

Ср апр 30, 2008 17:38  

То ли еще будет ! Учитывая размах майских гуляний - скоро не только это запретят. Уж поверьте опыту старого людоведа.
если не можешь изменить обстоятельства -измени свое отношение к ним

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср апр 30, 2008 17:49  

Макдональдсы тоже закроют...
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Снежный человек
Контактная информация:

Ср апр 30, 2008 18:03  

На работе выделенная линия. Дома тоже. На выезде - мобильник втыкаю в ноутбук (правда скорость чуть медленновата). А что это за зверь "точка Вай-Фай" . Точку Джи знаю :dance: В прошлом году Галина-Мама делала ветку про этого злобного зверя. Просветите колхозника, чем удобно и нафик нада.

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Мифодий
Креатив Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Креатив Курилки-2007

Ср апр 30, 2008 21:32  

всё по кругу... а кто помнит те времена когда мобилу отнимали ежели на руках не было разрешения на пользование оной?))) а ведь было такое!
....если лошадь сдохла-слезь!

Снежный

Ср апр 30, 2008 21:51  

Мифодий писал(а):всё по кругу... а кто помнит те времена когда мобилу отнимали ежели на руках не было разрешения на пользование оной?))) а ведь было такое!

Было дело. Ламинированная карточка чуть больше кредитки. До сих пор где-то этот раритет валяется. Внукам покажу.

С уважением.

John

Пт май 02, 2008 12:21  

регистрировать давно надо, если в коммерческих целях сеть используешь. Я хотел в офисе сделать еще года два назад, чтобы в проводах не путаться, и когда наш айтишник мне об этом заявил, я думал что он шутит так.

эффа
Контактная информация:

Вс май 04, 2008 9:05  

А кто толком объяснит про Wi-Max? Предлагают безлимитку для юр.лиц, хотя и дорого (5900 руб/мес), но для нашей провинции все равно заманчиво, потому что на выделенке и больше набегает частенько.
Ни в каких сообществах не состою.

Саяпина

Вс май 04, 2008 10:08  

хихи. Не надо читать советских газет по утрам :) Новость из серии "Чего жур понял, того и написал" :big lol:

эффа, напишите мне в личку, что за оператор, может и смогу сказать чего умного по этому вопросу.

ykk
Контактная информация:

Пн май 05, 2008 10:57  

конечного пользователя это не касается:

http://bugtraq.ru/rsn/archive/2008/04/08.html

"....владельцы ноутбуков, смартфонов и карманников с WiFi могут спать спокойно и пропускать мимо ушей журналистскую панику - все эти устройства относятся к пользовательскому оборудованию и, согласно постановлению правительства РФ "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств", не требуют регистрации.....
...."Регистрации подлежат только базовые передающие станции, а не те устройства, которые сигнал принимают. То есть речь идет о регистрации тех, кто оказывает услуги, а не о их потребителе"...."

Thomas Cook
Нонконформист

Пн май 05, 2008 15:46  

Снежный человек писал(а):На работе выделенная линия. Дома тоже. На выезде - мобильник втыкаю в ноутбук (правда скорость чуть медленновата). А что это за зверь "точка Вай-Фай" . Точку Джи знаю :dance: В прошлом году Галина-Мама делала ветку про этого злобного зверя. Просветите колхозника, чем удобно и нафик нада.

С уважением.

дык на выезде как раз вай фай и рулит - в большинстве нормальных отелей он бесплатный в лобби.
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Снежный человек
Контактная информация:

Пн май 05, 2008 19:30  

Thomas Cook писал(а):
Снежный человек писал(а):На работе выделенная линия. Дома тоже. На выезде - мобильник втыкаю в ноутбук (правда скорость чуть медленновата). А что это за зверь "точка Вай-Фай" . Точку Джи знаю :dance: В прошлом году Галина-Мама делала ветку про этого злобного зверя. Просветите колхозника, чем удобно и нафик нада.

С уважением.

дык на выезде как раз вай фай и рулит - в большинстве нормальных отелей он бесплатный в лобби.

А! Был в кабаке, там за сто рублей в час приносили ноутбук, подключённый к инету, вместе с лобстерами. (Лобстеры оплачивались отдельно). Т.е. в этом кабаке и был Вай-фай? А то, что за деньги, так это же в Москве : :) :

С уважением.

Thomas Cook
Нонконформист

Вт май 06, 2008 9:42  

Снежный человек писал(а):А! Был в кабаке, там за сто рублей в час приносили ноутбук, подключённый к инету, вместе с лобстерами. (Лобстеры оплачивались отдельно). Т.е. в этом кабаке и был Вай-фай? А то, что за деньги, так это же в Москве

С уважением.

да и в Москве уже во многих кабаках бесплатный (формально))) вай фай, особенно в центре, даже в "Дрова" кажись)))
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Снежный человек
Контактная информация:

Вт май 06, 2008 13:40  

Thomas Cook писал(а):
Снежный человек писал(а):А! Был в кабаке, там за сто рублей в час приносили ноутбук, подключённый к инету, вместе с лобстерами. (Лобстеры оплачивались отдельно). Т.е. в этом кабаке и был Вай-фай? А то, что за деньги, так это же в Москве

С уважением.

да и в Москве уже во многих кабаках бесплатный (формально))) вай фай, особенно в центре, даже в "Дрова" кажись)))

Именно в "Дровах".

С уважением.

•   Информация