Аэрофлот - боль моя..

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Пн май 12, 2008 14:09  

tambovskii_volk писал(а):...Вот по этой причине и не рекламирую для поездок туристов такие страны, как Ливан.
Чтобы потом, в случае гржданской войны, военных конфликтов и т.п. самому не вывозить, как Анхар, своих туристов...
Не люблю заниматься рискованным бизнесом!

В идеале установить фильтр. Есть еще журналисты, бизнесмены и фанатики страны, на хрена их "дарить" кому-то
А "попасть" можно и на "цунами" и "землетрясеиях"

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн май 12, 2008 14:44  

Субкоманданте писал(а):
tambovskii_volk писал(а):...Вот по этой причине и не рекламирую для поездок туристов такие страны, как Ливан.
Чтобы потом, в случае гржданской войны, военных конфликтов и т.п. самому не вывозить, как Анхар, своих туристов...
Не люблю заниматься рискованным бизнесом!

В идеале установить фильтр. Есть еще журналисты, бизнесмены и фанатики страны, на хрена их "дарить" кому-то
А "попасть" можно и на "цунами" и "землетрясеиях"

Попасть можно и под кирпич с крыши... :neg1:
Все зависит от доли вероятности.
.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн май 12, 2008 15:17  

Новости

После того, как какая-то девица из мелкого и не влияющего на ход истории персонала посольства заявила Джонике, что во всем виновата БРОСИВШАЯ ТУРИСТОВ ТУРФИРМА (С) (сейчас буду звонить в посольство и наезжать) мы решили послать посольство туда, где ему за такие проделки, собственно, и место.

................................далее абзац неразборчиво ..............................................

Чудом удалось добиться той информации, которую пытались получить сегодня и в предыдущие дни: из какой страны будут вылетать те, кто должен был лететь из Бейрута сегодня.

Услышав волшебное слово "ДАМАСК" взяли такси до границы.
Границу перейдут пешком, а с той стороны их уже будет ждать присланный из Дамаска автобус.

Вылет в ночь с 15 на 16.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Пн май 12, 2008 17:15  

На границе пусто.
Дороги свободны.
Всё тихо и благостно.
Ждем Катю.

ОНИ выехали.

Они молодцы.
Там была напряженность в течение нескольких дней. 3-4 дня. Сейчас все ок, люди на улицах гуляют, магазины работают...
Единственная и основная проблема - то, что самолет не летает. Эвакуировать никого досрочно не надо - надо просто дать уехать тем, чьи туры в страну должны были кончится на днях.
Посольство и аэрофлот нагнетают обстановку заявлениями о том, что якобы страшно опасно выезжать из страны. Конвои какие-то..
Да не нужны там конвои, особенно для русских, которых в Ливане очень любят.
Русских - как вчера нашего Андрея - подвозят бесплатно и кормят едой.

Принимающая сторона требовала 4000$ за трансфер до Дамаска... Джоника взяла несколько такси по 100 баксов за штуку и на сирийской стороне пересадит людей на сирийский автобус.
Все это обойдется в 1/8 того, что с них пытались содрать под предлогом опасной дороги..

Я считаю, что мы сработали правильно.
Мы вывезли того, кто реально был в 600 метрах от опасного места, поселили его в безопасном районе и при помощи постоянных консультаций с минимальными затратами для него самого смогли отправить его домой при первой возможности. Несмотря на противодействие со стороны тех, кто обязан был нам в этом всём помогать

Мы не сорвали тур для своей группы, потащив их в действительно неспокойное время незнамо куда.
Пока все стояли в очередях на границе и штурмовали самолет, в который их не сажали, наши отдыхали на море :poz2:

Мы не повелись на четырехчасовой трансфер на автобусе по 400 баксов на человека, пустив туристов по миру или приняв на себя непомерные пустые траты...

Имхо - как раз и волки сыты, и овцы целы. :о))

И еще про работу Аэрофлота в эти дни:

Мы должны были возвращаться рейсом 510 из Бейрута 13 мая. Но по прилету в Дамаск 9 мая стало ясно, что ни в какой Бейрут мы попросту не попадем.
9 мая мы звонили в местное представительство Аэрофлота, но поскольку в Сирии пятница - выходной день, мы не дозвонились. 10 мая через Джихада удалось узнать, что у местного представителя есть команда сажать на рейс из Дамаска только тех пассажиров из Бейрута, которые должны были улететь 9 мая. И судя по всему, пассажирам с рейса за 13 мая из Бейрута светило улететь только следующим аэрофлотовским рейсом из Дамаска - то есть 16 мая.
Поэтому мы решили купить билеты сами. Торчать в дамаске до 16 мая, и то без гарантии, что улетим - информации-то нет; не очень хотелось. Я не знаю, что делал Джихад с коллегами, но каким-то образом билеты он нам достал - хотя из Москвы была инфа, что билетов нет.
В аэропорт мы приехали заранее. Как я поняла, местный представитель едва ли не до последнего не знал, отправили большой самолет или обычный. Поэтому на вопросы людей о том, все ли улетят, было слышно:
"есть и двойные бронирования, и тройные..." Однозначного ответа не было, из-за чего все дергались конечно капитально.
Поскольку нервничали все, очередь на регистрацию выстроилась еще до ее начала. Ну и стояли все подпрыгивая еще минут 30 - из-за того, что поменяли самолет на более большой, система зависла. Народ конечно даже скандалить порывался - друг с другом, больше-то не с кем:
представитель аэрофлота всего один, на всех не хватило.
Не знаю, всех ли посадили на рейс - мы прошли в числе первых регистрацию. Вылетели почти на час позже.

Ирина

-И еще хочется добавить насчет освещения этого дела в СМИ: единственный, кому из телевизионных журналистов, рассказывающих о событиях в Ливане, можно верить - Евгений Сандро.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн май 12, 2008 17:20  

Посмотрел интересные репортажи этого журналиста - г-на Сандро. Окончательно у меня лично отбило охоту посылать на отдых туристов в Ливан. Пока. А там посмотрим...
.

Petarka

Пн май 12, 2008 18:23  

Anhar писал(а):На границе пусто.
Дороги свободны.
Всё тихо и благостно.
Ждем Катю.

ОНИ выехали.

Они молодцы.
Там была напряженность в течение нескольких дней. 3-4 дня. Сейчас все ок, люди на улицах гуляют, магазины работают...
Единственная и основная проблема - то, что самолет не летает. Эвакуировать никого досрочно не надо - надо просто дать уехать тем, чьи туры в страну должны были кончится на днях.
Посольство и аэрофлот нагнетают обстановку заявлениями о том, что якобы страшно опасно выезжать из страны. Конвои какие-то..
.

А вот из свежего РБК http://top.rbc.ru/incidents/12/05/2008/164896.shtml
В Ливане возобновились столкновения

В Ливане в результате столкновений между сторонниками движения "Хезболлах" и проправительственными силами погибли по меньшей мере 5 человек, 12 ранены. Столкновения происходили в г.Айтат и близлежащих населенных пунктах, передает кувейтское агентство KUNA.

Напомним, ситуация в Ливане обострилась после того, как правительство Фуада ас-Синьоры постановило ликвидировать телефонную сеть, принадлежащую "Хезболлах".

Лидер движения шейх Хасан Насралла заявил, что такое решение правительства страны равносильно "объявлению войны". Раздражение радикалов вызвало увольнение властями Ливана главы службы безопасности аэропорта Бейрута, где были обнаружены несанкционированно установленные видеокамеры, принадлежащие "Хезболлах".

За последующие несколько дней боевики "Хезболлах" захватили западные районы Бейрута, а сам премьер-министр страны Ф.ас-Синьора был вынужден укрыться в своей охраняемой резиденции в центре города.

За эти дни жертвами столкновений по всей стране стали около 40 человек, десятки получили ранения. Два дня назад в конфликт впервые вмешалась ливанская армия: командование пообещало взять под свой контроль решение вопроса о линиях связи "Хезболлах" и призвало конфликтующие стороны убрать вооруженных людей с улиц и разблокировать дороги. После этого оппозиция объявила, что прекращает вооруженное противостояние.

12 мая 2008г.

Про магазины правда ничего не сказано , но, ради объективности, можем почитать пресс-релизы других посольств и авиакомпаний, если таковые имеются .

Anhar
Контактная информация:

Пн май 12, 2008 18:25  

а меж тем, вранье в СМИ продолжается:

Все желавшие улететь из Бейрута российские граждане при помощи посольства России в Ливане были доставлены в столицу Сирии, откуда их этой ночью и забрал самолет "Аэрофлота". Aviation Today 10:02

Но мы-то с вами знаем, что:

1) далеко не все
2) преимущественно вовсе не при помощи посольства
3) некоторые из тех, кто добрался до Дамаска, не был посажен на рейс и вывезен
4) Моя группа никуда этой ночью не выехала - ждут посланного из Дамаска автобуса и устроили себе пикник на берегу Средиземного моря (с распитием ливанского вина).

:mib:

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Пн май 12, 2008 18:28  

Petarka

Не читайте совеццких газет.

Меня от этой брехни уже скоро реально стошнит.
Я постоянно смотрю прямые трансляции арабских каналов (кстати, в большинстве сюжетов по российским каналам - съемки 3-4 дневной давности).
Про то, что показывают эвакуацию 2006 года под видом "свежей" - отдельная песня. Отличить просто: большие автобусы - 2 год назад.
Джип и автобус на 20 pax - действительно сейчас.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Petarka

Пн май 12, 2008 18:35  

Anhar
Да вроде РБК трудно обвинить в какой-либо политической ангажированности в отличие от арабских каналов.
p.s. кстати мы за кого: за Насраллу или за Фуада ас-Синьора ? icon_rolleyes

Anhar
Контактная информация:

Пн май 12, 2008 18:46  

они всё тырят друг у друга. Не понимая, зачастую, о чем именно пишут.

"по меньшей мере 5 человек, 12 ранены". - это новости трехдневной давности.

г.Айтат - вообще-то он - поселок Алей, это ничего? :о))

А какая скотина передавала про закрытые границы и про то, что в бейрутском аэропороту неведомыми силами якобы повреждена ВПП? У Данненберг ТОЖЕ это звучало.

секунду назад от туристки "новости":
ку. а с аэропортом-то бейрутским что? он цел? а то тут говорят что взорвали

Мне это надоело.

Расчехляю гранатомет......................

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Laska
Контактная информация:

Пн май 12, 2008 18:50  

Вспоминаю свое состояние в апреле-мае 2007...
Газеты тогда тоже много что печатали, только вот правды почти не было...
Прав был старик Карамзин. Ой как прав...

Anhar
Контактная информация:

Пн май 12, 2008 18:53  

Petarka писал(а):Anhar

мы за нормальный Ливан.
В котором не будут устраивать игру в Юкос - типа, фиг вам, а не мобильную компанию, рылом не вышли, пусть другие прибыльными проектами занимаются, а вы только за свой счет можете страну после войны восстанавливать, большего вам не положено.

И за страну, в которой в ответ на произвол со стороны нелегитимного правительства не будут брать автомат в руки.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Пн май 12, 2008 19:06  

Laska писал(а):Вспоминаю свое состояние в апреле-мае 2007...
Газеты тогда тоже много что печатали, только вот правды почти не было...

Сейчас с Ливаном тоже самое.
Только тут

1) велик соблазн кровавых подробностей насочинять
2) не исключен политический заказ - демонизировать Хезбаллу (Сандро ОДИН сказал, что в Триполи 14 человек убили харирьевцы при нападении на офис просирийской партии - Сирию втравить хотят, вероятно).

Про то, что было 5 человек шиитов убито на похоронах (Хезбалла - шиитская партия, это была явная провокация против них), многие из читающих эту ветку знают? А горящую харирьевскую "Шаболовку"все запомнили и решили, что Хезбалла плохая.

Я слушала речь Сеньеры.

Козел он и провокатор. Вместо того, чтобы уйти в отставку, он пытался спровоцировать новый виток напряжения.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Пн май 12, 2008 20:09  

Petarka писал(а):Anhar
Да вроде РБК трудно обвинить в какой-либо политической ангажированности в отличие от арабских каналов.
РБК - вполне в ухе времени ангажированный канал

Anhar
Контактная информация:

Пн май 12, 2008 21:22  

Я не буду писать, кем. Ибо Пашков меня снова заподозрит в предвзятости.

А я для потом скажу какого новостного сайта, пожалуй, статью про все это дело напишу.
Уж больно материалов много.

А ко мне сейчас Андрей придет.
С подарками.
Будет рассказывать то, что посредством смсок за эти дни не смог рассказать.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация