Dneprovoi писал(а):Купаться в Турции лучшей, чем в Латвии! Об этом никто не спорит!
Но ситуация в этой стране в отношении к русским поменялась в лучшую строну без сомнения! Когда ездил на Балттур в феврале 2008 г меня, а в Риге не был с 1991 года, поразило изменение отношение к русским и не только со строны коллег из турбизнеса, которые все без исключения старались говорить по русски! Но на улице от простых людей! Все как могли старались помочь, четко объясняли, даже брали за руку и вели до нужного места! Я прекрасно помню, что в советские годы в Риге нередко на улице было сложно найти людей, которые отвечали по русски .... Психологический перелом налицо!
Единственное проявление национализма - это ответ в винном магазине на реплику о том, что хочу купить национальный напиток "Рижский Бальзам! - Этот завод купили русские! Это теперь Ваш национальный напиток!
А вот мнение коллег о специфическом сегменте спроса на рижское взморье поддерживаю!

Можно в приниципе и зайца научить курить, но...
Я была в Эстонии в 1986 и 1988, до сих пор помню как в магазине на нас
" шипели"- убирайтесь русские прочь! да-да... еще в те годы " дружбы", русских не обслуживали и смотрели на них косо, хоть на проживающих там, хоть и на туристов...
зато... когда у русских туристов появились деньги- на-те пожалуйста, весь Таллинн и не только заговорил на русском языке... где хотите и что хотите...
некрасиво это по крайней мере... на высшем уровне- " рожи корчить", а на бытовом устравивать показуху...
Про Финляндию еще немного... вроде все прекрасно, вроде - приезжайте, пожалуйста, но... даже в образцовом зверинце не стоит лезть в клетку к тиграм...- радушие с волчим оскалом на лице- потоянно надо быть на " чеку" чтобы не укусили...