Аэрофлот - боль моя..

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вт май 13, 2008 9:34  

от инсайдера в посольстве в Бейруте:

Если интересно, в четверг (15.05) Аэрофлот организует 3 автобуса из Ливана в Дамаск для тех, у кого билеты из Бейрута на рейсы 10 и 13 мая. Время и место отправки пока неизвестны

Для кого это - фиг его знает.
В ливанской принимающей уже в голос ржут: "до четверга уже всё успокоится(надеюсь)и аэропорт прямо в Бейруте откроется,проснулся аэрофлот?;-)"

А я тоже думаю - кого аж на трех автобусах вывозить будут, если выехало только по моим подсчетам более 50 русских - пассажиров аэрофлота, а Данненберг 10 мая утром сказала, что в Бейруте всего ВОСЕМНАДЦАТЬ ПАССАЖИРОВ.

Ну и перед страной же уже отчитались:
Anhar писал(а):
Все желавшие улететь из Бейрута российские граждане при помощи посольства России в Ливане были доставлены в столицу Сирии, откуда их этой ночью и забрал самолет "Аэрофлота". Aviation Today

:mib:
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Petarka

Вт май 13, 2008 14:34  

Anhar писал(а):
Laska писал(а):Вспоминаю свое состояние в апреле-мае 2007...
Газеты тогда тоже много что печатали, только вот правды почти не было...

Сейчас с Ливаном тоже самое.
Только тут

1) велик соблазн кровавых подробностей насочинять
2) не исключен политический заказ - демонизировать Хезбаллу .

А смысл какой ?
Для подавляющего большинства эти новости сродни сюжетам про снежного человека в Гималаях или лохнеское чудовище....
Где такой Ливан , зачем туда Аэрофлот летает ? :mib:
Имхо, Аэрофлот - не благотворительная организация , при всех высокопарных словах о "национальном перевозчике ", Это право авиакомпании не рисковать своими бортами и персоналом неизвестно ради чего .
Так что принимающей и после четверга остается только "в голос ржать "

W SWIAZI S OTMENOJ REJSOW SU509/510 SVO-BEY-SVO
S 12MAY DO KONCA SEZONA S-08 /31OCT08/, INFORMIRUEM
WAS O WOZMOJNOSTI
-WOZWRATA AWIABILETOW S UCHASTKAMI SVO-BEY//BEY-SVO
BEZ PRIMENENIIA SHTRAFNYH SANKCIJ, W SOOTWETSTWII
S PRAWILAMI WYNUVDENNOGO WOZWRATA.
-PEREOFORMLENIIA PRODANNYH DO 12MAY AWIABILETOW S
UCHASTKAMI SVO-BEY//BEY-SVO NA REJSY AEROFLOTA W/IZ
LCA/THR/DAM BEZ WZYMANIIA DOPLATY.
PEREOFORMLENIE AWIABILETOW SLEDUET PROIZWODITX
SOGLASNO KLASSAM BRONIROWANIIA/OBSLUVIWANIIA
PERWONACHALXNOGO AWIABILETA.
DIREKTOR DUKDR RF OBRYWALIN S.G.

Или возить Ваших клиентов в Дасмаск с Тегераном.
p.s. Кстати, кто такие Катя ,Андрей и г-н Сандро на которых вы постоянно ссылаетесь ?

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вт май 13, 2008 15:01  

Petarka
Про Андрея, и то, какие попытки по его вывозу нами предпринимались, написаны 4 листа этой ветки.. На минуточку
Вспомнился анекдот про видеть-то буквы вижу, а вот как их читают - армия из головы выбила".

А про Сандро- http://news.yandex.ru/people/sandro_evgenij.html
Сейчас - ОРТ. Ранее - НТВ, Эхо Москвы, Ньюс-виик и т.п.

Для общего развития, так сказать.

Изображение

А о благотворительности в этих 5 листах мной не написано НИ СЛОВА: всё, что от них требовалось - ИНФОРМАЦИЯ о том, когда и из какой страны люди смогут вылететь. Это не связано с материальными затратами или риском для жизни.

Надеюсь, что моим ответом вы удовлетворитесь.
А то мне на слет блоггеров лететь 15-го утром, а Джонику привезут только 16-го. Мне за двоих сегодня и завтра работать надо. Менеджер по Японии не в курсе бронирований в Сирию, к сожалению. Им образовавшуюся "дырку не заткнешь.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт май 13, 2008 15:08  

.

Anhar
Контактная информация:

Вт май 13, 2008 15:30  

tambovskii_volk

Вот именно про это я тут и ору. И цитирую похабную неприкрытую ЛОЖЬ о том, что проблем, якобы, НЕТ и аэрофлот якобы помогает.

155 человек не могут вылететь из Ливана в Россию

Еще 155 человек не могут вылететь в Россию из Ливана, единственный международный аэропорт которого остается блокированным с 7 мая. Накануне был отменен очередной рейс «Аэрофлота» из Бейрута в Москву.
«Речь идет о людях, имеющих на руках билеты на не состоявшиеся рейсы компании «Аэрофлот», - сообщил пресс-атташе посольства России в Ливане Владимир Черепанов. .....
Как отметил Черепанов, сейчас вопросом отправки людей из Ливана в Россию занимается не посольство, а «Аэрофлот». «Речь идет о выполнении «Аэрофлотом» своих обязательств перед клиентами», - заявил пресс-атташе. По его словам, ориентировочно 16 мая «Аэрофлот» планирует направить в Сирию самолет Boeing 767 на 218 мест. // РИА «Новости»

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Вт май 13, 2008 15:33  

А ДАННЕНБЕРГ 10 МАЯ ЗАЯВИЛА, ЧТО ТАМ 18 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПАССАЖИРОВ!!!!!

Я требую официального разбирательства.
Не для себя.
Не для тех, кого они предали и бросили сейчас.

А ради того, чтобы наконец врать перестали.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

bonus

Вт май 13, 2008 15:48  

Анхар, не перестанут они врать...НИКОГДА. Потому что так устроена их система, так устроенны их мозги.
Спасать людей не наш путь... :dont know:

aav

Вт май 13, 2008 16:31  

Anhar

имхо в курилке требовать ОФИЦИАЛЬНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА бессмысленно

да и вообще, как в том анекдоте

"-а вы по стране катайтесь меньше, а телевизор больше смотрите"...

и ничего с этим не поделаешь...

Petarka

Вт май 13, 2008 17:58  

aav писал(а):Anhar

...

Мне больше понравился вариант с Ухом Москвы , как последней инстанции .

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт май 13, 2008 19:03  

Мне лично последнее время нравятся "Особое мнение" и "Полный Альбац": совместные программы "Эха Москвы" с RTVi.
.

Anhar
Контактная информация:

Вт май 13, 2008 19:38  

"Андрей Буховцев, турист: «Посольство и представительство «Аэрофлота» могли бы, мягко говоря, сыграть более заметную роль в истории с вывозом из Ливана пассажиров невылетевшего рейса. Вместо этого от них поступала сбивчивая информация, никто не хотел брать на себя ответственность, что, собственно, и подтолкнуло меня – как и многих других – действовать самостоятельно.

Я неоднократно звонил в офис «Аэрофлота», телефон молчал. Когда я обратился за информацией о рейсе в посольство, мне сварливо стали выговаривать, мол, что вы звоните, мы ничего не знаем, сами мы представителю «Аэрофлота» не звоним, и вообще зачем все представлять в таком свете, будто объявлена официальная эвакуация. А могли бы просто дать номер (говорят, позже стали так и делать). Узнав в итоге требуемый номер от представителей отправившей меня турфирмы, я дозвонился до Александра (фамилии не знаю), но снова столкнулся с вариативностью и неуверенностью: может будет отправка, может нет, официально я вам ничего порекомендовать не могу, не хочу отвечать за возможные последствия.
Когда я второй раз звонил в посольство, чтобы спросить про автобус, мне сказали, что он выехал уже в 6 утра. Представитель «Аэрофлота», которому я сразу же перезвонил, высказал предположение, что автобус еще не успел далеко отъехать, потому как какая-то машина поехала разведывать ситуацию на дороге, и он ждет результатов где-то в Джунии (то есть рядом с местом, где я в тот момент находился). Никто из моих собеседников не дал внятных инструкций, как сесть в этот автобус. Пришлось ехать в Дамаск своим ходом.

А ведь были и примеры иного рода. Когда в Хамре, совсем рядом с нашим отелем началась стрельба, норвежцев моментально вывезли на специальном посольском джипе, оформленном как карета скорой помощи, с надписью «помощь норвежским гражданам» на боку. Американцы и австралийцы все время были на связи с посольством, уверенные, как мне показалось, что им в любую минуту придут на помощь. К сожалению, у нас, россиян, такой уверенности не было…

Вопрос в том, когда же она наконец появится." (С)

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Вт май 13, 2008 19:40  

aav писал(а):Anhar

..

Имела в виду хотя бы на уровне журнала "Горячая Линия"

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт май 13, 2008 20:45  

Anhar писал(а):"Андрей Буховцев, турист: «Посольство и представительство «Аэрофлота» могли бы, мягко говоря, сыграть более заметную роль в истории с вывозом из Ливана пассажиров невылетевшего рейса. Вместо этого от них поступала сбивчивая информация, никто не хотел брать на себя ответственность, что, собственно, и подтолкнуло меня – как и многих других – действовать самостоятельно.

Я неоднократно звонил в офис «Аэрофлота», телефон молчал. Когда я обратился за информацией о рейсе в посольство, мне сварливо стали выговаривать, мол, что вы звоните, мы ничего не знаем, сами мы представителю «Аэрофлота» не звоним, и вообще зачем все представлять в таком свете, будто объявлена официальная эвакуация. А могли бы просто дать номер (говорят, позже стали так и делать). Узнав в итоге требуемый номер от представителей отправившей меня турфирмы, я дозвонился до Александра (фамилии не знаю), но снова столкнулся с вариативностью и неуверенностью: может будет отправка, может нет, официально я вам ничего порекомендовать не могу, не хочу отвечать за возможные последствия.
Когда я второй раз звонил в посольство, чтобы спросить про автобус, мне сказали, что он выехал уже в 6 утра. Представитель «Аэрофлота», которому я сразу же перезвонил, высказал предположение, что автобус еще не успел далеко отъехать, потому как какая-то машина поехала разведывать ситуацию на дороге, и он ждет результатов где-то в Джунии (то есть рядом с местом, где я в тот момент находился). Никто из моих собеседников не дал внятных инструкций, как сесть в этот автобус. Пришлось ехать в Дамаск своим ходом.

А ведь были и примеры иного рода. Когда в Хамре, совсем рядом с нашим отелем началась стрельба, норвежцев моментально вывезли на специальном посольском джипе, оформленном как карета скорой помощи, с надписью «помощь норвежским гражданам» на боку. Американцы и австралийцы все время были на связи с посольством, уверенные, как мне показалось, что им в любую минуту придут на помощь. К сожалению, у нас, россиян, такой уверенности не было…

Вопрос в том, когда же она наконец появится." (С)

Кстати! Недавно группа товарищей предлагала ввести дополнительное страхование туристов, для обеспечения их безопасности в экстренных случаях! : :) : Может просто застраховать и дело с концом! :lol:
А страховая компания возьмет на себя вывоз туристов из тех мест, где может экстренно наступить страховой случай? :crazy: icon_mrgreen icon_lol
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Anhar
Контактная информация:

Вт май 13, 2008 20:53  

там нет как такового страхового случая.
Там есть произошедший по тем или иным причинам НЕВЫВОЗ ОБИЛЕЧЕННЫХ ПАССАЖИРОВ.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Вт май 13, 2008 21:10  

Anhar писал(а):там нет как такового страхового случая.
Там есть произошедший по тем или иным причинам НЕВЫВОЗ ОБИЛЕЧЕННЫХ ПАССАЖИРОВ.

Да, ясно, что нет! Просто, я мысленно представил с какой радостью читают ветку "профессиональные защитники прав туристов"! Кто виноват - да эти ТО и ТА - ату их! Туры в опасные страны, только особо доверенным фирмам, которые вывезут в любом случае! Не доверенных к ногтю! Шутка! :savage:
Но случай в Ливане дает повод для обсуждения вопроса о дополнительном обязательном страховании, каждого туриста - фирмы то, уже застраховали! : ;-) :

А туристам и фирмам, которые направили хи в Ливан искреннее сочувствие - нехотел бы оказаться на их месте : :) :
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

•   Информация