Е-тикет

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Kotaus
Контактная информация:

Ср май 14, 2008 8:16  

Уважаемые коллеги!
Вчера ящик рассказал,что в России с 1 июня на международных авиаперевозках отменяются бумажные и повсеместно вводятся электронные билеты... Сам думал открыть авиакассу,но в связи с нашествием е-тикетов передумал.. Тем-не менее,спрос имеет место быть.. Как бы организовать продажу оных со своего сайта или напрямую в он лайн на основе комиссии? :cryfun6: Где-то обсуждалось-найти не могу..
Ккак-же теперь будут работать агентства с принтерами,бланками , платными пультами? Давайте обсудим
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

О_Н_А

Ср май 14, 2008 10:17  

Как работали так и будут работать, принтеры будут использовать для бумажных билетов на внутренние рейсы. Только мороки с отчетами убавиться, нет стока - нет отчета :)
Потаму и не кусают!

SoGabriello
Контактная информация:

Ср май 14, 2008 12:49  

Kotaus писал(а):Как бы организовать продажу оных со своего сайта или напрямую в он лайн на основе комиссии? :cryfun6: Где-то обсуждалось-найти не могу..

А какая посещаемость у Вашего сайта?
Все люди делятся на две категории: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Копай...

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Ср май 14, 2008 13:49  

аааааа.... нет, я сдохну с вами... опять круглое с теплым путают.
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Ср май 14, 2008 13:50  

люди, если вы не отличаете он-лайн бронирование от е-тикета - не надо вам авиакассу! серьезно.
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Kraft
Контактная информация:

Ср май 14, 2008 16:21  

а мне понравилось "работать на основе комиссии" :crazy: :crazy: :crazy:
Подсунь свою мечту врагам - они погибнут при ее реализации.

Leonid7
Контактная информация:

Ср май 14, 2008 16:33  

Kotaus писал(а):Уважаемые коллеги!
Вчера ящик рассказал,что в России с 1 июня на международных авиаперевозках отменяются бумажные и повсеместно вводятся электронные билеты... Сам думал открыть авиакассу,но в связи с нашествием е-тикетов передумал.. Тем-не менее,спрос имеет место быть.. Как бы организовать продажу оных со своего сайта или напрямую в он лайн на основе комиссии? :cryfun6: Где-то обсуждалось-найти не могу..
Ккак-же теперь будут работать агентства с принтерами,бланками , платными пультами? Давайте обсудим

: :) : Готов разделить Ваше горе , но по пунктам : :) :
1 - Бланки отменяются только на международные рейсы Авиакомпаний - членов IATA.
2 - Электронные билеты можно продавать и по России на некоторые рейсы Российских авиакомпаний
(например Аэрофлот , Сибирь и тд )
3 - продажу можно вести как с сайта (прикрутив шлюзы систем бронирования( раскрывать тему здесь не буду - она ОЧЕНЬ ОГРОМНАЯ) так и как обычно - на пультах бронирования.
4 - В BSP комиссии изначально нет. Когда Вы вступите в BSP - Вы будите подписывать с каждой авиакомпанией - членом "BSP Россия" договор , в котором ОНИ Вам дадут (или не дадут ) комиссию.
5 - ТКП свой бланк не отменяет , и принтеры OKI еще послужат : :) : Кстати, хоть Аэрофлот и переходит на электронные билеты , но стоки бумажные оставляет , иначе он потеряет оч много Кодшеровских соглашений.
Удачи!!
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами

Leonid7
Контактная информация:

Ср май 14, 2008 16:37  

О_Н_А писал(а):Как работали так и будут работать, принтеры будут использовать для бумажных билетов на внутренние рейсы. Только мороки с отчетами убавиться, нет стока - нет отчета :)

Отчеты как были , так и будут, только сейчас их будут делать не агентства , а агентствам отчеты будут присылать для подписи с указанием - как есть , так и подписывайте :lol:
А как будут спорные вопросы рассматриваться , пока еще никто не знает , наверное это выработается в процессе работы с электронным билетом.

Leonid7
Контактная информация:

Ср май 14, 2008 16:43  

SoGabriello писал(а):
Kotaus писал(а):Как бы организовать продажу оных со своего сайта или напрямую в он лайн на основе комиссии? :cryfun6: Где-то обсуждалось-найти не могу..

А какая посещаемость у Вашего сайта?

А какая разница?? если человек решил открыть продажу авиа , Жд билетов через сайт , наверное он трезво смотрит на вещи и начнет его раскручивать, да еще корпоративку свою на сайт перебросит для удобства и увеличения посещаемости.

Leonid7
Контактная информация:

Ср май 14, 2008 16:47  

Ванда Кофемолкина писал(а):люди, если вы не отличаете он-лайн бронирование от е-тикета - не надо вам авиакассу! серьезно.

Ванда, думаю Вы тоже когда - то учились, разбирались в билетном бизнесе.
Вконце концов они могут пригласить грамотного спеца , который создаст , наладит и поднимет авиационный бизнес этого агентства , Вы же знаете , что многие так и делали и сейчас это довольно большие агентства , гловное еще команду хорошую создать или переманить :lol:

Kotaus
Контактная информация:

Чт май 15, 2008 3:06  

3 - продажу можно вести как с сайта (прикрутив шлюзы систем бронирования( раскрывать тему здесь не буду - она ОЧЕНЬ ОГРОМНАЯ)

Спасибо за ответы. Тем не менее,может дадите на водку :) с чего следует начать?

4
- В BSP комиссии изначально нет. Когда Вы вступите в BSP

Хорошо, назовем комиссию агентским сбором. Как всупить? Каков алгоритм действий?
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 02, 2008 10:28  

Ну и как? Началось?
А мне вот что интересно: что теперь будет мешеть нашим туроператорам выдавать комплекты документов не в последний день, а при оплате? Раньше им всегда мешало отсутствие бланков. А теперь? Нехватка бумаги? Так какие проблемы? Буду давать курьеру с собой полпачки бумаги. Или все-таки штаны?
Если пойти чуть дальше, так и я, например, под своим паролем из чьего-нибудь онлайна тоже могу это все распечатать!
Близок, близок миг счастья! :dance: :crazy: :dance: Курьера оставлю только для визовых стран. А все остальные... ММММ! Красота! Отправляю деньги по клиент-банку и тут же из онлайна все распечатываю!
Ну, дорогие операторы! Кто первый?
agent 008

Doka G

Пн июн 02, 2008 10:39  

а я бы с удовольствием прикрутил к своему сайту авиабилеты. Посещаемость 4000 уников в день. Билетами никогда не занимался. И в целом не очень хочется. Что делать? Куда бежать?

Баба Галя

Пн июн 02, 2008 11:57  

Вот вот! И мне расскажите тоже! )

Mudur
Контактная информация:

Пн июн 02, 2008 12:22  

agent 008 писал(а):Ну и как? Началось?
А мне вот что интересно: что теперь будет мешеть нашим туроператорам выдавать комплекты документов не в последний день, а при оплате? Раньше им всегда мешало отсутствие бланков. А теперь? Нехватка бумаги? Так какие проблемы? Буду давать курьеру с собой полпачки бумаги. Или все-таки штаны?
Если пойти чуть дальше, так и я, например, под своим паролем из чьего-нибудь онлайна тоже могу это все распечатать!
Близок, близок миг счастья! :dance: :crazy: :dance: Курьера оставлю только для визовых стран. А все остальные... ММММ! Красота! Отправляю деньги по клиент-банку и тут же из онлайна все распечатываю!
Ну, дорогие операторы! Кто первый?

C 15/06/2008 при наличии полной оплаты ТА сможет распечатать с нашего сайта полный комплект документов: а/билеты, страховку, ваучер.
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью.....

•   Информация