Аэрофлот - боль моя..

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Ср май 14, 2008 18:00  

Anhar писал(а):МНЕ НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА ДО ТОГО, КУДА И КАКИЕ ОЧЕРЕДИ К ВАМ СТОЯТ.

Я занимаюсь востоком и у меня самой сейчас очереди.

И в Ливан - пройдет немного времени - тоже снова будут очереди.
И мне это нравится.
А ваша манера хвастаться, да еще перед тими, кто категорически не собирается вам завидовать -- нет.

Не заставляейте меня отписываться от этой ветки - я все еще допускаю, что кроме больных логореей и прочими недержаниями, тут могут появиться те, кому интересно то, о чем я пишу.

Когда закончилась гражданская война, через несколько лет, еще много чего было разрушено в Бейруте - настоятельно рекомендовал туристам, улетавшим на тот же Кипр, брать круиз в этот город.
Потом отправлял несколько лет понемногу туда туристов...
А сейчас пока воздерживаюсь, о чем в ветке этой и раньше упоминал.
Имею на это право или нет, как владелец фирмы?!
Вполне возможно, что наши туристы с удовольствием снова поедут в Ливан, но именно сейчас не склонен их агитировать...
И давайте не будем переходить на личности, а придерживаться темы ветки: про "сволочную" а/k "Аэрофлот", про таких же сотрудников Посольства РФ в Ливане, про Бейрут и т.д.
.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср май 14, 2008 18:59  

Прислано из Дамаска по аське - в Курилку пока оттуда зайти не вышло. Поэтому копирую ее письмо и выкладываю от своего имени.

==============

можно сколько угодно разглагольствовать сидя на попе как страшно ехать в ту или иную страну тем белее если ты там никогда не был и не знаешь конюктуры почему кто когда и по какому поводу начнет столкновения. демагогия все.

я только что из Бейрута. да, стреляли. да, есть определенный риск. но чтобы оградить от риска, власти закрыли доступ гражданам и туристам в опасные районы.

мы проскочили - сначала катались по экскурсионке, когда стало напряженно, уехали с группой на сирийское побережье на сутки - оно у нас по программе было. посмотрели замки крестоносцев и возвращались в ливан назад. из ливана ломились гастарбайтеры сирийские. ВСЁ.

далее у нас по программе был самый спокойный район в Ливане - библос. там шикарный отель на берегу (лирическое отступление - познакомились с милым мальчиком, у которого в даунтауне дом, он мечтает пожить в москве, договорились с ним махнуться на пару месяцев жильем - мы к нему, он к нам :-)). покупались там три дня и поехали в дамаск. за свой счет конечно. ты же знаешь как наше консульство работает. как в том анекдоте - работа в пожарной части хорошая, но как пожар так увольняйся!

так вот - по тв трубили про эвакуацию. консул сказал что РФ не обьявляла эвакуацию - поэтому сидите в дорогом отеле за свой счет до посинения и мы за вас ответственности не несем. чиновники, понятно. они несколько раз позвонили мне и сказали что не несут ответственности и переспросили правильно ли я их поняла.
страхуются.

кого е..т чужое горе :-)

еще была очень милая ситуация - мы устроили конференцию с туристами - по громкой связи по телефону с консулом. нас переключили на девочку (которая ясен пень если что не так скажет - ничего страшного - авось не консул). терла туристам про то, что вывозить их обязана турфирма. и искренне удивлялась почему это не входит в компетенцию турфирмы - вывозить туристов из неспокойной зоны за свой счет.

а ты знаешь что цены в таких случаях поднимаются до немыслимого - 4 тыс долл за автобус до границы - каково?:-) потом мы сами доехали за 300 конечно.
очень мило правда?:-)
при наличии договора с туристами, что коммерческая организация не несет ответственности при форс мажорных, консульство посредством милой девушки по имени Шада льет нам в уши что это не его забота. а ТВОЯ, Анхарка :-)

А еще очень приятно, сидя в Дамаске в чудом найденном с помощью Анхар паршивеньком отельчике (мест в Дамаске сейчас никаких нет, даже в дорогих отелях) читать в новостях о том, что нас уже вывезли и мы уже ДОМА.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

tambovskii_volk

Ср май 14, 2008 19:13  

Поэтому-то и хочу сберечь нервы и деньги (как туристам, так и себе) ,чтобы мне туристы "из горящего танка" не звонили и не писали sms, типа:

- да, стреляли
- мы проскочили
- сидим в дорогом отеле за свой счет до посинения
- сами доехали...за 300

И т.д. и т.п. ...

Оно лично мне надо?!

А коллегам кто ж запрещает-то...
.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср май 14, 2008 19:14  

Модератор, выясните у тамбовского, кто его ЗАСТАВЛЯЕТ отправлять туристов в Ливан и что он тут в этой ветке делает?

У меня это выяснить не получилось.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

tambovskii_volk

Ср май 14, 2008 19:23  

:lol: :lol: :lol:

Никто не заставляет!
Но когда во время цунами у меня на Пхукете пострадала семья из 4-х человек - наш МИД заявил их родственникам, что их вывоз должно обеспечить мое агентство, страховая компания и т.д. и т.п. и я был к этому готов...Морально, физически и материально! :neg1:
Это к тому, что в любом бизнесе есть риски и владелец фирмы д.б. всегда готов их нести...
С честью и достоинством! :neg1: :lol:
Поэтому вот и осторожничаю с Ливаном... icon_cry
Где:
- да, стреляли
- мы проскочили
- живите в дорогом отеле за свой счет до посинения
- сами доехали...за 300
.

Laska
Контактная информация:

Ср май 14, 2008 21:43  

Petarka писал(а):А что за слет в Иордании ?

http://www.tbg-brand.ru/articles/110/10197.html
Прав был старик Карамзин. Ой как прав...

tambovskii_volk

Чт май 15, 2008 9:00  

Анхар, у меня с утра появилось к Вам два маленьких вопроса, на которые детально можно не отвечать, а лишь сказать: "Да" или "Нет":
1. Эта ситуация с Вашими туристами в Ливане испортила Вам часть нервных клеток, т.е. было ли потеряно немного здоровья?
2. Выплатили ли Вы (или принимающая сторона под Вашу гарантию) компенсацию своим туристам или только собираетесь ее выплатить по их прибытию в Россию?
Заранее благодарю.
.

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Чт май 15, 2008 12:42  

2 года назад при "первых выстрелах" с Израиля ( у нас было 2 семьи в Ливане), несмотря на уверения посольства РФ, что все через день успокоится, мы начали процесс эвакуации туристов. Через 36 часов мы готовы были выкезти их на рейсах (Амман) или (Дамаск) или (МЧС). по итогам этого безобразия туристы поблагодарили нас через "комсомолку" и по НТВ, но нам хватило материальных и моральных проблем, чтобы КРАЙНЕ осторожно в дальнейшем работать с Ливаном.

•   Информация