Севастопольская буря...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

tmanager
Контактная информация:

Пн май 19, 2008 12:10  

Dneprovoi писал(а):И если в Малой Польше провести референдум, многие сегодня с радостью выскажутся за присоединение к Польше
Пока Вы говорили от своего имени -- претензий к Вам не было. Что возьмёшь. Но когда Вы от имени миллионов людей заговорили -- придётся сказать Вам, что Вы несёте чушь (это вежливо!).
tmanager

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн май 19, 2008 12:13  

Фактически в случае заявлений старика Батурина мы имеем дело с полуофициальной позицией России.

Фактически мы имеем дело не с полуофициальной позицией РФ, а с личным мнением гр.Лужкова, который к внешней политике РФ отношения не имеет.
Сегодня времена меняются не лучшим для РФ образом, завтра или послезавтра все может быть по другому.
Все верно-именно Кучма заявил о присоединении к НАТО,Более того, именно Кучма повел двойную игру- обещания РФ и реальные дела-"к НАТО, к НАТО". И именно тогда (поздно), РФ и стала активно реагировать.
Кстати, если ЧФ из Севастополя не уйдет-что Украина и НАТО смогут сделать? (вполне реальная картинка, между прочим).
И еще- про Минутку. Не очень понимаю, столь пристального внимания к небольшому эпизоду, но могу напомнить, донесения пехотных дивизий вермахта о продвижении на 20 м в сутки-в Сталинграде. Городской бой-особая область...

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пн май 19, 2008 12:21  

Если хотим забрать Крым, должны острова Японии отдать.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

tmanager
Контактная информация:

Пн май 19, 2008 12:23  

Бурнаш писал(а):Фактически мы имеем дело не с полуофициальной позицией РФ, а с личным мнением гр.Лужкова, который к внешней политике РФ отношения не имеет.
Российский МИД обиделся на объявление Батурина персоной нон-грата. Судя по тону его заявлений, МИД РФ считает, что Батурин ничего такого не сказал. Никто от этих заявлений не дистанцировался. Так что полуофициальная позиция РФ налицо.

Бурнаш писал(а):Все верно-именно Кучма заявил о присоединении к НАТО,Более того, именно Кучма повел двойную игру- обещания РФ и реальные дела-"к НАТО, к НАТО". И именно тогда (поздно), РФ и стала активно реагировать.
Эта реакция убедила Украину, что ничего хорошего от России ждать не приходится.

Бурнаш писал(а):Кстати, если ЧФ из Севастополя не уйдет-что Украина и НАТО смогут сделать? (вполне реальная картинка, между прочим).
Реальная картинка -- это "Памятник затопленным кораблям -2". Т.е. ЧФ развалится от старости и затонет сам, без посторонней помощи.

Бурнаш писал(а):И еще- про Минутку. Не очень понимаю, столь пристального внимания к небольшому эпизоду, но могу напомнить, донесения пехотных дивизий вермахта о продвижении на 20 м в сутки-в Сталинграде. Городской бой-особая область...

Есть же разница -- соотношение сил РККА--вермахт в 1942 и РФ--Ичкерия в 90-х. При подавляющем превосходстве во всём РФ воевала 10 лет и проиграла. Про операцию "джихад" даже не буду напоминать, чтоб не травмировать. Ну помните, как сдали Грозный. Это "современная война"?

Что же касается "особых областей" -- то горы оказались столь же "особой" областью. Пришлось выдумать "подвиг посковских десантников" а-ля "28 панфиловцев", чтоб скрыть, как выглядела "современная война" в горах.
Последний раз редактировалось tmanager Пн май 19, 2008 12:27, всего редактировалось 1 раз.
tmanager

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пн май 19, 2008 12:26  

Dallas писал(а):Если хотим забрать Крым, должны острова Японии отдать.

А Калининград - ФРГ?
.

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн май 19, 2008 12:30  

ффф
Последний раз редактировалось Dneprovoi Вт сен 02, 2008 23:02, всего редактировалось 1 раз.
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Dneprovoi
Контактная информация:

Пн май 19, 2008 12:32  

Dallas писал(а):Если хотим забрать Крым, должны острова Японии отдать.

Курилы -айнам!
Но лучше закрыть ветку, еще не много и мы перейдем за правила форума!

tmanager
Контактная информация:

Пн май 19, 2008 12:38  

Dneprovoi писал(а):Вы без сомнения ВЕЖЛИВЫ пан Максименко!
Если прочитать Ваш пост и мой ответ -- ни у кого не останется сомнений в моей необычайной вежливости.

Dneprovoi писал(а):Успешных Вам продаж Ваших программ туристского софта!

Спасибо.

Dneprovoi писал(а): Удивляюсь, что Вы их не предлагаете в Польше
Предлагаю. Переговоры идут. Детали пока не афиширую.

Dneprovoi писал(а): или в других странах ЕС?
Тут недоработка: нет версий сайта на европейских языках. Исправлюсь.

Dneprovoi писал(а): Выйдете на польский форум и поговорите в том духе, как вы разговариваете здесь
Плохо у меня с польским.

Но вот был на Дне Открытых Дверей польского университета. Признаться, был тронут добрым отношением польского универа к потенциальным украинским студентам. В России они такого не увидят.
tmanager

Dneprovoi
Контактная информация:

Пн май 19, 2008 12:42  

Есть же разница -- соотношение сил РККА--вермахт в 1942 и РФ--Ичкерия в 90-х. При подавляющем превосходстве во всём РФ воевала 10 лет и проиграла. Про операцию "джихад" даже не буду напоминать, чтоб не травмировать. Ну помните, как сдали Грозный. Это "современная война"?

Что же касается "особых областей" -- то горы оказались столь же "особой" областью. Пришлось выдумать "подвиг посковских десантников" а-ля "28 панфиловцев", чтоб скрыть, как выглядела "современная война" в гора

Пан Максименко на стороне тех, кто признан международными террористами, кто убивал и миных людей и организовывал захваты заложников? : :) : Или я ошибаюсь? :mib:

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пн май 19, 2008 12:45  

Dneprovoi писал(а):Но лучше закрыть ветку, еще не много и мы перейдем за правила форума!

Этим всегда заканчиваются разговоры, кто кому что должен отдать и у кого на что есть законные права. Все и всегда решалось не "хочу/не хочу", а или силой или деньгами (выгодой, чеще личной выгодой чиновников и министров), так и будет всегда, и никакие устаревшие договора не имеют никакого значения, никто их никогда не соблюдал и не будет. Да и нас с Вами спросят в последнюю очередь (если конечно хотя бы спросят).
tambovskii_volk писал(а):А Калининград - ФРГ?

А Иран восстановит Персидскую империю.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн май 19, 2008 12:48  

Зачем России Крым?
В случае военного конфликта мы можем получить вражеский дессант под Таганрогом. ( если Крым будет Украинским и Украина будет в НАТО)
Если Крым будет наш то Севастопольская артиллерия будет мочить супостатов на выходе из Босфора.
Так что Крым нам нужен.

По поводу первой чеченской и боев в городе Грозном. Наши войска под командованием генерала Грачева заходили в город без карт города и с очень плохой связью. Кто где находиться никто ничего не знал. Это был бардак.
И судить о нашей армии по событиям 14-летний давности не стоит.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Dneprovoi
Контактная информация:

Пн май 19, 2008 12:48  

в
Последний раз редактировалось Dneprovoi Вт сен 02, 2008 23:02, всего редактировалось 1 раз.

tmanager
Контактная информация:

Пн май 19, 2008 12:50  

Dneprovoi писал(а):Пан Максименко на стороне тех, кто признан международными террористами, кто убивал и миных людей и организовывал захваты заложников? : :) : Или я ошибаюсь? :mib:

Ошибаетесь. Вопрос -- способна ли Российская Армия вести современную войну? -- не имеет отношения к вопросу, на чьей я стороне.

Например, Вы ж признаете позорный разгром Красной Армии 1941 года. Но это же не значит, что Вы на стороне Гитлера.

Что же касается моего отношения к так называемой "контртеррористической операции"...
Честно признаюсь -- для меня это схватка скорпионов с тарантулами. Если Вы расскажете, чем федералы-то лучше "международных" террористов -- может, изменю своё мнение.
tmanager

Dneprovoi
Контактная информация:

Пн май 19, 2008 12:51  

Salladin
не могу найти в одном из Ваших постов правила участия украинцев российских форумах! Повторите их для пана Максименко! :lol: Чтобы не нарушал! :big lol: :savage: :lol:

tmanager
Контактная информация:

Пн май 19, 2008 12:54  

Salladin писал(а):Зачем России Крым?
В случае военного конфликта мы можем получить вражеский дессант под Таганрогом. ( если Крым будет Украинским и Украина будет в НАТО)
Если Крым будет наш то Севастопольская артиллерия будет мочить супостатов на выходе из Босфора.
Так что Крым нам нужен.

Это больше похоже на выписку из истори болезни параноика, чем на реальный анализ ситуации.

В случае реального конфликта НАТО нанесёт удар по счетам и недвижимости Российской "элиты" -- и она капитулирует.

Salladin писал(а):По поводу первой чеченской и боев в городе Грозном. Наши войска под командованием генерала Грачева заходили в город без карт города и с очень плохой связью. Кто где находиться никто ничего не знал. Это был бардак.

Увы. Но что изменилось с тех пор?

Salladin писал(а):И судить о нашей армии по событиям 14-летний давности не стоит.
А по каким стОит? Где указания, что что-то изменилось?
Последний раз редактировалось tmanager Пн май 19, 2008 13:00, всего редактировалось 1 раз.
tmanager

•   Информация