Что творится с туристами?

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

DonChoa 2

Ср май 21, 2008 13:52  

tyrist писал(а):вас же не удивляют посты на проффоруме типА КТО ХОРОШО ДЕЛАЕТ ХОРВАТИЮ?"
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ ПРОСТО ИЩИТЕ ГРАМОТНОГО МЕНЕДЖЕРА И БУДЕМ ВАМ ОТДЫХ!

Подмечено правильно..процент неграмотных, незнающих и просто некомпетентных людей в ТА просто огромен..
это все я...

Asha
Контактная информация:

Ср май 21, 2008 13:54  

nastyap писал(а):Asha
лично ВАМ - я верю, что Вы работаете честно
при покупке следующего тура я приду именно к Вам (благо, Ваш офис недалеко), чтобы быть полностью уверенной в качестве отдыха, который буду покупать

А вот я далеко не уверена, что хочу этого. Я не привыкла, чтобы мои клиенты приходили ко мне и все время "ждали подвоха". Мои клиенты приходят в офис, настраиваясь на определенную приятную волну, выбирают место, время и тип отдыха... И не думают при этом настороженно, обманет или нет. Таких видно сразу! И таких нет среди моих клиентов.
Кстати, в нашем здании несколько турфирм сидит. Со многими менеджерами я знакома лично и могу сказать, что таких как я - большинство!!! : hello :
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

DonChoa 2

Ср май 21, 2008 13:56  

Бан пц приведет не к диалогу, а монологу самовлюбленных в себя топ менеджеров российских ТО....
это все я...

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Ср май 21, 2008 14:12  

ИМХО, конечно, но мне иногда даже нравится общаться с клиентами, изначально настроенными настороженно и не слишком склонными принимать мои слова на веру. Это, сорри за пафос, даже позволяет как бы оттачивать мастерство... : :) : Правда, в сезон заниматься этим подолгу элементарно не хватает времени, а так - смею сказать, что умею убеждать в своей правоте... icon_wink
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср май 21, 2008 14:17  

kassandra а мне последнее время все время приходится этим заниматься. Туристы чудо, золото - все, как на подбор. Но вот- увы - у всех интернет и все читать умеют. поэтому приходят ко мне с ТАКИМИ!!!! :crazy: маршрутами, что у меня непрекращающийся культурный шок.... Сейчас вот замечательные дядьки - металлурги из Череповеца пытались забронировать проживание для конференции в семейном отеле при детском парке развлечений. Я извелась ,пока их убедила, что это не самая лучшая идея.... они почему-то считали, что это конференц-отель :lol: :big lol: и так каждый день :big lol: Что с норвежскими турами творят - вообще уму непостижимо :big lol:
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное (с)

nastyap

Ср май 21, 2008 14:22  

профессионалы, вы меня умиляете!
сами же задаете вопрос «почему» и сами же на него и отвечаете
в Вашей области, как и в любой другой, встречаются не профессионалы. и у нас всех на лбу не написано профи мы или нет. и как понять простому обывателю, куда нести свои кровные?
а один раз, столкнувшись с непрофессионализмом, человек будет ждать подвох. психология у человека такая. но, настраиваясь на отдых, и задавая на Ваш взгляд странный, лишние, тупые и т.д. вопросы человек просто не хочет повторно наступить на те же грабли.
и вот здесь то ваш профессионализм и открывается. думаю, большинство из вас проходят тренинги по переговорам. и Вам, как профессионалам, не составит труда убедить клиента, что он получит все за свои деньги, и объяснить, в чем разница доплаты в 200 зеленых выразится на месте. а если все это не на словах, а в договоре прописать – но это уже ФАНТАСТИКА.
и я понимаю, что сидеть и рассказывать мне про все отели и все туры, особенно в сезон - это слишком, потому стараюсь определиться до похода в ТА, но отговорить меня от моего выбора, сказав о его минусах, или предложить что-то, на Ваш взгляд, более удачное - я считаю Вы можете.

Галина

Ср май 21, 2008 14:27  

Я кажется поняла феномен "обиженого туриста"( надо запатентовать название). Вменяемые и нормально путешествующие не сидят на форуме. Они занимаюся своими делами и если надо, созваниваются, бронируются, улетают, отдыхают..
Остатки- здесь и на "отзывах"
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср май 21, 2008 14:30  

nastyap вы знаете, конечно, очень обидно, что с вашей поездкой так получилось. Но я очень хорошо знаю Пак групп - это одна из наиболее профессиональных и интеллигентных туроператорских компаний на российском рынке. И сеть агентств эту я тоже хорошо знаю - они периодически у меня бронируют.... В данном случае просто бездарное стечение обстоятельств... Ну вот так сложилось : :-(( : Очень обидно, понятное дело. А деньги они вернут - в этом я тоже не сомневаюсь. так что не надо на всех ругаться. Мы нормальные люди и профессионалов в нашей среде достаточно.... Постарайтесь просто найти своего менеджера, с которым вы будете выбирать туры не как потребитель - продавец, а как коллеги и союзники : :) : У меня вон туристы звонят только для того, чтобы страну и даты назвать :lol: остальное я о них и так знаю :lol:

DonChoa 2

Ср май 21, 2008 14:33  

Галина писал(а):Вменяемые и нормально путешествующие не сидят на форуме. Они занимаюся своими делами и если надо, созваниваются, бронируются, улетают, отдыхают..

Галина, по моему Вас забыли проинформировать, что в рунете кроме отзывов и турдома есть и масса других ресурсов по нашей тематике...да и не только в рунете..

Мне интересно какую оценку Вы бы дали этому порталу - http://www.tripadvisor.com...

Да, кстати..был недавно на одном форуме отчет путешественников о маршруте Папуа,о.Биак,о.Рубас,Индонезия:Бали,Комодо,Флорес,Ява...
так вот у меня к Вам вопрос - как быстро Вы бы смогли обсчитать и предоставить инфу по этому путешествию?
Последний раз редактировалось DonChoa 2 Ср май 21, 2008 14:56, всего редактировалось 1 раз.
это все я...

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср май 21, 2008 14:39  

DonChoa 2 писал(а):Да, кстати..был недавно на одном форуме отчет путешественников о маршруте Папуа,о.Биак,о.Рубас,Индонезия:Бали,Комодо,Флорес,Ява...
так вот у меня к Вам вопрос - как быстро Вы бы смогли обсчитать и предоставить инфу по этому путешествию?
ИМХО - дня 3 минимум только этим заниматься....

nastyap

Ср май 21, 2008 14:40  

Галина
Ваш турист я так понимаю должен соответствовать этому указу Петра I
Изображение

Tatjana
я и не утверждаю, что они не такие. я верю, что они сдержат слово. именно за хорошие отзывы и по рекомендации друзей и знакомых были выбраны именно они. и то что это стечение обстоятельств, я понимаю.
и в любой сфере хочется иметь своего профи - своего стоматолога, маникюршу, косметолога, автомастера и т.д.
проблема в другом
когда Вам (не лично Вам, а форуму в целом) пишут мнение, на которое любой человек имеет право, и Вы начинаете неадекватно реагировать и пытаться указать на дверь или обвинить во лжи - это странно.

Kaew

Ср май 21, 2008 14:43  

[quote Да, кстати..был недавно на одном форуме отчет путешественников о маршруте Папуа,о.Биак,о.Рубас,Индонезия:Бали,Комодо,Флорес,Ява...
так вот у меня к Вам вопрос - как быстро Вы бы смогли обсчитать и предоставить инфу по этому путешествию?[/quote]

Каждый раз, когда просят нечто подобное, отправялюсь к винскому за первичной инфо. Мега кладезь информации именно по маршрутам и странам.

HELGA1

Ср май 21, 2008 14:47  

DonChoa 2 писал(а):Мне интересно какую оценку Вы бы дали этому порталу - http://www.tripadvisor.com...

Да, кстати..был недавно на одном форуме отчет путешественников о маршруте Папуа,о.Биак,о.Рубас,Индонезия:Бали,Комодо,Флорес,Ява...

Вообще иностранные порталы дают очень много полезной инфо. Но все-таки в отзывах прослеживается другая ментальность, ну не так они как то воспринимают отдых, не так. И большой плюс на иностранных поисковиках и форумах - обилие деталей. Иностранцы, как мне показалось особенно США, так методично описывают отдых. Я удивляюсь. У меня обычно от отдыха одни впечатления, а эти помнять и какое постельное белье было и чем кормили.

Tatjana
Золотой БРЕНД Курилки
Контактная информация:

Ср май 21, 2008 14:53  

nastyap писал(а):проблема в другом
когда Вам (не лично Вам, а форуму в целом) пишут мнение, на которое любой человек имеет право, и Вы начинаете неадекватно реагировать и пытаться указать на дверь или обвинить во лжи - это странно.
:big lol: не, это особенность нашего форума :big lol: вы просто новичок. Террариум по сравнению с Турдомом - райский сад. У нас тут все время свары на пустом месте. :big lol:

Asha
Контактная информация:

Ср май 21, 2008 14:56  

nastyap писал(а):Галина
Ваш турист я так понимаю должен соответствовать этому указу Петра I
Изображение

Tatjana
я и не утверждаю, что они не такие. я верю, что они сдержат слово. именно за хорошие отзывы и по рекомендации друзей и знакомых были выбраны именно они. и то что это стечение обстоятельств, я понимаю.
и в любой сфере хочется иметь своего профи - своего стоматолога, маникюршу, косметолога, автомастера и т.д.
проблема в другом

Во в том-то и дело! Я всё пытаюсь до Вас донести мысль, что надо обращаться именно к тому человеку, к которому Вы имеете претензии, а не обращаться с обвинительной речью "к форуму в целом"!!! :poz4:
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

•   Информация