О законах. Почему бы нам не подсуетиться.
Модератор: Administrator
- Savana
- Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014
На днях, уважаемый мной ранее, журналист Эхо Москвы призывал (по-другому это не назовешь) аудиторию радиокомпании "делать" туры самостоятельно. Аргументировал он это тем, что такие туры обойдуться минимум на 50!% дешевле. Некомпетентность журналистов - это отдельный разговор. Помимо этого полно заказных репортажей и статей, которые ввергают в панику даже адекватную часть населения. Я все это к тому, что уже любому нормальному человеку понятно, что в отрасли полный законодательный бардак и, если бы, наши письма могли "разрулить" ситуацию - обратить внимание на проблему, побудить к действию, то это уже д.б. сделано СМИ (через не то место). До появления министерства, учитывались только интересы ТО-в первого десятка (условено). Посмотрим, что нас ждет в нашем туманном будущем..
-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Любфе мосты, тоннели, эстакады-места повышенной опасности. Даже эскалаторы в метро. Да и само метро - тоже. такси- потенциально опасный транспорт. Перочинный нож-крайне опасная вешь. Электрическая розетка- если ее раскрутить и засунуть два пальца... Можно продожать до бесконечности и до полного идиотизма дойти (уже доходят). Мы обо всех опасностях дожны предупреждать?
-
- Контактная информация:
Savana писал(а):На днях, уважаемый мной ранее, журналист Эхо Москвы призывал (по-другому это не назовешь) аудиторию радиокомпании "делать" туры самостоятельно. ..
Помните анекдот об архангеле Гаврииле? По-моему, это тот самый случай.
Одно дело -- известный журналист. Другое -- рядовой труженик, накопивший за год на 2-х недельный отдых. Если второй возьмётся самостоятельно пробивать себе визу -- он в тот же день в отчаянии поедет в Крым, так как туда визу не надо.
Помню, решил я учинить свадьбу в Крыму, пригласив туда друзей. Этот "тур" я делал сам, выехав на местность за 10 дней. НО я знал местность. Ну и местные обычаи. Иначе результат был бы комичным.
P.S. Это напоминает мне дискуссиию -- стоит ли разрабатывать софт "под себя". ПОтому что ответ тот же: можешь -- разрабатывай. Не можешь -- выбирай готовый.
tmanager
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
tmanager писал(а):Savana писал(а):На днях, уважаемый мной ранее, журналист Эхо Москвы призывал (по-другому это не назовешь) аудиторию радиокомпании "делать" туры самостоятельно. ..
Одно дело -- известный журналист. Другое -- рядовой труженик, накопивший за год на 2-х недельный отдых. Если второй возьмётся самостоятельно пробивать себе визу -- он в тот же день в отчаянии поедет в Крым, так как туда визу не надо.
Помню, решил я учинить свадьбу в Крыму, пригласив туда друзей. Этот "тур" я делал сам, выехав на местность за 10 дней. НО я знал местность. Ну и местные обычаи. Иначе результат был бы комичным.
P.S. Это напоминает мне дискуссиию -- стоит ли разрабатывать софт "под себя". ПОтому что ответ тот же: можешь -- разрабатывай. Не можешь -- выбирай готовый.
Главное в софт закладки вложить грамотно!

"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
-
- Контактная информация:
Dneprovoi писал(а):Главное в софт закладки вложить грамотно!
По-моему, даже ГБ-шнику не обязательно быть параноиком.
tmanager
- Dneprovoi
- Контактная информация:
tmanager писал(а):Dneprovoi писал(а):Главное в софт закладки вложить грамотно!
По-моему, даже ГБ-шнику не обязательно быть параноиком.
Какое у Вас звание господин Максименко?

Последний раз редактировалось Dneprovoi Чт май 22, 2008 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- Savana
tmanager писал(а):Savana писал(а):На днях, уважаемый мной ранее, журналист Эхо Москвы призывал (по-другому это не назовешь) аудиторию радиокомпании "делать" туры самостоятельно. ..
Не уводите от темы. Я лишь сделала небольшое отступление, что о туризме много говорят и говорят разные люди, с умыслом или без него, но к сожалению, компетентных среди них мало.
-
- Контактная информация:
Не имел, и надеюсь, в этой жизни не буду иметь никакого отношения к ГБ.Dneprovoi писал(а):Какое у Вас звание господин Максименко?
не перехваливайте меня. Я не знаю, на кого Вы работаете.Dneprovoi писал(а):Вы так хорошо осведомлены о том, кто, где и на кого работает, что просто поразительно!
Но гебнёй от Вас разит. Только ГБ-шнику придут в голову мысли о "закладках". Не говоря уже о Вашей ахинее по CIA.
Последний раз редактировалось tmanager Чт май 22, 2008 12:34, всего редактировалось 1 раз.
tmanager
-
- Контактная информация:
Savana писал(а): Я лишь сделала небольшое отступление, что о туризме много говорят и говорят разные люди, с умыслом или без него, но к сожалению, компетентных среди них мало.
А я считаю, что этот самый журналист ОЧЕНЬ компетентен.
Но его компетентность не может помочь некомпетентным. Т.е. его совет -- правильный, красивый и... бесполезный.
Турфирмы существуют для тех, кто не может сделать тур самостоятельно.
tmanager
- Dneprovoi
- Контактная информация:
не перехваливайте меня. Я не знаю, на кого Вы работаете.
Но гебнёй от Вас разит. Только ГБ-шнику придут в голову мысли о "закладках"
Запутались пан.

-
- Контактная информация:
Dneprovoi писал(а):Это обычно для агентов двойников!
А откуда Вы знаете, что типично для агентов-двойников?
tmanager
-
- Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007
Dneprovoi писал(а):не перехваливайте меня. Я не знаю, на кого Вы работаете.
Но гебнёй от Вас разит. Только ГБ-шнику придут в голову мысли о "закладках"
Запутались пан.Это обычно для агентов двойников!
А так мои соболезнования Вам!
![]()
![]()
Это вы про ТА-двойники?

-
- Контактная информация:
Бурнаш писал(а):Это вы про ТА-двойники?![]()
Нет, к сожалению.
tmanager
- Savana
tmanager писал(а):Savana писал(а): Я лишь сделала небольшое отступление, что о туризме много говорят и говорят разные люди, с умыслом или без него, но к сожалению, компетентных среди них мало.
А я считаю, что этот самый журналист [b]ОЧЕНЬ компетентен[/b].
Но его компетентность не может помочь некомпетентным. Т.е. его совет -- правильный, красивый и... бесполезный.
Турфирмы существуют для тех, кто не может сделать тур самостоятельно.
Раз вы так считаете, значит вы думаете, что туфирмы закладываю 50% прибыли?! В чем же компетентность, если он не подумал о людях, которые после его призыва начнут сами делать себе туры!? Он им потом потери возмещать будет? А то, что в паузе идет реклама туристической компании, за которую радиостанция получила деньги? Это бизнес?
А про турфирмы вообще бред вы сказали. Тогда, следуя вашей логике, парикмахерские для тех, кто не умеет себя стричь а юридические консультации для тех, кто не удосужился изучить законы?
Вам не приходит в голову, что профессионалам обращаться УДОБНО?
-
- Контактная информация:
Savana писал(а):Раз вы так считаете, значит вы думаете, что туфирмы закладываю 50% прибыли?!
Как правило, прибыль меньше, конечно. Но всякое бывает. По Крыму я видел и 200%. Но согласен -- это исключення.
Savana писал(а):В чем же компетентность, если он не подумал о людях, которые после его призыва начнут сами делать себе туры!?
Кометентность в том, что СЕБЕ он всё сделает по первому разряду.
А то, что совет вредный -- согласен.
Ну, в общем, да.Savana писал(а):А про турфирмы вообще бред вы сказали. Тогда, следуя вашей логике, парикмахерские для тех, кто не умеет себя стричь
Юридические консультации -- для тех, кто не знает закон в действии. Если прочитать закон и попробовать применить его к своей ситуации -- можно жестоко ошибиться. Недостаточно знать законы -- нужно уметь применять их. Но зачем юридическая консультация юристу?Savana писал(а): а юридические консультации для тех, кто не удосужился изучить законы?
Нет.Savana писал(а):Вам не приходит в голову, что профессионалам обращаться УДОБНО?
tmanager
-
- Информация
-