Симбирка писал(а):Давате разберем ситуацию с профессионально точки зрения:
1) "Самолет задержался(это беда всех чартерных рейсов из Москвы в Хургаду),
Потом туристы летели(это стресс,знаю на своем опыте так как ежегодно летаю в Египет),
2) они приехали в отель между прочим 5 звезд и вместо радушного приема втретили странного гида,мне вообще не понятно зачем он нужен был,видимо это "VIP" по "Турэнергосервисовски".
3) Ну пусть даже гид,который просто хотел денег с туристов,ну уже быстро поселите туристов и все!НЕт!!! Их начали мучить -дали им плохой номер-это опять "VIP" и довели нормальных адекватных людей до такого состояния!!!
4) Первое-вина ТА ,что они отдали таких требовательных туристов "Турэнергосервису"-это ТО для дешевых непритязательных клиентов.
5) Второе-вина ТО ,что оно выбрало такого партнера,здесь неоднократно писалось о том что представление о стране складываеться при общении с принимающей стороной и с гидами.Гиды оставляют желать лучшего,при чем тут туристы?? Они хотят элементарной вежливости!
6) А если исходить из заповеди турагенства "Клиент всегда прав" то и внимания к себе.
7) Массовые направления по стоимости приравнялись к немассовым,а уровень обслуживания остался прежним! При чем тут туристы?
8) Четвертое-ТО не пошевелило пальцем чтобы защитить своих туристов
типичная позиция ТО на сегодняшний день! Почему?Ведь это наши соотечественники.
1) ну да, для кого-то возможно и стресс, но при чем тут гиды? или в их служебные обязанности входит выведение и туристов из стрессовых состояний?
2) отель Sea Gull - очень симпатичная четверка, но абсолютно неуместно выглядит в комбинации с VIP. Что Вы имеете ввиду, повторяя неоднократно про VIP?
3) Вы уверены, что нормальных адекватных людей можно так легко довести до рукоприкладства? Всегда казалось, что нормальные адекватные люди решают все свои проблемы вербально.
4) Из чего следует, что клиенты взыскательные? Из того, что повторяется как мантра "VIP"? Может, они искали самую дешевую цену на данный отель, мы не знаем...
5) Советы операторам менять своих инопартнеров - "разговоры для бедных".
6) посмотрите на досуге ролик по ссылке и повторите "клиент всегда прав" еще раз))))
http://www.yaplakal.com/forum28/topic189205.html7) а можно поинтересоваться к каким немассовым направлениям по стоимости приравнялся отдых в Хургаде? Уже хочу )))
8) Вы готовы защищать всех своих соотечественников, что бы они не совершили?
У меня масса знакомых в Хургаде. Есть один - флайт-менеджер нашего топового ТО, он торчит в аэропорту сутками, такие истории рассказывает про прибывающих и убывающих, все юмористы отдыхают. Только стыдно очень....
И еще - уже давно пора отправлять египтян куда-нибудь на европейские курорты - перенимать опыт как дистанцироваться от туристов. Большинство их бед из-за уже сложившейся традиции, что гиды должны все - от расселения в "самые лучшие номера" до вытирания сопелек.