Авторское право в интернете получает судебную защиту!

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пт май 23, 2008 12:14  

Авторское право в Интернете получает судебную защиту!
Очень многие считают, что в Интернет можно вести себя безнаказанно! Но, похоже, этому приходит конец! "За базар" и за примитивное воровство информации придется ответить! Приведу ссылку на комментарии решения арбитражного суда http://www.arbitr.ru/as/vas/smi/18985.html
Это первый прецедент такого рода! Для судебного решения достаточно копии скриншота сайта + скриншота - параметров страницы, заверенных нотариально! Даже, если страница будет удалена, - нотариальной копии достаточно для судебного иска и подачи заявления в прокуратуру. Если пираты использовали элементы, которые защищены товарным знаком, то это дополнительная статья до 5 млн. рублей! Сегодня утром я сделал нотариальные копии сриншотов в присутствии админа и адвоката! Особый привет конкурентам, т.е. их головной структуре в Москве, которая рассылает спам и разные мерзости, подставляя мои реквизиты - они послали меня в строну моря и островов, на которых зарегистрирована компания, от лица которой идет рассылка! На днях я получаю свидетельство о регистрации товарного знака на территории США и Великобритании, где они зарегистрированы и начинаю судебную процедуру! Московские конкуренты выступят соответчиками, если не прекратят немедленно рассылку!
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пт май 23, 2008 12:19  

Какой вы недобрый однако. :sad:
А как-же "Возлюбить врагов своих" и всё такое? :dont know:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

vladislove

Пт май 23, 2008 12:27  

Dneprovoi
я думаю Анхар теперь просто миллионершей станет! и поделом ворью!

Л.И. Брежнев писал(а):Какой вы недобрый однако.
А как-же "Возлюбить врагов своих" и всё такое?

да да! еще другую щеку модно подставлять, а потом иски за нанесение...)))

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт май 23, 2008 15:39  

Л.И. Брежнев писал(а):Какой вы недобрый однако. :sad:

Наш Дорогой Леонид Ильич!
А чо такая реакция?
И наверное у многих будет такая, кто не считает нужным делать сам, или оплачивать труд других....
И Солидарная, с автором реакция, будет у тех, кто делал свои контенты уникальными сам!
И мочему мозги, вложенные деньги, потерянное время автора, должны бесплатно работать в комерческих целях кого-то????

А желание просто украсть и желание халявы - оно естественно понятно!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Dneprovoi
Контактная информация:

Пт май 23, 2008 16:10  

Я очень люблю врагов своих, когда вижу их в прицел СВД и нажимаю курок или на пульт управления СВУ - Шутка! Не то время и место!. А сейчас их можно не взрывать или начинять пулями со смещенным центром тяжести, а просто брать в руку ручку и писать заявление в суд и прокуратуру! Особенно в арбитражный суд! :good: Без крови разобраться проше и эффективнее ...

qwert

Пт май 23, 2008 16:24  

Dneprovoi писал(а):

Я очень люблю врагов своих, когда вижу их в прицел СВД и нажимаю курок или на пульт управления СВУ - Шутка! Не то время и место!. А сейчас их можно не взрывать или начинять пулями со смещенным центром тяжести, а просто брать в руку ручку и писать заявление в суд и прокуратуру! Особенно в арбитражный суд! :good: Без крови разобраться проше и эффективнее ...

Хм, лично я предпочитаю вместо того, чтобы судиться за сворованный у меня контент, создавать новый. Так, имхо, продуктивнее. А насчет арбитражного суда, ув. г-н Dneprovoi, а у вас есть договор со всеми теми источниками, чью информацию вы так любезно включаете в ежедневную рассылку своих коммерческих объявлений? Например, с Интерфаксом или Регнумом. Не боитесь иска с их стороны?

Dneprovoi
Контактная информация:

Пт май 23, 2008 16:35  

[quote="qwert"]
Статья 51 :lol: : hello : :crazy:
Последний раз редактировалось Dneprovoi Сб май 24, 2008 21:22, всего редактировалось 2 раза.

qwert

Пт май 23, 2008 16:43  

Так есть с ними договор или нет? Поясню суть вопроса. Вы транслируете без изменений чужой контент. Продвигая с его помощью свою коммерческую информацию, т.е. извлекая прибыль с использованием чужих инфоматериалов. В случае с информагентствами это возможно в том случае, если вы подписаны на их ленты. Вот мне и интересно оформлены ли у вас с ними какие-либо отношения или нет? И если нет, то, что говорят ваши юристы на предмет иска со стороны производителей данного контента.

Ваши версии по деталям закона о СМИ можете вполне озвучить здесь. Думаю не только мне это будет интересно.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт май 23, 2008 17:18  

Хм, лично я предпочитаю вместо того, чтобы судиться за сворованный у меня контент, создавать новый.
Тоже резонно!
Но предпочитаю другое, наказывать обидчика!
Ведь грешно рабочий ресурс, с которого можно пользу извлечь, немного с ним по-работав...
Так зачем объяснять, что чужое брать плохо?
Вор должен быть наказан - надеюсь никто не будет с этим спорить?
Так вот наказание может быть разным.
Предпочитаю, чтобы нам оплачивали...
Но суды это долго, муторно и затратно....
А когда теже заявочки почему-то перестают приходить или идут дозировано, тоже нормальное наказание.....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Dneprovoi
Контактная информация:

Пт май 23, 2008 17:53  

qwert
Статья 51!!! : :) : :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Dneprovoi Сб май 24, 2008 21:21, всего редактировалось 2 раза.

qwert

Пт май 23, 2008 18:25  

Ну в общем, что и требовалось доказать. Классическая ситуация "Бревно и глаз". Пытаемся судить одних за то, чем давно и с успехом занимаемся сами.

Кстати, может подкинете номера статей закона о СМИ, который вы мне так настоятельно советуете почитать? Я вот по поводу использования чужих материалов с коммерческими целями могу порекомендовать кой-чего. Только это не закон о СМИ, а Гражданский кодекс. Статьи 1270, 1272, 1273. Почитайте. Любопытные.

Dneprovoi
Контактная информация:

Сб май 24, 2008 21:11  

qwert
Хорошо :sad1: колюсь: :sad: Все, что Вы мне приписываете, делалось по Вашему приказанию : :) : и пошел после сильного принуждения с Вашей строны : ;-) : , так всем и буду объяснять :sad1: Вы организатор, я только исполнитель ... :good: :mib: :hmm:

ДЕН

Вт май 27, 2008 10:26  

Не уверен что данное решение искоренит проблему. Удостоверить что контент принадлежит именно вам достаточно затратно прим. по 100 руб за страницу при объеме сайта от 1000 страниц несложно подсчитать возможные затраты. Да и воровать контент может сайт со скрытыми данными владельца, и далеко не факт то что прямые телефоны и контакты на страницах суд примет за контакты истинного владельца сайта, открыть данные владельца домена можно только по решению суда, а если домен зареген у иностранного регистратора и размещен на хостинге за пределами РФ то вообще проблематично....... Да и судебные издержки думаю многих остановят, затратно это все. Проще сделать так чтобы не было смысла воровать контент т.е опустить в выдаче в поисковиках страницы с ворованным контентом , или тупо устроить Ддос атаку на конкурента и положить его сайт на пару недель (месяцев), а суды - муторно это все и перспективы не всегда очевидные.... в данном случае ответчику достаточно было открестится от того что сайт принадлежит им и все.....

Dneprovoi
Контактная информация:

Вт май 27, 2008 11:05  

ДЕН Вы правы на 100%! :good:
Там есть фирма, которая рассылала гадости, вызвавшие мое наибольшее возмущение, а с ее владельцем уже идут несколько исков американские компании и и несколько частников из-за границы. СПАМ-АКТв США палка о двух концах - судиться муторно, но запрос американского адвоката и несколько писем с упоминанием, что в рассылку вставляется то, что является зарегистрированным товарным знаком возымело действие - на пару дней рассылка пропала! Товарные знаки в Америке и GB защищены лучше и дела по ним идут быстрее. Но никто не гарантирует, что все не возобновиться вновь. :dont know:
А насчет ДДос атак ? Эх, сильное средство! : :) :

friday13

Вт май 27, 2008 17:22  

ДЕН писал(а):или тупо устроить Ддос атаку на конкурента и положить его сайт на пару недель (месяцев)

это тупо очень дорого + статья УК.

•   Информация