Египетские ужасы или мы набили морду гиду , а нас за это почему-то в тюрьму?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вс май 25, 2008 11:25  

ocean писал(а):
Tan писал(а):Но это всё лирика. По существу согласна с представителем АЛСа практически во всём. : :) :

По существу, гражданин России провел двое суток в Египетской тюрме "ни за что". Только лишь по прихоти Египетского гражданина. А АЛСы правы здесь во всем!!! Конечно же.... Буду в Хургаде, сообщу им об этом...

Не знаю в деталях египетского законодательства, но рпедполагаю, что гражданин РФ мог имел возможность провести еще большее время в египетской киче, если бы в суде не достигли мирового соглашения. Ему что, за драку-конфетку даолжны были дать? И не по приходи египетского гражданина, а по решению судьи.
Компетентен или нет гид- не мне судить, а работодателю, но я бы, все-таки, посмотрел бы-почему он с ситуацией не справился, хотя бы для того, чтобы в будущем таких вещей изюбжать.

ocean

Вс май 25, 2008 12:20  

Anhar писал(а):
ocean писал(а):По существу, гражданин России провел двое суток в Египетской тюрме "ни за что". .

Рукоприкладство это нынче "ничто"?
Замечательно.
Входит и выходит...

Так его и не было, рукоприкладства... Уже даже АЛСы это признали. Так, чего там у Вас выходит?

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вс май 25, 2008 12:31  

Как не было-если справка была о наличии гематомм и неруботоспособности.
Если уж юридически - так это не рукоприкладство, а по УК РФ- Хулиганство, ст.213.
А в суде было, как я понимаю, заключено мировое соглашение. Потому и ограничились 2 сутками.
Вообщем- не ходите дети в Африку гулять... :lol:

RadApl

Вс май 25, 2008 12:34  

ocean писал(а):Так его и не было, рукоприкладства... Уже даже АЛСы это признали. Так, чего там у Вас выходит?

Интересная трактация нашего ответа. Можно узнать где мы это признали?

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вс май 25, 2008 13:20  

RadApl писал(а):
ocean писал(а):Так его и не было, рукоприкладства... Уже даже АЛСы это признали. Так, чего там у Вас выходит?

Интересная трактация нашего ответа. Можно узнать где мы это признали?

А можно на мой вопрос ответить?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Tan

Вс май 25, 2008 13:37  

ocean писал(а):
Tan писал(а):Но это всё лирика. По существу согласна с представителем АЛСа практически во всём. : :) :

По существу, гражданин России провел двое суток в Египетской тюрме "ни за что". Только лишь по прихоти Египетского гражданина. А АЛСы правы здесь во всем!!! Конечно же.... Буду в Хургаде, сообщу им об этом...

Не утруждайте себя - скажите, от кого, я сама им сообщу. :mib:
А по поводу "ни за что" - это всего лишь ваше ИМХО, с которым не согласна не только я, но и другие участники дискуссии...

Галина

Вс май 25, 2008 13:43  

2 Тан.
Будьте добры, напишите адрес аквариума.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Tan

Вс май 25, 2008 14:16  

Галина писал(а):Вы мне скажите, а что тогда за заведение стоит не доезжая Грандов?
К сожаленью, улиц не записала. Но вам , наверное, понятно, где. Там еще рядом перекресток с монументом?
А заодно, расскажите, где всеже продляются турвизы? И как это делается?
И,будьте любезны, подскажите нам новый адрес аквариума. Именно адрес..

Это вы просьбу в таком императивном тоне высказываете, да? :mib: Советую добавлять "пожалуйста" в таком случае. : hello :
Названий улиц, кроме нескольких главных, у нас нет. Увы. Заведение, которое вы имеете в виду, находится на променаде и является информационным центром турполиции при филиале Минтура. Сама же турполиция, со всем стаффом, офицерами и пр., со дня основания находится рядом с т.н. отелем "Риц", что в Дахаре.
Если представить, что вы без хамоватого налёта вежливо поинтересовались местом продления виз icon_wink , то можно ответить, что место оформления\продления виз осталось в Хургаде без изменений с 80-х годов. Всё там же - в Дахаре, напротив мэрии, рядом с муруром. Называется "Отдел виз и паспортов": 1 этаж занимается документами для египтян, второй - для иностранцев. Над входом написано Police Department. Визу гражданам РФ продляют на 1 месяц. Нужен только паспорт.
А вот про аквариум с удовольствием подскажу, буду любезна. Адрес не менялся - рядом с отелем "Empire Beach". У улицы, опять же, названия нет, поэтому если вы хотите отправить туда письмо (иначе зачем интересоваться точным адресом?), придётся обозначать Hurghada Aquarium - благо он здесь один.
Лирическое отступление. Делая заказ в Интернет-магазине, я пишу свой "адрес", в котором только 1 цифра - номер дома. Остальные 5 строчек - текст: за телефонным узлом, над Интернет-кафе, рядом с рестораном... И всё в таком духе. А вы говорите - адрес...

RadApl

Вс май 25, 2008 15:29  

Новый писал(а):RadApl, один вопрос: и чего, этот гид у Вас действительно 21 день не выходил на работу или в Египте как-то иначе понимается слово "нетрудоспособен"?

Отвечу конечно. По справке он имеет право получить оплачиваемый отпуск в компании на 21 день. В справке написано примерно в переводе "необходим отдых на 21 день". По-русски наверно больничный? Я так думаю, что это тоже самое что и нетрудоспособен. Гид вышел на работу раньше, а вы всегда отлеживаетесь по больничному? Если бы была какая заразная болезнь, а так он сам пожелал выйти раньше, не видим причин ему в этом отказать. Я нигде и не писал, что он теперь инвалид или труп.

RadApl

Вс май 25, 2008 16:22  

Коллеги,
К сожалению нет возможности отвечать всем сразу, так что отвечу в одном посте.

Давайте не будем все валить в одну кучу. Мы абсолютно согласны с вами, что в этом сезоне проблем в Египте было больше чем обычно. Но это в общем, мы же можем отвечать только за свои поступки. Возможно не часто пишут на этом форуме представители египетских принимающих компаний. И мы готовы обсудить любые проблемы. Наши адреса на нашем сайте, пишите, что было не так, где мы на ваш взгляд накосячили да и вообще любые пожелания для улучшения сервиса. Есть также московская линия, прям к нам в компанию, в Египет. Это я имею ввиду ту фразу, что мы мол не прислушиваемся к туристам. Не хотели это говорить, но нам необходимо развеять этот миф. Любой жалобой занимается не просто отдел, а непосредственно руководство компании(слава Богу что этих случаев мало). Для контакта с туристами у нас на стенде 2 мобильных телефона горячей линии (отдел контроля качества услуг компании). 2 линии для того, что бы быть уверенным, что турист дозвонится, боимся даже что одна из линий может оказать в зоне не действия сети. Помимо этих телефонов, есть телефоны всех гидов работающих в этом отеле, мобильный экскурсионного отдела. И все они работают 24 часа, без выходных и перерывов. Кстати один из горячих номеров - номер одного из соучредителей компании. Обидно слышать, что нам абсолютно все равно на мнение туристов. Поверьте это не так. Если бы, гиды или компания подавала бы заявления в полицию при каждом оскорблении и рукоприкладстве, то сейчас был бы не один случай, а тысячи... Но мы не жалуемся, мы сами избрали профессию, и будем продолжать работать дальше. Кстати решаем же проблемы и косяки ТА (это тема отдельной ветки), и считаем это своим долгом, ибо партнеры, пусть и без прямого договора. Даже этот злополучный случай, и тот с каким-то не понятным статусом “VIP”. Эти туристы ни какого «VIP» не заказывали, да и в чем этот «VIP» тогда заключается? Я клиентского договора с ТА не видел, не могу утверждать. Как правило, если VIP, то это комплекс услуг – проводы, фаст-трек, инд. трансфер, инд. гид, статус VIP в отеле, всякие цветы и подарки, но об этом можно узнать у нашего ТО, у них есть прейскурант и список услуг.

Но вернемся к конкретному этому случаю. Я так понимаю, некоторые придерживаются мнения "заплатили" - значит терпите. Пардон, но неужели оскорбления, унижения, рукоприкладство теперь входит в турпакет? Тогда хоть в ваучере и в договоре это указывайте, будем счет выставлять:-)Подумаешь немного придушили, подумаешь обматерили, подумаешь унизили на глазах его же соотечественников. Или в какой-то другой стране с этим проще? Если так думают некоторые ТА, то что можно ожидать тогда от их туристов? Я считаю наоборот, что ТА должно предупредить (нет не напугать), что страна по большей части мусульманская (я имею ввиду отношение к алкоголю), что законы не такие как в России, и что даже вроде как безобидное слово может обернуться неприятностью. Тысячи людей отдыхают и возвращаются, у нас огромное количество повторных туристов и уезжают довольными и загорелыми.

Некоторые не согласны, что гид тоже человек и что у него тоже есть честь и достоинство. И что АЛС пособничал гиду, для того чтобы туриста засунуть в тюрьму. Кстати это была не тюрьма, а КПЗ. И был он на тот момент не осужден, а просто ждал своего суда. Почему полиция его посчитала настолько опасным, что не отпустила в отель до суда, на этот вопрос ответить не могу, к сожалению не отчитываются. Могу лишь только предположить, что если он и там таким образом права качал, то да, будут удерживать. Так вот, если бы заявление подавала компания или пособничала гиду, и мы бы действительно добивались заточения туриста, то улик и свидетельских показаний хватило бы чтобы он очень долго сидел или как минимум был депортирован навсегда.

По существу жалобы. Вообще-то вопрос в другом, правомерны ли действия туриста обвинять нас в недополучении информации о египетских законах и судопроизводстве? О том, что заявление есть я жену туриста предупредил по телефону. Помощи она не просила, и решить конфликт мирным путем не захотела. В результате разбора в полиции турист написал, что претензий к гиду и компании не имеет (имеется копия). Да или нет? Вопрос важный, так как если да, то придется это предусматривать и действовать по другому.

Ну и на последок. Я вынужден согласится с теми, кто высказывает сомнения по поводу выхода из ситуации гидом. К сожалению, я не присутствовал при конфликте, мы судим только основываясь на тех документах и свидетелях, которые имеем сейчас. Но согласен, что гид должен был сделать все усилия, чтобы избежать конфликта. Была ли настолько безвыходной ситуация мы не узнаем никогда, для этого там надо было быть. А гадать на кофейной гуще, мол, мог не мог, не стоит. Египтяне - народ вспыльчивый, обидчивый. Это у нас в России, люди боятся выйти ночью в город, так как можно и неприятностей найти, в Египте намного безопаснее, так может потому что любой может найти справедливость? Я тоже живу в этой стране, но руки не распускаю, хотя иногда хочется (например, дорожное движение. В России египтянин при таком стиле вождения не проехал бы и 100 метров, монтировка бы оказалась глубоко в голове, кто водил авто в Египте, тот, я думаю, меня поддержит). Так что наводить порядок в чужой стране «по-русски» думаю не стоит, хорошо бы сперва узнать, что ему за это будет, и вообще может здесь это в порядке вещей? Вот к примеру: хватать за руки, египтяне всех хватают, и своих (с женщинами сложнее) и иностранцев. Ну норма это у них! Так что сразу в глаз? Я не имею конкретно этот случай, гиды наши хорошо знают, что трогать туриста нельзя. Но могу вас заверить, что над проблемой выхода из конфликта мы работаем постоянно, и этот случай поставил данного гида под серьезный присмотр.
Факт насилия был? Турист этого не отрицает? Судили в соответствии с местным законодательством? Решили по-мирному? Турист написал, что претензий и жалоб не имеет? Так что же после этого жаловаться, вот что не понятно. Это я к вопросу об этичности публикации в Интернете. Да, за репутацию боремся, это постыдное занятие? Вопрос этичности имелся ввиду, зачем жаловаться, если сам же турист написал что жалоб не имеет? Да и жалоба странная, хоть бы сперва в свою компанию написали что ли…

Галина

Вс май 25, 2008 19:17  

Tan писал(а):
Галина писал(а):Вы мне скажите, а что тогда за заведение стоит не доезжая Грандов?
К сожаленью, улиц не записала. Но вам , наверное, понятно, где. Там еще рядом перекресток с монументом?
А заодно, расскажите, где всеже продляются турвизы? И как это делается?
И,будьте любезны, подскажите нам новый адрес аквариума. Именно адрес..

Это вы просьбу в таком императивном тоне высказываете, да? :mib: Советую добавлять "пожалуйста" в таком случае. : hello :
Названий улиц, кроме нескольких главных, у нас нет. Увы. Заведение, которое вы имеете в виду, находится на променаде и является информационным центром турполиции при филиале Минтура. Сама же турполиция, со всем стаффом, офицерами и пр., со дня основания находится рядом с т.н. отелем "Риц", что в Дахаре.
Если представить, что вы без хамоватого налёта вежливо поинтересовались местом продления виз icon_wink , то можно ответить, что место оформления\продления виз осталось в Хургаде без изменений с 80-х годов. Всё там же - в Дахаре, напротив мэрии, рядом с муруром. Называется "Отдел виз и паспортов": 1 этаж занимается документами для египтян, второй - для иностранцев. Над входом написано Police Department. Визу гражданам РФ продляют на 1 месяц. Нужен только паспорт.
А вот про аквариум с удовольствием подскажу, буду любезна. Адрес не менялся - рядом с отелем "Empire Beach". У улицы, опять же, названия нет, поэтому если вы хотите отправить туда письмо (иначе зачем интересоваться точным адресом?), придётся обозначать Hurghada Aquarium - благо он здесь один.
Лирическое отступление. Делая заказ в Интернет-магазине, я пишу свой "адрес", в котором только 1 цифра - номер дома. Остальные 5 строчек - текст: за телефонным узлом, над Интернет-кафе, рядом с рестораном... И всё в таком духе. А вы говорите - адрес...

Адрес не менялся? С какого времени не менялся?
Кстати, у нас телевидение утверждает, что можно оформить полугодовую турвизу... Не хотите рассказать подробнее?
Если представить, что в личке вы совсем друга. И не пытаетесь выступать с обличительными опусами :neg1:
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вс май 25, 2008 19:52  

RadApl писал(а):
Новый писал(а):RadApl, один вопрос: и чего, этот гид у Вас действительно 21 день не выходил на работу или в Египте как-то иначе понимается слово "нетрудоспособен"?

Отвечу конечно. По справке он имеет право получить оплачиваемый отпуск в компании на 21 день. В справке написано примерно в переводе "необходим отдых на 21 день". По-русски наверно больничный? Я так думаю, что это тоже самое что и нетрудоспособен. Гид вышел на работу раньше
Ключевой пункт всей истории. Собственно, я так и думал, но хотел, чтобы Вы сами сказали это. Чего же поскромничали и не сказали НА СКОЛЬКО раньше гид вышел на работу? И "отдыхал" ли он хоть один день (за исключением может быть того дня, когда он бегал в больницу и далее в полицию) ?
Нетрудоспособность - это не по желанию. Это когда человек РЕАЛЬНО не может трудиться. Это юридический термин, который не трактуется как кому вздумается. Болеее того - в Египте (как впрочем и в России) именно по сроку нетрудоспособности суд определяет сидеть человеку или не сидеть и как долго сидеть. Насколько я понял, турист провел 2 веселых дня в египетском КПЗ и имел реальный шанс получить куда более долгий срок только потому, что Ваш гид представил в полицию справку о своей нетрудоспособности на 21 день. Но Вы сами подтверждаете, что в реальности никакой нетрудоспособности на такой срок не было (а я уверен - ее вообще не было), стало быть что? Ваш гид сфабриковал справку, с целью подставить туриста под уголовное дело, под срок в египетской тюрьме? Что за люди у Вас работают, спрашивается? Турист был выпущен только потому, что у него нашлись знакомые египтяне, которые смогли повлиять на Вашего гида, а если бы знакомых не было? У меня вот нет знакомых в Египте и что - приезжая туда я, получается, рискую попасть в египетскую каталажку, только потому, что в Вашей компании гиды имеют завышенные представления о своей необходимости, считают себя начальниками туристов, не умеют вежливо разговаривать, не знают, что прикасаться к европейцу грязными лапами и повышать на него голос нельзя? Так выходит?

RadApl писал(а):,Я так понимаю, некоторые придерживаются мнения "заплатили" - значит терпите. Пардон, но неужели оскорбления, унижения, рукоприкладство теперь входит в турпакет?.

А я так понимаю, что единственная услуга, которую эти конкретные туристы хотели от Вашего гида получить после входа в холл отеля - это чтобы он МОЛЧА убрал свою задницу из их поля зрения и не мешал людям отдыхать. Никаких дополнительных услуг они не просили. Даже от обратного трансфера отказались и денег вернуть за это не требовали. Что - это было так сложно гиду сделать? В этом было что-то оскорбительное для нормального человека? Ведь весь конфликт получил развитие только потому, что гид попытался навязать свои услуги тем, кто в них совершенно не нуждался. Вам сложно объяснить своим гидам, что среди русских туристов встречаются иногда взрослые люди, которые в опеке не нуждаются и если они говорят "Спасибо, не нужно", то следует МОЛЧА помахать им ручкой и пойти по своим делам, а не выкатывать понты египетские?
Одним словом - хотя российский турист и поступил неверно, но спровоцировал его на это Ваш гид. Ничего бы не случилось, если бы гид повел себя правильно. Мне хотелось бы знать, какой урок Вы извлекли для себя из этой истории?
В остальном - война отсталому,

Древнему и бестолковому,

Чтобы с этих пор по-новому

Оставалось все по-старому.

RadApl

Вс май 25, 2008 20:35  

Новый писал(а):Нетрудоспособность - это не по желанию. Это когда человек РЕАЛЬНО не может трудиться

Да ну? Поцепили грип в метро, вы не можете трудится? Совсем? Я вот могу, и тружусь, надо зарабатывать. А так как у гида основной заработок это комиссия с проданых им экскурсий, то 21 день ему не нужен, ему семью кормить.
Точный перевод египетской справки нельзя подогнать под российскую юридическую терминологию. Может вы путаете термин недееспособен? Я вам привел вольный перевод "необходим отдых на 21 день". Или вы думаете что эту справку выписали мы? Эту справку выписывает гос. госпиталь, под наблюдением полицейского и осматривает 2 врача. Если полиция приняла в расчет такую справку, то что из этого?
Новый писал(а):Насколько я понял, турист провел 2 веселых дня в египетском КПЗ и имел реальный шанс получить куда более долгий срок только потому, что Ваш гид представил в полицию справку о своей нетрудоспособности на 21 день.

Вы не правильно поняли. Справка вообще наверно была не нужна, он не сам привез ее, он ездил с полицейским из участка к врачу, по требованию полиции. А вот то что реально повлияло - показания полицейского, который стоял на входе отеля и он же разнимал потасовку. И второе, что туристы сами это не отрицают. А вы зацепились насколько он был нетрудоспособен.

Новый писал(а):Турист был выпущен только потому, что у него нашлись знакомые египтяне, которые смогли повлиять на Вашего гида, а если бы знакомых не было?

А это еще откуда? Ерунда все это, повлияли на него мы как компания. У них был адвокат, который содрал с них денег, но даже не отвечал на тел. звонки когда им он был нужен. Вы этих друзей имели ввиду? Опять 25, прочитайте наш ответ внимательно.
Новый писал(а):А я так понимаю, что единственная услуга, которую эти конкретные туристы хотели от Вашего гида получить после входа в холл отеля - это чтобы он МОЛЧА убрал свою задницу из их поля зрения и не мешал людям отдыхать.

Нет, вы явно не в теме. Почитайте их жалобу внимательно: "Покупая тур, мы были вправе рассчитывать на выполнение туроператором обязанностей по надлежащему исполнению условий договора, а именно – по предоставлению услуг по размещению нас в отеле. Однако представитель принимающей стороны не только отказался нас размещать, но и своими действиями попытался помешать нам сделать это самостоятельно."
Обвиняют что их отказались размещать! То есть, с их слов, гид отказал в размещении, а потом уж и мешал делать это самостоятельно.

А кстати вы всегда селитесь в отель со словами:"МОЛЧА убрал свою задницу"? Или только туристов этому учите?

Выводы сделаны.

Taba

Вс май 25, 2008 20:59  

RadApl писал(а):Нет, вы явно не в теме. Почитайте их жалобу внимательно: "Покупая тур, мы были вправе рассчитывать на выполнение туроператором обязанностей по надлежащему исполнению условий договора, а именно – по предоставлению услуг по размещению нас в отеле. Однако представитель принимающей стороны не только отказался нас размещать, но и своими действиями попытался помешать нам сделать это самостоятельно."
Обвиняют что их отказались размещать! То есть, с их слов, гид отказал в размещении, а потом уж и мешал делать это самостоятельно.

А кстати вы всегда селитесь в отель со словами:"МОЛЧА убрал свою задницу"? Или только туристов этому учите?

Выводы сделаны.

Туристы сообщили гиду о том, что они сами могут заполнить анкету, однако, гид все-таки взял их паспорта, без которых они не могут заселиться, и долгое время не подходил на ресепшион, когда туристы просили гида подойти на ресепшион или отдать им паспорта, гид хамил. в итоге, он отдал паспорта, однако при этом сообщил, чтобы те больше не обращались к нему за услугами, так как он их оказывать не будет (гордый гид какой, зачем так жестко реагировать на желание туристов ускорить процесс заселения, который уже явно затянулся). Естественно можно сказать, что гид не стал предоставлять услуги по размещению, так как слишком долго стоял с их паспортами в руках и неадекватно реагировал на просьбы подойти на ресепшион). Насчет убрал свою задницу, думаю, человек не имеет ввиду прямое высказывание, а вот Вы все-таки ответьте на вопрос: разве турист не имеет права отказаться от услуг, например, от услуг по заселению в отеле и разве гид имеет право так неадекватно реагировать на отказ от его услуг? Имеет ли право гид лично отказывать во всех остальных услугах? Так как гид сообщил о том, что других услуг он им тоже оказывать не будет, чтобы на встречу они не приходили и т.д. Далее6 имел ли право гид подходить к туристам, которые расположились на ресепшионе и уже никак не трогали гида, подходить к ним, хамить и трогать своими руками? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы, только не говорите, что он этого не делал, это уже другой вопрос, просто ответьте имел право или нет.
И дальше: извинения были предъявлены в письменной форме в кафе по совету друга, которому позвонила жена мужа, Вы к этому не имеете никакого отношения!!!! И если, как Вы утверждаете, Вы что-то сделали для того, чтобы турист был выпущен из-под стражи, расскажите что именно Вы сделали. Спасибо.

RadApl

Вс май 25, 2008 21:58  

Taba
Начнем с простого. Вы и есть пострадашая?
В любом случае отвечу подробно, постараюсь без обвинений и как можно независимо от чьих либо интересов:
Taba писал(а):Туристы сообщили гиду о том, что они сами могут заполнить анкету, однако, гид все-таки взял их паспорта, без которых они не могут заселиться

Паспорта в любом случае отдаются на рецепшен отеля. Рецепшен отеля требует отдать все паспорта сразу, что бы он смог сверить правильность arrival list (количество номеров, фамили и т.д. должны совпадать). Знать это туристу не обязательно, это внутренняя работа.
Taba писал(а):и долгое время не подходил на ресепшион

Насколько долго? Минуту, две, пять, десять, час? Это важно. И вы уверены что затяжка была со стороны гида? Пока рецепшен не даст отмажку что готов заселять, никого заселять не будут. Издержки группового туризма.
Taba писал(а):гид хамил

Как хамил? Что говорил? Стесняетесь слов, пишите в личку или на официальные ящики компании.
Taba писал(а):Естественно можно сказать, что гид не стал предоставлять услуги по размещению, так как слишком долго стоял с их паспортами в руках и неадекватно реагировал на просьбы подойти на ресепшион).

Нет, это не естественно. Гид начинает селить, когда все к этому готово. На рецепшене заселялось несколько компаний, и это в пределах нормы, когда какую-то компанию придерживают. Опять же, как неадекватно реагировал? Что при этом делал?
Taba писал(а):разве турист не имеет права отказаться от услуг, например, от услуг по заселению в отеле и разве гид имеет право так неадекватно реагировать на отказ от его услуг?

Отказаться имеет, но тут есть один нюанс. Сталкивались не раз. В результате жалоба - "гида не видели не разу, просим вернуть деньги за оплаченные услуги гида, и вообще отстойная компания". Но в принципе, если туристы на этом настаивают, то естественно никто "насильно предоставлять" не будет. Опять же вопрос, что вы имеете ввиду на неадекватное реагирование. Поймите, это важно, иначе просто слова.
Taba писал(а):Так как гид сообщил о том, что других услуг он им тоже оказывать не будет, чтобы на встречу они не приходили и т.д.

Каких именно услуг? В чем был отказ гида? Чтобы на встречу не приходили? Смешно, один звонок в компанию с такой претензией, и все, гида нет в этот же день. Не верю. Гид на встрече дает информацию и предлагает платные услуги, в основном экскурсии. Это его зароботок, не поверю что египтянин от этого отказался бы.
Taba писал(а):Далее6 имел ли право гид подходить к туристам, которые расположились на ресепшионе и уже никак не трогали гида, подходить к ним,

Имел и должен был. Это правило компании. А вдруг туристам нужна помощь? Так как в 99% случаев туристы возвращаются за заменой номеров. Делают это они не всегда правильно, платят в карман рецепшену. В результате жалобы "АЛС специально селит в плохие номера, и нам пришлось доплачивать на рецепшене, а рецепшен с ними потом делится". Вот что бы такого небыло, гид помогает в этом туристам. И уж если идет платная замена, то требует выписки счета с указанием за что заплачено. Как вы понимаете поменять стандарт на стандарт должно быть бесплатно.
Taba писал(а):хамить и трогать своими руками?

Нет. Ни в коем случае. Даже не обязательно звонить в компанию. Рецепшен, охрана да и просто египтянин поможет вам в этом. Через звонок в компанию, можно было и наказать обидчика.
Taba писал(а):И дальше: извинения были предъявлены в письменной форме в кафе по совету друга, которому позвонила жена мужа, Вы к этому не имеете никакого отношения!!!!

А кто про это говорит? Я КАТЕГОРИЧЕСКИ утверждаю, что заявление заставили забрать мы, как только узнали, что туристы находятся в КПЗ. А уж извенения я даже незнаю кто придумал. Обычно это предлагает полиция/суд, я честно говоря так и думал. Так разрешаются практически все конфликты в Египте между местным население и иностранцами.
Taba писал(а):И если, как Вы утверждаете, Вы что-то сделали для того, чтобы турист был выпущен из-под стражи, расскажите что именно Вы сделали

Я вам ответил. Кроме этого изяъто заявление из служб безопасности (оно было направлено полицией), что бы туриста не включали в черные списки аэропорта. Этого мало? А вот чего мы не делали, я уже писал - пособничеству гиду и удержание туриста под стражей. Хотите верьте, хотите нет.

•   Информация