По человечески все понятно в действиях наших героев -раздражены устали гид неприятный -лезет хамит и.т.д.
Речь ведь идет немного о других аспектах. Какие бы ни были у них мотивы -их поведение тоже было не адекватным. Их никто не грабил им не угрожали и.т.д. То что с ними случилось было последствием их необдуманных импульсивных действий. И надо просто принять это как жизненный опыт. Они же подняли высокую волну. КАк передача собственного опыта -это похвально. Но желание кого -то наказать а именно принимающую -это мне не понятно. Принимающая не получала с них плату за сопровождение их по тюрьмам. Они могли это сделать могли не делать. Предпочли скажем бездействовать и сохранять нейтральность. Возможно у них были на это причины. Гид работает в их фирме они имеют о нем собственное мнение и может быть ценят его как работника. Они были меж двух огней и мы не можем оценивать их действия. А герои этой истории своими руками сотворили себе это приключение и как взрослые люди должны это воспринимать.
Египетские ужасы или мы набили морду гиду , а нас за это почему-то в тюрьму?
Модератор: Administrator
-
- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006
leika, попробуйте посмотреть на эту ситуацию немного иначе. Устали. Их раздражают. Неприятный гид лезет хамит. Угрожает (не физической расправой, вестимо). Не грабит, но демонстративно ведёт себя как описывается (допустите на мгновение, что это так). Пытается вырвать у вас из рук ваши билеты. Размахивает руками у вас перед носом. Оскорбляет вас и вашу жену - громко, не стесняясь, при всех. Действительно ли турист поступил импульсивно?.. Настолько ли необдуманно? Какая по вашему альтернатива - разумная в предлагаемых обстоятельствах, для непоредственного участника событий, а не для нас с вами - читающих строки?
Принимающая "не получала зарплату за сопровождение в тюрьмы", вы правы. Но этого то от них никто и не ждал.
Ждали адекватного, не хамящего и не распускающего гида - за ту самую "зарплату", которую "получали". Гида, не гнущего пальцы, но помогающего по мере надобности, но уж никак не мешающего. Гида, не оскорбляющего женщину, клиентку к тому же.
Если принимающая действительно корректировала свои действия потому лишь что ценит гида как работника - это и есть тот самый окрас, о котором я говорил. Если они могут позволить себе положить на туриста не потому, что считают его виноватым в этой истории, а лишь потому что ценят гида, это и есть их ошибка. Значит, им наплевать, как ведёт себя по отношению к туристам ТЭС их работник, значит их интересует исключительно количество проданных им экскурсий. Условно говоря. Не вяжется это с продекларированным сервисом туристам.
Принимающая была меж двух огней, согласен. Но один огонь - в чистом виде их выбор (гид-козлопас), второй огонь - неизбежная реакция любых нормальных людей на первое. Герои этой истории сотворили себе проблем, как вы говорите, да... Воспринимают это как взрослые люди (мне так показалось). Но дух их претензий мне вполне понятен. И я искренне надеюсь, что они с успехом будут продолжать разбираться в этой истории.
Принимающая "не получала зарплату за сопровождение в тюрьмы", вы правы. Но этого то от них никто и не ждал.
Ждали адекватного, не хамящего и не распускающего гида - за ту самую "зарплату", которую "получали". Гида, не гнущего пальцы, но помогающего по мере надобности, но уж никак не мешающего. Гида, не оскорбляющего женщину, клиентку к тому же.
Если принимающая действительно корректировала свои действия потому лишь что ценит гида как работника - это и есть тот самый окрас, о котором я говорил. Если они могут позволить себе положить на туриста не потому, что считают его виноватым в этой истории, а лишь потому что ценят гида, это и есть их ошибка. Значит, им наплевать, как ведёт себя по отношению к туристам ТЭС их работник, значит их интересует исключительно количество проданных им экскурсий. Условно говоря. Не вяжется это с продекларированным сервисом туристам.
Принимающая была меж двух огней, согласен. Но один огонь - в чистом виде их выбор (гид-козлопас), второй огонь - неизбежная реакция любых нормальных людей на первое. Герои этой истории сотворили себе проблем, как вы говорите, да... Воспринимают это как взрослые люди (мне так показалось). Но дух их претензий мне вполне понятен. И я искренне надеюсь, что они с успехом будут продолжать разбираться в этой истории.
Последний раз редактировалось AlfaBet_156SW Пн май 26, 2008 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
leika писал(а):По человечески все понятно в действиях наших героев -раздражены устали гид неприятный -лезет хамит и.т.д.
Речь ведь идет немного о других аспектах. Какие бы ни были у них мотивы -их поведение тоже было не адекватным. Их никто не грабил им не угрожали и.т.д. То что с ними случилось было последствием их необдуманных импульсивных действий. И надо просто принять это как жизненный опыт. Они же подняли высокую волну. КАк передача собственного опыта -это похвально. Но желание кого -то наказать а именно принимающую -это мне не понятно. Принимающая не получала с них плату за сопровождение их по тюрьмам. Они могли это сделать могли не делать. Предпочли скажем бездействовать и сохранять нейтральность. Возможно у них были на это причины. Гид работает в их фирме они имеют о нем собственное мнение и может быть ценят его как работника. Они были меж двух огней и мы не можем оценивать их действия. А герои этой истории своими руками сотворили себе это приключение и как взрослые люди должны это воспринимать.

Собственно говоря в этой ветке мы увидели официальную претензию, увидели официальный ответ. ....
Мне все ясно ( как автору темы), да и большинтсву наверное тоже, у меня как было мнение, так оно и осталось.
Администратор, может закроем веточку? ..... а то сейчас будет переливание из пустого в порожнее.... как это обычно и происходит....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
Salladin писал(а)::good: Жалко одно,..... что они не понимают, не понимают они. Чего то хотят доказать,наверно с таким же упорством они что-то доказывали гиду.
Собственно говоря в этой ветке мы увидели официальную претензию, увидели официальный ответ. ....
Мне все ясно ( как автору темы), да и большинтсву наверное тоже, у меня как было мнение, так оно и осталось.
Администратор, может закроем веточку? ..... а то сейчас будет переливание из пустого в порожнее.... как это обычно и происходит....
Постойте, на форуме появились две стороны, возможно, ТО ответит на посты пострадавшей?
- Salladin
Taba
Если хотят то пусть ответят, но они уже ответили на официальную претензию..... а заниматься полемкой.... это можно бескончно ... вон уже 19 страница идет, у нас обычно на 15 аргументы заканчиваються, дальше идет повторение....
Хотя появление туристки
даааааа.... сильная драматургия
Акунин отдыхает....
Но закончиться все хорошо happy end-ом... наши победят
Если хотят то пусть ответят, но они уже ответили на официальную претензию..... а заниматься полемкой.... это можно бескончно ... вон уже 19 страница идет, у нас обычно на 15 аргументы заканчиваються, дальше идет повторение....
Хотя появление туристки

«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
leika писал(а):По человечески все понятно в действиях наших героев -раздражены устали гид неприятный -лезет хамит и.т.д.
Судя по тому, что пишут туристы, они это и приняли, как жизненный опыт. Мало того, они не отказываются от того, что их поведение было не совсем правильным. Наказать - вполне резонно, хотябы за некомпетентный подход гида к туристам, за нежелание ТО хотябы поговорить о сложившейся проблеме, получить объяснения не только со стороны гиды, но и со стороны туристов, почитайте внимательнее посты туристки, если все было именно так, как описывается, то наказать есть за что. Вообще надеюсь на то, что у этой истории будет ход и в ней, действительно, будут разбираться, так как сама ни раз сталкивалась с некомпетентной работой туроператора, например, в Египте, в аэропорту не встретели, на протяжении всего отдыха телефоны, указанные на ваучерах были недоступны, на ресепшионе помочь не могли, в итоге вызвонила за день до вылета, за мной приехали и отвезли в аэропорт, но хотя бы "извините", хотя бы это слово.... НЕТ, привезли в аэропорт и до свидания. В другой раз из-за задержки рейса меня не стали размещать в отеле, объясняя это тем, что Вы не приехали во время, поэтому Ваш номер отдали туристу. После долгих баталий по телефону с принимающей стороной, которая предлагала мне заселиться в другой отель, находящийся черт знает где и не соответствующий запрошенному уровню (на денек-другой), директор мне сказал так: мне есть где ночевать, а Вы, как хотите и повесил трубку. В Москве также дозвонились до ТО и ТА, там сказали, что это не их проблема, они отбой на мой номер не давали, разбирайтесь с Египтом. И еще много разных мелочей было, просто уже складывается впечатление, что чтобы ТО, принимающая сторона, или как еще там))) не натворили, все сойдет с рук и на туриста им наплевать. Поэтому нашим туристам я желаю удачи в этом деле.
P.S ДЛЯ ГАЛИНЫ!!!!! НЕ ЯВЛЯЮСЬ Я ПОСТРАДАВШЕЙ, НЕ ПОВЕРИТЕ, НО МАТЕРЬЮ, СЕСТРОЙ, КЛОНОМ НА САЙТЕ, ПОДРУГОЙ ТАКЖЕ НЕ ЯВЛЯЮСЬ!!!!
-
Salladin писал(а):Если хотят то пусть ответят, но они уже ответили на официальную претензию..... а заниматься полемкой.... это можно бескончно ... вон уже 19 страница идет, у нас обычно на 15 аргументы заканчиваються, дальше идет повторение....
Хотя появление туристкидаааааа.... сильная драматургия
Акунин отдыхает....
Хоть будет возможность увидеть две стороны, у нас до сих пор складывалась очень субъективная позиция, так как свидетелями мы не являлись, но теперь обе стороны здесь и обе имеют слово. Возможно, ТО дал официальные объяснения, но, судя по тому, что ответила потерпевшая, ТО не то, чтобы полностью объяснился, но и изрядно поднаврал. Мне, как туристу, эта история интересна, во-первых, хочу понять общие движения и настроения ТО-ов, в целом, так сказать. Во-торых, при выборе ТО у меня будет, чем руководствоваться, и уже либо никогда не пользоваться услугами представленного ТО и не советовать его своим друзьям, знакомым, родственникам, либо все-таки понять, что ТО не сделал ничего предосудительного и спокойно отправляться в путешествия с ним, либо уже совсем отказываться от услуг агенств и то и бронировать все самой, к чему уже больше всего и склоняюсь.
-
Salladin писал(а):Собственно говоря в этой ветке мы увидели официальную претензию, увидели официальный ответ. ....
А где вы увидели официальную претензию?
Наше обращение в ТуристПрав?
Я писала, что мы не юристы. То, что выложено на их сайте, - это еще не претензия. Претензию составлять будут компетентные в этом люди со всеми ссылками на статьи закона.
Опять же - если дойдет дело до суда.
Еще раз хочу обратить ваше внимание, как автора темы:
Название темы считаю некорректным. Мы не возмущаемся тем, что за свои действия нам пришлось отвечать по законам страны пребывания.
Был суд, мы в отличие от господина гида на суде были, и за свои действия ответили.
Прежде чем возмущаться и навешивать ярлыки, не помешало бы с первоисточником ознакомиться. Без обид. ( а вообще, за открытие темы - отдельное спасибо).
Что то по ответам не видно в Вас фартового пацана, все больше запуганый интелегент, наслушавшийся блатняка...
-
- Контактная информация:
AlsTour-thebest! писал(а):А где вы увидели официальную претензию?
Наше обращение в ТуристПрав?
Я писала, что мы не юристы. То, что выложено на их сайте, - это еще не претензия. Претензию составлять будут компетентные в этом люди со всеми ссылками на статьи закона.
Опять же - если дойдет дело до суда.
Если дойдет. Может, Вам уже перестать волноваться? Выпустили пар и хорошо. К чему продолжать? Ведь ни ТО, ни его партнер Алс , не нарушали ни законов РФ, ни условий Вашего с ТО договора. Ну, не стали они проявлять добрую волю в превышении своих обязанностей, так Вы уже ведь всех оповестили об этом. Обе стороны извлекли/извлекут урок из случившегося. А бурю в стакане воды.... пора остановить.
Ни в каких сообществах не состою.
- Salladin
AlsTour-thebest! писал(а):Прежде чем возмущаться и навешивать ярлыки, не помешало бы с первоисточником ознакомиться. Без обид. ( а вообще, за открытие темы - отдельное спасибо).Что то по ответам не видно в Вас фартового пацана, все больше запуганый интелегент, наслушавшийся блатняка...
Это вы меня так отблагадарили ?
Ну что же, ничего удивительного в том, что вы попадаете в подобные истории нет.
-
- Контактная информация:
Salladin писал(а):Ну что же, ничего удивительного в том, что вы попадаете в подобные истории нет.
Коллега, так о том и речь - закономерно всё. Я не удивлюсь, если многие коллеги уже внесли эту пару в "черный список", потому что отправлять таких - себе дороже: будут валить с больной головы на здоровую.
Ни в каких сообществах не состою.
-
О чем тут разговоров столько?
То что гид хамил -нет никаких свидетельств и документов
То что к нему было применено рукоприкладство -все признают в том числе и потерпевшие.
Потерпевшие привлекли к себе внимание полиции и были вызваны в участок -это событие не входит в сферу обслуживания туристов и разбираться с полицией принимающая не должна и не умеет. Тут нужна юридическая поддержка за которой пока что потерпевшие должны обращаться самостоятельно -они находятся в чужой стране и надо было бы это иметь в виду вступая в самостоятельные пререкания с гидом.
Вот и вся песня.
А если все еще запал не пропал и случай ничему не научил -вперед и с песней - со следующей.
То что гид хамил -нет никаких свидетельств и документов
То что к нему было применено рукоприкладство -все признают в том числе и потерпевшие.
Потерпевшие привлекли к себе внимание полиции и были вызваны в участок -это событие не входит в сферу обслуживания туристов и разбираться с полицией принимающая не должна и не умеет. Тут нужна юридическая поддержка за которой пока что потерпевшие должны обращаться самостоятельно -они находятся в чужой стране и надо было бы это иметь в виду вступая в самостоятельные пререкания с гидом.
Вот и вся песня.
А если все еще запал не пропал и случай ничему не научил -вперед и с песней - со следующей.
- Новый
- Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007
эффа писал(а):Salladin писал(а):Ну что же, ничего удивительного в том, что вы попадаете в подобные истории нет.
Коллега, так о том и речь - закономерно всё. Я не удивлюсь, если многие коллеги уже внесли эту пару в "черный список"
ТЭС и АЛС-Тур? Могет быть, могет быть...

В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.
- Л.И. Брежнев
- Открытие Курилки-2007
Господа!
А не кажется-ли вам, что вся эта история, это эдакая экшн-пиар-акция, на предмет введения юридической страховки для туристов , в дополнение ко всем, уже существующим.
А не кажется-ли вам, что вся эта история, это эдакая экшн-пиар-акция, на предмет введения юридической страховки для туристов , в дополнение ко всем, уже существующим.

Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!
-
Галина писал(а):Адрес не менялся? С какого времени не менялся?
Кстати, у нас телевидение утверждает, что можно оформить полугодовую турвизу... Не хотите рассказать подробнее?
Если представить, что в личке вы совсем друга. И не пытаетесь выступать с обличительными опусами
Адрес не менялся со дня открытия аквариума.

С визами для россиян вообще всё мутно - неохотно их дают, продляют и т.д., как туристические, так и резидентские. К примеру, марочка официально 3 месяца действует, но никого не видела, кто б вылетел с ней спустя больше, чем месяц, и штраф не заплатил. Так же и с продлением: официально марочку можно продлить 2 раза на месяц, т.е. 3 месяца + 1 + 1 = 5 месяцев. Ну, почти полгода.

Последнее ваше предложение меня обескуражило. Не совсем поняла, о какой личке идёт речь (здесь я её не использовала ещё, или вы о реале речь ведёте??)...
-
- Информация
-