AlsTour-thebest!
Сочувствую вам и вашему мужу, никому не пожелаешь такого опыта, молодцы, что так себя вели на протяжении всей этой гнусной истории.
По тому, как вы ее описали, по ответной реакции принимающей и исходя из богатого, к сожалению, опыта моей компании, я вам верю.
Десятки раз сталкивались с особенным правосудием и с особенной полицией по ситуациям с нашими клиентами, причем не только в Египте, но и в Турции, в дальних и ближних Азиях, даже в Европе. Увы.
Местечковость, помноженная на незнание иностранцами языка и законов, приводит часто к тому, что полиция не защищает туристов, даже туристическая полиция, если есть таковая в принципе.
На стороне представителей отелей и принимающих (список можно продолжить - ресторанов, лавок, магазинов и т.д. и т.п.) в их попытках спасти честь мундира, когда это требуется, есть большое преимущество - они там свои, они на своей территории. В ситуации, когда с полицией (врачом, свидетелем и т.п.) можно договориться, правосудие может превратиться в фарс, что нередко и происходит.
Консульства за рубежом на стадии предварительных слушаний и КПЗ, если их очень настойчиво не дергать, реагируют на подобные проблемы с вялостью, граничащей с полным безразличием, поверьте.
В ответах представителя принимающей был один важный момент, характеризующий работу гидов, заметил еще кто-нибудь?
Я о том, что основной заработок гида - продажа экскурсий. С мотивацией гидов и раньше было все ясно,но не всегда удается так четко прочитать об этом от их работодателей. Для гида работа в такой компании - просто место, где пасутся овцы, которым можно впарить то, что принесет доход - "семью кормить надо". О трепетном отношении к овцам, которые "не в первый раз" и даже поселиться сами могут, не то что в Луксор не поедут, можно ничего не говорить. Наплевать гиду на ваши правильные установки, даже если они существуют, если вы ему платите не за них, вернее, кормится он не с этого. Это-то, надеюсь, всем понятно?
Египетские ужасы или мы набили морду гиду , а нас за это почему-то в тюрьму?
Модератор: Administrator
- Бес и Ко
-
[quote="AlfaBet_156SW"]
Taba, не обращайте большого внимания на Галину и Anhar. С ними проще не вступать в обсуждения.
[quote]
Я не Таба, но поинтересуюсь, почему.
Мало ли, может, я чего не знаю? Страшно представить, с Анхар даже живьём виделась. 
Taba, не обращайте большого внимания на Галину и Anhar. С ними проще не вступать в обсуждения.
[quote]
Я не Таба, но поинтересуюсь, почему.

- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006
Tan писал(а):Я не Таба, но поинтересуюсь, почему.Мало ли, может, я чего не знаю? Страшно представить, с Анхар даже живьём виделась.
Просто поверьте мне на слово... :) Ничего, из того, что вам бы всенепременно стОило знать. :)
-
AlfaBet_156SW писал(а):Просто поверьте мне на слово... :) Ничего, из того, что вам бы всенепременно стОило знать. :)
Нет, на слово не верю - я вас не знаю. А Анхар знаю... Давненько.

-
Просто поверьте мне на слово... :) Ничего, из того, что вам бы всенепременно стОило знать. :)

поверьте на слово - конечно является неоспоримым аргументом...

- AlfaBet_156SW
Tan, зачем тогда вы задавали вопрос? Чтобы с гордостью мне заявить "не верю"?..
knopa, я не привожу аргументы. Я отвечаю на вопрос.
knopa, я не привожу аргументы. Я отвечаю на вопрос.
-
Консульства за рубежом на стадии предварительных слушаний и КПЗ, если их очень настойчиво не дергать, реагируют на подобные проблемы с вялостью, граничащей с полным безразличием, поверьте.
такое ощущение, что у нас в России кто-то реагирует не вяло и по всем правилам закона.....

-
Хотелось бы обратить внимание уважаемой аудитории на 2 момента:
1. АЛС-Тур не предоставил переводчика, поскольку не имел права это делать - полиция отказалась бы от его услуг как от заинтересованной стороны. Во всех других случаях (т.е. когда турист попадает в полицию либо обращается туда) все компании обязательно предоставляют переводчика.
2. Мало кто заметил, но Сергей упомянул, что АЛС изъял заявление полиции с границы о занесении туристов в black list. Кроме принимающей, ходатайствовать об этом никто не мог, т.е. отсутствие "чёрной метки" в паспорте туристов есть заслуга принимающей стороны. Конфликт имел место - полиция вмешалась - извинения были принесены - АЛС показал своё корректное отношение к ситуации (несмотря на траблы для их репутации и гида, на туристах свои проблемы они не выместили).
1. АЛС-Тур не предоставил переводчика, поскольку не имел права это делать - полиция отказалась бы от его услуг как от заинтересованной стороны. Во всех других случаях (т.е. когда турист попадает в полицию либо обращается туда) все компании обязательно предоставляют переводчика.
2. Мало кто заметил, но Сергей упомянул, что АЛС изъял заявление полиции с границы о занесении туристов в black list. Кроме принимающей, ходатайствовать об этом никто не мог, т.е. отсутствие "чёрной метки" в паспорте туристов есть заслуга принимающей стороны. Конфликт имел место - полиция вмешалась - извинения были принесены - АЛС показал своё корректное отношение к ситуации (несмотря на траблы для их репутации и гида, на туристах свои проблемы они не выместили).
-
AlfaBet_156SW писал(а):Tan, зачем тогда вы задавали вопрос? Чтобы с гордостью мне заявить "не верю"?..
Нет. Чтобы получить ответ на вопрос, почему не нужно обращать внимания на аргументы вменяемых, на первый взгляд, участников дискуссии.
Если я вам скажу - поверьте мне на слово, с сегодняшнего дня виза в Египет стоит $50, вы поверите?

- AlfaBet_156SW
Tan писал(а):Хотелось бы обратить внимание уважаемой аудитории на 2 момента:
Хотелось бы обратить ваше внимание лично:
1. Нет такого понятия "заинтересованная сторона". Нет такого закона о "заинтересованной стороне переводчика". Даже если бы АЛС не открестился от этого иска (а он тут прилюдно подтвердил, что открестился). Так что - обратите внимание: ваш пункт номер 1 - мимо лузы.
Насчёт того, что о внесении в блэк-лист никто кроме принимающей ходатайствовать не может... Я всё понимаю: победа на Евровидении, жаркая погода, да и вобще хочется юмора... Не стесняйтесь, продолжайте.

-
Хотелось бы обратить внимание уважаемой аудитории на 2 момента:
а кого интересуют подробности

а о том что они в чужой стране повели себя изначально, мягко говоря не красиво - их об этом не учили думать...ведь они деньХи заплатили, а гид - это не человек, а так, муха, которая настырно жужжит и мешает людям заселиться в отель и отдыхать....ведь они не хотят понимать, что есть некие правила группового заезда и что гид к этим правилам не имеет никакого отношения, а всего лишь исполняет их предписания..
и самое основное...вот на столько не верю, что турист написал правду, о том, что уложив гида "приемом", он тутже его отпустил и никто, ни одна душа не отреагировала на это...и что полицейский сидел смирно и на ресепшен посмотрели в сторону....и только потом поинтересовались все ли хорошо...
из всего что я прочла в отзывах туриста выделила основные первопричины раздражения - задержка рейса, ожидание в автобусе....да еще и гид просит внимания....
напрашивается совет туристам - никогда больше не ездите в не дорогие страны отдыхать и если поехали - закажите индивидуалку..
- Andreiaka
- Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019
а как вам такой аргумент за наших ? ))
"Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын!" (амер. президент Франклин Рузвельт )
"Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын!" (амер. президент Франклин Рузвельт )
-
AlfaBet_156SW писал(а):
Хотелось бы обратить ваше внимание лично:
1. Нет такого понятия "заинтересованная сторона". Нет такого закона о "заинтересованной стороне переводчика". Даже если бы АЛС не открестился от этого иска (а он тут прилюдно подтвердил, что открестился). Так что - обратите внимание: ваш пункт номер 1 - мимо лузы.
Насчёт того, что о внесении в блэк-лист никто кроме принимающей ходатайствовать не может... Я всё понимаю: победа на Евровидении, жаркая погода, да и вобще хочется юмора... Не стесняйтесь, продолжайте.
Не хотелось бы сводить интеллигентно льющуюся беседу к банальному мерянию п... ну ладно, к бряцанию оружием, но смею заметить - и вам придётся поверить мне на слово

Просветите тогда, кто, кроме меня как принимающей, может ходатайствовать об отзыве полицейского заявления о включении в black list туристов в Египте? Очень интересно.

-
AlfaBet_156SW писал(а):Нет, не поверю... Прежде всего я просто не стану задавать вам никаких вопросов... Даже если забуду, сколько нужно платить за визу. Что до вменяемости аргументов вашей давнишней подруги... За четыре года в курилке я не раз высказывался на эту тему. Не вижу причин начинать снова.
Аа, то есть это ваше ИМХО... Так бы сразу и сказали, я-то думала...

-
- Провокатор Курилки-2017
Складывается ощущение, что многие воспринимают Египет как третьесортную страну, а Россию как одного из мировых лидеров. Возмущаемся местчковостью. Первое, что нужно сделать - это уравновесить понятия. И уровень коррупции, и уровень правосудия и уровень жизни примерно одинаковые. Туристы возомнили себя пупом земли, за что и поплатились, культурный уровень у нас тоже такой же.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)
-
- Информация
-