Севастопольская буря...

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Thermenvox

Пн май 26, 2008 12:08  

Семь правил национализма
1. Если эта земля была нашей 500 лет и вашей 50 лет, она должна принадлежать нам, так как вы - просто оккупанты.

2. Если эта земля была вашей 500 лет и нашей 50 лет, она должна принадлежать нам, так как границы нельзя изменять.

3. Если эта земля принадлежала нам 500 лет назад и никогда после этого, она должна принадлежать нам, так как это Колыбель нашего Народа.

4. Если наши люди составляют там большинство, эта земля должна принадлежать нам, так как они должны пользоваться правом на самоопределение.

5. Если наши люди составляют там меньшинство, эта земля должна принадлежать нам, так как они должны быть защищены от вашего угнетения.

6. Все вышеозначенные правила относятся к нам, но не к вам.

7. Наша мечта о величии это Историческая Необходимость, ваша - это Фашизм.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

Спецназ
Контактная информация:

Пн май 26, 2008 14:29  

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости.

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что Россия может поставить вопрос о возвращении Севастополя.

:rest1:
Жизнь... Она такая... Береги себя!

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн май 26, 2008 14:40  

Миронову респект
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

tmanager
Контактная информация:

Пн май 26, 2008 16:23  

Л.И. Брежнев писал(а):У России таки есть чего предложить Крымчанам, кроме совместного прошлого.
Это НЕФТЬ и ГАЗ!!!!!!!

Но ведь это предложение существует независимо от государственной принадлежности Крыма.

Я о другом.

Можно долго перечислять негативные для крымчан последствия вхождения Крыма в РФ.
А вот что хорошего? Только моральное удовлетворение некоторой части пенсионеров, для которых общее прошлое чего-то в жизни значит.
tmanager

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пн май 26, 2008 19:12  

"В те славные годы Россия боролась с оранжевой угрозой -- с оранжистами, считала себя очень великой, но... прозевала промышленную революцию. И была бита.
А Россия отличается тем, что в ней история повторяется всегда как трагедия..."

Ничего не буду говорить...Но- у России есть история, у Украины ее нет.
Понимание истори у вас, извините, ниже плинтуса. Я понимаю, что в МВТУ ее учили вкратце, но все-таки... Слава богу, не на моем факультете учились- мне было бы стыдно...

tmanager
Контактная информация:

Пн май 26, 2008 22:46  

Бурнаш писал(а):Ничего не буду говорить...

Но что-то помешало Вам промолчать. Жаль. Ведь Вы были правы: всего того, что Вы сказали, говорить не следовало.

Бурнаш писал(а):Понимание истори у вас, извините, ниже плинтуса.

Ваше понимание истории просто чудовищно. Чего стоит, например, утверждение, что Польша обязана была подчиниться пакту Молотова-Риббентропа. Админы удалили этот пост, но, надеюсь, Вы не будете отрицать, что делали такое заявление.

Также меня сразило Ваше заявление о том, что в Херсонесе не делали вина, так как "не рос виноград". И видно-де это из того, что в Крым завозили вино.
Так можно "доказать" например, что в Москве водка не производится: ведь Москва импортирует водку.

Так что если вот такой, с позволения сказать, историк скажет, что у меня хорошее понимание истории -- я встревожусь.

Бурнаш писал(а):Я понимаю, что в МВТУ ее учили вкратце, но все-таки...

В МВТУ её не учили вообще. Что, судя по Вам, не худший вариант.

Много хуже "учить" историю так, как её "учили" Вы.

* * *

Но что-то я отвлёкся от темы. О том, как Россия в середине 19 века попёрла на Запад, не рассчитав сил.
Воплей о величии России -- было как сейчас.
Но когда началась заварушка -- вдруг выяснилось, что Черноморский флот при приближении британцев утонул сам, без посторонней помощи.
Вдруг выяснилось, что у британцев нарезные ружья, у русских -- гладкоствольные...
Итог: довольно позорный мирный договор, выкинувший Россию из большой политики.

Помните этот урок. И занимайтесь своими делами. Например, подумайте, как не опозориться с Олимиадой-2014.

Корейцы, например, настолько уверены, что Сочи обоср@тся, что строят свои олимпийские объекты. В расчёте на то, что Россия стройку сорвёт.

... Сорвёт, конечно -- и к бабке не ходи.
tmanager

А-LENA

Вт май 27, 2008 8:21  

И занимайтесь своими делами.

Так почему же Вы этого не делаете? Или Ваше дело и есть указывать что кому делать?

Новый
Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007

Вт май 27, 2008 8:50  

А вы всё лаетесь, братья-славяне...
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Вт май 27, 2008 9:39  

Тманагер
И почему это всего того, что сказал Бурнаш, говорить не следовало?
Что , правда глаза колет?
Да, у Украины не тока истории не было, но и государства-то такого практически никогда не было, так,.....временами что-то такое эфемерное появлялось и тут-же тонуло в водоворотах истории.
И теперь, выплыв в очередной раз, ему надо успеть всему миру проорать, какое оно крутое, перед тем как снова стать чьей-нибудь окраиной.

Ну-ну, Туркменбаши тоже на полном сурьёзе заявлял, что именно туркмены изобрели колесо :poz2:
Адская ржака. :lol:

клевестуша

Вт май 27, 2008 10:23  

Новый писал(а):А вы всё лаетесь, братья-славяне...

:lol: :good:
Моё имя- стёршийся иероглиф,
Мои одежды залатанны ветром...

tmanager
Контактная информация:

Вт май 27, 2008 12:12  

А-LENA писал(а): Так почему же Вы этого не делаете?

Мы-то как раз занимаемся своими проблемами, иногда даже успешно. Жаль, что приходится отвлекаться от насущных дел из-за территориальных претензий и угроз соседа.
tmanager

tmanager
Контактная информация:

Вт май 27, 2008 12:13  

Новый писал(а):А вы всё лаетесь, братья-славяне...

"Братсво" у "братьев"-славян -- как у Каина с Авелем.
tmanager

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Вт май 27, 2008 12:39  

И что сделает Каин за натовскую похлёбку????????????

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Вт май 27, 2008 12:39  

tmanager писал(а):
Бурнаш писал(а):Ничего не буду говорить...

Но что-то помешало Вам промолчать. Жаль. Ведь Вы были правы: всего того, что Вы сказали, говорить не следовало.

Бурнаш писал(а):Понимание истори у вас, извините, ниже плинтуса.

Ваше понимание истории просто чудовищно. Чего стоит, например, утверждение, что Польша обязана была подчиниться пакту Молотова-Риббентропа. Админы удалили этот пост, но, надеюсь, Вы не будете отрицать, что делали такое заявление.

Также меня сразило Ваше заявление о том, что в Херсонесе не делали вина, так как "не рос виноград". И видно-де это из того, что в Крым завозили вино.
Так можно "доказать" например, что в Москве водка не производится: ведь Москва импортирует водку.

Так что если вот такой, с позволения сказать, историк скажет, что у меня хорошее понимание истории -- я встревожусь.

Бурнаш писал(а):Я понимаю, что в МВТУ ее учили вкратце, но все-таки...

В МВТУ её не учили вообще. Что, судя по Вам, не худший вариант.

Много хуже "учить" историю так, как её "учили" Вы.

* * *

Но что-то я отвлёкся от темы. О том, как Россия в середине 19 века попёрла на Запад, не рассчитав сил.
Воплей о величии России -- было как сейчас.
Но когда началась заварушка -- вдруг выяснилось, что Черноморский флот при приближении британцев утонул сам, без посторонней помощи.
Вдруг выяснилось, что у британцев нарезные ружья, у русских -- гладкоствольные...
Итог: довольно позорный мирный договор, выкинувший Россию из большой политики.

Помните этот урок. И занимайтесь своими делами. Например, подумайте, как не опозориться с Олимиадой-2014.

Корейцы, например, настолько уверены, что Сочи обоср@тся, что строят свои олимпийские объекты. В расчёте на то, что Россия стройку сорвёт.

... Сорвёт, конечно -- и к бабке не ходи.

Может быть, вы попытаетесь доказать, где и когда я говорил о том, что "Польша должна была подчиниться пакту Молотова-Риббентропа"? Это как- пакту подчиниться? Бред полный.
Ну, то что вас что-то сразило- неудивительно, при вашей западенской дремучести и упертости. Вас еще многое будет сражать- поверьте.
А в Херсонесе делали вино для себя, не производя его товарно. Разницу понимаете? Или н недоросли еще до этого?
У вас какое-то странное восприятие мира...
Вот, скажем, вы приводите на сайте свой диплом МГТУ им Баумана. При этом. вы утверждаете, что историю там не изучают. Что сразу у меня вызывает смутные сомнения. Ибо, на первом курсе МГТУ ее изучают год, на втором- политологию и так далее... Можете мне поверить. а если не верите- зайдите на сайт МГТУ и посмотрите учебные программы.Так что два варианта-или так учились, что забыли, что учили, или же- не учились...Третьего не дано, к сожалению.
А еслди бы вы учились в МГТУ, то знали бы, что Россия в середине ё9 века на Запад не "поперла", скорее Франция и Англия "поперели" на Восток. И у России было не меньше нарезных ружей, чем у союзников, и дело -то не в них совсем.
И что война Крымская не была "позорной"-вашим бы соотечественникам, которые будучи солдата, матросами, офицерами игенералами Русской императорской армии принимали в ней участие, услышать бы такое... Год осада Севастополя продолжалась, и потери союзников были громадными.
И н ебыла Россия "выброшена из большой политики". а как раз активно в ней участвовала.И всего через 14 лет Парижский договор стал не более. чем бумагой...
Вы уже дин раз тут изыскания историческими занимались- помните-"герои-полицаи", " СС-дивизияГаличина" и прочее? Неизменный ваш успех в этой области впечатляет :lol:
Впрочем, вы и сами признаете, что являетесь неучем.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Вт май 27, 2008 12:43  

Бурнаш
С Тманагером по истории тереть, это типа как бисер метать перед самым любимым хохляцким домашним животным.

•   Информация