AlsTour-thebest!
Я пишу в этой ветке последний ответ. Все что можно уже сказано и написано выше. Хотите подавать в суд - это ваше право, мы за цивилизованное решение вопроса.
1. На ваш вопрос почему я не допускаю того, что вы говорите правду. Потому что, в вашем рассказе есть моменты, которые не могут являться правдой, таким образом вся остальная часть истории тоже вызывает сомнения. У нас было даже 3 рассказа: Ваш, Вашего мужа и гида, и все они разные. Но есть обстоятельства, которые мы можем проверить, несмотря на то, что не присутствовали при конфликте лично. Вы пишете, что после того, как заполнили документы для расселения, Магди не стал заниматься ими, а занялся новой группой, которая якобы подъехала. Мы знаем совершенно точно, что в этот день ваш рейс был последним, и ваша группа в кол-ве 11 человек тоже была последней.
Далее Вы пишете, что заявили гиду, что хотите расселяться только сами, а муж ваш пишет, что наоборот, гид не стал расселять вас, не выполнил своих обязанностей, а также помешал вам в этом. Возможно вы действительно хорошо говорите по-арабски, так как поняли что сказал гид сотруднику отеля на рецепшен относительно вашего «незаселения», в таком случае в полиции вам не нужен был бы переводчик. Вы действительно владеете арабским, это та ПРАВДА, в которую мы должны поверить? Но главное даже не это. Вы именно со мной разговаривали на следующий день по телефону. Память у меня хорошая. Вы попросили принять жалобу. Я вам сказал напишите все очень подробно и мы с вами договорились, что вы оставите жалобу на рецепшене. Ехать отдавать жалобу в офис было не обязательно. Но если бы вам это было принципиально, то кто мог вам помешать? Я вас предупредил, что на вас есть заявление в полицию, вы сказали что вас это не волнует и он(гид) может делать что хочет. Помощи(никакой, ни информационной ни какой либо еще) вы не просили, о том, что вы едете в полицию 20:00 вы не говорили. Я может быть бы и мог как-то предположить, что есть доля правды в вашем опусе, но после того как вы лжете с этим звонком (а именно я с вами разговаривал и помню отлично), простите, верить остальному тоже не могу.
2. Я там не был, но знаю точно, что вы ключи получили первыми из нашей группы. Всего расселение заняло примерно 15 мин, что является нормой в высокий сезон. Там была наша группа, Пегас Туристик, и Азур Тревел.
3.Что касается заявления, справок и т.д. Вы обвиняете египетское судопроизводство? Тогда причем тут АЛС? Вам надо обращаться в другие инстанции. Если вы считаете, что вся полиция Египта и гос безопасность коррумпирована и любой может купить любого офицера, а тем более всех начальников, которые занимались этим делом, просто попробуйте и увидите к чему это может привести. Здесь даже взятку за превышение скорости я не рискну дать. Я знаю лично достаточно много известных и богатых египтян которые сидят за решеткой, а вы говорите про обычного рядового гида. Нужны примеры - приведу.
4. Дело закрыто по взаимному согласию. Если вы помните процесс, то полицией был сделан звонок гиду, который заявил что больше претензий не имеет. Для снятия обвинения суду этого достаточно. И вам не кажется странным гид, который так хотел вас посадить, вдруг не едет в суд, не нанимает адвокатов и т.д.? Когда вы передавали гиду свои письменные извинения, он вас уведомил, что на процесс скорее всего его не вызовут, но полиция должна проинформировать суд, что он снимает все обвинения. А также сказал, что если вас будут удерживать, то чтобы вы позвонили ему и он приедет и сделает это в вашем присутствии. У вас странный взгляд на египетский суд. Вы считаете что суд - "шарашкина контора"? Захотел - явился, захотел - нет. Присутствие того или иного лица решает суд, а не вы, не я, ни кто либо еще. Поверьте мне, если бы полиции недостаточно было бы звонка, гид был бы вызван в суд и пришел бы обязательно. Вы хотите возобновить дело и восстановить справедливость? Вам никто не мешал сделать это здесь и не мешает сейчас.
5. О том что вы не могли дозвониться, ни нам, ни в ТО, ни в ТА это просто невероятно. Адрес нашего офиса тоже не знали? На стенде есть вся информация. На рецепшене, в любом тур. справочнике тоже. У той же полиции можно было узнать. Да почти любой таксист знает где расположен наш офис.
6. Для вашего сведения. В отелях типа Sea Gull, всегда есть "duty manager", даже в 1 час ночи, да хоть 3, хоть в 5. Хорошо, допускаю, что вы можете этого не знать, но не вводите в заблуждение TA. Если бы вы запросили менеджера на рецепшене, то вам бы его предоставили.
7. Инцидент произошел после того, как вы вернулись менять номер. Гид подошел узнать, все ли у вас нормально. Вы «попросили» больше вас не беспокоить и сказали, что не нуждаетесь в услугах компании (в кавычках написал потому что ни у одной стороны нет доказательств в каких выражениях был разговор). Он вам ответил, что тогда ему нужно получить подпись о вашем прибытии, и все, дальше можете и не приходить на инфовстречу (то есть он пытался вам сказать, что больше беспокоить не будет). В бумаге нужно было поставить только вашу подпись и номер вашего обратного рейса. Делаем мы это для того, чтобы сверить в офисе ваш заявленный рейс ТО и то что вы имеете на руках (бывают случаи когда расходятся). Билеты просят предъявить, чтобы посмотреть что у вас есть обратный купон, который очень часто вырывает по ошибке Домодедово (таких случаев очень много в последнее время). Вы же решили, что это хамство - смотреть в ваши билеты и решили проучить обидчика. Сотни, а порой и тысячи туристов делают эту процедуру ежедневно (я имею ввиду заполнения листа прибытия), но только вам это показалось из ряда вон выходящим.
8. Вы читаете наш сайт только так как хотите прочитать. Где вы видели, что переводчик предоставляется бесплатно и что мы это делать обязаны? Да и вашем случае, даже если бы вы нас попросили о переводчике, суд/полиция вряд ли бы его утвердила. Вам нужен был независимый переводчик.
9. Фотография приведенная на сайте ничего не доказывает. Видим только что гид с кем то общается. Это он так хамит? Может я чего-то не понимаю, но вроде вполне безобидное фото.
10. Заявление об извинениях. Заявление написано вами, но от двух лиц сразу. Указаны вы и ваш муж. Прочитайте снова, если оно у вас сохранилось. Кстати несколько слов и об этом. Вы сами попросили кого-то, чтобы тот договорился с гидом и организовал вам встречу (встреча была ночью, гид к вам приехал, когда мог спокойно отдыхать). Верю, что вы действовали так потому, что хотели вытащить мужа из КПЗ. Но про какой обман вы говорите? Вы сами объясняли гиду, что муж погорячился, что он какой-то бизнесмен, и что в его характере, чтобы все было не так как надо, а только так как он хочет. Гид вам кстати поверил, и сделал свое дело, чтобы снять обвинение, а вот кто кого обманул становится понятным. Сейчас вы утверждаете, что все это не так, и что мол муж этого не подписывал и с этим не согласен. Хорошо, на вашей совести пусть это остается. Эта бумага ничего не решает и к делу практически не относится. Если бы гид не захотел бы решать миром (была ли эта бумага, нет ли, не важно), то и о последствиях мы можем только догадываться. Бумагу я эту только упомянул, потому что Вы (именно Вы, как указано в бумаге, раз уж вы говорите о точности) в ней указали что претензий не имеете, а на самом деле имеете, и заявляете об этом находясь по другую сторону границы. Вопрос об этичности, но опять же пусть остается на вашей совести. А то так получается, что сейчас сделаем бланк №XXXX с готовыми извинениями, будем вписывать имена потерпевших и безнаказанно нарушать закон.
11. Вы кстати сами хорошенько подумайте, почему вас не отпустили в отель для ожидания суда, а ведь так делают практически всегда в таких случаях (когда дело касается туристов). Сделайте хоть для себя эти выводы, писать здесь их не обязательно.
12. По поводу Магди в King Tut. Здесь общаются ТА, которые работают с нами, но они точно знают, что ТЭС никогда не предлагал этот отель, и у нас не было ни одного туриста там за все время работы. Откройте любой каталог ТЭС за любой год, и вы не найдете этот отель в нем. Людей с именем Магди в Египте, даже Магди Мухаммедов просто тысячи наверно.
Подытоживая все сказанное, мы понимаем, что в любом случае ситуация неприятная, и безусловно, мы сожалеем, что турист провел 2 дня в тюрьме, вместо моря и пляжа. По-человечески мы ему сочувствуем, но за действия полиции и суда отвечать не можем. В любой стране есть законы и нарушать их – не лучший способ отдыха.
В любом случае, я вас призываю написать официальные жалобы в соответствии с общепринятой процедурой – напрямую в вашу компанию. Можете направить или в ваше ТА или в ТО или нам напрямую. Сайт вы наш знаете, там все контакты имеются. Не хотите, пусть суд рассудит.
Египетские ужасы или мы набили морду гиду , а нас за это почему-то в тюрьму?
Модератор: Administrator
-
-
Господин из Als Tour'a!
Я не буду комментировать весь тот бред, который вы тут несете и, тем более, наглое вранье. Я еще надеялась, что вы просто были не в курсе произошедшего - разберетесь и сделаете выводы... Теперь я вижу, что вы наконец-то удосужились побеседовать со своим сотрудником, Это уже радует! А по поводу остального - Ок, встретимся в суде.
ЗЫ. Если вы на самом деле верите, что дела, переданные в египетский суд, закрываются по звонку от потерпевшего, срочно меняйте место работы. А не пришел ваш гид в суд потому, что пришлось бы предъявить побои.
ЗЫЗЫ. Я не говорю по-арабски. Но значение слова "шармута" знаю.
ЗЫЗЫЗЫ. У меня есть доказательства того, что вы врете. Например, детализация счета с моего мобильника с указанием номеров, по которым я безрезультатно пыталась вам дозвониться. Или игнорировался только мой номер? Или все же это показатель стиля работы вашей компании со своими клиентами?
Отвечать не надо. Вопрос риторический. Я считаю - вам не место в турбизнесе. И, к счастью, не только я.
Я не буду комментировать весь тот бред, который вы тут несете и, тем более, наглое вранье. Я еще надеялась, что вы просто были не в курсе произошедшего - разберетесь и сделаете выводы... Теперь я вижу, что вы наконец-то удосужились побеседовать со своим сотрудником, Это уже радует! А по поводу остального - Ок, встретимся в суде.
ЗЫ. Если вы на самом деле верите, что дела, переданные в египетский суд, закрываются по звонку от потерпевшего, срочно меняйте место работы. А не пришел ваш гид в суд потому, что пришлось бы предъявить побои.
ЗЫЗЫ. Я не говорю по-арабски. Но значение слова "шармута" знаю.
ЗЫЗЫЗЫ. У меня есть доказательства того, что вы врете. Например, детализация счета с моего мобильника с указанием номеров, по которым я безрезультатно пыталась вам дозвониться. Или игнорировался только мой номер? Или все же это показатель стиля работы вашей компании со своими клиентами?
Отвечать не надо. Вопрос риторический. Я считаю - вам не место в турбизнесе. И, к счастью, не только я.
- bold
- Гуру Курилки-2007
Отважный 120-килограммовый амбал бросил на землю и зафиксировал приемом самбо щуплого египетского гида. Обычно сильные дюдм добрые и заведомо более слабых не обидят. Подонки - те могут.
Если подонок расист, то он еще и трусливый подонок. Чтобы ему в этом убедиться, пусть попробует так поступить а отношении гражданина ОАЭ, США или Греции... Кишка тонка.
Если подонок расист, то он еще и трусливый подонок. Чтобы ему в этом убедиться, пусть попробует так поступить а отношении гражданина ОАЭ, США или Греции... Кишка тонка.
Бабло побеждает зло
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
...оооо... тяжелая артиллерия подтянулась......"Война и Мир" просто.... 21 страница... редкий случай, редкий 

«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
-
Подытоживая все сказанное, мы понимаем, что в любом случае ситуация неприятная, и безусловно, мы сожалеем, что турист провел 2 дня в тюрьме, вместо моря и пляжа. По-человечески мы ему сочувствуем, но за действия полиции и суда отвечать не можем. В любой стране есть законы и нарушать их – не лучший способ отдыха.
А не надо отвечать за действия полиции и тем более суда, который оправдал туриста.
Ответьте за действия своего гида, который создал конфликтную ситуацию, не оставил туристов в покое, представил полиции подложные документы и способствовал заключению туриста под стражу.
Ответьте за свое соучастие в этом позорном процессе, который был сфабрикован вашим гидом по отношению к туристам, которых вы должны обслуживать.
7. Инцидент произошел после того, как вы вернулись менять номер. Гид подошел узнать, все ли у вас нормально. Вы «попросили» больше вас не беспокоить и сказали, что не нуждаетесь в услугах компании (в кавычках написал потому что ни у одной стороны нет доказательств в каких выражениях был разговор). Он вам ответил, что тогда ему нужно получить подпись о вашем прибытии, и все, дальше можете и не приходить на инфовстречу (то есть он пытался вам сказать, что больше беспокоить не будет). В бумаге нужно было поставить только вашу подпись и номер вашего обратного рейса. Делаем мы это для того, чтобы сверить в офисе ваш заявленный рейс ТО и то что вы имеете на руках (бывают случаи когда расходятся). Билеты просят предъявить, чтобы посмотреть что у вас есть обратный купон, который очень часто вырывает по ошибке Домодедово (таких случаев очень много в последнее время). Вы же решили, что это хамство - смотреть в ваши билеты и решили проучить обидчика. Сотни, а порой и тысячи туристов делают эту процедуру ежедневно (я имею ввиду заполнения листа прибытия), но только вам это показалось из ряда вон выходящим.
Вы совсем потеряли чувство реальности, или считаете, что нести подобную ересь здесь допустимо? Вы, г-н Заливин, давно такой порядок разработали или только сегодня, чувствуя, что на Вас штаны тлеют? Какие листы прибытия? Этот термин использовался в домоуправлениях для прописки, что заставило Вас его вспомнить - желание соврать покрасивше или безысходность в поиске оправданий? Билеты посмотреть, чтобы убедиться, что есть обратный купон? Вы нас совсем за идиотов держите, или общение с египтянами приучило Вас врать бездумно и безапеляционно?
Вы кстати сами хорошенько подумайте, почему вас не отпустили в отель для ожидания суда, а ведь так делают практически всегда в таких случаях (когда дело касается туристов). Сделайте хоть для себя эти выводы, писать здесь их не обязательно.
А я даже думать не буду. Я точно знаю, что это возможно только в случае сговора Магди и полицейского, либо Вас и полицейского.
Заявление об извинениях. Заявление написано вами, но от двух лиц сразу. Указаны вы и ваш муж. Прочитайте снова, если оно у вас сохранилось. Кстати несколько слов и об этом. Вы сами попросили кого-то, чтобы тот договорился с гидом и организовал вам встречу (встреча была ночью, гид к вам приехал, когда мог спокойно отдыхать). Верю, что вы действовали так потому, что хотели вытащить мужа из КПЗ. Но про какой обман вы говорите? Вы сами объясняли гиду, что муж погорячился, что он какой-то бизнесмен, и что в его характере, чтобы все было не так как надо, а только так как он хочет. Гид вам кстати поверил, и сделал свое дело, чтобы снять обвинение, а вот кто кого обманул становится понятным. Сейчас вы утверждаете, что все это не так, и что мол муж этого не подписывал и с этим не согласен. Хорошо, на вашей совести пусть это остается. Эта бумага ничего не решает и к делу практически не относится. Если бы гид не захотел бы решать миром (была ли эта бумага, нет ли, не важно), то и о последствиях мы можем только догадываться. Бумагу я эту только упомянул, потому что Вы (именно Вы, как указано в бумаге, раз уж вы говорите о точности) в ней указали что претензий не имеете, а на самом деле имеете, и заявляете об этом находясь по другую сторону границы. Вопрос об этичности, но опять же пусть остается на вашей совести. А то так получается, что сейчас сделаем бланк №XXXX с готовыми извинениями, будем вписывать имена потерпевших и безнаказанно нарушать закон.
Значит так. В случае, если бы гид снял обвинения, никакого суда бы не было. Это положение английского судопроизводства, которое и легло в основу египетского без изменений. Соответственно, ни гид, ни Вы никакого отношения к освобождению туриста не имели. И Вы имеете наглость лгать, что его освобождение - целиком Ваша заслуга! Браво!
Бумага нужна была вам исключительно для спасения своей задницы, не удивлюсь если Вы и далее будете сильно на нее напирать.
То, что Вы указываете, что нехорошо иметь притензии, находясь по другую сторону границы, т.е. в безопасности, не имея мужа в заложниках, говорит о Вас исключительно с положительной стороны.
И наконец, главное, что Вы поняли! Суд оправдал туриста. Это значит, что в его действиях не было состава преступления. Соответственно, Вы с гидом отправили в тюрьму невиновного человека, сфабриковав против него уголовное дело. Это именно то, чего ждешь от принимающей по отношению к свои туристам! Браво! Бис!
хороший пациент -не наш пациент:)
- Salladin
- Созидатель Курилки - 2011
"Ребятам о зверятах"- в Башкирии есть крысы с даром ясновидения..... стиль фэнтази пошел..... 

«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»
- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006
Tan писал(а):AlfaBet_156SW писал(а):
Хотелось бы обратить ваше внимание лично:
1. Нет такого понятия "заинтересованная сторона". Нет такого закона о "заинтересованной стороне переводчика". Даже если бы АЛС не открестился от этого иска (а он тут прилюдно подтвердил, что открестился). Так что - обратите внимание: ваш пункт номер 1 - мимо лузы.
Насчёт того, что о внесении в блэк-лист никто кроме принимающей ходатайствовать не может... Я всё понимаю: победа на Евровидении, жаркая погода, да и вобще хочется юмора... Не стесняйтесь, продолжайте.
Не хотелось бы сводить интеллигентно льющуюся беседу к банальному мерянию п... ну ладно, к бряцанию оружием, но смею заметить - и вам придётся поверить мне на слово, - что в египетском законодательстве такое понятие есть. Потерпевший и ответчик не могут приглашать переводчика.
Ну не делайте вид, будто не понимаете смысл букв, слов и предложений... Принимающая не была истцом. Не была. Ничто де юре не мешало её пригласить переводчика для своего клиента. Точка. Насчёт понятия "заинтересованный переводчик" в египетском законодательстве - жжоте. Хоть к делу это и не относится.
Tan писал(а):Просветите тогда, кто, кроме меня как принимающей, может ходатайствовать об отзыве полицейского заявления о включении в black list туристов в Египте? Очень интересно.
Погодите, вы забегаете очень далеко. Давайте сначала: кто и как (и на каком основании) может вообще "ходатайствовать" об этом, вы знаете?..
- _Dimentiy
RadApl писал(а):4. По поводу нашего бездействия. После того как мы узнали, что турист находится в заключении, нам удалось убедить нашего гида разрешить этот конфликт мирным путем, а также забрать заявление тур полиции из службы безопасности, которые намеривались включить данных туристов в список «Persona Non Grata».
А Вы не погорячились? Включение в этот список им бы не повредило..

Не стоит верить всему, что говорят люди, но не следует также считать, что они говорят это без причины… © Иммануил Кант
-
_Dimentiy писал(а):RadApl писал(а):4. По поводу нашего бездействия. После того как мы узнали, что турист находится в заключении, нам удалось убедить нашего гида разрешить этот конфликт мирным путем, а также забрать заявление тур полиции из службы безопасности, которые намеривались включить данных туристов в список «Persona Non Grata».
А Вы не погорячились? Включение в этот список им бы не повредило..
Г-н Заливин очень погорячился, он так горячится, что уже не понимает, что говорит;)
Служба госбезопасности - Jihaz Amn al Daoula - приняла заявление из турполиции? А потом гид его забрал? На основании заявление какого-то гида, до решения суда, египетский аналог нашего ФСБ решил выслать туристов из страны? Или Вы не знаете, что такое Persona Non Grata? А потом гид пришел в ФСБ и забрал заявление, запросто так по соседски. Написаное Заливиным - горячечный бред больного воспалением мозга.
Служба госбезопасности соприкасается с туристами только на пограничном контроле и при выезде из туррайонов, г-н Заливин слышал про эту службу, но зачем ее сюда приплетать?
Поток нескладного вранья, который генерирует Заливин, пытаясь убедить всех в своей белости и пушистости, не может не восхищать. Это безапеляционное и безмерное вранье по любому поводам и любому вопросу, составление доводов из слов и понятий, которые он где-то слышал, но значения которых даже не представляет.
За чистоту своего бизнеса и своего имени надо бороться, но не бесконечным враньем, а делами!
хороший пациент -не наш пациент:)
-
RadApl писал(а):AlsTour-thebest!
Вот эту "пургу" не надо писать.
И прекратите поливать грязью компанию "Ист Лайн"!!!! Там работают высокопрофессиональные люди. В отличии от вашей компании.
-
А вы точно турузмом занимаетесь?Salladin писал(а):"Ребятам о зверятах"- в Башкирии есть крысы с даром ясновидения..... стиль фэнтази пошел.....
-
А вы точно турузмом занимаетесь?Salladin писал(а):"Ребятам о зверятах"- в Башкирии есть крысы с даром ясновидения..... стиль фэнтази пошел.....
-
Вот это круто.RadApl писал(а):AlsTour-thebest!
10. Заявление об извинениях. Заявление написано вами, но от двух лиц сразу.

- AlfaBet_156SW
- Созидатель Курилки-2006
ocean писал(а):RadApl писал(а):AlsTour-thebest!
Вот эту "пургу" не надо писать.
И прекратите поливать грязью компанию "Ист Лайн"!!!! Там работают высокопрофессиональные люди. В отличии от вашей компании.
Да всё очень просто: господин пишет ту же чушь, которую традиционно несут туристам трансфермены. Дабы заманить людей на встречу с высокопрофессиональными "гидами", по прибытию в страну, назначают встечу с непременным условием её посещения туристом. Причиной непременного условия традиционно называют необходимость уточнения рейса, на котором туристы летят обратно - ведь единственный способ для принимающей узнать, когда подгонять автобус к отелю, являтся сверка цифр и номеров в билетах туриста.

-
По поводу билетов.
Я ведь тоже не вчера родилась и не первый раз летаю, но перед тем, как забрать документы, всегда проверяю в первую очередь билеты.
В связи с этим расскажу один случай.
Как-то, улетая из Хургады, вижу в зале регистрации плачащую молодую девушку, пытающуюся что-то объяснить полицейскому. Я стою на регистрацию и слышу их разговор. По-английски девушка говорит плохо, и я подхожу, чтобы помочь. Она рассказывает историю о том, что ее обратный билет "потерял" отельный гид. "Потерял" после того, как она отказалась с ним сходить в город. На собрании он собрал со всех билеты. На следующий день вернул всем, кроме нее. При этом он с наглой рожей, усмехаясь, прямо ей в лицо, заявил, что НИЧЕГО ОНА ЕМУ НЕ ДАВАЛА! Она обратилась в его компанию, там точно так же развели руками - мол, ничего не видели, но пообещали восстановить билет. Она до последнего дня звонила и ждала. Кормили обещаниями и заверениями, что билет она получит в аэропорте. Трансферный гид сказал, что все улажено, и что ей просто нужно подойти к стойке регистрации и назвать свою фамилию. У стойки потребовали билет... Тансферный гид уже слинял.
Чем закончилась эта история - я не знаю. я только переводила. Полицай куда-то увел девушку. Но на этом рейсе ее не было.
С тех пор я свои билеты не отдаю никому - даже по-хорошему. а уж в ситуации, когда мне начинают угрожать санкциями на "своей" территории - тем паче.
Я ведь тоже не вчера родилась и не первый раз летаю, но перед тем, как забрать документы, всегда проверяю в первую очередь билеты.
В связи с этим расскажу один случай.
Как-то, улетая из Хургады, вижу в зале регистрации плачащую молодую девушку, пытающуюся что-то объяснить полицейскому. Я стою на регистрацию и слышу их разговор. По-английски девушка говорит плохо, и я подхожу, чтобы помочь. Она рассказывает историю о том, что ее обратный билет "потерял" отельный гид. "Потерял" после того, как она отказалась с ним сходить в город. На собрании он собрал со всех билеты. На следующий день вернул всем, кроме нее. При этом он с наглой рожей, усмехаясь, прямо ей в лицо, заявил, что НИЧЕГО ОНА ЕМУ НЕ ДАВАЛА! Она обратилась в его компанию, там точно так же развели руками - мол, ничего не видели, но пообещали восстановить билет. Она до последнего дня звонила и ждала. Кормили обещаниями и заверениями, что билет она получит в аэропорте. Трансферный гид сказал, что все улажено, и что ей просто нужно подойти к стойке регистрации и назвать свою фамилию. У стойки потребовали билет... Тансферный гид уже слинял.
Чем закончилась эта история - я не знаю. я только переводила. Полицай куда-то увел девушку. Но на этом рейсе ее не было.
С тех пор я свои билеты не отдаю никому - даже по-хорошему. а уж в ситуации, когда мне начинают угрожать санкциями на "своей" территории - тем паче.