Египетские ужасы или мы набили морду гиду , а нас за это почему-то в тюрьму?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср май 28, 2008 10:58  

Salladin писал(а):AlfaBet_156SW
Не учите меня жить помогите материально.(с)
У меня есть своя клиентура которую я веду из года в год, массовкой занимаюсь не я.
По вашим словам я не всегда понимаю Вы в туризме работаете или юрист. Даже в 97 году авиаперелет до Стамбула стоил 220 долларов (минимум) потом я же сказал это был рекламник , а точнее наполовину агентства + журналисты. Это скорее относиться к психологии и умении работать с людьми.... и какая бы группа не была всегда найдеться тот , кто захочет выделиться на общем фоне.

Насчёт помочь материально - сами, батенька, сами... Неважно, сколько стоит билет в Стамбул, хоть в 97, хоть в 8 году. Тур - продан. Предложен и продан. Чего тут обсуждать?.. Вы в курсе, сколько стоит билет на Кипр сейчас? А знаете, сколько стоит недельный тур в Лимассол на семь ночей в приличную двушку? И что, это повод для работников туризма выполнять свои обязанности не в полном объёме или с мЕньшим качеством? Коллега, мои агентства второй сезон не продают некоторые массовые направления вовсе. Мораторий. Это мой способ бороться с тем, что мне, как предпринимателю, не нравится. Понятное дело, меня это не спасает и от неадекватных туристов на 100%. Но спасает от неадекватных, на мой взгляд, ситуаций, типичных для подобных курортов. Как бы то ни было, даже работая в туризме я считаю недопустимым колхозно-лоховской подход в отношении с клиентами. Я абсолютно уверен, что знание законов - это основа для организации любого сервиса. В туризме же зачастую рассуждают иначе. Используют свои собственные представления. Понятия. В курилке, этом забавном сообществе работников турострасли, у некоторых в почёте бизнесмены ранга китайского челночника, занимающиеся "нишевым туроперейтингом" за нал и влевую. До недавнего времени здесь на полном серьёзе доказывали, что замена даты вылета или отеля - есть право оператора. Здесь сейчас и сегодня представитель операторов предлагают агентам попадать на выплату доплат по закрытым броням на том основании, что "оператор иначе сработает в минус... на этот цирк шапито невозможно реагировать не ссылками на законы, не цитатами на них. Может, потому вы теряетесь в догадках, в туротрасли я работаю или юристом?..

Константин
Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014

Ср май 28, 2008 11:02  

Бес и Ко писал(а):Если произойдет ЛЮБОЙ конфликт у ЛЮБОГО моего сотрудника с ЛЮБЫМ контрагентом, не только клиентом, или сам найду возможность с другой стороной конфликта пообщаться, или поручу какому-нибудь руководителю.
Здесь конфликт случился на рабочем месте, по рабочему, по сути, вопросу и с клиентом!
Что значит, личный конфликт и право гида отстаивать свою честь в суде? Какой он личный, граждане?
Не вопрос, никто не призывает это право отнимать, но как можно было проигнорировать туриста, не встретиться с ним по собственной инициативе, выслушать другую сторону, непонятно. Или понятно, но печально.

тут вообще очень много непонятного..
По сути - идет препирательство двух лагерей. Один настаивает на одном, второй - на другом. По моему опыту в споре ни одна сторона в таких случаях не намерена "искать истину".
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))

knopa

Ср май 28, 2008 11:04  

А здесь люди хотят разобраться в ситуации.

для того чтобы разобраться в ситуации необходимо иметь весь перечень доказательст...
а здесь просто рассуждения на тему..

мы видим только ваши объяснения и не видим объяснений второй стороны... то что говорит принимающая - вполне допустимо...они не захотели оказывать вам дополнительные услуги, вполне возможно у них были на это основания..
как тут говорили "оберегать" они вас не обязаны, впрочем как и не обязаны представлять ваши интересы в суде...конечно, они должны были разобраться в ситуации, чтобы принять решение о дальнейшей возможности работы гида - но кто вам сказал, что они не разобрались....

тут у части участников мелькет фраза - раз гид, значит априори виноват - но с чего это вдруг? потомучто он "араб"?
не удивлюсь, что гиду тоже есть что сказать о том как вы себя вели и в каких выражениях вы обращались....
Да, он согласился, но это отнюдь не заслуга господина Заливина, как он хочет это изобразить

а почему собственно это должна быть его заслуга то??? по идеи, это ваша заслуга должна быть....это вы подняли руку на человека....это вы должны приносить извинения...
а египтяне народ вспыльчивый, и очень может быть, что это именно принимающая попросила забрать заявление...а без ее просьбы этого могло б не быть..

Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018

Ср май 28, 2008 16:51  

Ветка в третий раз прошла чистку от всякой грязи. Еще раз увижу грызню - ветку сразу закрою без всяких предупреждений.
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Ср май 28, 2008 17:14  

Remarka писал(а):Taba & AlfaBet_156SW
Так смешно читать ваши опусы - сразу видно, что вы теоретики. :lol:
Были бы "пострадавшей" стороной - еще можно было бы понять ваш запал, а так....
Набор банальных поучений, сложенных в длинные тексты о том как дОлжно, - это все у нас умеют. Не даром же мы родом из страны советов.
Remarka, я не рассуждаю так: я работаю так. Я не пострадавшая сторона, я не обвиняемая... Я - рассуждающая. В приницпе, я привык к идиотской "цеховой солидарности" в туризме: обычно именно ею, приправленной зашоренностью и грубостью, опрерируют "профессионалы". Обычно таким профессионалам нечего противопоставить, кроме эмоций и ругани, да перечислением "лет службы". У них дряхлый бизнес, левый, с "приходничками", за спиной богатый опыт челночества (его называют жизненным, этот опыт), надутые щёки страноведа (при неумении создавать и продавать турпродукт - очень важное качество!), постоянная необходимость напоминать о себе глупыми постами (нужно быть в струе!) и, главное, непоколебимая вера в добро с одной стороны и зло - с другой (догадайтес, на какой стороне эти самые профи!). Так вот, я решительно открещиваюсь сам от того, чтобы меня ассоциировали с такими персонажами. Если я теоретик с ИХ точки зрения - это мне льстит: не хотел бы быть практиком в их понимании. У меня - своя практика. И я этому сильно рад.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Ср май 28, 2008 17:28  

Администратор писал(а):Ветка в третий раз прошла чистку от всякой грязи. Еще раз увижу грызню - ветку сразу закрою без всяких предупреждений.

Нет, закрывать теперь не надо, я поддерживаю Спецназа :good: ... очень хочеться увидеть в скане решение суда , а также ту рассписку где они написали , что претензий не имеют..... а потом занавес...... : ok :
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

obsession

Ср май 28, 2008 17:45  

Знаете,сложилось впечатление что оскорблять и скандалить можно только избранным...
Тут кажется говорили о уважении и что НЕЛЬЗЯ решать конфликты кулаками и при этом представитель туристической компании кричит о коленке в лицо... А ведь наверняка ее менеджеры тут бывают и личный пример руководства он знаете ли почти призыв к действию... Хамство и безнаказанность действительно процветают с обоих сторон,есть и туристы неадекватные,только знаете в чем разница? Кто платит- тот и музыку заказывает... А у нас чаще наоборот,турист платит и ему же еще и хамят.. То есть он и денег заплатил и морально его тоже попользовали,а уж если обидели ТО,то у нее хотя бы материальный стимул имеется утереться... А вообще после прозвучавших тут лозунгов что турист всем пофигу и тур компания ему ничего не должна,возникает мысль,нафик мне они,если я могу забронировать отель самостоятельно и билеты ныне тоже не проблема,но при этом никаких комисий платить не буду ,а получу ровно тот отдых за который уплатила... ИМХО... А документы и правда хотелось бы увидеть,что бы расставить все точки над i......

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср май 28, 2008 17:46  

О, еще одна туристка.
Аглян ва саглян.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

obsession

Ср май 28, 2008 17:53  

Девушка,вы в самом деле настроены БОЛЕЕ ЧЕМ НЕДРУЖЕЛЮБНО... неприятно,но факт...

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Ср май 28, 2008 17:57  

Знаете, есть хорошая пословица про то, что откликается так же, как АУКАЕТСЯ.

Можно кривить душой и делать "доброе лицо" при общении с неприятными людьми. Да, можно.
А можно иметь мужество выражать именно те эмоции, которых кое-кто заслужил. К примеру, тем, что первый перешел на личности и т.п.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

obsession

Ср май 28, 2008 18:19  

Я лишь цитировала Вас и не более.. Знаете,я как раз всегда за мирное разрешение всех конфликтов.... И коленкой в лицо это знаете ли... В общем сильно сказано,потому и обратила внимание...

Anhar
Контактная информация:

Ср май 28, 2008 18:38  

Знаете, когда некая баба в штанах на этом форуме уже в который раз пытается провоцировать беспричинными оскорблениями нескольких женщин (не меня одну), которые ему чем-то там не нравятся, то действительно можно иметь полное моральное право на устраивание "темной". Ибо лично я, к примеру, несколько устала терпеть за четыре года тупые топорные издевательства и попытки провокаций на ровном месте. Даже моему безграничному терпению приходит конец. Но не потому ,что злая, а потому что постоянно совершающего попытки прокусить шкурку и напиться кровушки комара разумнее прихлопнуть, чем ждать, пока в нем проснется неведомое ему чувство порядочности.

При этом, сказанное ни в коем случае не отменяет необходимости держать себя в руках и не распускать эти самые руки при решении спонтанных бытовых конфликтов.

Разницу понимаете?
Последний раз редактировалось Anhar Ср май 28, 2008 18:39, всего редактировалось 1 раз.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

AlsTour-thebest!

Ср май 28, 2008 18:38  

obsession писал(а):А документы и правда хотелось бы увидеть,что бы расставить все точки над i......

Все документы будут выложены на моем сайте после ответа ТО, если он нас удовлетворит. Если нет - то после суда.

Если мы суд проиграем, и действительно окажется, что хамство со стороны принимающей стороны и фабрикация дел против туристов - это нормальная практика, то мы примем это, но сделаем для себя определенные выводы. Но в любом случае никто не запретит нам поделиться своим опытом с потенциальными клиентами "ТЭС Алс Тур". Скажу больше - для меня 2000 просмотров темы за неделю больше значат, чем все материальные компенсации морального вреда.
Я не собираюсь никому ничего ЗДЕСЬ доказывать, я не влезала в ваши обсуждения, пока господин из Алс Тур"а не выступил. Верить - не верить, - ваше право.
За сим предлагаю пока мирно разойтись и подождать хотя бы ответа от ТЭС. А играть в ромашку "верю не верю" - занятие пустое и мало продуктивное.
Спасибо всем за участие в обсуждении, независимо от вашей позиции. Занятно было почитать мнения профессионалов. Если честно, после того кошмара, который мы пережили, хотелось забить на всех и вся, и забыть все как страшный сон. Но Ваши высказывания лишь убедили нас в том, что мы на правильном пути.

2 Anhor. Извините, если задела вас чем-то. Будьте добрее и вас услышат. Без обид.
И еще, лично для вас. Не дай бог вам увидеть, как за вашими близкими людьми с лязгом захлопываются ворота грязной арабской тюрьмы. И не дай бог вам увидеть любимого человека, сидящего на грязном полу в наручниках, в окружении толпы арабов, а через час после этого - ухмыляющуюся довольную физиономию ублюдка, упивающегося "своей" властью на "своей территории". Но это все так... издержки вашего бизнеса, господа "профи".

Спасибо всем! Все свободны!

_Dimentiy

Ср май 28, 2008 18:40  

obsession писал(а):... если я могу забронировать отель самостоятельно и билеты ныне тоже не проблема,но при этом никаких комисий платить не буду ,а получу ровно тот отдых за который уплатила...

Могёте? Отлично! Так не теряйте здесь время, бронируйте и летите... :good:
Потом откроете свою туроператорскую фирму, заплатите ФИГи, и покажите всем как правильно работать! А пока... сорри... в сад! :lol:
Не стоит верить всему, что говорят люди, но не следует также считать, что они говорят это без причины… © Иммануил Кант

Anhar
Контактная информация:

Ср май 28, 2008 18:45  

Про "толпу арабов" вам мне не стоило писать. Я сама на половину арабка. Но не египетского происхождения. Относительно моей доброты - читайте тот же форум египетского клуба.

Анхар...
Ну кто о ней не слышал?
Она на сайте с давних лет
Анхар всегда поможет людям,
Толковый даст всегда совет.
Знаток египетской культуры,
По Иордании знаток
Проконсультирует по турам,
Бесценный преподаст урок
А как она спасала Диму
Того, что Эхнатоном был?!
Для тех, кто этого не знает,
Для тех, кто это позабыл
Кидаю ссылку:
Ознакомьтесь!
И вы поймёте: о КОМ речь!
Недаром её титул- СОВЕСТЬ
И мы должны её беречь!

ЭТО ОТТУДА.
И не просто так, поверьте, было написано. Несмотря на то, что я реально на форуме уже 5 лет отсутствую.
Просто всё дело в том, что я за истину и реальную справедливость.
Не взирая на лица.
Это странно и непонятно - на это очень немногие бывают способны.

И не стоит оскорблять тех. кто тут собрался, беря слово ПРОФИ в кавычки.
Это мелко и не достойно выглядит.
И однозначно лишает желания занимать в споре вашу сторону.
Гнильцой отдает.
Для тех, у кого хорошо с обонянием.
Последний раз редактировалось Anhar Ср май 28, 2008 18:48, всего редактировалось 1 раз.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

•   Информация