Беспредел БИБЛИО-ГЛОБУС!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Пт июн 06, 2008 16:53  

Как же вам, коллеги, тяжко живется на этом свете с проклятыми топливными доплатами! :sad1:
Куда ж нефть-газ деваются в стране, добывающей их?! : :-(( :
.

Бурнаш
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Старожил Курилки-2007

Пт июн 06, 2008 17:02  

Снежный человек писал(а):
Бурнаш писал(а):Более того, по закону, вы не можете брать деньги с туриста (дополнительно) без его согласия.Так что, если турист не соглашается доплачивать, придется это делать ТА. Хорошо, если туристов 2 человека. А если группа?

Именно. И дело не только в законе, а в отношении к клиенту. А ТО запросто может добирать деньгу с ТА без его согласия. Всё,что может ТА - это (из договора с Библиками): согласиться с изменениями и произвести перерасчёт (доплату); отказаться от забронированного турпродукта и получить возврат внесённых денежных средств за вычетом фактических произведённых ТУРОПЕРАТОРОМ затрат на бронирование иных услуг.

Лихо! Сами изменили условия тура, клиенту, допустим, это не подошло, так они всё равно себе клиентских либо турагентских денег оставляют. При любом раскладе.

С уважением.

Ну, про отношение к клиенту я и говорить не стал. указал лишь на то, что платить все-равно придется, при отказе туриста- ТА. И сам столкнулся с крайне неприятной ситуацией, когда пришлось дполату брать с группы. Благо- и предупредили в Памятке, и доплата небольшая была.

Снежный человек
Контактная информация:

Пт июн 06, 2008 17:03  

Asha писал(а):
Снежный человек писал(а):Сногсшибательная,Asha, из-за таких как вы нас перестают уважать туристы и ни во что не ставят операторы. Тур полностью оплачен - баста!

С уважением.

Cогласна с Вами полностью! Именно из-за таких как мы, вас перестают уважать... (далее по тексту)!!! : ;-) :
Просто нужно работать, понимая реалии, а не отвергая их (ибо это совершенно бесполезно). Еще раз говорю, я предупреждаю своих туристов о возможных проблемах максимально.
Пример, в прошлом году был оформлен тур в Наутилус, прямо перед тем, как произошли известные события. Я туристов честно предупредила обо всех возможных "нюансах" отеля и ситуации. Предложила аннулироваться или выбрать что-то еще, но на замену за несколько дней до вылета были еще более отстойные варианты. Туристы решили ехать, получили доки и пропали. Ну, думаю, не вернуться больше! А спустя 5 месяцев, они позвонили мне узнать о другом туре и очень благодарили: "Мы столкнулись с этими проблемами, но были к ним готовы! Огромное Вам спасибо, что предупредили!"
Туристы тоже смотрят ТВ, читают газеты, некоторые даже в Курилку заглядывают. Так что, о проблеме знают и реагируют адекватно! ИМХО!

Точно так. Вы прогибаетесь и одну сторону (туристам) и в другую (ТО). И они начинают считать, что все ТА такие же. Не все.

Посылаем туристов в г-но, зато честно предупредили, и они довольны. Верх профессионализма.

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Сногсшибательная

Пт июн 06, 2008 17:12  

Asha писал(а):
Снежный человек писал(а):Сногсшибательная,Asha, из-за таких как вы нас перестают уважать туристы и ни во что не ставят операторы. Тур полностью оплачен - баста!

С уважением.

Cогласна с Вами полностью! Именно из-за таких как мы, вас перестают уважать... (далее по тексту)!!! : ;-) :
Просто нужно работать, понимая реалии, а не отвергая их (ибо это совершенно бесполезно). Еще раз говорю, я предупреждаю своих туристов о возможных проблемах максимально.
Пример, в прошлом году был оформлен тур в Наутилус, прямо перед тем, как произошли известные события. Я туристов честно предупредила обо всех возможных "нюансах" отеля и ситуации. Предложила аннулироваться или выбрать что-то еще, но на замену за несколько дней до вылета были еще более отстойные варианты. Туристы решили ехать, получили доки и пропали. Ну, думаю, не вернуться больше! А спустя 5 месяцев, они позвонили мне узнать о другом туре и очень благодарили: "Мы столкнулись с этими проблемами, но были к ним готовы! Огромное Вам спасибо, что предупредили!"
Туристы тоже смотрят ТВ, читают газеты, некоторые даже в Курилку заглядывают. Так что, о проблеме знают и реагируют адекватно! ИМХО!

Точно так. Вы прогибаетесь и одну сторону (туристам) и в другую (ТО). И они начинают считать, что все ТА такие же. Не все.

Посылаем туристов в г-но, зато честно предупредили, и они довольны. Верх профессионализма.

С уважением.

верх профессионализма-подобрать за 250 баксов на неделю отель в кемере,на фасаде которого красуется горделиво 5 звездочек!!!что видимо и было сделано.(наутилус).и предупреждение про "г-но" тоже,не вижу криминала и непрофессионализма..непрофессионализм-это мямли-менеджеры,которые не могут разгрести ни одной проблемы ни с ТО,ни с туристом!если вам нехотелось платить тот сбор -настояли бы на своем,аннулировали бы заявку и проч..нет же,все сделали как велит оператор-и хаят..
лично я не прогибаюсь ни перед ТО,ни перед туристами..а просто делаю свое дело..называйте это как хотите.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Снежный человек
Контактная информация:

Пт июн 06, 2008 17:19  

Кстати, по поводу доплат. Допустим есть у меня уже оплаченные туры на Н.Год. И в декабре ТО мне выкатит доплаты по 200 евриков с чел. (гипотетически). Добирать? Что объяснять клиентам? Доплачивать из своих? Получится либо в ноль, либо в минус. Отказываться? На Н.Г. штрафы 100%. Повторюсь: подтверждённый тур оплачен полностью -всё вопрос закрыт. После этого, изменения курса валют, отношения с авиакомпаниями, перечисления принимающей - головная боль ТО. Пусть учатся работать и прогнозировать риски.

С уважением.

Сногсшибательная

Пт июн 06, 2008 17:27  

на моем веку не встречались операторы,которые повысив доплаты на 200 баксов с человека(не предупредив,неожиданно так)настояли на доплате.либо доплата,либо аннуляция.решение такое.и я буду стоять на нем до конца.была подобная ситуация с капиталом- перелет из региона +доплата к рейсу 150.те сразу предложили- оставляем или аннулируем,или выбираем отель дешевле и прочее.и это был НГ ,горнолыжка в Болгарию,док-ты сданы!!! в результате туристы просчитав все ходы(перелет не из региона к примеру,а из москвы,отель троечку ,а не 4*..решили доплатить..)все тихо,мирно ,спокойно..
еще пример-опять Капитал-мы забронировали тур в хорватию по смешной цене-два двабла..в процессе оказалось,что система ошиблась(так и есть, в СПО 3* оказались намного дороже данной 4*)..и быстро сменили цены в прайсах и выставилил круглый счет,после переговоров Капитал согласился подтвердить нам по ценам,которые были НЕПРАВИЛЬНЫЕ.вот это,я понимаю ,работа...и снашей стороны и со стороны оператора,конечно
PS-c библиками давно не работаем .,даже по "халяве".
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Снежный человек
Контактная информация:

Пт июн 06, 2008 17:35  

Сногсшибательная писала: "если вам нехотелось платить тот сбор -настояли бы на своем,аннулировали бы заявку..."

Невнимательно читали. Терпеливо повторяю: при аннуляции тоже денежные потери. Может даже бОльшие, чем при доплате.

"...нет же,все сделали как велит оператор-и хаят.."

Ещё не сделали, пока-что трепыхаемся. Но, скорее всего, доплатим из своих. Клиент дороже. Поживём-увидим.

Кстати, сумма в 40 ойро совсем не критическая. Непремлем сам подход к ведению бизнеса. Всё равно что если б Вы посидели в ресторане на тысячу, а счёт Вам на 1100 - "пока вы тут два часа сидели, у нас цены повысились!".

С уважением.

Снежный человек
Контактная информация:

Пт июн 06, 2008 17:38  

Сногсшибательная писала: "...после переговоров Капитал согласился подтвердить нам по ценам,которые были НЕПРАВИЛЬНЫЕ.вот это,я понимаю ,работа...и снашей стороны и со стороны оператора,конечно
PS-c библиками давно не работаем .,даже по "халяве"."

Здесь я Вами полностью согласен :good:

С уважением.

John

Пт июн 06, 2008 17:46  

Симург писал(а):Сногсшибательная
Вот тут я с Вами соглашусь - отказ работать с такими ТО - это (снова имхо) первый и правильный шаг к нашему светлому агентскому будущему )))

Так Библио-Глобус вроде и по Тунису по 70$ добирал на оплаченные заявки. Я перекрестился, что заявок через них не было, менеджерам же было сказано - если через них и бронировать, то только last-minut, но учитывая, что БГ сажает на билеты после подтверждения отеля, сотрудничество свелось к абсолютному нулю.

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пт июн 06, 2008 17:54  

Снежный человек писал(а):Пусть учатся работать и прогнозировать риски.

С уважением.

ДА!!! ДА!!! ДА!!!! :good:

Снежный человек
Контактная информация:

Пт июн 06, 2008 18:24  

Соглашусь: viewtopic.php?f=12&t=28539&start=195

Там выше и ниже тема со всех сторон и разных точек зрения "потрогана".

С уважением.

Asha
Контактная информация:

Пт июн 06, 2008 21:18  

Asha писал(а):

С уважением.

С уважением.

Я не прогибаюсь, а говорю правду - это разные вещи!!! И мои туристы благодарны именно за это! Мой профессианализм давайте оставим в стороне - по этой ветке Вы не можете объективно о нем судить.
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

Asha
Контактная информация:

Пт июн 06, 2008 21:20  

Снежный человек писал(а):Сногсшибательная писала: "если вам нехотелось платить тот сбор -настояли бы на своем,аннулировали бы заявку..."

Невнимательно читали. Терпеливо повторяю: при аннуляции тоже денежные потери. Может даже бОльшие, чем при доплате.

"...нет же,все сделали как велит оператор-и хаят.."

Ещё не сделали, пока-что трепыхаемся. Но, скорее всего, доплатим из своих. Клиент дороже. Поживём-увидим.

Кстати, сумма в 40 ойро совсем не критическая. Непремлем сам подход к ведению бизнеса. Всё равно что если б Вы посидели в ресторане на тысячу, а счёт Вам на 1100 - "пока вы тут два часа сидели, у нас цены повысились!".

С уважением.

А вот чтобы этого избежать, надо внимательно читать договор перед заключением и решительно отказываться от подписания при таких кабальных условиях! ИМХО!

Asha
Контактная информация:

Пт июн 06, 2008 21:23  

Натулек писал(а):
Снежный человек писал(а):Пусть учатся работать и прогнозировать риски.

С уважением.

ДА!!! ДА!!! ДА!!!! :good:

Ой, а давайте выйдем с плакатами под окна ТО. Я могу речевки придумать! : ok :
А если серьезно, что-то никто так и не ответил на мой вопрос - что мы можем сделать, чтобы изменить сегодняшнии реалии (кроме воплей на тему, "как нам это не нравится", "позор" и т/п/)? Предложение о создании профсоюза, к сожалению, кажется мне малоосуществимым, ввиду сложности и дороговизны исполнения (да и кто конкретно возьмет на себя сие архисложное дело?).

Снежный

Сб июн 07, 2008 0:03  

Asha писал(а): Ой, а давайте выйдем с плакатами под окна ТО. Я могу речевки придумать! : ok :
А если серьезно, что-то никто так и не ответил на мой вопрос - что мы можем сделать, чтобы изменить сегодняшнии реалии (кроме воплей на тему, "как нам это не нравится", "позор" и т/п/)? Предложение о создании профсоюза, к сожалению, кажется мне малоосуществимым, ввиду сложности и дороговизны исполнения (да и кто конкретно возьмет на себя сие архисложное дело?).

Голосовать "ногами". Деньги штука пугливая, стремятся туда, где понадёжнее. Так что мы можем - брать туры у "правильных" ТО, пусть и дороже. Дешевле обойдётся.
Насчёт "воплей". Иногда и повопить не грех. Потому как есть примеры, когда огласка способствовала решению вопросов и в нашей отрасли и в других областях.
Профсоюзы и ассоциации - дело далёкого будущего. Рынок ещё не устаканился.

С уважением.

•   Информация