Беспредел БИБЛИО-ГЛОБУС!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Asha
Контактная информация:

Сб июн 07, 2008 9:26  

Снежный писал(а):
Asha писал(а): Ой, а давайте выйдем с плакатами под окна ТО. Я могу речевки придумать! : ok :
А если серьезно, что-то никто так и не ответил на мой вопрос - что мы можем сделать, чтобы изменить сегодняшнии реалии (кроме воплей на тему, "как нам это не нравится", "позор" и т/п/)? Предложение о создании профсоюза, к сожалению, кажется мне малоосуществимым, ввиду сложности и дороговизны исполнения (да и кто конкретно возьмет на себя сие архисложное дело?).

Голосовать "ногами". Деньги штука пугливая, стремятся туда, где понадёжнее. Так что мы можем - брать туры у "правильных" ТО, пусть и дороже. Дешевле обойдётся.
Насчёт "воплей". Иногда и повопить не грех. Потому как есть примеры, когда огласка способствовала решению вопросов и в нашей отрасли и в других областях.
Профсоюзы и ассоциации - дело далёкого будущего. Рынок ещё не устаканился.

С уважением.

Ага! Тады давайте, присоединяйтеся!
Дорогие коллеги! Открываем список операторов, которые должны быть исключены из списка партнеров, в связи с требованиями доплат за топливо по подтвержденным заявкам:
1) "Внимание! Информируем вас о том, что в связи с повышением топливной таксы, на вылеты начиная с 15 июня со всех пассажиров вылетающих рейсом Москва-Монастир будет взиматься плата 70 USD, включая полностью оплаченные" - БГ;
2) "В связи с очевидно предстоящим удорожанием стоимости авиационного топлива и введением в связи с этим авиакомпаниями дополнительных топливных сборов, вынуждены напомнить Вам о нашем праве увеличить в этом случае стоимость турпродукта, и Вашей обязанности произвести в этом случае доплату за топливо соразмерно вышеуказанному увеличению, в том числе по ранее подтвержденным, как не оплаченным, так и оплаченным, заявкам (п. п. 2.1.7, 3.1.5. Контракта – публичной оферты, опубликованного на сайте http://www.pegast.ru)";
3) "ВНИМАНИЕ! В связи с увеличением стоимости авиационного топлива, а/к «ВИМ АВИА», на все заезды, начиная с 05.06.08 по маршруту: ОМСК – АНТАЛЬЯ – ОМСК доплата составит 60 у.е. на человека, включая детей.
В доплаты агентская скидка не включена.
Доплата распространяется на все ранее забронированные, подтвержденные, неподтвержденные, неоплаченные и частично оплаченные заявки.
На полностью оплаченные заявки доплата составит 30 у.е.на человека, включая детей.
Доплата действует с 02.06.08 с 15:40 (время московское)" - Корал;
4)
Подписывайте, кто еще что найдет! И будем дружно байкотировать!!! icon_twisted
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

Симург
Контактная информация:

Сб июн 07, 2008 9:33  

Корал давно в бойкоте, БГ очень давно :good:
Пегас пока доплат не требовал icon_redface

На самом деле помимо доплат есть еще ряд серьезных вопросов.
Например, выдача документов практицки в ночь перед вылетом - грешат многие ТО.
Если по закону мы обязаны выдавать за два дня, как минимум, то нам должны выдать за три.

Бойкотировать не получицца - надо выходить на госдуму - нехай по делу немножко подумают :poz2:
Если мир материален, стоит ли удивляться, что он бездуховен.

Asha
Контактная информация:

Сб июн 07, 2008 9:52  

Симург писал(а):Корал давно в бойкоте, БГ очень давно :good:

Если по закону мы обязаны выдавать за два дня, как минимум, то нам должны выдать за три.

Бойкотировать не получицца - надо выходить на госдуму - нехай по делу немножко подумают :poz2:

Как конкретно выходить будем? Раз пошла мысль, давайте развивайте!
А то все опять уйдет в пустые "вопли"!!!
Я хочу знать, как конкретно агентства могут изменить существующую ситуацию!

Михалыч

Сб июн 07, 2008 12:05  

Симург писал(а):Сногсшибательная
Вот тут я с Вами соглашусь - отказ работать с такими ТО - это (снова имхо) первый и правильный шаг к нашему светлому агентскому будущему )))

Не дословно:
Проф. Преоброженский: не читайте вы, коллега, совет советских газет.
Доктор Борменталь: Так других нет!
Проф. Преоброженский: Вот никаких и не читайте!

А что есть То у которых в договор с ТА за аннуляцию, в том числе и по причине роста тарифов, не вбиты дебильные штрафы (о которых ТА в своем договоре с туристом и заикнуться не смеет) а просто написано по фактическим расходам? Вроде что-то, где-то, у кого-то было?

Михалыч

Сб июн 07, 2008 12:09  

Уточнение. Проф. Преображенский

Asha
Контактная информация:

Сб июн 07, 2008 17:22  

Asha писал(а):
Симург писал(а):Корал давно в бойкоте, БГ очень давно :good:

Как конкретно выходить будем? Раз пошла мысль, давайте развивайте!
А то все опять уйдет в пустые "вопли"!!!
Я хочу знать, как конкретно агентства могут изменить существующую ситуацию!

Ну, в общем, я так и думала, что ответа на мой вопрос мне так и не дождаться! А жаль!

Снежный человек
Контактная информация:

Сб июн 07, 2008 19:05  

Asha писала: Ну, в общем, я так и думала, что ответа на мой вопрос мне так и не дождаться! А жаль!

Почему же не дождались?
Есть в этой ветке неплохие предложения. В том числе и Ваше (там, где по пунктам: ТО такое-то требует то-то, другое ТО - сё-то.).
Или Вы не дождались развития темы? Или конкретного плана мероприятий со сроками исполнения и назначением ответственных за результат?
Понимаю Ваше обострённое чувство справедливости, граничащее с максимализмом. Тогда предлагаю шашки наголо и автомат калашникова. Собираемся все мы - хорошие люди и убиваем всех плохих. К концу года. Настаёт "эра милосердия", все счастливы :love1:

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Симург
Контактная информация:

Сб июн 07, 2008 20:02  

Asha
Даю лично Вам честное пионерское, что вот вернется одна моя туристка и я попробую с одним нехорошим ТО чуточку пободацца. А потом Вам лично сообщу, чем дело кончилось.

А дальше жизнь покажет, но идея с проффсоюзами меня терзает ну очень давно icon_redface
Если мир материален, стоит ли удивляться, что он бездуховен.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Сб июн 07, 2008 21:23  

Библики (такое ощущние возникает) просто деградируют последние года два...

Asha
Контактная информация:

Сб июн 07, 2008 21:57  

Снежный человек писал(а):Asha писала: Ну, в общем, я так и думала, что ответа на мой вопрос мне так и не дождаться! А жаль!

Почему же не дождались?
Есть в этой ветке неплохие предложения. В том числе и Ваше (там, где по пунктам: ТО такое-то требует то-то, другое ТО - сё-то.).
Или Вы не дождались развития темы? Или конкретного плана мероприятий со сроками исполнения и назначением ответственных за результат?
Понимаю Ваше обострённое чувство справедливости, граничащее с максимализмом. Тогда предлагаю шашки наголо и автомат калашникова. Собираемся все мы - хорошие люди и убиваем всех плохих. К концу года. Настаёт "эра милосердия", все счастливы :love1:

С уважением.

Коллеги! Если кто не понял, мое предложение содержало большую долю иронии. : :) :
Я-то как раз пытаюсь с вашей помощью разувериться в том, что агентства могут что-то изменить собственными силами, а вы, к сожалению, ну никак не хотите мне помочь!!! :sad1:

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Сб июн 07, 2008 22:11  

Asha, кстати - правильная идея... Надо сделать отдельную веточку с этими цитатами и указанием названия оператора. Страна должна знать своих героев...

Ig-lu

Пн июн 09, 2008 16:17  

AlfaBet_156SW писал(а):AshaНадо сделать отдельную веточку с этими цитатами и указанием названия оператора.

Полностью поддерживаю эту идею!

А то получается, что все высказываются здесь и все проходит мимо и Банко на это дело наплевать. Необходимо доводить до сведения вышестоящих организациях, которые занимаются регистрацией и дальнейшем внесении ТО в реестр, чтобы ситуация менялась в корне и туристическая деятельность в стравне принимала цивилизованные формы.
Касательно Библио скажу - мы с ними тоже давно не работаем. Касательно выбора отеля - клиенту можно найти альтернативный вариант или объяснить ситуацию, что если хотите отдыхать только в этом отеле, то он имеется в продаже у такого ТО, который сможет вам предъявить счет по доплатам в дальнейшем, до начала тура и без гарантии в дальнейшем, что там не будет авербукинга.

Снежный человек
Контактная информация:

Пн июн 09, 2008 18:42  

Ig-lu, согласен с Вами по всем позициям. Вопрос: кто будет "доводить до сведения вышестоящих"? Каждое ТА по отдельности - не обратят внимания. Через некую объединяющую структуру - какую?

С уважением.
А я вам снежные трубочки принес... с лимоном!

Asha
Контактная информация:

Пн июн 09, 2008 19:44  

AlfaBet_156SW писал(а):Asha, кстати - правильная идея... Надо сделать отдельную веточку с этими цитатами и указанием названия оператора. Страна должна знать своих героев...

Дарю идею!!! Дерзайте!!! : ;-) :

Asha
Контактная информация:

Пн июн 09, 2008 19:45  

Снежный человек писал(а):Ig-lu, согласен с Вами по всем позициям. Вопрос: кто будет "доводить до сведения вышестоящих"? Каждое ТА по отдельности - не обратят внимания. Через некую объединяющую структуру - какую?

С уважением.

Ура!!! Наконец-то кто-то задался правильным вопросом!!! :good:

•   Информация