Снежный писал(а):Asha писал(а): Ой, а давайте выйдем с плакатами под окна ТО. Я могу речевки придумать!![]()
А если серьезно, что-то никто так и не ответил на мой вопрос - что мы можем сделать, чтобы изменить сегодняшнии реалии (кроме воплей на тему, "как нам это не нравится", "позор" и т/п/)? Предложение о создании профсоюза, к сожалению, кажется мне малоосуществимым, ввиду сложности и дороговизны исполнения (да и кто конкретно возьмет на себя сие архисложное дело?).
Голосовать "ногами". Деньги штука пугливая, стремятся туда, где понадёжнее. Так что мы можем - брать туры у "правильных" ТО, пусть и дороже. Дешевле обойдётся.
Насчёт "воплей". Иногда и повопить не грех. Потому как есть примеры, когда огласка способствовала решению вопросов и в нашей отрасли и в других областях.
Профсоюзы и ассоциации - дело далёкого будущего. Рынок ещё не устаканился.
С уважением.
Ага! Тады давайте, присоединяйтеся!
Дорогие коллеги! Открываем список операторов, которые должны быть исключены из списка партнеров, в связи с требованиями доплат за топливо по подтвержденным заявкам:
1) "Внимание! Информируем вас о том, что в связи с повышением топливной таксы, на вылеты начиная с 15 июня со всех пассажиров вылетающих рейсом Москва-Монастир будет взиматься плата 70 USD, включая полностью оплаченные" - БГ;
2) "В связи с очевидно предстоящим удорожанием стоимости авиационного топлива и введением в связи с этим авиакомпаниями дополнительных топливных сборов, вынуждены напомнить Вам о нашем праве увеличить в этом случае стоимость турпродукта, и Вашей обязанности произвести в этом случае доплату за топливо соразмерно вышеуказанному увеличению, в том числе по ранее подтвержденным, как не оплаченным, так и оплаченным, заявкам (п. п. 2.1.7, 3.1.5. Контракта – публичной оферты, опубликованного на сайте http://www.pegast.ru)";
3) "ВНИМАНИЕ! В связи с увеличением стоимости авиационного топлива, а/к «ВИМ АВИА», на все заезды, начиная с 05.06.08 по маршруту: ОМСК – АНТАЛЬЯ – ОМСК доплата составит 60 у.е. на человека, включая детей.
В доплаты агентская скидка не включена.
Доплата распространяется на все ранее забронированные, подтвержденные, неподтвержденные, неоплаченные и частично оплаченные заявки.
На полностью оплаченные заявки доплата составит 30 у.е.на человека, включая детей.
Доплата действует с 02.06.08 с 15:40 (время московское)" - Корал;
4)
Подписывайте, кто еще что найдет! И будем дружно байкотировать!!!