Высокие технологии продаж? Учитесь! :)

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Asha
Контактная информация:

Вс июн 15, 2008 9:11  

Юрий Максименко писал(а):
Asha писал(а):Я искренне завидую Вашему оптимизму! И еще более искренне хочу надеяться, что у нас , наконец-то, изменятся законы, и всем фирмам станет хорошо и выгодно работать "по правилам"!!!

Ты на чёрта не клепли --
Братья коников звели...

Выдать такие бумажки -- это нескрываемое презрение к клиенту. Вот о чём тема. И AlfaBet_156SW не о родном государстве печётся -- что нарушены правила приёма наличных денег (они просто растоптаны, но и фиг бы с ними).

Турист не получил необходимой ему информации -- вот в чём проблема. У него взяли деньги (немалые) и не рассказали даже того, что говорят в рядовой авиакассе: типа "Вылет 5 апреля в 10-40 из Внуково, регистрация заканчивается в 10-00".

А гопнические подхихикивания "сама дура"... Не могу высказаться мягко, так что лучше промолчу.

Ох ты, божешь ты ж мой!!! Какой слог!!! :poz3:
Да, говорить красивые слова и выражать свое негодование мы все прекрасно научились! Прям, турнир красноречия можно назначать!
Вот только никто так и не хочет признавать очевидные вещи!!!
Бизнес не бывает односторонним! Пока клиенты (неважно в какой сфере) не будут брать на себя труд отстаивать, а главное, ЗНАТЬ свои права, такие фирмы будут продолжать работать, потому как контролирующих органов на всех не хватит, а желание отхватить побольше подавить тяжело.
Еще раз говорю, надо законами создать такие условия, чтобы тем же турфирмам было хорошо и выгодно работать честно!!!
А слова, пусть даже такие красивые, это всего лишь слова!!!
Короче, достала болтавня и демагогия!!! icon_twisted
Даешь уже какие-нибудь действия!!!
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

Юрий Максименко
Контактная информация:

Вс июн 15, 2008 13:57  

Asha писал(а):Бизнес не бывает односторонним! Пока клиенты (неважно в какой сфере) не будут брать на себя труд отстаивать, а главное, ЗНАТЬ свои права, такие фирмы будут продолжать работать, потому как контролирующих органов на всех не хватит, а желание отхватить побольше подавить тяжело.

Всё вспоминал, где же я это слышал. И вдруг вспомнил.

Это советские телепередачи времён Андропова-Черненко-раннего Горбачёва.

Чего только не делали, чтоб воспитать продавцов в духе коммунизма. И Жалобная книга, и "Народный Контроль", и журнал "Фитиль". Рассказывали, что надо не забыть взять схему к телевизору (а иначе как его потом чинить???)...

А потом всё это как-то стало не нужно. Даже Ваш пример какой-то неубедительный: Интересно, вот если бы Ваша знакомая холодильник купила, а ей чек и гарантийку не дали, а дали бы писульку со штампиком "оплачено", куда бы она была послана с ее претензиями по, не дай бог, неработающему агрегату?
Я весной покупал всякую технику для дома -- мне, кроме гарантии, всучили и пластиковую карту Visa-electron с 10 долларами на счету, и дисконтные карты, и теперь шлют письма -- купите ещё что-нибудь!

И вот читаешь, что клиентка во всём виновата, контролирующих органов на всех не хватает... И воскресают, словно сон, былые времена...
Неужели всё возвращается на круги своя?

Asha писал(а):Еще раз говорю, надо законами создать такие условия, чтобы тем же турфирмам было хорошо и выгодно работать честно!!!
Т.е. люди-то в том агенствое хорошие, добрые, внимательные. Это законы плохие...

Asha писал(а):Даешь уже какие-нибудь действия!!!

Даёшь Варшаву! Даёшь Берлин!

Asha
Контактная информация:

Вс июн 15, 2008 15:17  

Юрий Максименко писал(а):
Asha писал(а):Бизнес не бывает односторонним! Пока клиенты (неважно в какой сфере) не будут брать на себя труд отстаивать, а главное, ЗНАТЬ свои права, такие фирмы будут продолжать работать, потому как контролирующих органов на всех не хватит, а желание отхватить побольше подавить тяжело.

Всё вспоминал, где же я это слышал. И вдруг вспомнил.

Это советские телепередачи времён Андропова-Черненко-раннего Горбачёва.

Чего только не делали, чтоб воспитать продавцов в духе коммунизма. И Жалобная книга, и "Народный Контроль", и журнал "Фитиль". Рассказывали, что надо не забыть взять схему к телевизору (а иначе как его потом чинить???)...

А потом всё это как-то стало не нужно. Даже Ваш пример какой-то неубедительный: Интересно, вот если бы Ваша знакомая холодильник купила, а ей чек и гарантийку не дали, а дали бы писульку со штампиком "оплачено", куда бы она была послана с ее претензиями по, не дай бог, неработающему агрегату?
Я весной покупал всякую технику для дома -- мне, кроме гарантии, всучили и пластиковую карту Visa-electron с 10 долларами на счету, и дисконтные карты, и теперь шлют письма -- купите ещё что-нибудь!

И вот читаешь, что клиентка во всём виновата, контролирующих органов на всех не хватает... И воскресают, словно сон, былые времена...
Неужели всё возвращается на круги своя?

Asha писал(а):Еще раз говорю, надо законами создать такие условия, чтобы тем же турфирмам было хорошо и выгодно работать честно!!!
Т.е. люди-то в том агенствое хорошие, добрые, внимательные. Это законы плохие...

Asha писал(а):Даешь уже какие-нибудь действия!!!

Даёшь Варшаву! Даёшь Берлин!

Вот я заметила, что у нас много людей появилось, которые в чужих постах читают только что-то одно, им ведомое!!!
Ну где, спрашиваю я Вас, Вы взяли фразу о том, что "клиентка во всем виновата"? Сами придумали?
Я в каждом посте не устаю повторять, что фирма неправа!!! Уясните уже себе эту ключевую фразу! : hello :
Кстати, о работе людей в этом агентстве! Работу свою они выполнили, тур забронировали, что, собственно, и было благополучно выяснено автором ветки. То, что они не дали ей нормальных документов - это их самый большой косяк!!! Надо работать по закону, даже если считаешь, что они несовершенны! Вы с этим постулатом несогласны?
ПыСы: Я не застала в сознательном возрасте времен, которые Вы упоминали, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу (кстати, жалобная книга и сейчас должна быть в офисе, да еще завенная в управе - некоторые вещи действительно не меняются :lol: )!

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вс июн 15, 2008 15:23  

Asha, работа людей в этом агентстве складывается из многого, но не только бронирования, странно что вы этого как будто не понимаете.

К слову, сейчас уже можно не заверять книжку в управе. Так что, вещи меняются.

PS: если не сложно, не цитируйте целиком сообщения, раз вы всё равно не ссылаетесь на их текст.

Симург
Контактная информация:

Вс июн 15, 2008 16:24  

Asha
Тут вот какое дело - такие бумаженции это не только черная бухгалтерия. Если бы только в этом дело было, то шут с ним.
Но такие бумаженции - это полное снятие ответственности агентства перед туристов. "На всякий случай лохотрон" - вот как я бы это назвала.
Если мир материален, стоит ли удивляться, что он бездуховен.

Asha
Контактная информация:

Вс июн 15, 2008 21:29  

AlfaBet_156SW, я все понимаю, но факт остается фактом! Зачем туристка пришла в агентство? Чтобы ей забронировали тур. Тур ей забронировали, и Вы же это сами подтвердили! Значит, конечная цель была-таки достигнута!
Если ей не понравилась форма исполнения - не ответили на вопросы, нахамили, дали вызывающие подозрения документы - ПОЧЕМУ она оттуда ушла не расторгнув договор? Ну объясните мне, это что, такая форма мазохизма?
По-моему, верх непоследовательности, нарвавшись на все вышеперечисленное, оставить-таки в агентстве крупную сумму денег, а потом идти к знакомым проверять и сетовать, как с ней плохо обошлись!!!
Бред какой-то!!! icon_eek

Asha
Контактная информация:

Вс июн 15, 2008 21:32  

Симург, а приходники, с которыми до сих пор продолжают работать добрая треть агентств - это не снятие ответственности? Хотя знаю случаи, когда туристы выигрывали суды и с такими "бумажками".

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вс июн 15, 2008 22:45  

Asha писал(а):AlfaBet_156SW, я все понимаю, но факт остается фактом! Зачем туристка пришла в агентство? Чтобы ей забронировали тур. Тур ей забронировали, и Вы же это сами подтвердили! Значит, конечная цель была-таки достигнута!

Да. Именно поэтому, как я уже не один раз писал в этой ветке, у туристки нет никакого желания накрывать напалмом это агентство.

Asha писал(а):Если ей не понравилась форма исполнения - не ответили на вопросы, нахамили, дали вызывающие подозрения документы - ПОЧЕМУ она оттуда ушла не расторгнув договор? Ну объясните мне, это что, такая форма мазохизма?

Вы невнимательно читаете, голубушка. Об этом писал уже. Человек позвонил мне и посетовал на то, что купила тур, а информации о вылете, как ей сказали, никакой нет. Мол, будет только за два дня до вылета. Но два дня до вылета - это выходные и она беспокоится, что агентство не будет работать и может выйти накладка. Про то, что бумажки "липовые" она толком и не задумывалась: что дали - то дали. Никакого возмущения не было: она искренне поверила, что турист Асента узнаёт рейс только преред вылетом.

Asha писал(а):По-моему, верх непоследовательности, нарвавшись на все вышеперечисленное, оставить-таки в агентстве крупную сумму денег, а потом идти к знакомым проверять и сетовать, как с ней плохо обошлись!!!
Бред какой-то!!! icon_eek

Бред непоследовательности - выдумывать сверх того, что написано чёрным по белому. Если бы горе агенты дали ей номер рейса предварительно - я бы навреняка вообще не узнал об этой истории.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Вс июн 15, 2008 23:05  

Мне трудно представить, что суровые Челябинские мужчины, которые настолько суровы, что набивают подушку металлической стружкой, вдруг возьмутся изучать законодательство по всем отраслям экономики на предмет документооборота, чтобы знать какое кол-во каких доков им должны выдавать в магазинах, на рынках, автосалонах, парикмахерских, заправках, туристических агентствах, чтобы купить диван, пиво, детскую игрушку или турпутевку и т.д. Если фирма "косячит" - это не их проблема, проблема фирмы, отрасли, контролирующих органов.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Asha
Контактная информация:

Пн июн 16, 2008 7:08  

Dallas писал(а):Мне трудно представить, что суровые Челябинские мужчины, которые настолько суровы, что набивают подушку металлической стружкой, вдруг возьмутся изучать законодательство по всем отраслям экономики на предмет документооборота, чтобы знать какое кол-во каких доков им должны выдавать в магазинах, на рынках, автосалонах, парикмахерских, заправках, туристических агентствах, чтобы купить диван, пиво, детскую игрушку или турпутевку и т.д. Если фирма "косячит" - это не их проблема, проблема фирмы, отрасли, контролирующих органов.

Да что Вы!? Позвольте полюбопытствовать, Вы только конкретно "челябинским мужчинам" такие права даете или кто-то еще может рассчитывать? :big lol:

Asha
Контактная информация:

Пн июн 16, 2008 7:27  

AlfaBet_156SW, подытожу!
Я очень рада, что Ваша туристка была всем довольна, и очень надеюсь, что она также благополучно отправится-таки в поездку (а затем вернется) тем неведомым рейсом! По Вашим постам видно, что главное заинтересованное лицо сей истории никакого зла на агентство не держит и готово лететь в тур "белым лебедем", несмотря на выданные документы! Ну, это ее выбор, в конечном итоге!
Я вместе с Вами разделяю негодование по поводу работы данной турфирмы и еще нескольких тысяч (в лучшем случае) подобных контор!
Но я не одобряю единственного факта - озвучки в интернете названия, а главное ФИО менеджера. ИМХО!
Всем известно, что служащие - люди подневольные, делают то, что им прикажут. Никакой отсебятины они внести в свою работу не могут.
Кто-то может сказать, а пусть не работают в таких конторах! Дык, к сожалению, "правильных-то" на всех пока не хватает! А кушать хочется! Они не воруют, не обманывают, а выполняют то, что им приказывает начальство. Так что, если кто все же такие аргументы решит привести, пусть сразу конкретное место работы для этих менеджеров предлагает, а то все опять в глупую демагогию выльется!

leika

Пн июн 16, 2008 8:48  

AlfaBet_156SW писал(а):Доктор, я не сказал бы, что я за революцию или бурю. Скорее, я за нормальный эволюционный процесс. В котором такие вот акулы агентсткого бизнеса будут вымываться и очищать рынок, отрасль, ряды - назовите как хотите.

Уважаемый АльфаБет! Разрешите спросить -вы действительно считаете что в этом коренной вопрос чистоты рядов -тщательно заполнять всякие бумажки желательно еще в двойном размере - и чек и тур1? И что когда все до единого участники очищенного рынка будут выдавать кирпич документов договоры на 150 листов и остальную кучу то наступит всем счастье? А как вы относитесь к информации о том что в царской России купцы и прчие бизнесмены в современном понимании работали исключительно под честное свое слово ?

Dneprovoi
Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
Контактная информация:

Пн июн 16, 2008 9:25  

leika писал(а):
AlfaBet_156SW писал(а):Доктор, я не сказал бы, что я за революцию или бурю. Скорее, я за нормальный эволюционный процесс. В котором такие вот акулы агентсткого бизнеса будут вымываться и очищать рынок, отрасль, ряды - назовите как хотите.

Уважаемый АльфаБет! Разрешите спросить -вы действительно считаете что в этом коренной вопрос чистоты рядов -тщательно заполнять всякие бумажки желательно еще в двойном размере - и чек и тур1? И что когда все до единого участники очищенного рынка будут выдавать кирпич документов договоры на 150 листов и остальную кучу то наступит всем счастье? А как вы относитесь к информации о том что в царской России купцы и прчие бизнесмены в современном понимании работали исключительно под честное свое слово ?

И при этом составлял массу документов! А все имущественные и денежные операции проводили через нотариуса! :neg1:
"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 16, 2008 9:34  

Asha писал(а):...Но я не одобряю единственного факта - озвучки в интернете названия, а главное ФИО менеджера. ИМХО!
Всем известно, что служащие - люди подневольные, делают то, что им прикажут. Никакой отсебятины они внести в свою работу не могут...
...Кто-то может сказать, а пусть не работают в таких конторах! Дык, к сожалению, "правильных-то" на всех пока не хватает! А кушать хочется! Они не воруют, не обманывают, а выполняют то, что им приказывает начальство. Так что, если кто все же такие аргументы решит привести, пусть сразу конкретное место работы для этих менеджеров предлагает, а то все опять в глупую демагогию выльется!

Новый заход, теперь уже про несчастного "менеджера".

Пусть они не работают в таких конторах. Кушать хочется?.. Что значит "не обманывают"? Что за "приказывает начальство"? Пока что я глупую демагогию сллышу от вас...

Каждый выбирает для себя. В том числе - место работы. Они выюрали именно это. Они не стесняются там работать, работать таким вот образом, они бодро прикрепляют свои визитки к "документам" и так же бодро отвечают по телефону. Это их выбор. Не вопрос...

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 16, 2008 9:41  

leika писал(а):

А вы что, единственной альтернативой подобному пакету "документов" видите договор на 150 листов и кирпич документов?

Увы, счастье не наступает лишь от способа принятия оплаты.

Но в бизнесе сегодняшнем есть определённые правила и законы. Следование им - это не дурной тон, поверьте. Наоборот. Когда убогое агентство косячит с документами и оплатами, посылая их голубиной почтой оператору, оно не просто обманывает всех (не платя налоги). Оно как минимум подвергает большому риску своих клиентов.

А насчёт царской России - зачотный перл, мне понравился. Это, оказывается, купцы были... Под слово купца взяли 66000 рублей. :lol:

•   Информация