Потрясает, столько людей заступаются за "высокие технологии продаж".
Такое ощущение, что мне как-то исключительно повезло с турфирмами, с которыми я сотрудничал и сотрудничаю. Они очень много внимани я уделяли тому, чтоб турист всё понял из бумаг, которые ему дали. Как эти бумаги согласуются с правилами? Не готов ответить. Уверенно могу сказать одно -- туристы никогда не переспрашивали, чего куда.
Высокие технологии продаж? Учитесь! :)
Модератор: Administrator
- Юрий Максименко
- Контактная информация:
- miucats
- Контактная информация:
Юрий Максименко писал(а):Потрясает, столько людей заступаются за "высокие технологии продаж".
Такое ощущение, что мне как-то исключительно повезло с турфирмами, с которыми я сотрудничал и сотрудничаю. Они очень много внимани я уделяли тому, чтоб турист всё понял из бумаг, которые ему дали. Как эти бумаги согласуются с правилами? Не готов ответить. Уверенно могу сказать одно -- туристы никогда не переспрашивали, чего куда.
меня тоже количество заступающихся удивляет...
хотя, что таить больше половины так работает, мне кажется.
Но была бы я туристом, со мной такие бумажки не прокатили бы =)
Прием в Твери и Тверской области.
-
- Провокатор Курилки-2017
Asha писал(а):Dallas писал(а):
Мне трудно представить, что суровые Челябинские мужчины, которые настолько суровы, что набивают подушку металлической стружкой, вдруг возьмутся изучать законодательство по всем отраслям экономики на предмет документооборота, чтобы знать какое кол-во каких доков им должны выдавать в магазинах, на рынках, автосалонах, парикмахерских, заправках, туристических агентствах, чтобы купить диван, пиво, детскую игрушку или турпутевку и т.д. Если фирма "косячит" - это не их проблема, проблема фирмы, отрасли, контролирующих органов.
Да что Вы!? Позвольте полюбопытствовать, Вы только конкретно "челябинским мужчинам" такие права даете или кто-то еще может рассчитывать?
Это я к тому, что клиент ну никак не обязан знать тонкости туристического документооборота.
Asha писал(а):Дык, к сожалению, "правильных-то" на всех пока не хватает! А кушать хочется! Они не воруют, не обманывают, а выполняют то, что им приказывает начальство.
Черная бухгалтерия, не платят налоги - воруют, выдают людям липовые бумажки - обманывают, прикажет начальство продать несуществующий чартер на новый год - продадут. Обанкротится контора - будут отвечать (начальство как правило благополучно сваливает с деньгами). Насчет "правильных контор не хватает": на безрыбье можно и грабежом перебиться?
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)
-
АльфаБет! Вежливы и аккуратны в расчете с клиентами и бумажки не соответствующие требованиям чиновников -это разве одно и то же?
Что, с вашей знакомой взяли больше или меньше, чем требовалось -в чем неаккуратность? Приведенный вами пример действительно крайность, а вы на его основе пытаетесь обобщать -и убогость фирмы и черный нал -где вы это высмотрели?
Что касается времени вылета - у многих действительно появилась привычка не уточнять времени вылета при оформлении документов. Но это не всегда по причине невежливости и не аккуратности. Причина может быть в другом -время вылета действительно может измениться а люди спокойнее реагируют когда им говоришь что пока время вылета неизвестно, чем когда у них черным по белому написано время а потом оно меняется -нашими людьми начинаетт овладевать беспокойство-а не обманывают ли их а все ли пойдет как надо и.т.д.
Короче, это частный случай, бестолковый по своей сути с обеих сторон и делать на его основе такие глобальные выводы (черный нал, взятки, менеджер с пустыми глазами, чистота рядов и тому подобное и кричать об этом громко -не корректно
Что, с вашей знакомой взяли больше или меньше, чем требовалось -в чем неаккуратность? Приведенный вами пример действительно крайность, а вы на его основе пытаетесь обобщать -и убогость фирмы и черный нал -где вы это высмотрели?
Что касается времени вылета - у многих действительно появилась привычка не уточнять времени вылета при оформлении документов. Но это не всегда по причине невежливости и не аккуратности. Причина может быть в другом -время вылета действительно может измениться а люди спокойнее реагируют когда им говоришь что пока время вылета неизвестно, чем когда у них черным по белому написано время а потом оно меняется -нашими людьми начинаетт овладевать беспокойство-а не обманывают ли их а все ли пойдет как надо и.т.д.
Короче, это частный случай, бестолковый по своей сути с обеих сторон и делать на его основе такие глобальные выводы (черный нал, взятки, менеджер с пустыми глазами, чистота рядов и тому подобное и кричать об этом громко -не корректно
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
AlfaBet_156SW писал(а):leika, agent 008, я правильно понял вашу мысль? Раз вы не знаете, как корректно работать в существующих условиях, следует работать так, как в приведённом примере?
agent 008, по поводу информации о времени вылета: 1. вы в курсе, сколько было замен рейсов у Асента за последние пол года на этом направлении? 2. Вы считаете, что если существует теоретическая возможность замены - значит сообщать о забронированном не нужно? 3. Вы видите разницу между "акцентировать" и "сообщать"? Друг мой, бывает - и отели меняют (слышали, может, об этом), так давайте и на отеле заострять внимание не будем!..
Я понял вашу позицию и мысль. Спасибо, что донесли. Удачи вам в работе. Хотя, если у вас забирают паспорта клиентов "для проверки", а вы решаете проблему путём заноса наличных (я правильно догадался?) - не будет у вас удачи в работе. Вы не знаете ни законов ни элементарных способов защититься. Вас выдаивают, вы стонете, делаете ещё более глупые выводы "зачем работать правильно", вас снова будут выдаивать...
agent 008, знаете, с чем я сталкивался? У меня "соседи" в подмосковье - старые агенты, лет пять сидели в том месте. Типичная загаженная лавка. Типичные "менеджеры по туризму" с пустыми бегающими глазами. Типичный чёрный нал, типичные проблемы с проверяющими организациями... Нет, они не были мошенниками, собирающимися свалить в сезон с чужими деньгами. Они были просто глупцами. Мы соседствовали четыре месяца. Съехали они после того, как у хозяина кончились деньги на взятки (а платили они всем, начиная с участкового).
Удачи и вам тоже, agent 008
Не зная, какую мысль Вы поняли. Интересно, как бы Вы поступили на моем месте: вечер, конец рабочего дня. Адвокатские конторы уже закрыты. Если завтра утром не сдать документы на визы, люди никуда не улетят.
А так я много фокусов знаю. И телефоны УСБ у меня под рукой.
Вы, видимо, не владелец бизнеса, поэтому считаете, что Вас не доят. Доят. и еще как! Просто доильщики другие. Те же гаишники и т. д.
Про загаженную лавку и пустые бегающие глаза, надеюсь, не ко мне относится? Если ко мне, то требую извинений.
Удивляет Ваша способность делать глубокомысленные и далекоидущие выводы о предмете, в котором Вы ничего не понимаете. В данном случае речь только о туризме. Я не скрываю, что перестаю работать с ТО после первой замены отеля.
Не дискутирую в этом топике о порядочности поведения по отношению к коллегам. Считаю это бесполезным. Просто есть люди, которым объяснять. что такое хорошо и что такое плохо, все равно, что втолковывать слепому от рождения нюансы цветовой палитры Ренуара. У них соответствующий фермент, что ли, не вырабатывается.
agent 008
- AlfaBet_156SW
leika писал(а):АльфаБет! Вежливы и аккуратны в расчете с клиентами и бумажки не соответствующие требованиям чиновников -это разве одно и то же?
Перечитайте ветку, не вижу смысла повторять одно и то же по двадцать раз.
[/quote]Что касается времени вылета - у многих действительно появилась привычка не уточнять времени вылета при оформлении документов. Но это не всегда по причине невежливости и не аккуратности. Причина может быть в другом -время вылета действительно может измениться а люди спокойнее реагируют когда им говоришь что пока время вылета неизвестно, чем когда у них черным по белому написано время а потом оно меняется -нашими людьми начинаетт овладевать беспокойство-а не обманывают ли их а все ли пойдет как надо и.т.д.[/quote]
Туристам не сообщили ни рейс, ни порт вылета, предложив узнавать это самостоятельно за два дня до вылета. Вы считаете это нормальным при продаже подтверждённого тура? Браво! Какая забота о возможном беспокойстве туристов!

- AlfaBet_156SW
agent 008 писал(а): Не зная, какую мысль Вы поняли. Интересно, как бы Вы поступили на моем месте: вечер, конец рабочего дня. Адвокатские конторы уже закрыты. Если завтра утром не сдать документы на визы, люди никуда не улетят.
А так я много фокусов знаю. И телефоны УСБ у меня под рукой.
Вы, видимо, не владелец бизнеса, поэтому считаете, что Вас не доят. Доят. и еще как! Просто доильщики другие. Те же гаишники и т. д.
Именно владелец. Гаишники? Не плачу им нал уже восемь лет. Никогда, ни при каких обстоятельствах. Не раз уже об этом писал.
agent 008 писал(а): Про загаженную лавку и пустые бегающие глаза, надеюсь, не ко мне относится? Если ко мне, то требую извинений.
Фу, с чего вы решили, что к вам? Я по-русски написал, о ком шла речь. Вы в подмосковье? Закрылись пол года назад? Нет? Тогда к чему эта истерика с требованием извинений?
agent 008 писал(а):Удивляет Ваша способность делать глубокомысленные и далекоидущие выводы о предмете, в котором Вы ничего не понимаете. В данном случае речь только о туризме. Я не скрываю, что перестаю работать с ТО после первой замены отеля.
Не дискутирую в этом топике о порядочности поведения по отношению к коллегам. Считаю это бесполезным. Просто есть люди, которым объяснять. что такое хорошо и что такое плохо, все равно, что втолковывать слепому от рождения нюансы цветовой палитры Ренуара. У них соответствующий фермент, что ли, не вырабатывается.
Ну, во-первых - дискутируете... Во-вторых - я вам (и не вам) ответил уже несколько раз: не вижу ничего неэтичного в обсуждении работы этих дельцов. Они ведут себя демонстративно, я ничего у них не выкрадывал и не выведывал втихаря.
- Asha
- Контактная информация:
В общем, действительно дискуссия сама себя изжила!
А мы видим!
Вот, собственно, и все!
AlfaBet_156SW писал(а): - [...не вижу ничего неэтичного в обсуждении работы этих дельцов. Они ведут себя демонстративно, я ничего у них не выкрадывал и не выведывал втихаря.
А мы видим!
Вот, собственно, и все!
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((
-
АльфаБет! Почему вы считаете что обладаете большими способностями читать текст чем другие учавствующие. Зачем мне ваше браво, c чего вы взяли, что я работаю также. Я пыталась вам объяснить, что не все так однозначно.
А ваша приятельница-если рассматривать ее действия с таким же пристрастием, c каким вы отнеслись к фирме -можно сделать вывод о ее полном слабоумии. Пришла отдала деньги не понимая за что не поняла сразу что не имеет информации о времени вылета -стала звонить вам консультироваться -клинический случай! И это при том, что опытная путешественница -потребитель такого продукта. Смех!
Я вам написала, что просто смешно на основании одного случая причем такого где вы вообще, что называентся, с боку припека делать всякие глобальные выводы. Смешав все в одну кучу. Вам нравиться как вы работаете -поздравляю. Пример хотите подать конкретный -все будут приветствовать. А полоскать людей по такому поводу-некрасиво. Повод не заслуживает такого количества красивых и опять же бессмысленных фраз.
А ваша приятельница-если рассматривать ее действия с таким же пристрастием, c каким вы отнеслись к фирме -можно сделать вывод о ее полном слабоумии. Пришла отдала деньги не понимая за что не поняла сразу что не имеет информации о времени вылета -стала звонить вам консультироваться -клинический случай! И это при том, что опытная путешественница -потребитель такого продукта. Смех!
Я вам написала, что просто смешно на основании одного случая причем такого где вы вообще, что называентся, с боку припека делать всякие глобальные выводы. Смешав все в одну кучу. Вам нравиться как вы работаете -поздравляю. Пример хотите подать конкретный -все будут приветствовать. А полоскать людей по такому поводу-некрасиво. Повод не заслуживает такого количества красивых и опять же бессмысленных фраз.
- miucats
- Контактная информация:
а чеб не пополоскать то)))
Прием в Твери и Тверской области.
- AlfaBet_156SW
Л.И. Брежнев, вы невнимательны: я уже отвечал на подобное идиотское замечание. Я в принципе не мешаю личные отношения и дела. Знакомых у меня - сотни. Заниматься тем, что продавать всем "турпутёвочки" по знакомству - это не ко мне.
К слову, я никого не убеждаю с своей и пушистости. Но у людей с болезненной реакцией всегда перед глазами картина будто перед ними кто-то харахорится. Это от комплексов ваших, Леонид Ильич...
К слову, я никого не убеждаю с своей и пушистости. Но у людей с болезненной реакцией всегда перед глазами картина будто перед ними кто-то харахорится. Это от комплексов ваших, Леонид Ильич...
-
AlfaBet_156SW писал(а):Л.И. Брежнев, вы невнимательны: я уже отвечал на подобное идиотское замечание. Я в принципе не мешаю личные отношения и дела. Знакомых у меня - сотни. Заниматься тем, что продавать всем "турпутёвочки" по знакомству - это не ко мне.
А выкладывать чужие документы полученные у знакомых с разнообразными комментами -это почему к вам?
Выже даже не написали мол граждане посмотрите на эти бумажки -как вы их оцениваете. Вы сразу гвоздить как-бы коллег по цеху к позорному столбу. Оскорблять их обзывая убогими. Или другой вариант-замазали бы название фирмы и тоже обратились бы к аудитории -обсудить. Вы свои выложите -мы может тоже в них чего-нибудь разглядим.
Вот на мой взгляд при разумном подходе подтвержденный лист бронирования с печатью и указанием происхождения продукта его состава а также подтверждающий факт оплаты-необходимый и достаточный документ для всех без исключения нужд -и туристу и проверяющему и любому интересующемуся. А все тонны которые пишутся и выдаются -муть одна.
- Asha
- Контактная информация:
AlfaBet_156SW писал(а): Знакомых у меня - сотни. Заниматься тем, что продавать всем "турпутёвочки" по знакомству - это не ко мне
Да-а! То, что Вы недавно в туризме, накладывает свой отпечаток!
Народ в соседних агентствах борется за постоянных клиентов (не имеются ввиду скидки!!!), многие из которых - личные знакомые, а г-ну AlfaBet_156SW и без того клиентов некуда девать!
Просто читаю и завидую белой завистью!!!
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
Не работает AlfaBet в туризме, что набросились на человека.
Неэтично поступает, когда выкладывает информацию с названием турфирмы - да!
Какие еще претензии к человеку , который всё знает о туризме, но так и не прижился
Ну пишет гадости , провоцирует , а чем ему еще заняться.

Неэтично поступает, когда выкладывает информацию с названием турфирмы - да!
Какие еще претензии к человеку , который всё знает о туризме, но так и не прижился

- Thermenvox
Asha
Я давно в туризме, но тоже стараюсь не работать со знакомыми и друзьями. Совет им дать могу, но не больше.
Я давно в туризме, но тоже стараюсь не работать со знакомыми и друзьями. Совет им дать могу, но не больше.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.
-
- Информация
-