Высокие технологии продаж? Учитесь! :)

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пн июн 16, 2008 16:32  

miucats писал(а):Комментатор
ой, давно так не смеялась, спасибо Вам =)
да у меня нет проблем с личной жизнью, но за беспокойство спасибо =))))

На новую тему меня не хватит, устала уже хрень всякую писать.
Зато у Вас есть идея на новую ветку, в "по душам" давно ничего путного не писали.
А если еще учесть, что Вы все про всех знаете - получится душещепательно, наверное)
Разрешаю начать с себя и того самого =) только я так и не допедрила про кого Вы мне пытаетесь написать)))

Пиар новой ветки viewtopic.php?f=6&t=29024
Конечно это не реклама, все персонажи выдуманы :love3:
Зачем "хорошую" ветку портить :savage:
Администратор, можно весь флуд слить по адресу)))))
Изображение

miucats
Контактная информация:

Пн июн 16, 2008 16:35  

а я пошла работать пожалуй =)
Прием в Твери и Тверской области.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Пн июн 16, 2008 17:02  

Л.И. Брежнев, вы лучше матчасть поучите... Здесь как-то года три назад была "битва" на предмет того, что нормальному агентсту кондиционер не нужен, это лишние расходы, и все нормальные профессионалы это прекрасно знают. А вопрос с сотрудниками решают тем, что советуют "носить что-нибудь полегче". И вообще, как заявил тогда один монстр отечетвенного турбизнеса, от кондиционеров болеют...

Так что, Леонид Ильич, это была почти цитата защитникам вечного бардака... Типа, у нас всё через зад (документы, офис, сотрудники) потому что это такой самобытный советсвике стиль работы - суверенный... Вы что, не читали? Прямо в этой ветке же было: нет смысла давать нормальные документы потому что и в этом случае из нас выдаивают взятки! Нет смысла сообщать туристу номер рейса - его же могут заменить! Нет смысла волноваться туристу - его же никто не обманул и тур состоялся...

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Пн июн 16, 2008 17:11  

Эх Альфабет.........
Ежли-б вы тока знали, какой у меня тут климат............................
Сплит, тута даааалеко не роскошь, а средство выживания...........................
А читать фсякие веткм трёхлетней давности, где фсякие......................на полном сурьёзе выясняют нужен в офисе сплин или нет, это ацтой внатуре.
Даже в бронивичке на финляндском вокзале и то кандей нибось был.......
А вот с плоских маниторов я тащуся, тыкаю в них пальцем, издаю вопли восторга и пускаю пузыри от радости..............................
Признавайтесь, у вас поди плоские стоят??????????? :good:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 17, 2008 0:36  

А я, честно говоря, вообще не понимаю из-за чего автор темы такую бучу поднял. Исходная проблема с непрописанным рейсом в начале сезона яйца выеденного не стоит. И если бы автор темы это знал, то не стал бы затевать свое расследование на предмет наличия брони с сомнительным в этическом плане результатом в виде выкладывания документов на форум.
Мы бронировали у Ассента еще в апреле вылет в Геную на 14 июня (тоже первый рейс сезона). В их подтверждении написано "ВИМавиа", а на выходе оказался "Ямал". И еще пачка ассентовских ЛБ, где в графе рейс стоит "уточняется". И ничего криминального в этом никто не увидел.
Лучше вообще ни рейс, ни а/к не писать до начала полетной программы, когда все может поменяться, чем писать, а потом объясняться из-за ерунды. А Кальяри на их сайте в программе перелетов вообще с 21 июня стоит.
Слава богу, для наших туристов люди, которые их оформляют, и люди, которым они доверяют, - это одни и те же люди.

Бес и Ко

Вт июн 17, 2008 8:41  

Да, долго еще российский туризм на коленке и на чём пониже делаться будет, если даже здесь так много защитников той конторы, озвученной Альфабетом нашлось.
То, что озвучил, да с названием - правильно. Они сами себя озвучили, выдавая такие бумажки.
Туристка виновата - не знает документооборота - вообще бред.
Чиновники виноваты и законы - бред еще больший.
Такое ощущение, что те товарищи, которые нападают на Альфабета, узнали себя в описанной ситуации и свои же подобные методы работы пытаются защищать.
Мдя-я-я-я........ Искренне надеюсь, что таких защитников меньшинство.

leika

Вт июн 17, 2008 9:15  

Бес и Ко! Вы немножко не поняли, чего тут защищали. Речь не о методах работы, а о том, что не красиво публиковать чужие документы без согласия и с комментариями пристрастными.
А что каксается методов, то не надо путать продажу путевок в розницу с ракетостроением.
Продажа путевок -самый что ни на есть мелкий бизнес, правильней сказать ремесло. И тут один метод нужен -знать что кто продает и иметь подход к людям. И все! А то, что чиновники заставляют вас всякие бумаги плодить, как будто вы завод со стратегическим производством или инвестиционная контора, а вы это за доблесть считаете -так вот это как раз издержки роста и мания величия. Как например и униформа. Униформа нужна работникам сервиса, чтоб их в толпе сразу находили. А в офисе по продаже путевок -это просто украшательство и не более того. А по поводу документов, которые нас заставляют оформлять печалится надо, а не гордится их количесвом и умением их оформлять. Адвокаты вон и врачи чего-то не жаждут всякие бессмысленные чеки да путевки плодить.

Бес и Ко

Вт июн 17, 2008 9:22  

leika писал(а):Бес и Ко! Вы немножко не поняли, чего тут защищали. Речь не о методах работы, а о том, что не красиво публиковать чужие документы без согласия и с комментариями пристрастными.
А что каксается методов, то не надо путать продажу путевок в розницу с ракетостроением.
Продажа путевок -самый что ни на есть мелкий бизнес, правильней сказать ремесло. И тут один метод нужен -знать что кто продает и иметь подход к людям. И все! А то, что чиновники заставляют вас всякие бумаги плодить, как будто вы завод со стратегическим производством или инвестиционная контора, а вы это за доблесть считаете -так вот это как раз издержки роста и мания величия. Как например и униформа. Униформа нужна работникам сервиса, чтоб их в толпе сразу находили. А в офисе по продаже путевок -это просто украшательство и не более того. А по поводу документов, которые нас заставляют оформлять печалится надо, а не гордится их количесвом и умением их оформлять. Адвокаты вон и врачи чего-то не жаждут всякие бессмысленные чеки да путевки плодить.

Я читать умею с 3 лет. И непонятливостью не страдаю. Своими комментариями Вы только подтвердили мое высказывание. Вы лично призываете всех Вас читающих представителей ТА всё делать на коленке в туризме. Аут.

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 17, 2008 9:22  

Бес и Ко, это такая разновидность цеховой солидарности. :lol:

leika

Вт июн 17, 2008 9:47  

Бес и Ко! Вы хоть читать и умеете, извините, плохо поняли о чем речь.
В мелком бизнесе в других странах -достаточно свободы людям предоставлено. Хочешь-используй высокие технологии, хочешь -в журнале шариковой ручкой пиши. Лишь бы клиент был доволен. Это что касается ваших бизнеспроцессов.И плати налоги честно.Это что касается обязанности перед государством.А государство должно обеспечить такие технологии контроля и сбора налогов, чтоб не отнимать лишние средства и силы у этих самых бизнесменов. Чтоб они эти свои силы и средства тратили на себя, свою семью и своих сотрудников. И все. А что вы понимаете под коленкой? если вы продали путевку на коленке клиент прекрасно съездил а вы честно запрлатили налоги - то что?
А по поводу документов -это в вас остатки совка говорят. Когда всем миром на собрании осуждали или одобряли ни черта в ситуации не понимая. Вы за собой следите чтоб у вас было все о,кей и тогда у всех будет также. На других тыкать пальцем-советская привычка видимо по наследству передается

Бес и Ко

Вт июн 17, 2008 9:54  

leika
Удачи Вам. Не буду разбирать Ваш поток сознания, уверен, что это бесполезно.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 17, 2008 9:54  

leika писал(а): Продажа путевок -самый что ни на есть мелкий бизнес, правильней сказать ремесло. И тут один метод нужен -знать что кто продает и иметь подход к людям. И все! А то, что чиновники заставляют вас всякие бумаги плодить, как будто вы завод со стратегическим производством или инвестиционная контора, а вы это за доблесть считаете -так вот это как раз издержки роста и мания величия. Как например и униформа. Униформа нужна работникам сервиса, чтоб их в толпе сразу находили. А в офисе по продаже путевок -это просто украшательство и не более того. А по поводу документов, которые нас заставляют оформлять печалится надо, а не гордится их количесвом и умением их оформлять. Адвокаты вон и врачи чего-то не жаждут всякие бессмысленные чеки да путевки плодить.

А вот зацените, что наплодили сами чиновники!
Мы уже с утра ухохатываемся.

http://www.rospotrebnadzor.ru/docs/letter/?id=1996

Вы уже предупреждаете туристов, чтобы они ходили по пляжу только в обуви и длинных брюках с плотными гетрами? И что в море купаться нельзя? Так же как и есть блюда национальной кухни. Хорошо, еще без скафандра можно ездить.
Каюсь, я пока не предупреждаю. У меня не получится достаточно убедительно и серьезно. А если получится, я смогу с этим номером на эстраде выступать.
agent 008

miucats
Контактная информация:

Вт июн 17, 2008 10:08  

Бес и Ко писал(а):leika

Владимир, а я бы послушала как Вы это будете делать))
Прием в Твери и Тверской области.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 17, 2008 10:17  

Бес и Ко писал(а):leika

leika!
Товарищ не понимает. Вот, даже бредом назвал (потоком сознания по-художественному).
А не самом деле. Мы только продавцы воздуха. И наша работа построена только на доверии. Какие бы красивые бумажки мы не выдали клиентам, и каких бы больших и важных печатей на них не было, специфика турпродукта такова, что эти бумажки не есть сам продукт. И клиент должен нам поверить на слово, что за этими бумажками стоит то, что он хочет.

Я помню, как все начиналось. Никаких чеков, туродинов и прочей бумаги не было. Сами придумывали какие-то договора, бланки. И люди реально ездили. Были довольны. А сейчас эта бесконечная чехарда: то туродин, то чек, то лицензия. то ФИГа - это от глупости чиновников, от их бессилия и непонимания, как навести реальный порядок в отрасли.
Последний раз редактировалось agent 008 Вт июн 17, 2008 10:36, всего редактировалось 1 раз.
agent 008

Thermenvox

Вт июн 17, 2008 10:22  

agent 008
Мне понравилось про то, что в городе ночью с фонариком ходить надо и ни в одной стране мира нельзя кошек гладить. :big lol:
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

•   Информация