Высокие технологии продаж? Учитесь! :)

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Thermenvox

Вт июн 17, 2008 10:36  

agent 008
А я вот поддерживаю мнение, что "тот, кто малого не может, тому и большое не по силам" - если люди не могут правильно одну бумажку заполнить, то хватит ли у них умения все нормально организовать? Большое складываецца из мелочей. ИМХО.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.

leika

Вт июн 17, 2008 10:50  

agent 008 писал(а):
Бес и Ко писал(а):leika
Удачи Вам. Не буду разбирать Ваш поток сознания, уверен, что это бесполезно.

leika!
Товарищ не понимает. Вот, даже бредом назвал (потоком сознания по-художественному).
А не самом деле. Мы только продавцы воздуха. И наша работа построена только на доверии. Какие бы красивые бумажки мы не выдали клиентам, и каких бы больших и важных печатей на них не было, специфика турпродукта такова, что эти бумажки не есть сам продукт. И клиент должен нам поверить на слово, что за этими бумажками стоит то, что он хочет.

Я помню, как все начиналось. Никаких чеков, туродинов и прочей бумаги не было. Сами придумывали какие-то договора, бланки. И люди реально ездили. Были довольны. А сейчас эта бесконечная чехарда: то туродин, то чек, то лицензия. то ФИГа - это от глупости чиновников, от их бессилия и непонимания, как навести реальный порядок в отрасли.

К сожалению, не только от глупости. Был бы у них реальный интерес-разобрались бы. А поскольку всякие перетряхивания и новые законоположения сулят им новые денежки на освоение этого дела -процесс бесконечный! И очень обидно, что не все продавцы туров это понимают. А многие всегда готовы взять под козырек истово приступить к исполнению и громко осудить тех, у кого здравого смысла в голове побольше будет. Весь мелкий бизнес во всем мире строится исключительно на доверии и лояльности власти. Другого никому не дано.
Хоть ты килограммами бумагу изводи и трать на это честно заработанные деньги. Пока этого не будет -так и будет продолжаться свистопляска.

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Вт июн 17, 2008 10:54  

А мадам или мсье agent008 - это та/тот, которой/му технология е-тикетинга плоха , потому что в представительстве Эль-Аль оплату билетов через отделение банка производят и это много времени занимает? : :) : понятно.
Альфабет, а знаете, что хочется заметить? Нашли, однако, место, где затеять дискуссию. :neg1: Предсказуемо ведь было, что тут 80% - бывшие челночники-мешочники, которым что все едино, аппатиты и навоз. : :) :
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ!

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Вт июн 17, 2008 10:56  

leika писал(а):
agent 008 писал(а):
Бес и Ко писал(а):leika
Удачи Вам. Не буду разбирать Ваш поток сознания, уверен, что это бесполезно.

leika!
Товарищ не понимает. Вот, даже бредом назвал (потоком сознания по-художественному).
А не самом деле. Мы только продавцы воздуха. И наша работа построена только на доверии. Какие бы красивые бумажки мы не выдали клиентам, и каких бы больших и важных печатей на них не было, специфика турпродукта такова, что эти бумажки не есть сам продукт. И клиент должен нам поверить на слово, что за этими бумажками стоит то, что он хочет.

Я помню, как все начиналось. Никаких чеков, туродинов и прочей бумаги не было. Сами придумывали какие-то договора, бланки. И люди реально ездили. Были довольны. А сейчас эта бесконечная чехарда: то туродин, то чек, то лицензия. то ФИГа - это от глупости чиновников, от их бессилия и непонимания, как навести реальный порядок в отрасли.

К сожалению, не только от глупости. Был бы у них реальный интерес-разобрались бы. А поскольку всякие перетряхивания и новые законоположения сулят им новые денежки на освоение этого дела -процесс бесконечный! И очень обидно, что не все продавцы туров это понимают. А многие всегда готовы взять под козырек истово приступить к исполнению и громко осудить тех, у кого здравого смысла в голове побольше будет. Весь мелкий бизнес во всем мире строится исключительно на доверии и лояльности власти. Другого никому не дано.
Хоть ты килограммами бумагу изводи и трать на это честно заработанные деньги. Пока этого не будет -так и будет продолжаться свистопляска.

видите ли, Лейка... Мне законопорложение, что убивать нехорошо може тоже глупостью кажется... Но какой бы глупостью оно не казалось мне, если я пристукну Вас в подвортне, суд не обратит внимание на мое мнение об Уголовном Кодексе... а присудит лет 25 или пожизненно...

Закон может и глуп, но исполнять его все равно надо.
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 17, 2008 11:07  

Ванда Кофемолкина писал(а):А мадам или мсье agent008 - это та/тот, которой/му технология е-тикетинга плоха , потому что в представительстве Эль-Аль оплату билетов через отделение банка производят и это много времени занимает? : :) : понятно.
Альфабет, а знаете, что хочется заметить? Нашли, однако, место, где затеять дискуссию. :neg1: Предсказуемо ведь было, что тут 80% - бывшие челночники-мешочники, которым что все едино, аппатиты и навоз. : :) :

Спасибо за сочувствие. С Эль Алем мы все-таки нашли общий язык. Присылают билеты по электронной почте.
Забавно, что Вы тут увидели много своих бывших коллег по челночному бизнесу. Мне почему-то чаще попадаются грамотные профессионалы, которые не раз выручали толковым советом.
agent 008

leika

Вт июн 17, 2008 11:08  

Уважаемая Ванда! Не первый уже раз повторяю что речь не об этом.
Надо исполнять закон -спору нет. Не надо тыкать палцем во взрослых людей у которых свой ум есть и свои представления о том чего надо а чего не надо. Согласитесь, что если каждый думает о своих делах и исполняет их в соответствии со своими представлениями - то вот всем и счастье. А для контроля за делами специальные ведомства существуют. И ихвполне хватает. Даже слишком
Не надо тыкать пальцем! Это не красиво это привычки быдла.
Вот вы тут челночников помянули с презрением. А вы сами кто-английская принцесса? Думаю, что если бы вы отличались хорошим воспитание и образованием -никогда бы не высказались с таким презрением о целой группе людей

Ванда Кофемолкина
Звезда Курилки-2008

Вт июн 17, 2008 11:16  

agent 008 писал(а):Забавно, что Вы тут увидели много своих бывших коллег по челночному бизнесу. Мне почему-то чаще попадаются грамотные профессионалы, которые не раз выручали толковым советом.

ничего удивительного. Вы не отличаете е-тикетинг от процедуры оплаты, Вам любой совет толковый. :lol:

а про моих "коллег по челночному" бизнесу - это , видимо, "шпилькой" служить должно было? Попали пальцем в небо. Вы осторожнее, когда острить пытаетесь, ориентируясь на себя. Хотя, впрочем, Вам бесполезно объяснять. всего наилучшего. : :) :
Я - фольклорный элемент,

У меня есть документ!

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Вт июн 17, 2008 11:20  

Ванда Кофемолкина писал(а):Альфабет, а знаете, что хочется заметить? Нашли, однако, место, где затеять дискуссию. :neg1: Предсказуемо ведь было, что тут 80% - бывшие челночники-мешочники, которым что все едино, аппатиты и навоз. : :) :

Я вообще предлагаю этим 20 % объявить нам 80 % Курильщикам-челночникам бойкот.
Открыть сайт " Самые умные турдеятели и Ко" и там вести неспешные беседы.
Ванда, если Вы так не любите 80 % данного сайта, зачем вообще тут появляться, у вас в жизни все прекрасно, вы преуспевающая звезда туризма и общаетесь тут с такими вот сбродом челночниками- неудачниками, зачем?

Начало ветки гадкое, конец еще гаже. Меня лично уже давно мутит от этого общества , считающего себя недостигаемыми сливками. Предлагаю покинуть эту ветку и оставить " Нарциссов туризма" восхищаться друг другом и поливать грязью остальных. Такое у них у сливок ДОСТОЙНОЕ занятие.
Изображение

Thermenvox

Вт июн 17, 2008 11:26  

leika писал(а):Не надо тыкать палцем во взрослых людей у которых свой ум есть и свои представления о том чего надо а чего не надо.

Так автор ветки тоже взрослый человек и тоже имеет свои представления что надо, а что не надо делать. А Вы в него тыкаете. : :) :

leika

Вт июн 17, 2008 11:39  

Каким образом в него тыкают? Кто нибудь тут обсуждал его дела и выкладывал без его согласия его финансовые документы со всякими комментами? Вы вообще элементарно не отличаете где божий дар а где яичница.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 17, 2008 11:40  

Ванда Кофемолкина писал(а):
agent 008 писал(а):Забавно, что Вы тут увидели много своих бывших коллег по челночному бизнесу. Мне почему-то чаще попадаются грамотные профессионалы, которые не раз выручали толковым советом.

ничего удивительного. Вы не отличаете е-тикетинг от процедуры оплаты, Вам любой совет толковый. :lol:

а про моих "коллег по челночному" бизнесу - это , видимо, "шпилькой" служить должно было? Попали пальцем в небо. Вы осторожнее, когда острить пытаетесь, ориентируясь на себя. Хотя, впрочем, Вам бесполезно объяснять. всего наилучшего. : :) :

: ;-) :
Вы меня удивляете все больше и больше. Если Вас выдвинут на какую-нибудь "звезду курилки", я буду за Вас голосовать.
Вы так гордитесь тем, что освоили e-ticketing! Уверяю, здесь немало людей, обладающих не менее достойными знаниями. Ну так что ж теперь?
А против Ваших коллег по челночному бизнесу я действительно ничего не имею. Здоровья им всем. И Вам не болеть.
agent 008

miucats
Контактная информация:

Вт июн 17, 2008 11:43  

leika писал(а):Каким образом в него тыкают? Кто нибудь тут обсуждал его дела и выкладывал без его согласия его финансовые документы со всякими комментами? Вы вообще элементарно не отличаете где божий дар а где яичница.

вы так яро защищаете будто это ваши документы выложили =)))
Прием в Твери и Тверской области.

Thermenvox

Вт июн 17, 2008 11:54  

Документ не является секретным и его выложили с согласия владелицы. А комменты его право как взрослого человека, который сам знает что ему делать, а что нет. : :) :

Бэкхом

Вт июн 17, 2008 12:00  

http://www.rbcdaily.ru/2008/06/17/focus/352783
Все по-альфабедовски ...
И договор ... и чек... и... "детальный инструктаж", и ...
А вы - "бывшие чел-шмоточники" ... ничего не понимаете в туризме!))

P.S. Петарка, опередил ... )))

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Вт июн 17, 2008 12:10  

Ванда Кофемолкина писал(а):Альфабет, а знаете, что хочется заметить? Нашли, однако, место, где затеять дискуссию. :neg1: Предсказуемо ведь было, что тут 80% - бывшие челночники-мешочники, которым что все едино, аппатиты и навоз. : :) :

Ванда, а где ж её ещё заводить?.. А реакцию - конечно, предполагал. Она - обычная. Для некоторых реагирующих - просто типичная. :)

Однако, вы не поверите: за несколько лет тут удалось переломить несколько стойких убеждений. Не то чтобы у всех, но у основной массы... Верите, ещё три года назад заявление о том, что оператор в ответе за косяки по отелю/трансферу воспринималось тут как покушение на святое... Столько было ругани и воплей... Столько обвинений в незнании жизни (мол, как же может оператор отвечать за переселение? не оператор же переселил! не оператор же сидит за рулём трансферного автобуса!). Вы можете себе представить ветку про "позорный список операторов, собирающих доплаты" пару лет назад?!?!

Всё течёт, всё меняется. Слава Богу.

PS: насчёт пропорций - не уверен. Да и не в этом дело: челночник ты бывший или просто "любимчик курилки". Дело - в голове.

•   Информация