новая тенденция - ранний возврат?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

bevochka
Контактная информация:

Ср июн 18, 2008 12:03  

Здравствуйте все :)
Объясните, что за такое происходит?
Около месяца назад ТО вернул наших туристов из Египта на 2 суток раньше, о чем нас уведомили уже когда люди там во всю отдыхали. Правда в уведомлении сразу написАли - денег вернем столько-то.
Несколько дней назад звонят туристы из Турции и вопрошают "Почему нас из отеля увозят, хотя вылет только завтра?" Другой ТО - но ситуация та же, правда эти даже не предупредили и денег вернуть пообещали только на словах. А туристам в Турции в дверь сунули бумагу , предупреждающую о вылете раньше на сутки!!!
Это что ж происходит?
А как быть в ситуации такой. Прилетели вы отдыхать дней на 12, а вам через 2 дня после начала тура говорят - за вами самолет прилетел, собирайтесь. А деньги за оставшееся проживание ( 10 дней) ВЕРНЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Что туристам делать? И нам тоже?

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Ср июн 18, 2008 13:22  

Это их торопятся обратно увезти, пока керосин опять не подорожал :poz2:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Petarka

Ср июн 18, 2008 14:07  

Или чтобы овербукинга не было номера освобождают :mib:

lutik
Контактная информация:

Ср июн 18, 2008 14:23  

а что за ТО? огласите, плиз
вложите мне лук и стрелы, а я уж стрельну....

bevochka
Контактная информация:

Ср июн 18, 2008 15:29  

Смешно конечно. :sad: Но особо смешно потом туристам объяснять, почему их отдых так сократили.
Оглашаю ТО: Египет - DeTur, Турция - GTI. Последние так вообще на подтверждении обратного рейса от руки дату зачеркнули, новую подписали и туристам в дверь сунули.
Так что впредь делать то???? Говорить туристам - держитесь до оплаченного часа, потом еще за вами самолет пришлют? Или за ТО оправдываться? Так могут правда начать на неделю раньше выселять :dont know:

ANDORA

Ср июн 18, 2008 16:48  

А бывает ещё поздний вылет это когда на момент подтвержденя тура время вылета неизвестно, а за сутки сообщают, что вылет переносится на следующий день.
Возврат денег за 1/2 суток уже месяц ждём!!!

Second

Ср июн 18, 2008 16:48  

bevochka, попытайтесь получить официальный ответ от ТО и передайте его туристам. За качество услуг отвечает именно ТО, а не ваше ТА.

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Ср июн 18, 2008 16:50  

ANDORA писал(а):А бывает ещё поздний вылет это когда на момент подтвержденя тура время вылета неизвестно, а за сутки сообщают, что вылет переносится на следующий день.
Возврат денег за 1/2 суток уже месяц ждём!!!

???? а он будет ??? возврат то

Спецназ
Контактная информация:

Чт июн 19, 2008 8:25  

bevochka писал(а):Так что впредь делать то???? Говорить туристам - держитесь до оплаченного часа, потом еще за вами самолет пришлют? Или за ТО оправдываться? Так могут правда начать на неделю раньше выселять :dont know:

Ну... Будучи бы сам на месте туриста и имея на руках билет... послал бы всех в сад. Сколько оплачено, столько и отдыхаю. А что сказать вашим туристам.... Это больше от их темперамента зависит. :neg1:
Жизнь... Она такая... Береги себя!

ANDORA

Чт июн 19, 2008 12:57  

Andreiaka , туроператор обещал вернуть, благодарил за понимание, но видно обещанного три года ждут!!!

skazochnick

Чт июн 19, 2008 16:05  

а я вот звони сегодня туристам, узнать, как они отдохнули, а они ещё в Анталии в аэропорту , хотя прилететь должны были вчера.... Всвязи с чем у меня возникает вопрос, где они были сутки? в аэропорту? в отеле? по дороге из отеля в аэропорт?
Я ещё не волшебник, я только учусь.

bevochka
Контактная информация:

Пт июн 20, 2008 7:51  

skazochnick писал(а):а я вот звони сегодня туристам, узнать, как они отдохнули, а они ещё в Анталии в аэропорту , хотя прилететь должны были вчера.... Всвязи с чем у меня возникает вопрос, где они были сутки? в аэропорту? в отеле? по дороге из отеля в аэропорт?

А они что отвечают? icon_eek
У меня одни знакомые, например, в Анталии в дьюти-фри задержались.... на сутки!! :hmm:

bevochka
Контактная информация:

Пн июн 23, 2008 14:58  

ПРОШУ СОВЕТА!!!! ВОТ ТАКОЙ ОТВЕТ МНЕ ПРИСЛАЛИ:

В ответ на претензию туристов ,,, по заявке № ,,, сообщаем следующее.
Несмотря на раннее время выезда из отеля, продолжительность тура не изменилась, т.к. согласно международным стандартам, бронирование номеров и регистрация прибытия в отелях осуществляется с 14.00 часов до 12.00 часов следующего дня. При этом фактическое время прибытия и выбытия может варьироваться и не всегда точно совпадать со временем начала регистрации в отеле.
Номер был забронирован за туристами с 14.00 часов 2 июня 2008 по 12.00 часов 13 июня 2008 г., на 11 суток. В данном случае выезд туристов из отеля проходил в течение последних суток (после 14.00 12.06.2008 до 12.00 13.06.2008). Т.о. туристы находились в отеле одиннадцать неполных суток. В подобных случаях компенсация не выплачивается.
Руководствуясь вышеизложенным, мы не находим оснований для удовлетворения данной претензии.

ЭТО ЗАКОННО???? : :-(( :

foryou

Пн июн 23, 2008 15:40  

bevochka
не дождётесь ответа, здесь щедро лапшу раздают, скопируйте пост и сюда его

http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=62
Последний раз редактировалось foryou Пн июн 23, 2008 16:05, всего редактировалось 3 раза.

Asha
Контактная информация:

Пн июн 23, 2008 15:47  

bevochka писал(а):ПРОШУ СОВЕТА!!!! ВОТ ТАКОЙ ОТВЕТ МНЕ ПРИСЛАЛИ:

В ответ на претензию туристов ,,, по заявке № ,,, сообщаем следующее.
Несмотря на раннее время выезда из отеля, продолжительность тура не изменилась, т.к. согласно международным стандартам, бронирование номеров и регистрация прибытия в отелях осуществляется с 14.00 часов до 12.00 часов следующего дня. При этом фактическое время прибытия и выбытия может варьироваться и не всегда точно совпадать со временем начала регистрации в отеле.
Номер был забронирован за туристами с 14.00 часов 2 июня 2008 по 12.00 часов 13 июня 2008 г., на 11 суток. В данном случае выезд туристов из отеля проходил в течение последних суток (после 14.00 12.06.2008 до 12.00 13.06.2008). Т.о. туристы находились в отеле одиннадцать неполных суток. В подобных случаях компенсация не выплачивается.
Руководствуясь вышеизложенным, мы не находим оснований для удовлетворения данной претензии.

ЭТО ЗАКОННО???? : :-(( :

Ежели судить по данному ответу, то заезд они Вам нехило сдвинули!!! icon_eek
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

•   Информация