Высокие технологии продаж? Учитесь! :)

Всякие обсуждения

Модератор: Administrator

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Ср июн 18, 2008 15:44  

Бес и Ко писал(а):Разговор пьяного с телевизором продолжается...
Граждане, продолжающие защищать методы работы и ведения бизнеса, аналогичные приведенному топикстартеру примеру!
1. Надеюсь, хотя бы, что вы менеджеры, а не директора турагентств.
2. С логикой элементарной у некоторых из вас просто непорядок. Я уже назвал один раз ваши сообщения потоком сознания. Поток неиссякаемый. С одной стороны это хорошо, значит сознание все-таки есть, слава богу, но это говорит о здоровье телесном, не умственном, к сожалению.
3. Не агитируйте, пожалуйста, участников профессионального форума, вести бизнес на коленке с нарушением законов!
Я уверен, что защитники вышеименованной фирмы пытаются бессознательно оправдать свой собственный опыт работы, схожий с приведенным Альфабетом примером.
4. Умоляю вас не путать Гегеля с Бабелем, калий с кальцием и *** с пальцем. При чем здесь США? Бездарный душещипательный пример о продажах в США о чем нам должен говорить? О том, что сидящий с вами рядом и работающий в вашей фирме человек был там какое-то время, но так и не понял как американцы ДОЛЖНЫ работать? О чем еще?
5. Не оправдывайте собственную беспомощность в ведении бизнеса плохими законами. Не оправдывайте необходимость нарушать их бездарностью, заставляющей вас сидеть в помещениях без договора аренды, кассового аппарата и прочего. Лучше, уходите из туристического бизнеса. Вообще из самостоятельного бизнеса уходите, это не для вас.
6. Оставьте, ради бога, возможность Альфабету и любому другому участнику дискуссий быть уверенными в своей правоте. Я всегда уверен в своей, пока вы не докажете мне обратное.
7. Серьезно, разберитесь со своими документами в своей фирме, в том числе на оплату. Иначе вас рано или поздно серьезно накажут. Этот вывод - самый главный, который вам нужно было сделать, прочитав первое сообщение Альфабета, если вы не догадались.

С Вами всегда приятно поговорить.
1. Методов работы данного ТА не защищаю, даже мягко говоря наживаюсь(Продаю пакет правильных док-тов с комментариями как нужно работать) К чему мне такое защищать в таком случае ?! : ;-) : Я даже не турагентство : hello :
2. Мой поток сводился к корректности :angel:
3. Мало того что не агитирую(это не в моих интересах) очень хочу вывести беседу на конструктивное русло с примерами как нужно. И во втором своем сообщении об этом попросила :angel:
4. США тоже примером не считаю.
5. Я как раз и хотела привести разговор к тому , что даже в нашей действительности можно работать не нарушая Закон, я просто пыталась попросить комментарии при данных условиях , потому как на практике многие турагентства с этим сталкиваются и нарушают Закон придумывая оправдания такого толка.
6. Правота - это когда говоришь как НУЖНО, а не когда осуждаешь всякого кто не соответствует.
7. Правильно! Разберитесь и научитесь как нужно, надеюсь Никита или кто-то другой это все -таки сделает!

С Уважением,
Елена.
Изображение

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Ср июн 18, 2008 15:50  

Л.И. Брежнев писал(а):Эх.......не Шрек я..... :sad:
....А я не принцесса Фиона.... :angel:
Изображение

leika

Ср июн 18, 2008 15:53  

AlfaBet_156SW писал(а):
leika писал(а):А где тут но? Но в том, что там государство доверяет и его не обманывают.

Я написал, где именно "НО". Государство доверяет - это вы погорячились... Оно доверяет, аккуратно проверяя. И не дай Бог при проверке оно найдёт, к чему придраться. И иногда находят. И довольно жестко наказывают.

leika писал(а):А у нас государство не очень доверяет и все ведут себя по -разному.

Во-первых, я не вижу оснований доверять дельцам, выписывающим за тур те документы, что приведены в первом сообщении. В чём им доверять, скажите?

leika писал(а):За работу без лицензии у нас полагалость наказание вплоть до уголовного (не знаю где еще есть уголовное наказание и тюрьма за работу без лицензии). А сейчас их отменили. Много здравого смысла? Закон суров, но это закон -правильная позиция. Уважаю всех, кто ее придерживается.

Дык, вы б поинтересовались, за что сейчас по нашим законам предусмотрена уголовная ответственность. Думаете, за работу без лицензии? :lol: Нет такой формулировки ни в одном законе. Есть "незаконное предпринимательство". А уж в чём оно выражается (в работе без лицензии где предусмотрено или десятках других принаков) - не важно.

АльфаБет! Доверяет и аккуратно проверяет -это как раз нужный вариант.
А у нас не доверяет и проверяет иной раз не совсем аккуратно. Разница принципиальная, неужели вы не понимаете?
Дальше: вы не видите смысла доверять дельцам. А кто вас спрашивает?
Ведь вам тоже не доверяют точно так же. Вот сейчас вы выписываете пакет документов. Завтра вас обяжут увеличить этот пакет еще на пару-тройку бумажек. Вы вынуждены будете расширить штат чтобы выписывать эти бумажки. Но бумажек чем больше тем более высока вероятность ошибиться. И вот вы ошиблись. И ошибка, не дай бог, оказалась серийная -вполне реальная ситуация-один раз кто-то ошибся, другой повторил и пошло. Пришла проверка и вы попали под раздачу. Как вам такая картинка?
Про лицензию даже не хочу комментировать. У нас пока что ситуация такая, что то что вчера считалось преступлением даже уголовно наказуемым сегодня таковым не является и наоборот. В таких условиях чем больше бумаг с вас требуется -тем вы беззащитней.

Администратор
Созидатель Курилки-2007, Открытие Курилки-2018

Чт июн 19, 2008 12:53  

Ветка вычищена. Открываю ее. Будет оффтоп или флуд - будет удаляться сразу.
С уважением, Администрация «Курилки».
(Приёмная Администрации)

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт июн 19, 2008 13:18  

Лейка
Не надо многа бумаг.
Кассовый чек дайте. Маленький такой. Или БСОшку.
Да, возможно требуемый пакет документов, выдаваемый туристу избыточен (возможно) , но наличка-то поступающая должна нормально учитываться , а не квиточками по сдаче стеклотары. Это минимальное требование которое должно быть выполнено. А дальше уже, как говорится, на ваш вкус.
Тока практика убеждает как раз, что чем больше бумажек, тем унылее лица проверяющих и тем меньше у них охоты во всём этом рыться.
А если времени на заполнение всей этой макулатуры жаль, автоматизируйте процесс по максимуу и все дела... :poz2:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Чт июн 19, 2008 13:20  

Л.И. Брежнев писал(а):А если времени на заполнение всей этой макулатуры жаль, автоматизируйте процесс по максимуу и все дела... :poz2:

а деревья значится нисколько не жаль ?))))) ...а знаете сколько людей страдают проф.болезнями на производствах порошков для принтеров ?

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт июн 19, 2008 13:41  

Андреяка
А я зато бобрятину ем
Съел бобра - спас дерево!

Комментатор
Контактная информация:

Чт июн 19, 2008 13:58  

Л.И. Брежнев писал(а):Лейка
Не надо многа бумаг.

Спасибо Дорогой Леонид Ильич, мы в вашей компетенции и не сомневались.
Хотелось бы только чтобы на вопросы отвечали конкретные люди Ванда и Никита. Когда их читаешь, кажется они знают всё как должно быть, но дальше критики дело не доходит. Умеешь критиковать, оскорблять, научись доказывать, что ты действительно в теме, а то спросишь по существу и они сбегают.
Посмеялся , что для кассы нужен Договор аренды , спросил видимо - получил утвердительный ответ и исчез опять ....зачем смеялся. Пусть отвечают за свои комментарии.
Изображение

leika

Чт июн 19, 2008 14:53  

Л.И. Брежнев писал(а):Лейка
Не надо многа бумаг.
Да, возможно требуемый пакет документов, выдаваемый туристу избыточен (возможно) , но наличка-то поступающая должна нормально учитываться , а не квиточками по сдаче стеклотары. Это минимальное требование которое должно быть выполнено. А дальше уже, как говорится, на ваш вкус.
Тока практика убеждает как раз, что чем больше бумажек, тем унылее лица проверяющих и тем меньше у них охоты во всём этом рыться.
А если времени на заполнение всей этой макулатуры жаль, автоматизируйте процесс по максимуу и все дела... :poz2:

так ведь Брежнев! Так и делаю! Чек выдаю. договоры даже не просят потому как постоянные в основном. Не надо нам ваших бумаг говорят.
Я ведь почему ввязалась -смотреть противно, как люди реагируют на ситуацию. Здоровая на мой взгляд реакция-чем меньше ненужных ограничителей -тем лучше для вас же. Ну выдали люди не те документы -какая трагедия-то? А тут массовая реакция по известному анекдоту- объявлено что в субботу будут вешать-всем явиться.Вопрос-веревки с собой нести или выдадут. И тут же высокие технологии приплетены и убийства и сбыт наркотиков- ужос! Полная каша. У моей подруги маленькая фирма но отчетность достаточно сложная в силу специфики
и производство и народные промыслы и художственные работы закупка сырья и.т.д. -но ей деваться некуда. Так вот-бухгалтер сделала ошибку которая исказила всю отчетность Поняв это -тихо уволилась. Что перенесла подруга -даже говорить не хочу. И вот ТА вместо того чтобы консолидировать требования об упрощении отчетности грызут друг друга по такому поводу, которому посвящена эта ветка. Вот что меня завело. Лично у меня проблем тьфу-тьфу пока нет.

Бася

Чт июн 19, 2008 17:11  

Скажите, а почему знакомая к Вам не обратилась?? А куда-то в Замоскворечье?? :neg1:

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт июн 19, 2008 17:18  

Бася
Альфабет уже 2 раза отвечал.
Блин!

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Чт июн 19, 2008 17:35  

Ну что Комментатор?
Не хочет Альфабэтмен народ просвещать? :dont know:

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 19, 2008 18:26  

Комментатор писал(а):...Или еще у кого из экспертов , одним экспертам Вы вот верите и разрешаете в вашем присутствии слово" штрафные санкции" произносить и еще благодарите за ответ, а меня неделю за это слово разносили , пока я в Турции была. У вас двойные стандарты?

По-моему я догадался, о чём вы (пришлось догадываться - вы сами не уточнили). Итак: увидев очередную вашу залипуху - действительно распекал. Не знаю, правда, были ли вы в Турции или нет - но вы яростно спорили. Не суть.

Залипуха была примерно в следующем: "вот я менеджеров по туризму учу правильно в договорах с туристами разъяснять штрафы" - примерно так это звучало. Я "распёк" вас тем, что никаких штрафов у агента по отношению к туристу быть не может по определению, за одно слово штраф вас могут наказать (а некоторых умников - уже наказывали). Вы оправдывали вашу глупость тем, что "это есть у всех" и проч. А я всё распекал, распекал...

Теперь вы обвинили меня в двойных стандартах, судя по всему, что Мохова я поблагодарил за ответ, а над вашими перлами лишь глумлюсь. Ну, что вам сказать, Лена. Считайте, что стандарты у меня двойные. Измерять вашу компетентность тем же масштабом, что компетентность Мохова - не получается математически.

Ибо Мохов, в отличие от вас, знает разницу между отношениями b2b и b2c. Он знает разницу меду пунктом "штрафные санкции" в договоре между двумя юриками и пунктом про штрафы в договоре с туристом.

А вы - не знаете и продолжаете упорствовать в своей глупости, обижаясь на двойные стандарты. :lol:

AlfaBet_156SW
Созидатель Курилки-2006

Чт июн 19, 2008 18:27  

Комментатор писал(а):Хотелось бы только чтобы на вопросы отвечали конкретные люди Ванда и Никита.

А вы задайте их по-русски и нормальным тоном и я снова вам на них отвечу, Лена.

Комментатор
Контактная информация:

Чт июн 19, 2008 18:42  

AlfaBet_156SW писал(а):
Комментатор писал(а):...Или еще у кого из экспертов , одним экспертам Вы вот верите и разрешаете в вашем присутствии слово" штрафные санкции" произносить и еще благодарите за ответ, а меня неделю за это слово разносили , пока я в Турции была. У вас двойные стандарты?

По-моему я догадался, о чём вы (пришлось догадываться - вы сами не уточнили). Итак: увидев очередную вашу залипуху - действительно распекал. Не знаю, правда, были ли вы в Турции или нет - но вы яростно спорили. Не суть.

Залипуха была примерно в следующем: "вот я менеджеров по туризму учу правильно в договорах с туристами разъяснять штрафы" - примерно так это звучало. Я "распёк" вас тем, что никаких штрафов у агента по отношению к туристу быть не может по определению, за одно слово штраф вас могут наказать (а некоторых умников - уже наказывали). Вы оправдывали вашу глупость тем, что "это есть у всех" и проч. А я всё распекал, распекал...

Теперь вы обвинили меня в двойных стандартах, судя по всему, что Мохова я поблагодарил за ответ, а над вашими перлами лишь глумлюсь. Ну, что вам сказать, Лена. Считайте, что стандарты у меня двойные. Измерять вашу компетентность тем же масштабом, что компетентность Мохова - не получается математически.

Ибо Мохов, в отличие от вас, знает разницу между отношениями b2b и b2c. Он знает разницу меду пунктом "штрафные санкции" в договоре между двумя юриками и пунктом про штрафы в договоре с туристом.

А вы - не знаете и продолжаете упорствовать в своей глупости, обижаясь на двойные стандарты. :lol:

Никита исказили, конечно.
У меня значилась следующая формулировка:
Предупреждать туриста о возможных штрафных санкциях в случае отказа туриста от тура.
Вы на это заявили, что ни о чем турагент, ни по какому Закону предупреждать не должен.
Я Вам даже дала ссылку на Закон о защите прав потребителей.
На это Вы заявили, что Закон о защите прав потребителей не действует в отношениях ТА - турагент
Когда я Вам доказала что действует, да и другие тоже. Вы ударились в демагогию, что Вам принципиально не понравилось слово "штрафные санкции" и лучше его заменить , что я с удовольствием и сделала и удалила всю нашу четырех страничную переписку , не из-за себя .
Изображение

•   Информация